Рисуем портрет мужчины по фото




Скачать 27.57 Kb.
НазваниеРисуем портрет мужчины по фото
Дата публикации20.09.2013
Размер27.57 Kb.
ТипДокументы
Рисуем портрет мужчины по фото

Для начала возьмите хорошее фото с высоким разрешением (если вы, конечно, не относитесь к талантам, умеющим рисовать людей по памяти). Откройте фото в программе, создайте новый слой.
И обязательно называйте ваши слои, чтобы потом не запутаться. Итак, ваш новый слой назовите Sketch или что-то в этом духе. А теперь отрисуйте все, что может показаться важным: базовые линии лица, области теней и бликов света.
рисуем портрет мужчины по фото
Теперь самое время изменить размер вашей картинки, если, конечно, это требуется. Обычно я не работаю с изображениями менее 1000 х 1000 и с изображениями больше чем 3500 х 3500.
Создайте новый слой под слоем со скетчем. Назовите его Blur или Skin Blur. Используя большую кисть, обозначаем цвета лица- зоны затененности, осветленные участки. Иногда можно выйти и за границы нашего скетча. (прим. Переводчика- я пробовала на этом этапе использовать наоборот мелкую кисть, подбирая схожие, почти одинаковые оттенки- вышло плохо, получился эффект грязного лица.)
рисуем портрет мужчины по фото
Боюсь, что не смогу вам подсказать цвета, которые необходимо использовать вам в работе. Они индивидуальны, их необходимо подобрать самостоятельно.
Перед тем, как переходить к следующему шагу, убедитесь, что вас все на данном этапе устраивает.
Теперь к слою примените фильтр Blur-Gaussian Blur. Смотрите, чтобы исчезли границы между цветами.
рисуем портрет мужчины по фото
Теперь скетч нам не нужен так остро, поэтому снизим прозрачность слоя Sketch примерно до 20%.
Теперь приступаем к деталям. Создайте новый слой и назовите его Features. Этот слой поместите на самый верх. Я всегда начинаю с глаз. Увеличьте глаз на фото и на вашем рисунке. Вам понадобится маленькая твердая кисть.
рисуем портрет мужчины по фото
Моя техника рисования глаз – рисуется основная картинка, а потом используется Smudge Tool. Используя этот инструмент, будьте внимательнее – соблюдайте направление. Используйте подсказку с картинки.
рисуем портрет мужчины по фото
Для инструмента Smudge Tool я использую кисть вдвое больше, чем кисть ,которой рисовалась сама картинка, Strength 29 %.
Начинаем с цветной области, затем черный круг в центре, потом прорабатываем веки. На этом слое я не рисую брови ,но если для вас будет удобнее нарисовать их сейчас – творите! Прорисуйте хорошенько глаза, губы, нос, прежде чем приступать к коже. Постепенно отходите от мелких деталей глаз, носа ко всему лицу. Как только вы перейдете на кожу, используйте крупную кисть и крупный «палец» (Smudge) .
рисуем портрет мужчины по фото
На этом этапе не размывайте (Gaussian Blur) цвета, используйте различную направленность «пальца» (Smudge). Начинайте смазывать один цвет в сторону другого, а потом наоборот.
рисуем портрет мужчины по фото
Теперь уже видно, как разрабатывается лицо. На этом этапе оно уже вполне реалистичное. Не спешите, добивайтесь правдоподобия.
рисуем портрет мужчины по фоторисуем портрет мужчины по фото
Теперь переходим к волосам. Создаем слой. Подберите цвет волос (их внутренней части – той, что ближе всего к коже головы). Обычно это самая темная часть волос. Теперь к слою примените фильтр Blur-Gaussian Blur. Но на этот раз размытие сделайте меньше, чем для слоя с кожей.
рисуем портрет мужчины по фото
Вот на этом этапе я всегда делаю фоновый слой. Только так я могу понять, как будут смотреться волосы, как они «завяжутся» с окружающим цветом.
рисуем портрет мужчины по фото
( Намного проще работать с волосами, имея несколько кистей. Их можно скачать или сделать самим – прим. Переводчика).
рисуем портрет мужчины по фото
На нижнем слое используйте кисти, которые имитируют густые волосы, а на верхнем- одиночные волоски.
рисуем портрет мужчины по фото
Посмотрите на скетч, чтобы понять ,как можно расположить волосы и что можно сделать с ними.
рисуем портрет мужчины по фото
Всегда можно использовать Smudge Tool, чтобы сгладить пряди. Не забывайте менять направления волосинок. Потому что никто на свете не имеет абсолютно идеальной прически. Создавайте много слоев (я обычно делаю не менее 8 слоев с волосами), чтобы иметь возможность вернуться, исправить что-то, показать игру цвета и объем. (Не забывайте менять и оттенок для различных волосков.
рисуем портрет мужчины по фото
Волосы не могут быть однородного цвета – прим. Переводчика )
Ну вот и все)))
рисуем портрет мужчины по фото

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рисуем портрет мужчины по фото iconЕсли бы ты знал…
С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты – рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем....

Рисуем портрет мужчины по фото iconАнкета модели
Заполните анкету, и приложите 5 ваших фото (обязательно один портрет крупным планом и фото в полный рост в купальнике)

Рисуем портрет мужчины по фото icon«Фронтовые дороги»
Конкурс фото аниматоров «Счастливое мгновение». Компьютерное фото коллажей «Памятные уголки моего города» фото 20*30 3 фото от класса...

Рисуем портрет мужчины по фото iconПідготувала класний керівник
Обладнання : книжкова виставка В. О. Сухомлинського, фото – портрет педагога з дітьми

Рисуем портрет мужчины по фото iconРисуем "Последнее искушение"
Главное в работе- это идея. Концепцию вы всегда сможете изменить во время работы, но важно четко понимать, что именно вы хотите нарисовать....

Рисуем портрет мужчины по фото iconРисуем Элизабет Тудор
Отрисовывая эту даму я преследовал 2 цели: улучшить свою технику цифровой живописи и проверить своё терпение. В интернете я нашёл...

Рисуем портрет мужчины по фото icon"Как нарисовать реалистичный портрет в жанре иллюстрации без референсов или рисуем Hanagumori"
Цель этого урока не заставить вас рисовать в точности так, как это делаю я, а показать некоторые техники и полезные приемы, которые...

Рисуем портрет мужчины по фото iconПортрет среднего топ–менеджера в Украине Общие сведения
Топ-аудитории HeadHunter – руководители функциональных подразделений (77%), 15% − генеральный менеджмент, еще 8 − собственники бизнеса....

Рисуем портрет мужчины по фото icon5. Фото 2 шт., размер 3,5 X 4,5, цветные, лицо 80% на белом фоне...
Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Іванов-Петров, в транслитерации тоже должно быть...

Рисуем портрет мужчины по фото iconГендер в зеркале русской фразеологии
Курица не птица, женщина не человек; Баба с возу – кобыле легче; у бабы волос долог, да ум короток; у бабы дорога – от печи до порога),...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<