Рон Хаббард Редакция августа 1978




НазваниеРон Хаббард Редакция августа 1978
страница1/9
Дата публикации03.05.2013
Размер0.78 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Литература > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


ВВЕДЕНИЕ В САЕНТОЛОГИЧЕСКУЮ ЭТИКУ


Л.Рон Хаббард
Редакция августа 1978



ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА РУССКОГО ПЕРЕВОДА


Продолжая работу по перенесению на русский язык прижизненных, оригинальных изданий книг Л. Рона Хаббарда, я взял за основу последнее (доступное на линиях Свободной Зоны Саентологии) прижизненное издание книги «Introduction into Scientology Ethics», 1978 г. Объем существующего перевода этой книги на русский язык («Введение в саентологическую этику», М., 1998 г.) и, очевидно, оригинала, по которому был сделан этот перевод, увеличен примерно втрое за счет материалов, которые отсутствовали в оригинальном издании.

Так, в издании 1978 года отсутствовали главы «Основы этики», «Этика, Правосудие и Динамики», часть главы «Этические состояния» (разделы о статистиках, подборе масштаба и считывании статистик), часть главы «Этика и другие люди» (раздел о ПИН и ПЛ). В последнее издание введена новая глава «Этика в саентологических организациях», объем раздела о нарушениях и наказаниях увеличен также примерно втрое. Глоссарий новой книги содержит около 200 терминов («коммунизм», «черные шляпы», «инфляция» и т.п.), тогда как в глоссарии 1978 года было определено 28 технических терминов Саентологии. 10 терминов определены в обоих глоссариях, но ни одна дефиниция не совпадает. Так, слово «оверт» в 1978 г. было определено как «действие против выживания по одной или более динамикам», некоторые дефиниции изменились менее явно, но ни одна не осталась неизменной в новой редакции книги.

Следует сказать, что изменения книги коснулись в основном ее дополнения, сокращения оказались не так велики. Самым значительным из сокращений стало устранение раздела «Цель этики», был заметно сокращен оригинальный глоссарий, кроме того, в разных разделах книги были удалены несколько абзацев.

Я не делаю никаких оценок этих изменений, нельзя исключать, что они основаны на архивных материалах и замыслах автора, что они разумны и полезны. Я только показываю, что Л.Роном Хаббардом была написана другая книга. Цель моей работы – не “драматизация по поводу этих изменений”, но возвращение к первоисточнику.

Вы можете сами взять обе книги и сравнить их более подробно.
Забавного вам исследования! Андрей Нор, 1999 г.


^

ЦЕЛЬ ЭТИКИ


Все, для чего предназначена этика – и это полное описание причины существования этики и необходимости этических действий - она является дополнительным инструментом, который используется для того, чтобы сделать возможным применение саентологической технологии.

Человек не ставил такой цели перед своей законностью и правосудием. Он просто хотел подавить тех людей, которые создавали ему проблемы.

Совершенно иная ситуация с Саентологической Этикой, которая является удивительно успешной деятельностью, направленной на достижение цели, описанной выше.

Человек, безусловно, достигал потрясающих результатов в чем-то, называемом правосудием или в том, что он в насмешку называл правосудием. Но у Человека не было понимания того, что любым своим смертным приговором он наказывал самого себя и в действительности у него не было настоящего правосудия, потому что у этой деятельности не было конечного продукта. Единственным конечным продуктом, если можно так его называть, было наказание.

Очевидно, что наказание не исправляет общество. Здесь и там это дает какие-то результаты, но мировая статистика преступности возрастает значительно быстрее, чем увеличивается население. Я недавно общался с теми, кто отвечает за применение законности в лучших в мире полицейских силах и они были настроены очень апатично. Они хотели только подчиниться ситуации и устраниться от нее, поскольку в том, чем они занимались, не было конечного продукта.

Хуже того, применяемая сегодня в мире система дисциплинарных действий не способна ни к чему более, как к тому, чтобы сделать человека еще хуже.

И сейчас, когда вы вводите действительную этическую систему, вы противостоите большой части человеческих аберраций. Они РЕАГИРУЮТ. Это очень интересный факт – что значительно большая часть людей в Саентологии сегодня предпочитают действительные этические законы и принимают этические действия, а не действуют против них, потому что они видят, что эти действия заставляют дела идти правильно. Они видят, что это приводит к лучшему обучению, лучшему применению технологии, лучшей организации, лучшему охвату в любой области, которой бы ни занялась Саентология и удерживает на минимальном уровне злоупотребление любым предметом.

В действительности мы здесь только помогаем людям в том, чтобы они помогли самим себе в улучшении своего положения и условий жизни. Наша деятельность состоит только в этом.

И как дополнительный инструмент для того, чтобы сделать все это возможным, система саентологической этики чрезвычайно успешна.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconРон Хаббард Деньги и экономика Вильям Б. Робертсон Обмен и финансы Маргрит Кеннеди
Сборник. М.: Путь, 2004. 168 с. Isbn 5-86748-036-4© Текст, Л. Рон Хаббард © Текст. В. Б. Робертсон © Текст, М. Кеннеди © Перевод,...

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconЛ. Рон Хаббард
При чтении этого пособия будьте уверены в том, что Вы не пропускаете слов, которые Вы понимаете не полностью

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconЛ. рон хаббард новый Взгляд на Жизнь
И вот мы видим его на пенсии счастлив ли он? Нет. Он сидит и размышляет о старых добрых днях, когда он трудился в поте лица

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconЛ. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ?
При чтении этой книги будьте очень уверены в том, что Вы никогда не пропускаете слов, которые Вы не полностью понимаете

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconРон Хаббард «Дорога к счастью»
Когда я читал газеты и наблюдал окружающее общество,мне становилось совершенно ясно, что современные понятия о чести и правде не...

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconРон Хаббард Конспекты лекций
На протяжении человеческой истории в различных культурах – например, вавилонцами, индусами, древними греками – многое было изучено...

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconРон Хаббард Конспекты лекций
На протяжении человеческой истории в различных культурах – например, вавилонцами, индусами, древними греками – многое было изучено...

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconКурс руководителя организации курс руководителя организации основная...
При чтении этой книги ни в коем случае не пропускайте слова, которые вы не поняли полностью

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconЛ. рон хаббард лекции по одитнгу
Ниже приведены тексты четырех лекций, прочитанных Л. Роном Хаббардом, которые вы будете прослушивать при изучении данного курса....

Рон Хаббард Редакция августа 1978 iconРон Хаббард Саентология 88008
Книга "Саентология 88008" была первоначально написана Л. Роном Хаббардом осенью 1952 года и выпущена им в декабре того же года в...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<