Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной




Скачать 111.67 Kb.
НазваниеИменуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной
Дата публикации08.08.2013
Размер111.67 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы



ДОГОВОР

оказания услуг

г. Киев ………………..2012г.
…………………………………………………, именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице ……………………. (должность) ……………………….. (ФИО), действующего на основании …………….........………, с одной стороны, и ООО «БИ ЭНД ДИ», плательщик единого налога по ставке 5%, именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, в лице директора Алексеенко В.В., действующего на основании Модельного Устава, с другой стороны, заключили настоящий ДОГОВОР о нижеследующем:


  1. ^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ берет на себя обязательства, по разработке объекта интеллектуальной собственности, в порядке и сроки, предусмотренные настоящим ДОГОВОРОМ, согласно Технического задания, которое является неотъемлемой частью ДОГОВОРА и содержится в Приложении/ях.

    2. ЗАКАЗЧИК обязуется своевременно оплатить и принять услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ в порядке и в сроки, установленные настоящим ДОГОВОРОМ, Технического задания.

    3. Наименование и этапы работ, количество разрабатываемых вариантов, требования, календарный план содержатся в Приложении/ях к настоящему ДОГОВОРУ, и является/ются его неотъемлемой частью.




  1. ТЕРМИНЫ

    1. Концепция дизайна или концепт-дизайн – это визуальная идентификация образа бренда, выраженная в графическом решении, на основании разработанной креативной идеи. Концепт-дизайн предусматривает определенной количество заменяемых деталей и элементов для дальнейшего развития.

    2. Финализация концепт-дизайна – доработка концепции, графическое уточнение, завершение основных элементов визуальной идентификации бренда. Подразумевается внесение изменений, не оказывающих кардинального влияния на восприятие изначально утвержденной концепции. Объектом доработки могут выступать логотип, шрифтовые решения, отдельные элементы (знаки, пиктограммы), визуальные имиджи, цветовые решении. Идея и композиция остаются при этом неизменными.

    3. Адаптация концепт-дизайна – разработка дизайна для различных типов упаковки продукции и видов носителей. Все решения разрабатываются на основе утвержденной концепции и представляют собой адаптацию под другую форму или размер упаковки, способ печати.

    4. Оригинал-макет – макет изделия в электронном виде в натуральную величину, включающий в себя все текстовые и визуальные элементы. Подразумевает определение рабочих шрифтов, цветовой схемы, монтаж иллюстраций или фотоимиджей, фиксацию модулей верстки и т.д.

    5. Разработка дополнительных макетов на основе утвержденного– разработка дизайна для других ассортиментных позиций на основе утвержденной концепции дизайна.

    6. Дополнительные работы – работы, необходимость в которых может возникнуть в ходе проекта, точно прогнозировать и оценить до момента утверждения концепт-дизайна не представляется возможным. Например, разработка оригинальных иллюстраций, фотосъемки, создание 3D моделей и т.д.

    7. Предпечатная подготовка (пре-пресс) – подготовка оригинал-макета к печати согласно типу печати и техническим условиям производства, подготовка и вывод цветопроб, цветокоррекция, запись на цифровой носитель.




  1. ^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    1. Обязанности ЗАКАЗЧИКА:

      1. На момент заключения настоящего ДОГОВОРА утвердить Техническое задание на создаваемый в рамках этого ДОГОВОРА объект интеллектуальной собственности.

      2. Представить ИСПОЛНИТЕЛЮ все необходимые для работы материалы и информацию в течение трех рабочих дней после заключения ДОГОВОРА.

      3. Своевременно оплатить работы ИСПОЛНИТЕЛЯ в порядке и сроки, оговоренные в п.4. настоящего ДОГОВОРА.

      4. Своевременно принять работы по окончании срока их выполнения и подписать Акт сдачи-приемки выполненных работ в порядке, установленном в п.5 настоящего ДОГОВОРА.

      5. В случае внесения изменений в уже утвержденные результаты работ, оплатить Дополнительные работы согласно условиям, оговоренным в п. 4.4. настоящего ДОГОВОРА.

      6. ЗАКАЗЧИК обязуется после получения предварительно подготовленного к печати оригинал-макета провести тестовую печать или изготовить цветопробу. ЗАКАЗЧИК обязуется передавать в полиграфическое производство электронные оригинал-макеты, полученные от ИСПОЛНИТЕЛЯ, только после утверждения финальной цветопробы сторонами ДОГОВОРА.

    2. Права ЗАКАЗЧИКА:

      1. Получать информацию о ходе выполнения работ, не вмешиваясь при этом в деятельность ИСПОЛНИТЕЛЯ.

      2. В ходе выполнения разработки объекта интеллектуальной собственности выбирать из предложенных вариантов наиболее ему подходящий.

      3. Утвержденный ЗАКАЗЧИКОМ вариант разработанного объекта интеллектуальной собственности является окончательным вариантом и неотъемлемой частью ДОГОВОРА.

      4. Получить все имущественные права на объект интеллектуальной собственности в порядке, предусмотренном п. 6 настоящего ДОГОВОРА.




    1. Обязанности ИСПОЛНИТЕЛЯ:

      1. Выполнить работы в соответствии с условиями, оговоренными в данном ДОГОВОРЕ и Приложении/ях к нему.

      2. Предоставлять ЗАКАЗЧИКУ по письменному требованию информацию, касающуюся хода выполнения работ.

      3. Не передавать третьим лицам результаты исследований, идеи, концепции, дизайны, любые иные материалы по настоящему ДОГОВОРУ без письменного на то согласия ЗАКАЗЧИКА, кроме случаев невыполнения или ненадлежащего выполнения ЗАКАЗЧИКОМ своих обязательств.

      4. Своевременно предоставить ЗАКАЗЧИКУ Акт сдачи-приемки выполненных работ.

    2. Права ИСПОЛНИТЕЛЯ:

      1. ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право использовать результаты разработки объекта интеллектуальной собственности, в рамках данного ДОГОВОРА, в качестве образцов при проведении им каких-либо рекламных мероприятий относительно продвижения собственных услуг.

      2. ИСПОЛНИТЕЛЬ обладает приоритетным правом в отношении выбора наилучшего решения для ЗАКАЗЧИКА. Если ЗАКАЗЧИК вносит не аргументированные правки, которые противоречат концепции разработки объекта интеллектуальной собственности, ИСПОЛНИТЕЛЬ может их не реализовывать частично или в полном объеме.

      3. В случае если ЗАКАЗЧИК своевременно не осуществит необходимые платежи по данному ДОГОВОРУ, ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право придержать результаты разработок, материалы, а также иное имущество ЗАКАЗЧИКА, полученное им при выполнении данного ДОГОВОРА, до момента выполнения ЗАКАЗЧИКОМ обязательств по оплате.

      4. В случае необоснованного отказа ЗАКАЗЧИКА от работ по настоящему ДОГОВОРУ ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право требовать от ЗАКАЗЧИКА выполнения обязательств на условиях, оговоренных п. 7.4. настоящего ДОГОВОРА.

      5. Право собственности на неутвержденные и/или неоплаченные ЗАКАЗЧИКОМ варианты разработанного объекта интеллектуальной собственности сохраняется за ИСПОЛНИТЕЛЕМ.

      6. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право досрочного выполнения своих обязательств по ДОГОВОРУ.




  1. ^ СТОИМОСТЬ, СРОКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ РАБОТ

    1. Общая сумма ДОГОВОРА устанавливается как суммарный результат стоимости всех работ, подлежащих выполнению на основании Приложений к настоящему ДОГОВОРУ и являющихся его неотъемлемой частью.

    2. Оплата за выполнение работ по настоящему ДОГОВОРУ осуществляется путем безналичного расчета в порядке, оговоренном в приложениях к данному ДОГОВОРУ.

    3. Датой возникновения обязательства ИСПОЛНИТЕЛЯ приступить к выполнению работ по данному ДОГОВОРУ является дата поступления денежных средств на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ, на условиях оговоренных в Приложении/ях к данному ДОГОВОРУ, при условии выполнения ЗАКАЗЧИКОМ п. 3.1.2. настоящего ДОГОВОРА. Дата окончания работ ИСПОЛНИТЕЛЯ устанавливается в Техническом задании.

    4. Изменение условий, влекущих за собой изменение стоимости или объема работ, стороны оформляют Дополнительным соглашением или Техническим заданием к настоящему ДОГОВОРУ, в котором отражают данные изменения и указывают порядок дополнительных взаиморасчетов.

    5. При несоблюдении ИСПОЛНИТЕЛЕМ условий, предусмотренных п. 3.1.3., срок выполнения работ автоматически отодвигается на более поздний срок до момента выполнения ЗАКАЗЧИКОМ этих условий.




  1. ^ ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ

    1. При завершении работ, оговоренных в Техническом задании, ЗАКАЗЧИК в течение 3-х рабочих дней с даты получения соответствующего результата утверждает его в письменной форме, путем проставления на документарном выражении результата выполненных работ, соответствующей даты утверждения и заверения подписью уполномоченного лица. Стороны договорились, что факсовые копии при этом имеют юридическую силу до момента обмена их оригиналами. Время утверждения Заказчиком этапа выполнения работ не входит в срок выполнения этого этапа.

    2. При надлежащем обоюдном выполнении обязательств по настоящему ДОГОВОРУ Стороны в течение 3 (три) рабочих дней подписывают Акт приема-передачи выполненных работ.

    3. При ненадлежащем выполнении обязательств ИСПОЛНИТЕЛЕМ по настоящему ДОГОВОРУ, ЗАКАЗЧИК в течение 3 (три) рабочих дней представляет ИСПОЛНИТЕЛЮ свои мотивированные замечания. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется в течение 3 (три) рабочих дней устранить все предъявленные замечания. После устранения мотивированных замечаний Стороны подписывают Акт приема-передачи выполненных работ. Если Стороны в течение 3 (трех) рабочих дней не подписывают Акт приема-передачи выполненных работ без указания причин, то по умолчанию результаты работы ИСПОЛНИТЕЛЯ считаются принятыми.




  1. ^ ПРАВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

    1. ИСПОЛНИТЕЛЬ гарантирует ЗАКАЗЧИКУ, что при выполнении обязательств по данному ДОГОВОРУ, ИСПОЛНИТЕЛЬ строго придерживался законодательства об охране авторских прав и им были соблюдены все условия для недопущения нарушения авторских прав третьих лиц.

    2. Личные неимущественные права, а именно авторство, на объект интеллектуальной собственности, созданный в рамках настоящего ДОГОВОРА, принадлежат ИСПОЛНИТЕЛЮ. ИСПОЛНИТЕЛЬ передает ЗАКАЗЧИКУ право не указывать авторство ИСПОЛНИТЕЛЯ при использовании такого объекта интеллектуальной собственности.

    3. Все имущественные права на переданный ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКАЗЧИКУ по акту приема-передачи выполненных работ объект интеллектуальной собственности, созданный в ходе выполнения настоящего ДОГОВОРА, передаются ЗАКАЗЧИКУ в полном объеме и могут быть использованы им без каких-либо ограничений.

    4. Стороны договорились, что п. 6.3. не вступает в действие до момента выполнения ЗАКАЗЧИКОМ в полном объеме своих обязательств по оплате работ ИСПОЛНИТЕЛЯ. При этом до момента выполнения ЗАКАЗЧИКОМ в полном объеме своих обязательств по оплате работ Исполнителя, ЗАКАЗЧИК не имеет права использовать любые разработки Исполнителя каким бы то ни было образом и в какой бы то ни было форме, как на территории Украины, так и за ее пределами, в том числе в своей хозяйственной деятельности.

    5. Подтверждением передачи Исключительных имущественных прав по настоящему ДОГОВОРУ является акт приема-передачи объекта интеллектуальной собственности, подписанный Сторонами.




  1. ^ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ СТОРОН

    1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств, Стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Украины и условий настоящего ДОГОВОРА.

    2. В случае несвоевременных расчетов по ДОГОВОРУ, ЗАКАЗЧИК обязуется оплатить ИСПОЛНИТЕЛЮ сумму долга и пеню в размере учетной ставки Национального Банка Украины, действующей в период, за который рассчитывается пеня, от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

    3. В случае несоблюдения сроков выполнения работ, установленных в Приложении (Техническом задании) к настоящему ДОГОВОРУ, ИСПОЛНИТЕЛЬ выплачивает ЗАКАЗЧИКУ пеню в размере учетной ставки НБУ, действующей в период, за который рассчитывается пеня, от стоимости несвоевременно выполненных работ за каждый день просрочки.

    4. В случае необоснованного отказа ЗАКАЗЧИКА, а именно при отсутствии мотивированного отказа, предусмотренного п.5.3 ДОГОВОРА, от принятия выполненных работ в полном объёме по Настоящему ДОГОВОРУ, согласно соответствующего Приложения, ЗАКАЗЧИК погашает сумму долга за фактически выполненную работу, ИСПОЛНИТЕЛЬ не возвращает ЗАКАЗЧИКУ оплаты за выполненные работы, которые уже были зачислены на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ, и ЗАКАЗЧИК уплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ штраф в размере 10% от суммы Приложения от результатов работ по которому ЗАКАЗЧИК отказывается.

    5. Споры, возникающие в процессе выполнения настоящего ДОГОВОРА, решаются путем переговоров, а в случае не разрешения конфликта мирным путем, подлежат разрешению в судебном порядке, в соответствии с законодательством Украины.




  1. ФОРС-МАЖОР

8.1. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств (пожар, наводнение, землетрясение, катаклизмы, эпидемия, другие стихийные природные бедствия, которые носят длительный характер, военные действия, блокада, забастовки, меры правительства, в т.ч. принятие законодательных актов, препятствующие исполнению ДОГОВОРА, производственная авария), стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по ДОГОВОРУ. Срок действия ДОГОВОРА соразмерно переносится на время действия этих обстоятельств постольку, поскольку эти обстоятельства значительно влияют на выполнение в срок всего ДОГОВОРА или той его части, которая подлежит выполнению после наступления их.

8.2. Сторона, у которой возникли форс-мажорные обстоятельства, обязана в течение 5-и календарных дней со дня их возникновения, известить по факсу, телеграфу либо иным путём другую сторону о начале и об окончании их действия. Факт наступления форс-мажорных обстоятельств должен быть подтвержден Торгово-промышленной палатой по месту нахождения стороны, где возникли указанные обстоятельства.


  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

    1. Стороны согласились, что факт данного проекта и сотрудничества Сторон, текст ДОГОВОРА, любой материал, информация и сведения, которые содержатся в данном ДОГОВОРЕ, Приложениях, Дополнениях, Технических заданиях к нему, а также касаются настоящего ДОГОВОРА, являются конфиденциальными и не могут передаваться третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины и данным ДОГОВОРОМ.

    2. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется предоставлять информацию только персоналу, непосредственно связанному с выполнением работ по настоящему ДОГОВОРУ и обязать его неукоснительно соблюдать положения данного раздела.




  1. ^ ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

    1. Срок действия настоящего ДОГОВОРА устанавливается с момента его подписания и действует до ………………….201.… года, но в любом случае до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему ДОГОВОРУ.

    2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим ДОГОВОРОМ, стороны руководствуются действующим законодательством Украины.

    3. Изменения и дополнения к настоящему ДОГОВОРУ действительны только при условии составления в письменной форме и подписания обеими сторонами.

    4. Настоящий ДОГОВОР составлен в двух идентичных экземплярах, на русском языке, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

    5. В случае нарушения существенных условий ДОГОВОРА, он может быть досрочно расторгнут по требованию Стороны, права которой нарушены, путем письменного уведомления другой стороны либо по решению суда.

    6. Стороны обязуются в необходимом случае в недельный срок сообщить об изменении своего адреса, номеров телефонов, банковских реквизитов.

    7. Каждая страница настоящего ДОГОВОРА подписывается полномочным представителем каждой из Сторон. Стороны соглашаются с тем, что страница настоящего ДОГОВОРА, которая не имеет подписей обеих уполномоченных Сторон по настоящему ДОГОВОРА, является недействительной для них и не может быть основанием для установления каких-либо прав и обязанностей для сторон по настоящему ДОГОВОРУ.

    8. Уполномоченными представителями сторон по данному ДОГОВОРА являются:

    9. со стороны ЗАКАЗЧИКА: ……………………………………………………..;

    10. со стороны ИСПОЛНИТЕЛЯ: Алексеенко Валентина Валериевна.

    11. Все предварительные соглашения между Сторонами, протоколы о намерениях, переговоры, переписка и т.п., так или иначе касающиеся предмета этого ДОГОВОРА, утрачивают свою силу с момента подписания настоящего ДОГОВОРА.




  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:




Заказчик

Исполнитель




……………………………….

ООО "БИ ЭНД ДИ"







___________________ ___________________

ЗАКАЗЧИК Договор №……… от ……………. 2012 г. ИСПОЛНИТЕЛЬ

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconВ лице Генерального директора Васильченко А. Г., действующего на...
«Приборостроительный завод», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице Генерального директора Похлебаева Михаила Ивановича, действующего...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconОбъект(Ы), в отношении которого(ЫХ) осуществляются мероприятия по...
Государственное бюджетное учреждение именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице, действующего на основании Устава, с одной стороны,...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной icon«Отчет принят» Приложение №
«Комитент», в лице коммерческого директора фио, действующего на основании Устава, с одной стороны, и (наименование комиссионера),...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconКомпания «Mouzenidis Travel», именуемое в дальнейшем «Исполнитель»,...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconКомпания «Mouzenidis Travel», именуемое в дальнейшем «Исполнитель»,...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconИменуемый в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и ООО ск«Проза»,...
Заказчик, с одной стороны, и ООО ск«Проза», именуемое в дальнейшем Подрядчик, в лице Генерального директора Якименко Леонида Владимировича,...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconПриватное акционерное общество «мтс украина» именуемое в дальнейшем...
Приватное акционерное общество «мтс украина» именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице прао «мтс украина» действующего на основании...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconПриватное акционерное общество «мтс украина» именуемое в дальнейшем...
Приватное акционерное общество «мтс украина» именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице прао «мтс украина» действующего на основании...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconОбщество с ограниченной ответственностью «Компания «Черномор», именуемое...
Смирновой Ульяны Германовны, действующего на основании Устава, с одной стороны и именуемое в дальнейшем турагент, в лице действующего...

Именуемое в дальнейшем заказчик, в лице (должность) (фио), действующего на основании с одной iconОбщество с ограниченной ответственностью «Компания «Черномор», именуемое...
Смирновой Ульяны Германовны, действующего на основании Устава, с одной стороны и именуемое в дальнейшем турагент, в лице действующего...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<