Значение терминов и определений, используемых в договоре




Скачать 391.8 Kb.
НазваниеЗначение терминов и определений, используемых в договоре
страница1/4
Дата публикации01.10.2013
Размер391.8 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
ДОГОВОР № ____________

о предоставлении услуг по размещению

рекламы на Брендмобиле

г. Донецк__________ 2011 год

_____________ , именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице , действующего на основании _____________________________________, с одной стороны, и,

Общество с ограниченной ответственностью «Финком Групп», именуемое в даль­нейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, в лице генерального директора Гулевича Станислава Игоревича, действующего на основании Устава общества, с другой стороны, вместе и отдельно именуемые Сторона(ы), заключили настоящий Договор о нижеследующем:

^ ЗНАЧЕНИЕ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ДОГОВОРЕ

Реклама — специальная информация о лицах, продукции, товарах (в том числе ценных бумагах), услугах, работах, знаках для товаров и услуг (торговых марках), других объектах права интеллектуальной собственности, которая распространяется в соответствии с условиями настоящего договора в форме рекламных изображений (баннеров), предоставленных Заказчиком или по его заказу Исполнителем либо третьим лицом.

Реклама на Брендмобиле — реклама, которая распространяется Исполнителем под открытым небом на двух боковых плоскостях Брендмобиля согласно Маршруту движения.

Брендмобиль — рекламное транспортное средство (типа ГАЗ 28118М или иного типа), которое при­водится в движение с помощью двигателя, оборудованное двумя вертикальными жесткими плоскостями, обращенными в противоположные стороны, размером 3x6 метров с подсвет­кой и поверхностью, используемой для размещения рекламы на Брендмобиле, которое движется согласно Маршруту движения, принадлежащее Исполнителю на праве собственности либо на основании иного права, позволяющего использовать такое транспортное средства для целей настоящего Договора.

Рекламные изображения — материальные носители информации, содержащие визуальное изображение рекламы, печатная продукция.

Маршрут движения — утвержденный Сторонами в виде отдельного неотъемлемого приложения к настоящему Договору и согласованный Заказчиком в установленных случаях с соответствующим местным органом ГАИ УМВД Украины перечень направлений движения и мест остановки Брендмобиля (либо нескольких Брендмобилей) с указанием его государственного регистрационного номера, посредством которого осуществляется экспонирование в рамках настоящего Договора, а также периода экспонирования, скоростных параметров движения Брендмобиля, величины расстояния за один круг маршрута и количество кругов (не более 100 км в день), а также наличия либо отсутствия звукового сопровождения, определяемого в соответствии с условиями настоящего Договора и действующего законодательства Украины.

Оригинал-макет — сюжет рекламного изображения, подготовленный к печати.

Контрольный макет рекламного изображения — (эскиз рекламного изображения) оригинал-макет рек­ламного изображения, которое воспроизведено на рекламных плакатах (баннерах).

Ротация рекламных изображений — изменение Заказчиком размещения рекламного изображения одного сюжета на рекламное изображение другого сюжета на плоскостях Брендмобиля в течение периода экспонирования.

Фото-отчет — фотографическое изображение плоскости Брендмобиля с размещенным на этой плос­кости рекламным изображением.

Экспонирование — перемещение и стоянка Брендмобиля в разрешенных для этого местах с размещенными на его плоскостях рекламными изображениями, предоставлен­ными Заказчиком, согласно Маршруту движения в промежуток времени, между 9-ю часами утра и _18-ю_часами дня в любой день недели.

Период экспонирования — время, в течение которого Брендмобиль перемещается или должен перемещаться с размещенным рекламным изображением согласно Маршруту движения (период экспонирования по настоящему Договору, если не указано иное, измеряется в днях, неделях, месяцах, причем, для целей настоящего Договора в отношении размещения рекламы, за месяц принимаются двадцать восемь дней).

Техническое обслуживание — осуществление Исполнителем определенных действий с целью поддер­жания рекламного изображения Заказчика и плоскостей Брендмобиля, на которых они размещены, в надлежа­щем техническом и эстетическом виде.

Передача / Уведомление – осуществление вручения, которое в дальнейшем может быть подтверждено, одной Стороной другой Стороне: документов путем: доставки под роспись либо с составлением акта приема-передачи; доставки почтой ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении; доставки курьерской службой; отправки по e-mail; либо иных вещей, веществ, товаров, рекламных изображений, необходимых для исполнения настоящего Договора, путем: доставки с составлением акта приема-передачи; доставки курьерской службой. Передача оригиналов документов либо копий документов, оригиналы которых выданы или подписаны не Сторонами настоящего Договора, не допускается с помощью e-mail, за исключением случаев прямо оговоренных в настоящем Договоре.
^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства, в порядке и на условиях, оп­ределенных настоящим Договором и Приложениями к нему, самостоятельно либо с привлечением третьих лиц, предоставить Заказчику услуги по размещению рекламы на Брендмобиле_по Маршруту движения, утвержденному Сторонами, и производить техническое обслуживание рекламных изображений, кроме того, в дополнительно определенных случаях, производить или организовывать (содействовать Заказчику) производство рекламных изображений, которые будут экспонироваться, и оказывать дополнительные (сопутствующие) услуги, а Заказчик обязуется в порядке и на условиях настоящего Договора принять и оплатить указанные услуги Исполнителя.

1.2. Внешний вид рекламного изображения определяется непосредственно Заказчиком. Заказчик самостоятельно либо с привлечением третьих лиц изготавливает необходимое количество (по ___ на один Брендмобиль) рекламных изображений. Рекламные изображения должны быть переданы Исполнителю за 3-е суток до начала экспонирования по настоящему Договору. При желании сопровождать экспонирование звуковым сопровождением во время стоянки Брендмобиль Заказчик должен за 2-е суток до начала экспонирования передать Исполнителю по двое дисков с аудиозаписями на один Брендмобиль.

1.3. Количество Брендмобилей, посредством которых Исполнитель предоставляет услуги, указанные в пункте 1.1 Договора, период экспонирования, цена экспонирования на одном Брендмобиле определяется в соответствии количеством Маршрутов движении и закрепляются сторонами в Протоколе согласования существенных условий к Договору, являющегося Приложением № 1 к настоящему Договору и его неотъемлемой частью.

1.4. Заказчик в своих рекламных изображениях должен придерживаться ограничений, предусмотренных статьей 8 ЗУ «О рекламе», а также другими положениями этого Закона и действующим законодательством Украины. Рекламные изображения Заказчика не должны противоречить положениям Закона Украины «О рекламе», в том числе статьи 8, а также положениям действующего законодательства Украины. В случае рекламы видов деятельности, которые в соответствие с действующим законодательством Украины требует специального разрешения, лицензии, соответствующее рекламное изображение должно содержать ссылку на номер специального разрешения, лицензии, дату их выдачи и наименование органа, который их выдал.

Поскольку за указанные условия в соответствие со статьей 27 ЗУ «О рекламе» ответственность несет Заказчик, Исполнитель имеет право отказаться от исполнения настоящего Договора, если Заказчик нарушит требования настоящего пункта.

Ответственность перед третьими лицами и органами государственной власти за соответствие содержания рекламных изображений этическим, моральным, духовным, нравственным, а также правовым нормам несет Заказчик.

^ 2. ПОРЯДОК, СПЕЦИФИКА И ПРИНЦИПЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

2.1. В течение 2-х суток со дня подписания настоящего Договора Стороны утверждают Маршрут движения, для чего уполномоченные представители Сторон подписывают Приложение к настоящему Договору, содержащее в себе территориальное и временное описание Маршрута движения. После утверждения Сторонами Маршрута движения Заказчик в случаях, определяемых Сторонами на основании Правил дорожного движения и других нормативно-правовых актов Украины, должен в течение ___ рабочих дней, но не позднее, чем за 2-е суток до начала экспонирования, согласовать Маршрут движения с уполномоченным местным органом ГАИ УМВД Украины. После согласования Заказчик должен немедленно уведомить об этом Исполнителя, при этом, для оперативности допускается передача соответствующего документа с помощью факсимильной связи с обязательным последующим надлежащим подтверждением факта согласования.

В любом случае не требуется согласование Маршрута движения с органами ГАИ в случае беспрерывного перемещения Брендмобиля не в колонне по Маршруту движения в период экспонирования без стоянок (кроме стоянок, вызванных техническими причинами) и без звукового сопровождения.

При составлении Маршрута движения Стороны не могут включить в него условия, которые бы при их исполнении повлекли нарушение действующих в Украине Правил дорожного движения, а также норм Конституции Украины, Законов Украины и других подзаконных актов Украины, в частности, не допускается: перемещение Брендмобилей в колонне; использование уличных аудиоустройств Брендмобилей во время движения; осуществление Брендмобилями остановок и стоянок в запрещенных местах и т.д.

2.2. Дополнительные Маршруты движения в течение срока действия настоящего Договора Стороны утверждают не позднее, чем за три рабочих дня до планируемой даты начала периода экспонирования в рамках дополнительно утвержденного Маршрута движения.

2.3. В срок, оговоренный пунктом 1.2. настоящего Договора, Заказчик, помимо указанного в пункте 1.2. настоящего Договора, передает Исполнителю:

- контрольный макет рекламного изображения;

- дополнительные рекламные изображения в количестве не менее 1 (одной) единицы (от их общего объема) для размещения на плоскостях Брендмобиля;

- при наличии в рекламном изображении Заказчика торговой марки, знака для товаров, услуг, логотипа на украинском либо ином языке, иного объекта права интеллектуальной собственности, индивидуального объекта иного имущественного или неимущественного права — надлежащий в соответствие с действующим законодательством Украины документ, подтверждающий право собственности или иное право, позволяющее использовать объект, как то, но не исключительно: выписку из государственного реестра свидетельств на торговые марки, знаки для товаров, услуг или документ Государственного патентного ведомства Украины, лицензионное согла­шение и другие, оформленные надлежащим образом документы, на использование торговой марки, знака для товаров и услуг, логотипа, иных прав интеллектуальной собственности, других прав;

- на все виды товаров, работ и услуг, подлежащих (предполагающих) обязательной сертификации, лицензированию и (или) получению специального разрешения — надлежащим образом заверенную копию соот­ветствующего документа;

- в случае использования изображения или имени физического лица, документ подтверждающий согласие данного лица на подобное использование его изображения или имени;

- иную необходимую информацию и документацию, касающуюся сюжета рекламы. Дополнительные рекламные изображения предоставляются Заказчиком с целью обеспечения возмож­ности надлежащего экспонирования и технического обслуживания, в случаях наступления неблагоприятных по­годных условий, иных обстоятельств, независящих от Исполнителя, а также умышленных действий третьих лиц, повлекших за собой полное либо частичное повреждение рекламного изображения.

2.4. Приемка Исполнителем документации, рекламных изображений Заказчика, в том числе дополни­тельных, указанных в пункте 2.3. Договора, производится по адресу Исполнителя (раздел 15 Договора) либо по следующему адресу: г. Донецк, бульвар Школьный, 11.

2.5. В случае не предоставления либо просрочки в предоставлении Заказчиком рекламного изображе­ния, его контрольного макета, дополнительных рекламных изображений, а также необходимой информации и документации, касающейся сюжета рекламы, в количестве, порядке и сроки, определенные условиями настоящего Догово­ра, Исполнитель, до момента их предоставления Заказчиком, не несет ответственности за качество экспониро­вания и ненадлежащее техническое обслуживание рекламных изображений.

2.6. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 2.5 Договора либо иных действий За­казчика, в результате которых произошло нарушение сроков экспонирования, дата начала экспонирования пере­носится на соответствующее количество дней, в течение которых действуют такие обстоятельства (на время просрочки предоставления), период экспонирования не продлевается, а сумма оплаты остается неизменной, т.е. в размере, определенном Сторонами до возникновения указанных обстоятельств. В случае же, если Исполнитель не имеет технической возможности сместить период экспонирования ввиду занятости Брендмобилей по заказу других заказчиков, деньги Исполнителем не возвращаются Заказчику, а предлагается соответствующие услуги в ближайший возможный период экспонирования.

2.7. Исполнитель в течение всего периода экспонирования выполняет техническое обслуживание плос­костей Брендмобиля, путем своевременного устранения выявленной порчи рекламного изображения, замены перегоревших осветительных приборов на его плоскостях и т.п.

2.8. Исполнитель осуществляет экспонирование с использованием звукового сопровождения в местах стоянки Брендмобиля согласно утвержденному сторонами Маршруту движения.

2.9. Содержание рекламного изображения Заказчика должно отвечать требованиям Закона Украины «О рекламе», а также иным нормам действующего законодательства.

2.10. Язык рекламы определяется в соответствии с Законом Украины «О рекламе».

2.11. Стороны пришли к соглашению о том, что весь период экспонирования по настоящему Договору разбивается на периоды (до 7-ми календарных дней включительно).

Исполнитель в течение 3 (трех) рабочих дней с начала периода экспонирования (ротации), а также через 2 (два) дня после окончания очередного периода предоставления услуг предоставляет За­казчику фото-отчет о выполнении услуг по размещению рекламного изображения путем его отправки по почте, E-mail либо курьерской доставкой. Отсутствие письменных претензий Заказчика относительно сроков, порядка и формы предоставления фото-отчета, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента конечного срока предостав­ления услуг, является доказательством надлежащего выполнения Исполнителем своих обязательств по Договору, относительно предоставления соответствующего фото-отчета Заказчику.

2.12. Предоставленные Исполнителем услуги подтверждаются подписанием акта сдачи-приемки предоставленных услуг. Акт подписывается Сторонами не позднее, чем по прошествии 4 (четырех) календарных дней с момента окончания очередного периода. Заказчик, получив акты сдачи-приемки предоставленных услуг, либо подписывает их и передает один акт назад Исполнителю, либо передает Исполнителю письменные возражения, в которых указывает причины, по которым он считает, что услуги по настоящему Договору не были оказаны в предыдущем периоде экспонирования надлежащим образом. Если до 6 (шести) календарных дней после окончания периода экспонирования, Заказчик не выполнит, ни одно из действий, указанных в предыдущем предложении, то считается, что Исполнитель в предыдущем периоде экспонирования надлежащим образом оказал услуги по настоящему Договору, а акт сдачи-приемки предоставленных услуг за соответствующий период экспонирования, считается согласованным двумя Сторонами. Если Заказчик в своих возражениях укажет на нарушения экспонирования, которые в действительности имели место, то вопрос по ним решается Сторонами путем переговоров в соответствии с Договором.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconЗначение терминов и определений, используемых в договоре

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconПеречень контейнерных терминов и определений к ним
Настоящий перечень составлен на основе терминов Международных стандартов исо, терминологии еэк оон, используемых в контейнерных и...

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconС другой стороны, далее при совместном упоминании именуемые Стороны,...
Реклама — специальная информация о лицах, продукции, товарах, услугах, которая распространяется (экспонируется) в форме рекламных...

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconТорговых терминов инкотермс 2000 года введение
Целью Инкотермс является обеспечение комплекта международных правил по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов...

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconСтатья термины, используемые в договоре в данном Договоре термины,...
Свидетельства о государственной регистрации, с другой стороны, в дальнейшем именуемые совместно «Стороны», заключили данный Договор,...

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconКорпоративные информационные системы: не повторяйте пройденных ошибок
Постараемся в рамках этой статьи хотя бы частично разобраться в путанице характерных определений терминов, понятий и аббревиатур

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconТема. Обособление определений
Цель. Формировать у учащихся навыки применения изученного пунктуационного правила (обособление согласованных и несогласованных определений);...

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconОпределение терминов
В настоящем Договоре следующие слова и выражения будут иметь значения, определённые ниже, за исключением случаев, когда иное вытекает...

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconВибрация и удар виброизолирующие устройства
Термины по вибрации по гост 24346, гост 25980. Пояснения терминов, используемых в настоящем стандарте, указаны в приложении

Значение терминов и определений, используемых в договоре iconЦель и сфера применения инкотермс
Целью Инкотермс является обеспечение комплекта международных правил по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<