Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт




Скачать 85.95 Kb.
НазваниеЧерногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт
Дата публикации17.08.2013
Размер85.95 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > Культура > Программа
Тур проекта ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ АДРИАТИКА PLUS

ЧЕРНОГОРИЯ – АЛБАНИЯ – МАКЕДОНИЯ

ПЕЧ – САРАЕВО – ГЕРЦЕГ НОВИ – ДУРРЕС – ОХРИД – БЕЛГРАД - БУДАПЕШТ

14 дней (БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ)

Даты выездов:

Начало тура

02.07

24.07*

15.08*

06.09

Окончание тура

15.07

06.08

28.08

19.09

*Доплата высокий сезон 40 евро

Стоимость тура: 629 евро

Программа тура

1 день

Украина

Выезд из Киева поездом в Чоп.

^ 2 день

Венгрия

Прибытие в Чоп. Посадка в автобус. Прохождение украинско-венгерской границы.

Переезд в Печ (Pécs) венгерский город с двухтысячелетней историей, раннехристианский некрополь на его территории включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Находясь на перекрестке торговых путей, этот город впитал в себя культуру запада и востока. Вместе с Эссеном и Стамбулом Печ был объявлен культурной столицей Европы 2010 года.. Размещение в отеле. Ночлег.

^ 3 день

Венгрия – Босния и Герцеговина

Завтрак. Выезд в Сараево. Сараево (Sarajevo) – столицу Боснии и Герцеговины. Сараево отличается самобытной атмосферой. Часто его называют самым «восточным» европейским городом за прекрасно сохранившийся «восточный» облик, колоритные сооружения в мусульманском стиле. Узкие улочки Сараево, его многочисленные мечети, рынки, живописный турецкий базар, разнообразная архитектура не могут не вызвать восхищения. Пешие прогулки можно сравнить с путешествием во времени, назад в далекое прошлое. Размещение в отеле в Сараево. Ночлег.

4 – 7 день

Босния и Герцеговина - Черногория

Завтрак. Переезд на курорт ^ Герцег Нови (Herceg Novi)  – чудесный город солнца и цветов, называемый за обилие и разнообразие растительности «Ботаническим садом Черногории». В роскошном городском парке гостей встречает около ста видов субтропических и тропических растений, а также, множество различных видов мимозы. Вдоль побережья тянется семикилометровый бульвар «Семь Даниц» с разнообразными ресторанчиками, кафе и магазинчиками, связывающий Херцег Нови и Игало – знаменитый средиземноморский центр физиотерапии и грязелечения.

Отдых на море.

Предлагаем факультативные экскурсии:

  • в ^ Боко-Которскую бухту (30 евро).

Боко-Которская бухта – это место потрясающей красоты, бережно охраняемое окружающими горами и холмами, удивительный и очаровательный оазис, где цветут прекрасные олеандры и нежные мимозы, плодоносят киви и гранаты и, конечно же, по-хозяйски чувствуют себя неизменные средиземноморские пальмы и агавы. Вы совершите поездку на катере на рукотворный остров Богородицы на рифе с церковью Gospa od Skrpjela и музеем «искренних подарков», где всё дышит стариной, красотой и благоговением… Расположенные по берегам бухты средневековые города напоминают красочные иллюстрации к сказкам и легендам об отважных мореплавателях. Экскурсия включает в себя посещение уникального города Котор (Kotor), старый центр которого включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а поднимающиеся ввысь крепостные стены будоражат воображение…

  • в Дубровник (30 евро).

Дубровник (Dubrovnik) – древний город с богатой историей (внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Начиная со средних веков процветание города основывалось на хорошо развитой морской торговле и умелой дипломатии, что позволило Дубровницкой республике стать единственным городом-государством в восточной Адриатике, способным соперничать с Венецией. В Дубровнике процветали искусство и наука, город стал одним из центров развития хорватского языка и культуры. Поколения прошлого оставили здесь потрясающее архитектурное наследие, что в сочетании с красотами местной природы привело к тому, что город называют «Жемчужиной Адриатики».

  • в монастырь Острог (25 евро).

Монастырь Острог  действующий  православный монастырь, вырубленный в скале высоко в горах на высоте 900 м над уровнем моря. В монастыре хранятся мощи его основателя – исцелителя и чудотворца Святого Василия Острожского. Сюда стремятся паломники со всего мира – верующие и неверующие, православные и католики, мусульмане и иудеи в ожидании чудес и исцеления…

  • Выезд на ^ Скадарское озеро. Прогулка на катере, обед (40 евро).

Скадарское озеро – самое большое озеро на Балканах, охраняемый государством национальный парк Черногории. Некоторые представители флоры и фауны, обитающие в озере, встречаются только здесь, например, кудрявый пеликан и зеленая лягушка. После прогулки на катере Вас ждет обед с традиционными блюдами черногорской кухни и великолепным красным/ белым вином. Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.

^ 8 день

Албания

Завтрак. Выезд в Албанию. Экскурсия в Шкодер (10 евро),

Шкодер - четвертый по величине город в Албании. Это один из древнейших и наиболее известных городов Албании с богатейшим историко-культурным наследием. В настоящее время также является основным экономическим центром северной Албании. Шкодер ранее был также и наиболее влиятельным католическим городом в Албании, а величественная францисканская церковь на Руга-Ндре-Мджеда теперь снова является одним из главных христианских храмов страны.

Экскурсия в город ^ Круя.

Круя (Kruja) знаменита легендарной крепостью на вершине горы, не раз отражавшей турецкие набеги, где теперь размещен музей Скандербега – национального героя Албании. Здесь есть и другой прекрасный музей – этнографический, где получаешь полное представление о красочных народных костюмах и быте албанцев. Но и это еще не все. В Круе есть чудесная небольшая улочка, где в маленьких деревянных магазинчиках и прямо перед ними, разложен настоящий албанский антиквариат: ковры, кухонная утварь, мебель, национальная одежда и множество сувениров...

Выезд в ^ Дуррес.

Город Дуррес (Durrës) известен своей давней историей, о чем свидетельствуют сохранившиеся остатки древней архитектуры. Политические устройство Дурреса восхвалял в своих трудах Аристотель, долгое время тут жил в изгнании Цицерон. Во времена правления римского императора Диоклетиана Дуресс стал главным городом римской провинции Новый Эпир, в 20 веке здесь построили современный порт и железную дорогу. В настоящее время – это второй по величине город Албании с развитой инфраструктурой пляжного отдыха и теплым морем. Размещение в отеле в Дурресе. Ужин. Ночлег.

9 день

Македония

Завтрак. Выселение из отеля. Экскурсия в город ^ Тирана (Tirana) - столицу Республики Албания, главный политический, экономический и культурный центр страны. Основная достопримечательность города - просторная главная площадь страны – Площадь Скандербега (Sheshi Skenderbeu), по периметру которой расположились весьма интересные объекты: это памятник национальному герою Албании, князю Георгию Кастриоти по прозвищу Скандербег, чье имя для каждого албанца является священным; памятник османской эпохи – мечеть Этем-бея и рядом с ней – Часовая Башня; Исторический Музей с огромным мозаичным панно на фронтоне; Опера и Национальная библиотека; 15-этажная башня отеля Tirana International.

Переезд в ^ Охрид (Ohrid) самый древний городу Македонии, существующий с античных времён на берегу Охридского озера. Из-за большого количества известных на весь мир культовых сооружений его называют «Иерусалимом на Балканах». В 886 Св. Климент Охридский, один из учеников Кирилла и Мефодия, организовал в Охриде Книжную школу, ставшую одним из крупнейших центров славянской культуры. Охридское озеро – самое глубокое (288 м) и древнее озеро (около 5 млн. лет) на Балканах. Во всем мире есть всего несколько озёр, происхождение которых сходно, самые известные из них – Байкал и Танганьика. Оно сохранило уникальную водную экосистему. Город Охрид и Охридское озеро включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Размещение в отеле в Охриде. Ужин. Ночлег.

10 день

Македония

Завтрак. Отдых на Охридском озере.

Факультативная экскурсия в ^ Монастырь Святой Наум (25 евро).

В Монастыре хранится саркофаг Святого Наума. Святой Наум посвятил всю свою жизнь исцелению больных людей. До нынешних времён сохранилось поверье, что если к этому саркофагу приложить ухо, то можно услышать сердце Святого Наума.

Возвращение в отель. Ночлег.

11 день

Македония – Сербия

Завтрак. Выезд в Белград.

Переезд в ^ Белград  (Beógrad) – столицу Сербии, один из старейших городов Европы, о чем свидетельствует сохранившаяся крепость Калемегдан (от турецкого наименования «Замковая площадь» (Kale Meydan)), которая была известна ещё во времена римлян. С крепостных стен открывается прекрасный вид на город и место слияния двух рек Савы и Дуная. В Белграде находится храм Святого Саввы – самый большой на Балканах. Размещение в отеле. Ночлег.

Размещение в отеле в Белграде. Ночлег.

12 день

Сербия - Венгрия

Завтрак. Переезд в Будапешт – волшебный город, где удивительно переплетается красота природы и мастерство архитекторов, культурная утонченность, которого соблазняет и очаровывает. Размещение в отеле. Ночлег.

13 день

Венгрия – Украина

Завтрак. Обзорная экскурсия по Будапешту. Выезд из отеля на украинско-венгерскую границу. Прибытие в Чоп. Посадка в поезд.

^ 14 день

Украина

Прибытие в Киев

Стоимость тура указана для 1 чел. в евро

Взрослый

(в 2-х местном номере стандарт)

^ Одноместное размещение

Ребенок от 2 до 12 лет

(в 2-х местном номере)

на основном месте

на доп. месте

на основном месте

на доп. месте

629

599

809

629

549

*доплата 40 евро на туры с датой выезда: 26.07, 19.08.

В стоимость тура включено:

  • автобусное обслуживание по маршруту;

  • проживание в отелях 3* - 4*: (1 ночь – Печ, 1 ночь – Сараево, 4 ночи – Герцег Нови, 1 ночи – Дуррес, 2 ночи – Охрид, 1 ночь – Белград, 1 ночь - Будапешт);

  • питание: Печ, Сараево, Дуррес, Белград, Будапешт– завтраки; Герцег Нови, Охрид – завтраки и ужины;

  • экскурсионная программа по маршруту без входных билетов: Круя, Сараево, Тирана, Печ;

  • услуги сопровождающего по маршруту.

Дополнительно оплачивается:

  • железнодорожные билеты (купейный вагон) Киев – Чоп – Киев: 450 грн.;

  • консульский сбор: 35 евро (для пенсионеров, студентов до 21 года и детей до 18 лет – бесплатно)

  • мед. страховка: 70 грн. (после 65 лет – 140 грн.), покрытие 30 000 евро;

  • факультативные экскурсии;

  • входные билеты в музеи, замки, заповедники и т.д.;

  • проезд на общественном транспорте.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconБосния и герцеговина – сербия – албания – черногория – македония
Палич – Мостар – Сараево – побережье в Чергоногии, 3 ночи (Герцег Нови, Боко-Которская бухта, Дубровник) – побережье в Албании, 3...

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconПеч сараево дуррес охрид белград будапешт
Даты выездов: 03. 07. 2013-12. 07. 2013; 26. 07. 2013-04. 08. 2013; 18. 08. 2013-27. 08. 2013; 10. 09. 2013-19. 09. 2013

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconЧерногория + албания + македония + босния и герцеговина
Белград – херцег нови – котор и боко-которская бухта – дубровник – монастырь острог

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconОчаровательная адриатика
Белград – дуррес – круя – берат – охрид – котор и боко-которская бухта – херцег нови –дубровник – сплит – трогир – плитвицкие озера...

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconГ. Киев, ул. Красноармейская 88, оф. 3, (044) 503-61-03, 332-3-332...
Киев Тиват Герцег-Нови Котор монастырь Острог Скадарское озеро Мостар Благай Берат Тирана Национальный парк Дайти Дуррес Круя Тиват...

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconСимфония балкан
Симфония балкан палич – Мостар – Сараево – побережье в Чергоногии, 3 ночи (Герцег Нови, Боко-Которская бухта, Дубровник) – побережье...

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт icon«Очаровательная Адриатика» Черногория-Хорватия Поезд + автобус (без ночных переездов)
Посещаем: Белград, Герцег Нови, Бока-Которская бухта, Дубровник, Сплит, Трогир, Плитвицкие озера, Будапешт

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconАдриатическое ожерелье Венгрия-Хорватия-Черногория-Албания-Македония-Сербия...
Посещаем: Будапешт, Балатон, Хевиз, Плитвицкие озёра, Сплит, Трогир, Дубровник, Будва, Котор, Бока-Которская бухта, Тирана, Охридское...

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconЖемчужина адриатики экскурсионный тур c отдыхом на море Венгрия-Хорватия-Черногория-Албания...
Будапешт Балатон Сплит Трогир – Дубровник Будва Котор Бока-Которская бухта – Тирана – Охридское озеро Белград

Черногория албания македония печ сараево герцег нови дуррес охрид белград будапешт iconБелград герцег нови дубровник биоград на мору будапешт
Даты выезда: 21. 06. 2013-01. 07. 2013; 14. 07. 2013-24. 07. 2013; 06. 08. 2013-16. 08. 2013; 29. 08. 2013-08. 09. 2013

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<