Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут




Скачать 123.71 Kb.
НазваниеСердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут
Дата публикации16.08.2013
Размер123.71 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Культура > Документы
Сердце Раджастана и Тадж Махал


Маршрут: Дели (2) - Агра (1) – Джайпур (2) – Пушкар (1) - Джодхпур (1) - Удайпур (2) – Дели
Длительность: 9 ночей/10 дней

Внутренний перелет: 1 (Удайпур – Дели)
День 1 Прибытие в Дели

По прибытию в международный аэропорт Нью-Дели им. Индиры Ганди – теплая встреча нашим представителем в зале встреч аэропорта и трансфер в отель. Помощь в регистрации и ночь в отеле Дели. Ночь в отеле Дели.
День 2 В Дели

Этот день будет посвящен знакомству со Старым и Новым Дели. Утренняя часть экскурсии будет посвящена достопримечательностям Старого Дели, в нее войдет: Джама Масжид, одна из самых больших мечетей Индии. Радж Гхат – мемориал Махатме Ганди. Также вы проедете у величественных стен Красного Форта и увидите Чандни Чоук – самый старый торговый район древней индийской столицы.

Затем продолжите экскурсию по Новому Дели. Вас ждет посещение комплекса Кутуб-Минар с памятниками 12 века и самой высокой в мире башней-минаретом; Гурудвары Бангла Сахиб – самого большого сикхского храма Дели из белого мрамора; мемориала Индийские ворота. Также вы проедете по центральному проспекту города и увидите Дворец президента (который вмещает самые большие президентские апартаменты в мире), правительственные здания.

Отдых и ночь в отеле.
Связь с местной культурой и традициями:

По желанию – ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас будет возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре, поужинав в индийском доме. Проведите время, разговаривая в гостях с хозяевами, узнайте у них то, что вам будет интересно узнать. У вас также будет уникальная возможность попасть на индийскую кухню и узнать больше о древнем искусстве индийской кулинарии. Ваши хозяева будут счастливы раскрыть секреты своих рецептов и поделиться советами по приготовлению индийских блюд (за дополнительную плату 25 USD на человека).
^ День 3: Дели-Агра (200 км, 4 часа)

После завтрака – трансфер в Агру, город всемирно известного Тадж Махала. Прибытие в Агру, регистрация в отеле, небольшой отдых.
Затем – экскурсия в Агре. Посетите Форт Агры – его могучие стены выстроены из красного песчаника, внутри – мраморные холлы, дворцы и залы для частных и публичных аудиенций, прекрасные сады в мусульманском стиле.

Затем вас ждет свидание с ^ Тадж Махалом в лучах заходящего солнца. Вы увидите этот символ любви и памяти, с изысканной резьбой, инкрустацией, создающими ритм и рифму в этой поэме в мраморе. Тадж – экстравагантная демонстрация любви, построенный по приказу султана Шах Джахана в память о его жене Мумтаз.

Ночь в отеле Агры.

Связь с местной культурой и традициями:

По желанию посещение представления: Вечером у вас есть возможность посетить танцевально-драматическое шоу «Мохаббат Де Тадж – сага о любви», в котором актеры и танцоры расскажут вам историю любви Шахджахана и Мумтаз – историю появления Тадж Махала. На сцене во время представления появляется самая большая в мире модель Тадж Махала (доплата 30 USD на человека за билеты Золотого класса, вопрос наличия мест и шоу на дату).
^ День 4: Агра-Джайпур с экскурсией в Фатехпуре Сикри (275 км/6 часов)

Утром - трансфер в Джайпур. По дороге – посещение Фатехпура Сикри, являющегося настоящим шедевром индо-мусульманской архитектуры. Это проект новой столицы императора Акбара, которая была заброшена через пару десятков лет после строительства и переноса сюда двора Акбара, из-за нехватки воды в районе. Вы увидите такие величественные строения, как Диван-и-Кхас (зал частных аудиенций, Панч Махал – пятиуровневый дворец, усыпальницу святого суфия Салима Чишти, Великие Ворота.

Продолжение трансфера, прибытие в Джайпур, размещение, отдых и ночь в отеле

Связь с местной культурой и традициями:

По желанию – ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас будет возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре, поужинав в индийском доме. Проведите время, разговаривая в гостях с хозяевами, узнайте у них то, что вам будет интересно узнать. У вас также будет уникальная возможность попасть на индийскую кухню и узнать больше о древнем искусстве индийской кулинарии. Ваши хозяева будут счастливы раскрыть секреты своих рецептов и поделиться советами по приготовлению индийских блюд (за дополнительную плату 25 USD на человека).
^ День 5: В Джайпуре

Утром вас ждет посещение Форта Амбер, построенного в 16 веке. Поездка на спине слона - подобно королевским персонам индийского прошлого, поможет вам подняться на вершину холма, где расположен форт (если не будет свободных слонов, то также возможно подняться в Форт на джипе). Внутри Форта – комплекс дворцов, холлов, садов, особый интерес среди них представляют Ганеш Пол, красивые резные ворота и Шиш Махал – зал, инкрустированный зеркалами.

Днем – посещение городского дворцового комплекса и его музеев, а также Джантар Мантар – древней астрономической обсерватории и прогуляетесь у стен Хава Махал (Дворца Ветров). Этот дворец имеет бесчисленные резные ажурные окна и балкончики, он был задуман как место, откуда сквозь каменную резьбу королевские жены могли наблюдать за праздничными процессиями.

Ночь в отеле Джайпура

Связь с местной культурой и традициями:

По желанию - полет на воздушном шаре и посещение Раджастанской деревни: Ранним утром у вас есть возможность предпринять полет на воздушном шаре над Джайпуром, над фортами и дворцами, деревнями и полями (доплата 200 долл на чел.)

По желанию – сафари на слонах и завтрак: Ранним утром – недолгий трансфер в Дера Амер, оттуда начнется увлекательнейшее сафари на слонах, за которым следует изысканный завтрак (100 долл. на чел.)
^ День 6: Джайпур-Пушкар (146 км, 3 часа)

После завтрака – трансфер через зрелищные пустынные пространства Раджастана в Пушкар, землю легенд в самом сердце Раджастана. Известный своей ежегодной ярмаркой верблюдов, это также один из священнейших мест Индии, один из пяти важнейших мест паломничества в индуизме. По прибытии в Пушкар – экскурсия по городу. Вы увидите священное озеро Пушкара, которое по легенде возникло в месте, где Брама (бог-создатель в индуизме) уронил на землю цветок лотоса. Также вы познакомитесь с индуистскими храмами, среди которых – Храм Брамы, который является чуть ли не единственным в мире (согласно одной из легенд, за сказанную неправду, другие боги лишили Браму поклонения людей).

Связь с местной культурой и традициями:

По желанию – на закате солнца сафари на верблюдах с ужином: Этим вечером у вас ест возможность насладиться сафари на верблюдах среди пустыни на закате солнца, за которым следует ужин и развлекательная программа в лагере среди пустыни (доплата 30 долл. на чел.)
^ День 7: Пушкар-Джодхпур (214 км, 4 часа)

Утром – трансфер в Джодхпур, город с крупнейшим фортом за мощными стенами, с семью вратами. Это второй по величине город в Раджастане, основанный в 15 веке Рао Джодхой.

Прибытие в Джодхпур, регистрация и отдых, исследование возможностей вашего отеля.

Связь с местной культурой и традициями:

По желанию – сафари на джипах в местные деревни: Во второй половине дня у вас будет возможность предпринять сафари на джипах по близлежащим деревням, у вас будет возможность познакомиться с образом жизни и традициями местных деревенских жителей, понаблюдать за работой местных ремесленников. (доплата 20 долл. на чел.)
^ День 8: Джодхпур – Удайпур (266 км, 5 часов). Экскурсия в Ранакпур

Утром после завтрака - экскурсия в Джодхпуре – посетите Форт Мехрангарх, откуда открываются фантастические виды на город и его районы небесно-голубого цвета. Форт Мехрангарх – удивительный замок в центре Джодхпура. Он стоит на краю пустыни Тар на 125-метровом скалистом холме, словно грозный страж, охраняющий человека от смертельного дыхания раскалённых песков. Внутри форта располагаются Дворец Удовольствий, Жемчужный Дворец и Дворец Цветов. Они разделены между собой небольшими дворами. Залы дворцов поражают своей богатой отделкой и роскошным убранством. Здесь же расположен индуистский храм богини Кулдеви. Однако самый большой интерес вызывает музей форта Мехрангарх – один из самых впечатляющих дворцовых музеев штата Раджастан. Здесь можно увидеть золотой княжеский трон, великолепные миниатюры, изделия из слоновой кости, украшения, роскошные одеяния и многочисленные образцы оружия.



Также вы увидите ^ Джавасвант Тхада – изумительной работы по камню беломраморный мемориал Махараджи Джавасвант Сингха II.

Затем – трансфер в Удайпур. По дороге вас ждет экскурсия в уникальный храмовый комплекс в Ранакпуре (в 90 км от Удайпура). Это потрясающий воображение комплекс джайнских храмов 15го века, из белого мрамора с 29-тью залами, сплошь покрытыми каменной резьбой, с колоннами числом 1444! Ни одна колонна не повторяет другую. (При входе в храм обязательно нужно разуться, также нельзя брать с собой никакие изделия из кожи)

Продолжение трансфера в Удайпур, – столицу древнего княжества Мевара. Это романтический, романтический город, расположенный в долине, окруженный грядой Аравалли, на берегах трех озер – Пичола, Фатех Сагар и Удай Сагар.

Прибытие, регистрация и отдых в отеле Удайпура.
^ День 9: В Удайпуре

Утром – тур по Удайпуру. Вы увидите городской дворец и музеи. Огромный Городской Дворец возвышается над городом, это самый большой дворцовый комплекс в Раджастане, его музей полон зеркальных инкрустаций и разноцветных сияющих окон, мозаик и орнаментов. Храм Джагдиш – в 150 метрах от дворца, фантастически украшенный резьбой индо-арийский храм. Здесь хранится изображение бога Вишну – Джаганнатха из черного мрамора. Также побываете в Сахелионе-ки-Бари – саду жен Махараджи и в музее местных ремесел Бхаратия Лок Кала Мандир.

Ночь в отеле.

Связь с местной культурой и традициями:

По желанию – прогулка на лодке по озеру Пичола: У вас есть возможность насладиться прогулкой на лодке по знаменитому озеру, и насладиться видами на дворцы, горы и город на его побережье. (доплата – 15 долл. на чел., зависит от уровня воды в озере)

^ По желанию – посещение храмов Эклинджи: Во второй половине дня у вас есть возможность посетить одни из самых известных храмов Раджастана. Расположенный в деревне Эклинджи (Кайлашпури), в 22 км к северу от Удайпура, этот комплекс из 108 древних храмов из мрамора и песчаника. Один из них – храм Шивы (это божество было покровителем Мевара), был возведен в 8 веке и был перестроен в 15 веке. (доплата – 20 долл. на чел.)
^ День 10: Удайпур – Дели, отбытие

Утром – трансфер в аэропорт для посадки на ваш рейс в Дели. Прибытие в Дели, встреча и трансфер в международный аэропорт, отбытие.

СТОИМОСТЬ
^

За чел, в долл. США, действие 01.10.10 – 30.05.11





Кол-во человек, путешествующих вместе

5* Deluxe

5*

4*

2 чел.

$3132

$1320

$1104

3 - 4 чел.

$3000

$1188

$978

5 - 7 чел.

$2922

$1110

$894

 

 

 

 

Доплаты

 

 

 

SNGL

$2514

$810

$588

Входные платы на монументы

$84

$84

$84

Сопровождающий русскоговорящий гид-эскорт (всего)

$456

$456

$456

Авиаперелет Удайпур - Дели (это минимально возможный тариф, может вырасти в любой момент, также вопрос наличия билетов)

$ 150

$ 150

$ 150



^ Доплата за транспорт делюкс по программе

Toyota Camry

Mercedes E Class

Mercedes S Class

Mercedes Viano

138 USD

666 USD

1008 USD

816 USD


Предлагаемые отели

Город

5* Deluxe

5*

4*

Дели

The Oberoi New Delhi

Metropolitan Hotel

Ramada Plaza

Агра

Oberoi Amarvilas

Jaypee Palace

Clarks Shiraz

Джайпур

Oberoi Rajvilas

The Fern

Ramada

Пушкар

Greenhouse Resort

Aaram Bagh

Pushkar Bagh

Джодхпур

Taj Umaid Bhawan Palace

Taj Hari Mahal

Ranbanka Palace

Удайпур

Oberoi Udaivilas

Rockwood Palace

Inder Residency

(Указанные отели или аналогичные – вопрос наличия номеров на дату заказа)
В стоимость включено & не включено

ВКЛЮЧЕНО


  • Размещение в 1/2 DBL/TWIN.

  • Ежедневный завтрак

  • Сафари на верблюдах на закате с шоу-программой и ужин в Биканре

  • Встреча и помощь на всех прибытиях-отбытиях

  • Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов, экскурсий

  • Местные англоговорящие гиды (размер доплаты за русскоговорящий эскорт – указан дополнительно)

  • Поездка на спине слона в Джайпуре в Форте Амбер (вопрос наличия, могут быть заменены подъемом на джипе)

  • Все текущие налоги


^ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Расходы индивидуального характера, такие как стирка, телефонные звонки, факсы, интернет, напитки, съемки фото и видеокамерой на монументах, медицинские расходы, аэропортные сборы, чаевые и пр.

  • Входные платы на монументы (см. размер доплаты)

  • Внутренние и международные перелеты

  • Индийская виза (приглашения для наших гостей мы оформляем бесплатно)

  • Туры по желанию, указанные в программе как дополнительные с доплатой.

  • Любые другие услуги, не упомянутые как включенные


ЗАМЕЧАНИЯ

  • Регистрация и выписка из отелей в 12-00

  • При планировании тура помните, что Тадж Махал закрыт по пятницам

  • Стоимость включает только то, что указано в программе

  • Доплата в новогодний и рождественский период (20.12.10 – 20.0111 будет сообщена по запросу

  • В случае любого значительного колебания иностранных курсов валют или введения налогов, или изменения стоимости топлива, мы оставляем за собой право увеличить стоимость тура соответственно

  • Ограничения по весу багажа на внутренних индийских авиалиниях – 20 кг, и 7 кг для ручной клади

  • Стоимость включает только то, что указано в программе

  • В случае любого значительного колебания иностранных курсов валют или введения налогов, или изменения стоимости топлива, мы оставляем за собой право увеличить стоимость тура соответственно

  • Предложение не действует в праздники с 20.12.10 по 20.01.11, а также в пиковый сезон местных ярмарок с 1-28 февраля 2011 (размер доплаты – по запросу)



___________________________________________________________________________


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconSpo № (taj – N/A) Тадж Махал и песчаные дюны Раджастана Отбытие каждую субботу Маршрут
Маршрут: Дели (1) – Агра (2) – Джайпур (2) – Нимадж (1) Джодхпур (1) Джайсалмер (2) – Биканер (1) – Мандава (1) Дели

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconМаршрут : Дели (1) – Матхура (1) – Агра (2) – Джайпур (2) – Дели
Золотой треугольник неслучайно самый популярный тур – яркая экскурсионная программа, удобный маршрут, сочетание индуистской, сихкской,...

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconИндия экскурсионный тур
Агру, всемирно известный город, благодаря Тадж-Махалу (мавзолею, воспетому поэтами, символу любви Шаха Джахана к жене, Мумтаз Махал)....

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconИндия экскурсионный тур
Агру, всемирно известный город, благодаря Тадж-Махалу (мавзолею, воспетому поэтами, символу любви Шаха Джахана к жене, Мумтаз Махал)....

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconТадж Махал Отправление каждую пятницу
Маршрут: Дели (1) – Амритсар (1) Дхарамсала (2) – Манали (2) – Шимла (2) Дели (1) – Агра (2) – Джайпур (2) Дели

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconТадж Махал Отправление каждую пятницу
Маршрут: Дели (1) – Амритсар (1) Дхарамсала (2) – Манали (2) – Шимла (2) Дели (1) – Агра (2) – Джайпур (2) Дели

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconАгру, город, где находится знаменитый на весь мир Тадж Махал
Маршрут: : Дели (1) – Сариска (1) – Джайпур (2) – Рантамбор (2) – Фатехпур Сикри Агра (1) – Сикандра – Дели

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconАгры, города, где находится знаменитый на весь мир Тадж Махал
Маршрут : Дели (1) – Джайпур (2) – Фатехпур Сикри – Агра (2) – Джанси/ Орча/Каджурахо (1) – Варанаси (1) – Дели

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconАгры, города, где находится знаменитый на весь мир Тадж Махал
Маршрут : Дели (2) – Форт Нимрана Джайпур (2) – Фатехпур Сикри Агра (2) – Джанси Орча (1) – Каджурахо (1) – Варанаси (1) – Дели

Сердце Раджастана и Тадж Махал Маршрут iconАгры, города, где находится знаменитый на весь мир Тадж Махал
Маршрут : Дели (2) – Джайпур (2) – Фатехпур Сикри – Агра (2) – Джанси – Орча – Каджурахо (1) – Джанси – Дели

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<