Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея




Скачать 366.49 Kb.
НазваниеГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея
страница1/4
Дата публикации17.04.2013
Размер366.49 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Литература > Документы
  1   2   3   4


М Е К С И К А

ГРУППОВОЙ ТУР С РУССКИМ ГИДОМ И ФИКСИРОВАННЫМИ ЗАЕЗДАМИ



СОКРОВИЩА ПЕРНАТОГО ЗМЕЯ

17 дней/16 ночей




ГОД

Янв

Февр

Март

Апр

Май

Июнь

Июль

Авг

Сент

Окт

Нояб

Дек

2013




11.02

04.03

05.04

31.05







02.08

12.09

22.10

15.11






Мехико (2 н) – Сан Мигель де Альенде (1 н) – Гуанахуато (1 н) – Гвадалахара (1 н) – Морелия (1 н) – Таско (1 н) – Акапулько (2 н) – Мехико (1 н) – Оахака (1 н) – Теуантепек (1 н) –

^ Сан-Кристопаль (1 н) – Паленке (1 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)


"Сокровища Пернатого Змея" – это гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом, самое продолжительное и увлекательное путешествие! Откройте для себя Кетцалькоатля или Кукулькана, порождающего его веру, самые важные Империи Америки - Ацтеков и Майя. Вас ждут тольтекский город Тула, Керетаро, Атотонилько, Гуанахуато, Гвадалахара, Морелия, неунывающий Акапулько и многое другое!


^ ПРОГРАММА ТУРА

День

Описание

^ День 1.

Мехико

Прибытие в г. Мехико.

Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель 4*.
Мехико — столица Мексики, политический, экономический, промышленный и культурный центр государства. Назван в честь ацтекского бога войны Мехитли. В Мехико имеется также 10 археологических парков. Главными достопримечательностями Мехико являются пирамида ацтеков (XIV в.), Национальный кафедральный собор (1563—1667 гг.), здание госпиталя Хесус Насарено (XVI в.), муниципальный дворец (1720 г.), Национальный дворец (1792 г.), в котором в настоящее время располагаются президентская резиденция и парламент страны, часовня Саграрио Метрополитано (XVIII в.). Большую историческую ценность представляет ряд монастырей, построенных в XVII—XVIII вв. К бесценным памятникам старины относятся замок Чапультепек, в котором ранее находилась президентская резиденция, и базилика Святой Девы Гваделупской — сооружение, являющееся главной святыней для католических жителей Мехико и всей страны. В столице открыто более 100 музеев, в их числе Национальный исторический музей, экспозиция которого повествует о развитии истории и культуры Мексики после её завоевания испанцами; Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие культур майя, ацтеков и других коренных народов Мексики; Музей естественной истории и др.

^ Базилика Святой Девы Гваделупской, по преданию, была построена на том месте, где в 1531 году человеку по имени Хуан Диего явилось видение Пресвятой Девы Марии Гваделупской. Местный священник Фриар Хуан де Зумаррага поначалу скептически отнесся к этому заявлению и потребовал доказательств. Пресвятая Дева явилась Диего во второй раз и ее облик чудесным образом запечатлелся на плаще Диего (плащ хранится позади алтаря в стеклянном футляре), а собранный им хворост превратился в розы. После этого на месте чудесного видения, на вершине горы Тепейак, была построена церковь, посвященная покровительнице Мехико, Непорочной Гваделупе.

День 2.

Мехико


^ МЕХИКО – НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ – ТЕОТИУАКАН

(примерно 8 часов)
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО) – площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок.

Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры.*

Затем мы посетим ^ Национальный Антропологический Музей, считающийся одним из лучших музеев не только в Латинской Америке, но и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики.

Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Дорога Смерти, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде змеиных голов. Возвращение в отель Мехико Сити. Возвращение в отель.

Свободное время.
Как Теотиуакан назывался своими исконными жителями - не известно, а ацтеки считали город "местом превращения в богов". Примерно так и переводится слово "Теотиуакан". Центральной осью Теотиуакана служит широкий (40 - 50 м) прямой проспект длиной около трех километров - Миккоатли или Дорога Мертвых (названная так ацтеками, которые по ошибке приняли выстроившиеся вдоль нее платформы за могильники). В северной части Дорога мертвых подходит к подножию Пирамиды Луны - более чем сорокаметровому ступенчатому сооружению. Чуть южнее, сбоку от Миккоатли возвышается еще более грандиозное сооружение - Пирамида Солнца, высота которой достигает 65 м. Она была построена на развалинах еще более древнего сооружения. На шестиметровой глубине под ее основанием находится естественная пещера, шириной 100 м, которая была священным местом еще до того, как над ней воздвигли пирамиду. Перед пирамидой Луны простирается ровная прямоугольная площадка - Площадь Луны. А в центре города находился огромная каменная платформа - "Цитадель", как назвали ее испанцы. По периметру "Цитадели" с ее трех сторон поднимаются другие платформы, узкие и длинные, на каждой - башенки небольших пирамид, по четыре с севера и с юга и три на востоке. На самой "Цитадели" стоит Храм Кетцалькоатля - пернатого змея, одного из главных богов ацтекского пантеона.
*Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Туроператор оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.

^ День 3

Мехико /

Сан-Мигель

Мехико – Тула – Керетаро – Сан Мигель де Альенде (примерно 10 часов)
После завтрака мы начнем наше путешествие с великого города Тула, построенного представителями еще одной исчезнувшей цивилизации Мексики – тольтеками. Город известен своими Атлантами – огромными скульптурами, каждая из которых весит 8 тонн. Культура тольтеков оказала огромное влияние на культуру ацтеков, майя и др.

Затем нас ждет посещение города Керетаро, известного своими величественными постройками: приходами, церквями и монастырями, а также знаменитым акведуком.

Вечером мы отправимся в один из самых красивых городов Мексики – Сан-Мигель-де-Альенде, занесенный в список «Волшебных городов Мексики» и признанный Национальным Памятником. Его каменные улочки, прекрасные фасады домов, несравненный приход Сан Мигеля, выполненный в псевдоготическом стиле, церкви, музеи и великолепные особняки с роскошными фасадами прошлых веков производят на туристов неизгладимое впечатление.

Размещение в отеле 4**** в Сан Мигель де Альенде.

Тула — древняя столица тольтеков, одной из главных доколумбовых культур Месоамерики. Нередко её отождествляют с мифическим городом Толланом. Тула расположена в 65 км к северо-западу от Мехико. Наиболее известным из сохранившихся сооружений является Пирамида Утренней Звезды (также Храм Кетцалькоатля, Храм Тлауискальпантекутли или Храм Б), на платформе которой стоит группа из пятиметровых каменных воинов, нёсших когда-то крышу храма. У входа стоят крупные статуи змей. Впечатляющим является и сохранившийся большой фриз, на которым изображены ягуары и орлы, пожирающие человеческие сердца. В колонных залах дворцового комплекса видны сохранившиеся оригинальные рисунки.
Керетаро штат в центральной Мексике. Столица штата — город Сантьяго-де-Керетаро хотя в обычном употреблении название «Керетаро» используется и для города и для штата. Как полагают, название пришло из языка индейцев отоми и означает «великая игра в мяч», либо из языка индейцев тараско и имеет значение «место камней». Туристов привлекают главным образом многочисленные памятники архитектуры колониального периода, дворцы и церкви (17—18 в.). Интерес представляет также региональный музей Керетаро. Символ города и одно из самых монументальных достопримечательностей города и один из крупнейших в Мексике - акведук. В длину около 2км и имеет 74 арки, построен более 300 лет назад - с 1728 по 1736 год.
Сан-Мигель-де-Альенде. В 1542 году город основал Фрай Хуан де Сан Мигель. Старый город богат памятниками колониального периода, за что был включён в 2008 году в число объектов Всемирного наследия. Особая ценность архитектуры Сан Мигеля накладывает строгие ограничения на строительство в центре города. Все новые здания и проводимая реконструкция старых должны сохранять особенности колониальной эпохи. Кроме того, для поддержания того шарма, который принес городу признание как Национальному памятнику, в центре города запрещено размещать светофоры, знаки остановки транспорта, рекламные щиты или неоновые огни. Эти ограничения гарантируют, что центр по-прежнему будет отдохновением для глаз. Вы увидите готически церкви, уютные старинные внутренние дворики, множество фонтанов, ботанический сад.

^ День 4

Сан-Мигель / Гуанахуато

Сан Мигель де Альенде – Атотонилько – Гуанахуато (примерно 7 часов)
Завтрак. Сегодня мы посетим Атотонилько. Именно здесь находится церковь Иисуса из Назарета, откуда Мигель Идальго взял икону Пресвятой Девы Гваделупской, чтобы провозгласить эту святую символом Войны за независимость. В приходе можно также увидеть изображения дьявола в различных религиозных сценах и иллюстрации к библейским мотивам, выполненные индейцами в прошлые века. Далее вам предоставится возможность искупаться в термальной воде в гротах, находящихся вблизи поселка Атотонилько.

Прибытие в колониальный город Гуанахуато, объявленный ЮНЕСКО Достоянием человечества и славящийся известными во всем мире шахтами, в которых добывают серебро, живописными улицами и переулками (знаменитый «переулок поцелуев»).

Размещение в отеле 4**** в Гуанахуато.
Атотонилько – монастырь, основанный отцом Филиппе Нери де Альфаро в 1740 г. Это популярное место паломничества, здесь находится статуя Христа-Искупителя. Антотонилько располагается примерно в 15 км от города. Церковь поражает сразу необычними интерьерами! В росписи стен ии потолков можно увидеть изображения дьявола в различных религиозных сценах и иллюстрации к библейским мотивам, выполненные индейцами в прошлые века. После провозглашения независимости Мексики от Испании священник Мигель Идальго остановил здесь свою наспех собранную армию. Он взял изображение Пресвятой девы Гваделупской из церкви и прикрепил его на знамя. Таким образом, Мадонна стала покровительницей движения за независимость. Рядом -памятник тому самому Мигелю Идальго, герою борьбы за независимость. Поскольку церковь имела важное значение в борьбе за независимость, рядом с нею установлен памятник, на котором написано "Свобода", и рядом висит знак в честь 100-летия Мексиканской революции и 200-летия начала войны за независимость.
Гуанахуато — один из самых живописных городов Мексики. Он находится в горной долине и на голых холмах. Когда-то в этом месте была сосредоточена практически четверть всего серебра Новой Испании. Благодаря немалым доходам, полученным владельцами рудников, здесь строились прекрасные особняки и церкви. О величии и прогрессе города конца XIX века напоминает система транспортных тоннелей, которая была проложена из-за сложного ландшафта. В 1988 году исторический центр Гуанахуато был внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Вас покорят старинные особняки, музеи, архитектура центральной части. В Базилике Девы Марии хранится инкрустированный драгоценными камнями образ Девы Марии, покровительницы Гуанахуато. Предполагают, что деревянная статуя в течение 800 лет хранилась в пещере в Испании, для того, чтобы она не попала в руки к маврам. 20-метровая Бронзовая статуя Христа Вседержителя была установлена в 1950 году на вершине холма де Кубилете в 15 км от Гуанахуато. Считается, что статуя находится точно в географическом центре Мексики.

^ День 5

Гуанахуато / Гвадалахара

Гуанахуато – Усадьба – Гвадалахара (примерно 8 часов)
После завтрака выезжаем в штат Халиско, чтобы посетить усадьбу, где изготовляют текилу. Здесь в течение нескольких веков производят символ Мексики, напиток, ставший ее национальной гордостью. Мы узнаем секреты приготовления разных сортов этого всемирно известного напитка. Дегустация является обязательной частью программы!

Вечером прибываем во второй по величине город Мексики, столицу штата Халиско - Гвадалахару. Размещение 
в отеле 4****.
Город назван в честь испанской Гвадалахары, название которой происходит от арабского Вад-аль-хиджара, что означает «река, текущая между скал». Гвадалахара известна постройками испанской колониальной архитектуры XVI—XVIII веков, в частности церквями в стиле барокко (церковь Сан-Франциско (XVI—XVII веков), церковь Санта-Моника (1720—1733 годов). В Гвадалахаре располагается главная в Мексике арена для чарреады (мексиканский вариант соревнований по укрощению быков, метание лассо, джигитовка), под названием «Льенсо Чарро», музей-мастерская художника Хосе Клементе Ороско.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами расцвет цивилизации
Крил (1 н) – Чиуауа (1 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами мистическая мексика
Мехико (2 н) – Таско (2 н) – Мехико (1 н) – Веракрус (1 н) Паленке (2 н) – Кампече (1 н) – Мерида (1 н)

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами
Мексики после её завоевания испанцами;  Национальный музей антропологии, в котором хранится коллекция экспонатов, отражающих развитие...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconГрупповой тур с русским гидом и фиксированными заездами экзотическая мексика
Великолепное путешествие Экзотическая Мексика: Теотиуакан, Паленке, Пуэбла, Таско. Самые экзотические места – такие, как Акапулько...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconСокровища пернатого змея
Откройте для себя Пернатого Змея Кецалькоатля или Кукулькана порождающего его веру, привычки и развитие самых важных Империй Америки...

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconМанящий перу 2012
Сборный групповой тур с русским гидом с заездами 2012 год:, 27. 05, 10. 06, 24. 06, 07, 22. 07, 08, 19. 08, 16. 09, 30. 09, 10, 21....

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconСокровища Пернатого Змея Групповые туры из Мехико
Прибытие в г. Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом и трансфер в отель 4

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconГрупповой тур с фиксированными датами заезда и русским гидом
Лима – Пуэрто Малдонадо – Куско/ Мачу Пикчу – Пуно/озеро Титикака – каньон Колка – Арекипа – Лима/Паракас/Наска

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconШаманы амазонии и лучшие экскурсии групповой тур с фиксированными датами заезда и русским гидом
Лима – Пуэрто Малдонадо – Куско/ Мачу Пикчу – Пуно/озеро Титикака – каньон Колка – Арекипа – Лима/Паракас/Наска

Групповой тур с русским гидом и фиксированными заездами сокровища пернатого змея iconГрупповой экскурсионный тур Пять цивилизаций Мехико – Канкун
Мезоамерики в течение 8 веков. Увидите: Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Храм Пернатого Змея и др. Возвращение в отель

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<