Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения




Скачать 106.58 Kb.
НазваниеУстав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения
Дата публикации11.08.2013
Размер106.58 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению

Севастопольского городского Совета

от 11.01.2006г. № 4431

УСТАВ

КОММУНАЛЬНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

«ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ «СОЛНЫШКО»


г. Севастополь

2006г.


  1. Общие положения




    1. Коммунальное учреждение «Детский санаторий «Солнышко», создано с 01.01.1975г. Приказом №142 по отделу здравоохранения Севастопольского горисполкома от 31 декабря 1974г. переименовано в Коммунальное заведение «Детский санаторий «Солнышко» в соответствии с решением городского совета №4431 от 11.01.2006г. и именуется в дальнейшем «Заведение».

    2. Учредителем «Заведения» является территориальная громада г. Севастополя в лице Севастопольского городского Совета, именуемого в дальнейшем «Собственник».

    3. Органом управления «Заведения» является – управление здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации, если иное не определено решением «Собственника».

    4. Юридический адрес и местонахождение «Заведения»: 99000, г. Севастополь, ул. Очаковцев, 35а.

    5. Полное наименование «Заведения»: Коммунальное заведение «Детский санаторий «Солнышко».

Сокращенное наименование: «Детский санаторий «Солнышко».


2. Цели и предмет деятельности.
2.1. Целью деятельности «Заведения» является:

- обеспечение лечебно-профилактической помощью детей с психоневрологическими заболеваниями;

- организация и проведение лечебно-оздоровительных мероприятий, содействующих восстановлению нарушенных функций организма ребенка и закреплению достигнутых результатов в лечении;

- освоение и внедрение в практику новых эффективных методов лечения и организационных форм работы, передовых лечебно-профилактических заведений;

2.2 Предметом деятельности «Заведения» является медицинская практика:

  • Оказание лечебно-профилактической помощи и санаторно-курортного лечения детям с психоневрологическими заболеваниями, которая предусматривает консультацию врача, диагностику, профилактику и лечение;

  • Оказание комплекса реабилитационно-оздоровительных мероприятий детям (лечебная физкультура, массаж, рефлексотерапия, физиотерапия, кислородотерапия, иглотерапия).

2.3. В пределах условных задач, в целях обеспечения основной деятельности «Заведение» может предоставлять,установленные законодательными и нормативно-правовыми актами Украины, услуги и выполнять работы, а также осуществлять другую деятельность, связанную с его основной деятельностью, доходы от которых направлены на осуществление расходов, предусмотренных в единой смете доходов и расходов и не имеют цели получения прибыли.


^ 3. Юридический статус «Заведения»
3.1. «Заведение» является юридическим лицом и приобретает права и обязанности юридического лица с даты внесения в Единый государственный реестр записи о проведении государственной регистрации «Заведения».

3.2. «Заведение» является бюджетным, финансируется за счет местного бюджета.

3.3 В своей деятельности «Заведение» руководствуется Конституцией Украины, Законами Украины, актами Президента Украины, постановлениями Кабинета Министров Украины, актами
органов исполнительной власти, решениями Собственника, приказами Министерства здравоохранения Украины и управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации.

3.4. «Заведение» имеет самостоятельный баланс, регистрационные счета в органах госудаственного Казначейства, печать со своим наименованием, штампы, бланки, другие реквизиты.

3.5. «Заведение» несет ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с действующим законодательством Украины.

3.6. Государство, Собственник, Орган управления не отвечают по обязательствам «Заведения», равно как «Заведение», не несет ответственности по обязательствам государства, Собственника, Органа управления.

3.7. «Заведение» имеет право от совего имени заключать договора с другими предприятиями, учреждениями, организациями, приобретать имущественные и неимущественные права, несет обязанности, быть истцом, ответчиком в судах, хозяйственном суде, предоставлять свои интересы ав других предприятиях, учреждениях, организациях.


^ 4. Организационная структура
4.1. В состав «Заведения» входят следующие структурные подразделения:

  • Аппарат управления и административно-хозяйственная служба;

  • Лечебное отделение;

  • Кабинеты: процедурный, лечебной физкультуры, физиотерапевтический,фитотерапии, кислородотерапии, электросна, иглотерапии, ингаляторий,электросветолечения;

  • Клинико-диагностическая лаборатория.

4.2. Структурные подразделения «Заведения» в своей деятельности руководствуются настоящим Уставом и Положением о структурном подразделении, которым определяются функции,

права и обязанности структурных подразделений. Положение утверждаются главным врачом «Заведения».

^ 5. Имущество «Заведения»
5.1. Имущество «Заведения» составляют оборотные и необоротные средства,а также иные ценности, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе «Заведения».

5.2. Имущество «Заведения», переданное ему Собственником является коммунальной собственностью, закреплено за «Заведением» на праве оперативного управления.

5.3. «Заведение» не вправе отчуждать принадлежащие ему имущественные объекты, относящиеся к основным фондам, отдавать в залог, в займы, передавать в безвозмездное пользование, вносить в качестве вклада в уставной фонд хозяйственных обществ или по договору о совместной деятельности (долевого участия и иных аналогичных договоров) или иным способом распоряжаться этим имуществом, а также списывать их с баланса, без согласия Собственника или органа уполномоченного Собственником осуществлять контроль движения и использования коммунального имущества, если иное не установлено действующим законодательством Украины, решениями Собственника, настоящим Уставом.

5.4. «Заведению» запрещается выступать гарантом при предоставлении физическим и юридическим лицам банковских кредитов, иных форм заимствования.

5.5. Материально-техническая база «Заведения» формируется путем обособления части коммунальной собственности и передачи её «Заведению».

5.6. Источниками формирования имущества «Заведения» являются:

- средства государственного и местного бюджета:

- благотворительные взносы, пожертвования предприятий, заведений, организаций и граждан в соответствии с законом Украины «О благотворительности и благотворительных организациях»;

- кредиты банков и других кредитов;

- средства, полученные от иной деятельности в соответствии с законодательными и нормативными актами, доходы от которой направлены на покрытие расходов, предусмотренных в единой смете доходов и расходов;

- иные источники, не запрещенные законодательством.

^ 6. Управление «Заведением»
6.1. Непосредственное руководство и управление «Заведением» осуществляет главный врач, который назначается и увольняется с должности в соответствии с действующим законодательством в порядке, определенном Собственником.

6.2. Главный врач самостоятельно решает вопросы деятельности «Заведения», за исключением тех, которые отнесены к компетенции Собственника, управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации и трудового коллектива.

6.3. Главный врач «Заведения» действует на основании настоящего Устава, действующего законодательства Украины, а также других обязательных для него и «Заведения» решений Собственника, Органа управления, иных уполномоченных Собственником органов.

6.4. Главный врач «Заведения», осуществляя руководство деятельностью «Заведения», подотчетен в своей деятельности Собственнику, Органу управления, а также другим органам в случаях, установленных действующим законодательством Украины, решениями Собственника, Органа управления.

6.5. Главный врач «Заведения» действует на принципах единоначалия по вопросам, отнесенным к его компетенции.

6.6 Главный врач:

- несет полную ответственность за деятельность «Заведения»;

- без доверенн0ости от имени «Заведения» представляет его интересы в предприятиях, учреждениях, организациях;

- распоряжается имуществом и средствами «Заведения» в соответствии с действующим законодательством, решениями Собственника, иных уполномоченных им органов;

- утверждает штатное расписание по согласованию с органом, уполномоченным Собственником;

- утверждает должностные инструкции работников по согласованию с уполномоченным трудовым коллективом органом;

- заключает хозяйственные и иные договоры, выдает доверенности, открывает счета в органах государственного казначейства, банках и других учреждениях;

- в пределах своей компетенции издает приказы, обязательные для всех подразделений и работников «Заведения»;

- принимает на работу и увольняет с работы работников «Заведения»;

- налагает на работников взыскания в соответствии с действующим законодательством Украины;

- заключает коллективный договор с профсоюзным комитетом уполномоченным коллективом, несет ответственность за его выполнение.

6.7. Главнй врач обязан исполнять решения Собственника, органа Управления, и органа, уполномоченного Собственником на осуществление контроля движения и использования коммунального имущества, а также иных уполномоченных органов.

Если в рамках полномочий, предоставленных Собственником, Органом управления определен иной порядок владения, пользования и распоряжения имуществом «Заведения», чем тот, который определен органом, уполномоченным Собственником на осуществление контроля движения и использования коммунального имущества, то применятеся последний.

Главный врач обязан представлять по требованию Собственника, Органа управления, других органов, уполномоченных Собственником, отчеты о результатах финансово-хозяйственной деятельности «Заведения» и выполнения

показателей эффективном использования коммунального имущества, и по иным вопросам деятельности «Заведения» в соответствии с действующим законодательством.

6.8. Полномочия трудового коллектива, предусмотренные действующим законодательством Украины и коллективным договором «Заведения», осуществляются путем принятия решений общим собранием коллектива. Решения общих собраний принимаются простым большинством голосов. Общие собрания считаются правомочными, если в них принимают участие ¾ численности работников «Заведения».

6.9. Трудовой коллектив «Заведения»:

- рассматривает и утверждает проект коллективного договора;

- принимает участие в моральном и материальном стимулировании работников;

- утверждает Правила внутреннего трудового распорядка по предоставлению руководства и профсоюзного комитета на основе Типовых правил.

^ 7. Финансово-хозяйственная и социальная деятельность «Заведения»

7.1 «Заведение» осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины, настоящим Уставом, решениями Собственника, Органа управления.

7.2. «Заведение» разрабатывает смету доходов и расходов, план ассигнования, структуру и штатное расписание.

7.3. «Заведение» использует денежные средства самостоятельно, согласно утвержденной смете доходов и расходов.

7.4. Неиспользованные в текущем году внебюджетные средства используются «Заведением» в соответствии с установленным порядком.

7.5. «Заведение» осуществляет своевременное выполнение своих обязательств по внесению в бюджет налогов, обязательных платежей и сборов.

7.6. «Заведение» имеет право сдавать в аренду с разрешения Собственника или уполномоченного им органа и по согласованию с Органом управления помещения и другое имущество другим предприятиям, учреждениям и организациям.


7.7 «Заведение» обязано принимать и своевременно выполнять доведенные до «Заведения» в установленном порядке государственные заказы, заказы Собственника либо уполномоченного им органа.

7.8. «Заведение» обязано обеспечивать эффективное использование коммунального имущества, его сохранность, осуществлять текущий и капитальный ремонт основных фондов.

7.9. «Заведение» осуществляет владение и пользование землей и другими природными ресурсами в соответствии с целами своей деятельности и действующим законодательством Украины.

7.10. Главный врач и главный бухгалтер «Заведения» несут персональную ответственность за соблюдение порядка ведения, достоверность бухгалтеского и статистического учета и отчетности, а также учета и отчетности, установленных решениями Собственника, своевременное предоставление их в соответствующие органы.

7.11. Контроль за деятельностью «Заведения» осуществляется Собственником, Органом управления и другими органами, в пределах их компетенции, определенной действующим законодательством Украины и решениями Собственника.

7.13. «Заведение» в соответствии с законодательством Украины может осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

^ 8. Труд и его оплата
8.1. Трудовые отношения работников «Заведения» регулируются законодательством Украины о труде, должностными инструкциями, Правилами внутреннего трудового распорядка. Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора с «Заведением».

8.2. Прием на работу оформляется приказом главного врача. Приказ определяет правовой статус работника, юридическое основание для начисления трудового стажа, предоставления ежегодного отпуска и т.д.

8.3. «Заведение» определяет формы и системы оплаты труда на основании действующего законодательства Украины.

8.4. Основная заработная плата работникам устанавливается по занимаемой должности согласно штатного расписания и действующих нормативных актов Министерства здравоохранения Украины по оплате труда работников отрасли здравоохранения и другими нормативными актами.

8.5. Оплата труда, выплата различных доплат и надбавок, премирование осуществляеься за счет общего фонда заработной платы.

8.6. Споры работников «Заведения», связанные с трудовыми отношениями, а также иные споры, возникшие в связи с трудовыми отношениями.

^ 10. Прекращение «Заведения»
10.1 «Заведение» прекращается в результате передачи всего своего имущества, прав и обязанностей другим юридическим лицам-правопреемникам в результате слияния, присоединения, разделения, преобразования (реорганизация) или в результате ликвидации по решению, принятому Собственником или уполномоченным им органом, а также по решению суда в случаях, предусмотренных законодательством Украины.

10.2. При ликвидации, реорганизации «Заведения» работникам, которые увольняются, гарантируются соблюдение их прав и интересов в соответствии с трудовым законодательством Украины.

10.3. Ликвидация и реорганизация осуществляется в порядке, определенном законодательством Украины.

10.4. «Заведение» считается прекращенным с даты внесения в Единый государственный реестр записи о государственной регистрации прекращения юридического лица.
11. Внесение изменений в Устав «Заведения»

11.1. Внесение изменений в настоящий Устав осуществляется согласно решения Собственника.
Председатель Севастопольского В.М. Борисов

Городского Совета

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconИзменения и дополнения в Устав коммунального заведения
Пункт Устава коммунального заведения «Детский санаторий «Теремок», утвержденный решением Севастопольского городского совета от 11....

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУстав коммунального заведения «центр первичной медико-санитарной...
«Центр первичной медико-санитарной помощи №3» (далее Центр) является коммунальным заведением здравоохранения Севастопольского городского...

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУста в коммунального заведения «севастопольская городская больница №9» г. Севастополь 2011 год 1
«Севастопольская городская больница №9» решением городского Совета от 15. 03. 2006г. №4752. Заведение является правопреемником Коммунального...

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУста в коммунального заведения «севастопольская городская больница №9» г. Севастополь 2011 год 1
«Севастопольская городская больница №9» решением городского Совета от 15. 03. 2006г. №4752. Заведение является правопреемником Коммунального...

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУстав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный...
Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей», постановления Кабинета министров Украины от 28 апреля в 2009 г. №422 «Об утверждении...

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУстав коммунального внешкольного учебного заведения «балаклавский...
Дом пионеров Балаклавского района переименован в Дом детского творчества решением исполнительного комитета Севастопольского городского...

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУстав коммунального предприятия севастопольского городского совета...
Коммунальное предприятие Севастопольского городского Совета «Аррикон» является правопреемником государственного коммунального предприятия...

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУстав коммунального внешкольного учебного заведения «балаклавский...
Балаклавский Дом детского и юношеского творчества является коммунальным внешкольным учебным заведением

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУстав коммунального внешкольного учебного заведения «севастопо льская...
Коммунальное внешкольное учебное заведение «Севастопольская станция юных техников» (далее – учебное заведение), создано решением

Устав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь 2006г. Общие положения iconУстав коммунального внешкольного учебного заведения «севастопо льская...
«Севастопольская станция юных техников», далее по тексту – «учебное заведение», создано решением Исполнительного комитета Севастопольского...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<