Инструкция претенденту




Скачать 122.43 Kb.
НазваниеИнструкция претенденту
Дата публикации21.07.2013
Размер122.43 Kb.
ТипИнструкция
uchebilka.ru > Право > Инструкция



ИНСТРУКЦИЯ ПРЕТЕНДЕНТУ

  1. Инструкция претенденту является составной частью тендерной документации.

  2. Претендент несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своего тендерного предложения.

  3. Общество не отвечает и не несет обязательств по расходам, указанным в п.2., независимо от характера (формы) проведения тендера и его результатов.

  4. Организатор тендера предоставляет Претенденту настоящую Инструкцию и другую тендерную документацию, необходимую ему для подготовки тендерного предложения в соответствии с требованиями и условиями Заказчика, изложенными в тендерной документации.

  5. Организатор тендера исходит из того, что Претендент обязан изучить все условия и требования, содержащиеся в представленной ему, с этой целью, тендерной документации. Тендерное предложение Претендента должно полностью отвечать указанным выше требованиям. Тендерное предложение Претендента, не отвечающее требованиям тендерной документации, не допускается к тендеру.

  6. Организатор тендера обязан в 5-ти дневный срок ответить на любой официальный запрос Претендента, поступивший не позднее 10 (десяти) календарных дней до окончательного срока подачи тендерного предложения. При этом копия ответа, имеющего общий для Претендентов характер, направляется всем Претендентам.

  7. Организатор тендера, в том числе и по инициативе Заказчика, до окончательного срока представления тендерного предложения может внести изменения в тендерную документацию, при этом продлив срок предоставления тендерных предложений, с соответствующим письменным уведомлением всех Претендентов.

  8. Организатор тендера, Претендент могут осуществлять необходимое официальное общение с помощью факсимильной и других электронных видов и способов связи с последующим обязательным письменным подтверждением своих обращений в пределах сроков, указанных в тендерной документации.

  9. К участию в тендере не допускаются претенденты:

  • входящие в одну группу лиц;

  • являющиеся неплатежеспособными, в процессе ликвидации, реорганизации либо признанные банкротом, а также на имущество которых наложен арест;

  • не соответствующие требованиям Компании в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды;

  • допустившие нарушение обязательств по каким-либо договорам, ранее заключенным с организацией Группы «ЛУКОЙЛ». При этом такие нарушения должны быть подтверждены вступившим в законную силу решением суда, принятым в пользу Заказчика;

  • учредитель/руководитель которого является (являлся) учредителем/руководителем другого хозяйствующего субъекта, допустившего нарушение обязательств при исполнении государственного/муниципального контракта, повлекшее включение его в Реестр недобросовестных поставщиков, или договора, заключенного с организацией Группы «ЛУКОЙЛ»;

  • которые прямо или косвенно предлагают, дали, либо соглашаются дать работнику Организатора тендера или Заказчика, члену Тендерного комитета вознаграждение в любой форме (материальной или нематериальной), в целях оказания влияния на проведение процедуры тендера, принятие решения или иного действия в связи с проводимым тендером.

  1. Представленное тендерное предложение после его рассмотрения Претенденту не возвращается. Претендент принимает на себя обязательство обращаться с информацией, находящейся в тендерной документации Заказчика, как с конфиденциальной, и не разглашать ее какой-либо третьей стороне.

  2. Организатор тендера обязуется соблюдать конфиденциальность информации, содержащейся в тендерном предложении Претендента. Конфиденциальной признается и переписка по вопросам тендера.

  3. Языком тендерного предложения Претендента, а также переписки по вопросам тендера является русский язык.

  4. Организация Группы «ЛУКОЙЛ», объявившая тендер, имеет право:

  • не допускать к тендеру любое из полученных тендерных предложений, в случае его несоответствия требованиям тендерной документации;

  • отменить тендер на любой его стадии, в том числе и после выбора победителя тендера, но до момента заключения договора;

  • в целях проверки заявленных Претендентом в Тендерном предложении сведений осуществлять необходимые запросы в соответствующие государственные и иные органы и организации, посещать предприятия, учреждения и производственные объекты Претендента.

  • не мотивировать перед Претендентами любое принятое по тендеру решение.

  1. Перечень документов тендерного предложения:

В качестве документального подтверждения своего желания участвовать в тендере и возможностей выполнить требования Заказчика по предмету тендера, Претендент в составе тендерного предложения должен предоставить свидетельства своего технического потенциала, необходимой квалификации, экономического и финансового положения. К указанным свидетельствам относится:

    1. «Заявка на участие в тендере» согласно Формы № 1.

    2. «Титульный лист тендерного предложения» по форме согласно Формы №2.

    3. Заверенные копии учредительных документов и свидетельств о регистрации.

    4. Заверенные копии: лицензий на право осуществления видов деятельности, соответствующих предмету тендера (в случае если в соответствии с действующим законодательством данный вид деятельности подлежит лицензированию); необходимых сертификатов на товар; разрешений соответствующих надзорных органов (при необходимости).

    5. Копии бухгалтерских отчетов (балансов, отчётов о прибылях и убытках), аудиторских заключений за предыдущий год и истекший отчетный период, заверенные руководителем, главным бухгалтером и скрепленные печатью.

    6. Справка, подписанная руководителем предприятия, главным бухгалтером о возможности привлечения банковских кредитов (при необходимости).

    7. Пояснительная записка со следующими сведениями:

  1. план реализации проекта с описанием предлагаемой программы, схемы организации, технологии и календарного плана (графика) выполнения работ (услуг, поставки);

  2. состав, количество (по основным видам) используемого оборудования, машин и механизмов, согласно требованиям Заказчика, с обязательным заполнением на каждую единицу оборудования, машину, механизм указанной формы:

Единица оборудования (наименование)

Данные об оборудовании

1. Наименование изготовителя

2. Модель и номинальная мощность

3. Производительность

4. Год выпуска

Нынешнее состояние

5. Местонахождение

6. Текущие обязательства

Источник

7. Указать источник оборудования:

  • собственное;

  • взятое на прокат;

  • арендовано;

  • оборудование, которое будет специально изготовлено

По оборудованию, которое не является собственностью Претендента дополнительно предоставляется нижеследующая информация:

Владелец

8. Наименование владельца




Адрес владельца




Телефон

Имя и должность уполномоченного лица




Факс

E-mail:

Соглашение

Краткие сведения по прокату (аренде), соглашениям об изготовлении

Претендент имеет право использовать иные виды оборудования, машин, механизмов с лучшими характеристиками. Перечисленное оборудование Претендент должен иметь в собственности или иметь к нему гарантированный доступ (прокат, аренда, соглашение о покупке, наличие производственных мощностей по изготовлению и т.д.).

  1. общее количество работников, планируемых Претендентом для привлечения к выполнению обязательств по предмету тендера, с указанием квалификации руководителей и специалистов;

  2. наличие возможности привлечения специализированных субподрядных организаций, транспортных организаций, поставщиков, с описанием их технических и финансовых возможностей аналогично требованиям к описанию технических и финансовых возможностей самого Претендента (при необходимости привлечения);

  3. информация об участии в судебных разбирательствах (репутация) по указанной форме:

Год

Решение в ПОЛЬЗУ или ПРОТИВ Претендента

Наименование противоположной стороны, основание и предмет спора

Оспариваемая сумма (текущая стоимость)













Примечание: Претендент представляет данные о своем участии в судебных разбирательствах за последние 3 (три) года, связанные с исполнением обязательств по договорам.

  1. Указанные в тендерной документации (помимо указанных в настоящей Инструкции) формы: заявок, поручительств, таблиц, схем, чертежей, других документов и порядок их заполнения является обязательным условием принятия тендерного предложения к рассмотрению.

^ Особому вниманию Претендента!

  1. При объявлении тендера с проведением торгов, Претендент обязан лично, либо через своего уполномоченного доверенностью представителя участвовать в процедуре проведения торгов. При этом Претендент, либо его представитель должен иметь при себе оформленный в соответствии с требованиями настоящей Инструкции «Титульный лист тендерного предложения», но без заполнения строк №2 «Цена нашего тендерного предложения», №3 «Сроки выполнения работ (услуг, поставки)» и даты «Титульного листа тендерного предложения». По результатам торгов Претендент, либо его представитель собственноручно заполняет указанные строки и датуи передает «Титульный лист тендерного предложения» лицу, проводящему торги.

Примечание: В исключительных случаях при цене тендерного предложения 100 000 долларов США и менее, значительной географической удаленности претендента от места проведения торгов Организатор тендера вправе допустить к торгам тендерное предложение претендента (коммерческую часть) без его личного присутствия при условии письменного обращения претендента о невозможности участия в торгах. Торги в данном случае могут проводиться с помощью селекторной и других видов многосторонней связи.

  1. Требования к оформлению тендерного предложения и его доставке.

    1. Тендерное предложение должно быть подготовлено и предоставлено Организатору тендера в соответствии с требованиями и условиями настоящей Инструкции. В случае обнаружения в тендерном предложении арифметических ошибок, либо недостатков, не меняющих по сути предложение, Организатор тендера в течение суток уведомляет об этом Претендента и устанавливает срок для приведения документации в соответствие с требованиями. Отказ или несвоевременное исполнение требований Организатора тендера снимает тендерное предложение с рассмотрения. Организатор тендера не допускает к тендеру тендерные предложения, если они не соответствуют требованиям тендерной документации.

    2. Тендерное предложение должно быть подписано руководителем организации Претендента или его уполномоченным лицом, имеющим соответствующую доверенность. Все страницы документации тендерного предложения должны быть парафированы лицом, подписавшим его.

^ Особому вниманию Претендента!

    1. Тендерное предложение принимается в 3-х запечатанных конвертах: наружном и 2-х внутренних. В наружном конверте должны находиться: 2 (два) внутренних конверта и Заявка на участие в тендере. Во внутренних конвертах должны находиться:

  • в одном конверте – техническая часть тендерного предложения;

  • в другом конверте – коммерческая часть тендерного предложения и «Титульный лист тендерного предложения».

Техническая часть – документы, подготовленные Претендентом в соответствии с требованиями тендерной документации Заказчика, в том числе настоящей Инструкции, за исключением документов, содержащих сведения о цене тендерного предложения.

Коммерческая часть – документы, подготовленные Претендентом в соответствии с требованиями тендерной документации Заказчика, в том числе настоящей Инструкции, содержащие сведения о цене тендерного предложения.

Примечание: при необходимости отдельные документы технической и коммерческой частей тендерного предложения могут дублировать друг друга при условии их оформления в соответствии с настоящим пунктом, например: перечень предлагаемых к закупке МТР (спецификация) должен находиться в технической части тендерного предложения без указания цен, тот же перечень (спецификация) с указанием цен – в коммерческой части.

Все 3 конверта оформляются в соответствии с требованиями пересылки почтовой корреспонденции.

      1. На наружном конверте должна быть дополнительная надпись – «ТЕНДЕРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ» (с указанием объекта и предмета тендера в редакции Приглашения для участия в тендере). Наружный конверт предоставляется сопроводительным письмом за подписью руководителя организации Претендента или его уполномоченным лицом, имеющим соответствующую доверенность.

      2. На внутренних конвертах должны быть дополнительные надписи:

  • на одном конверте – «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ТЕНДЕРНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ» (с указанием объекта и предмета тендера в редакции Приглашения для участия в тендере);

  • на другом конверте – «КОММЕРЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ТЕНДЕРНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ» (с указанием объекта и предмета тендера в редакции Приглашения для участия в тендере).

      1. На обоих внутренних конвертах должны быть также указаны: номер телефона, факса, e-mail Претендента. Внутренние конверты должны быть обязательно опечатаны печатью Претендента таким образом, чтобы исключить возможность их вскрытия без повреждения печати.

Документы, находящиеся в конвертах, оформленных с нарушением требований настоящего пункта, к рассмотрению не принимаются!

    1. Необходимое количество экземпляров тендерного предложения указывается Заказчиком в приглашении для участия в тендере. Каждый экземпляр тендерного предложения оформляется в соответствии с пп. 17.1.   17.3. настоящей Инструкции.

    2. Тендерное предложение Претендента доставляется его уполномоченным доверенностью представителем Организатору тендера. Лицу, доставившему тендерное предложение выдается Расписка, подтверждающая его прием и регистрацию.

Тендерное предложение может быть отправлено Претендентом и по почте заказным письмом (с описью вложения) с уведомлением о получении.

    1. Принятое тендерное предложение подлежит немедленной регистрации и ему обеспечивается надлежащее хранение.

    2. Организатор тендера устанавливает для Претендентов единый срок действия тендерного предложения – не менее 90 календарных дней, начиная с даты проведения тендера. Тендерные предложения, содержащие меньший срок действия, к участию в тендере не допускаются.

    3. Претендент может изменить или отозвать тендерное предложение после его подачи при условии, что Организатор тендера получит письменное уведомление об изменении или отзыве до окончательного срока представления тендерных предложений. Уведомление Претендента должно быть отправлено письмом в соответствии с требованиями п.п. 17.2., 17.3 Инструкции.

    4. Никакие изменения не могут быть внесены в тендерное предложение после окончательного срока его представления.

    5. Окончательным сроком представления тендерного предложения является день, указанный в приглашении для участия в тендере. Тендерные предложения, поступившие по истечению указанного срока, отклоняются.

      1. В случае, если все претенденты, которым была направлена тендерная документация, представят тендерные предложения до наступления даты, указанной в Приглашении к тендеру, Организатор тендера вправе провести тендер ранее установленного срока при наличии письменного согласия всех зарегистрированных претендентов.

    6. Организатор тендера имеет право обратиться к Претенденту, а Претендент принять обращение о продлении сроков действия тендерного предложения.

    7. Победитель тендера имеет право на заключение договора с Заказчиком на условиях своего тендерного предложения и тендерной документации Заказчика. В случае если в ходе исполнения договора будет выявлено, что по каким-либо причинам в тендерном предложении Победителя тендера имеются несоответствия требованиям тендерной документации Заказчика, то определяющими (приоритетными) условиями исполнения договора являются требования тендерной документации Заказчика.

    8. Условия проекта договора, содержащегося в составе тендерной документации и подлежащего заключению по результатам тендера не подлежат изменению Претендентом.

    9. После получения уведомления о признании победителем тендера, Претендент обязан, в срок не более 10 календарных дней, подписать со своей стороны предоставленный ему вместе с уведомлением проект договора (в необходимом количестве экземпляров) и вернуть Заказчику.

Примечание: при наличии в тендерной документации требования о предоставлении победителем тендера финансового обеспечения выполнения договорных обязательств в виде безусловной банковской гарантии, указанная банковская гарантия направляется Заказчику вместе с подписанным проектом договора.

    1. Претендент вправе обжаловать необоснованные действия (бездействие) Организатора тендера, нарушающие права Претендента и процедуры проведения тендера, подать апелляцию в Тендерный комитет ООО «ЛЛК Украина» по адресу 04071 г. Киев ул. Верхний Вал 68.

      1. Жалоба, не содержащая подписи уполномоченного лица заявителя (руководителя, лица, действующего по доверенности и т.п.), не рассматривается.

      2. В связи с тем, что выбор победителя тендера осуществляется с учетом итогов оценки тендерных предложений всех Претендентов, наименьшая цена, заявленная на торгах одним из Претендентов, не является фактором, предопределяющим результаты тендера.

Споры/разногласия сторон, возникающие в ходе исполнения договора, заключенного по результатам тендера, разрешаются сторонами в соответствии с условиями договора/нормами действующего законодательства.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция претенденту iconИнструкция претенденту инструкция претенденту является составной...
«ооо «ллк украина»» (далее – Заказчик) не отвечает и не несет обязательств по расходам, указанным в п, независимо от характера (формы)...

Инструкция претенденту iconИнструкция претенденту
Претендент несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своего тендерного предложения

Инструкция претенденту iconАнкета контрагента. Инструкция претенденту Условия и порядок проведения...
Вам принять участие в открытом тендере в соответствии с изложенными ниже потребностями

Инструкция претенденту iconАнкета контрагента. Инструкция претенденту Условия и порядок проведения...
Вам принять участие в открытом тендере в соответсвии с изложенными ниже потребностями

Инструкция претенденту iconАнкета контрагента. Инструкция претенденту Условия и порядок проведения...
Вам принять участие в открытом тендере в соответствии с изложенными ниже потребностями

Инструкция претенденту iconАнкета контрагента. Инструкция претенденту. Условия и порядок проведения...
Вам принять участие в открытом тендере в соответствии с изложенными ниже потребностями

Инструкция претенденту iconИнструкция претенденту Условия и порядок проведения двухэтапного...
Вам принять участие в открытом тендере в соответствии с изложенными ниже потребностями

Инструкция претенденту iconТитульный лист тендерного предложения для участия в тендере
Изучив условия и порядок проведения тендера, «Инструкцию претенденту», другую тендерную документацию, предоставленную нам для участия...

Инструкция претенденту iconТитульный лист тендерного предложения для участия в тендере
Изучив условия и порядок проведения тендера, «Инструкцию претенденту», другую тендерную документацию, предоставленную нам для участия...

Инструкция претенденту iconИнструкция Протефлазид Регистрация 01. 03. 2011 г. №113 ua /4220/01/01...
Учебное пособие для студентов высших учебных медицинских учреждений ІІІ-ІV уровней аккредитации, врачей-интернов, педиатров, детских...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<