Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога?




НазваниеЧто, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога?
Дата публикации23.10.2013
Размер71.8 Kb.
ТипВопрос
uchebilka.ru > Право > Вопрос
Материал Библейской школы «Помазание Обилия и Избытка» г. Киев.

Класс: Призвание
Уровень 2. Урок №34
ПРИЗВАНИЕ (24 часть)
План

Вступление

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога?
Господь Иисус в Евангелии от Иоанна сказал слова, которые касаются всех людей: «ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Ин. 6:38).

Каждый человек есть дух, сошедший с небес и облекшийся при помощи чрева матери в плоть, которая сделала его очевидным, но дух остался духом, пришедший творить волю Пославшего его.

Воля Божья для вас - это Его задания для вас.

Как мы уже говорили, что Призвание - это задания от Бога, расписанные во времени и последовательности, где каждому заданию свое время и место его исполнения.

Учитывая, что призвание - это то, для чего вы пришли на эту землю, то ясно, что Бог больше вас заинтересован, чтобы вы знали о нем, так как в этом Его воля для вас. Невежество в отношении призвания - это не Его воля, это воля сатаны.

Как только вы родились свыше, по завету вы уже имеете право знать, кто вы и для чего пришли на эту землю. Не имеете, потому что не просите.

Призвание - это не то, чему вы научились или научитесь, получив какую-либо профессию, призвание - это то, кем вы уже являетесь в своем духе.

Есть то, кто вы в своем уме и есть то, кто вы в своем духе. Профессия - в уме, призвание - в духе. Но профессию необходимо осваивать в соответствии с призванием от Бога. Это истинный порядок ценностей.
^ Призвание - это ТЫ. Бог определил для тебя прийти на эту землю и выполнить в Призвании то, для чего Он тебя отправил сюда.
У тебя есть все, чтобы выполнить то, для чего ты пришел на эту землю, независимо от политики, экономики и всего происходящего. Сам Бог определил время твоего прихода и обеспечение твоего призвания.

Если бы хоть кто-то имел власть остановить вас или не дать вам его исполнить, Бог бы не направил вас. Только в непослушании вы можете препятствовать осуществлению призвания.

Мы - это не встреча папы и мамы, или случайность. Мы - Божий промысел в плоти человеческой.

Ты пришел, и важно знать, для чего ты пришел.

Серия уроков: Что, если….?
Это направление в теме родилось как следствие глубокого изучения вопросов о призвании и о его обеспечении в Боге. Много людей пришли к Богу имея уже профессию, постоянное место жительство, семью и многое другое, и все это не вызывало вопросов, если бы не особенности и требования в призвании.

Исходя из которых и возникают вопросы:

- что, если я уже в браке не на том человеке?

- что, если не в городе, который определен Богом?

- что, если профессия не соответствует призванию?

- что, если уже вошел в призвание, но не знаю как его осуществлять?

- что, если не в том городе, не та профессия, не тот партнер в браке?

- что, если во мне горит одно, жена требует другое, в служении говорят третье, а делаю четвертое.

Исходя из подобных вопросов и родилась эта часть учений о призвании.

1. Что, если я уже в браке?

2. Что, если я живу не в том городе?

3. Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога?

4. Что, если вошел в призвание, но не знаю как его осуществлять?

В этой теме мы рассмотрим еще два вопроса.
Вступление
Итак, в результате молитв и слушания Духа Святого вам открылось, что вы: не в том городе, не та профессия, не тот партнер в браке.

Давайте начнем отвечать на этот вопрос с послания к Римлянам:

«12: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

13: Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

14: Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

15: Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

16: И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений» (Рим. 5:12-16).

Не в том городе. Не та профессия. Не тот партнер.

«17: Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

18: Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение (через Адама всем), так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» (Рим. 5:17-18).

То есть когда вы покаялись, вам прощены все грехи, и те, что мы рассматриваем как «что, если…?». Но прощено - не значит, что не остались последствия.


  • ^ Прощено – это не значит, что оно перестало влиять на вас, оно лишено власти, но не влияния.


С влиянием же разбираются устранением.

«1: Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать?» (Рим. 6:1).

Мы узнали, что все не соответствует Божьему плану и умножает суету, и снова держит в непослушании.

«1: …Никак.

2: Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

3: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

4: Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:2-4).

Не просто знать о ней, а жить в ней в каждой сфере жизни.

Все пять сфер обновлены. Ваша жизнь должна войти в то русло, которое было определено Богом в Его Мудрости лично для вас.

«5: Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

6: зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

7: ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:5-7).

В Божьих глазах ты свободен от того «что если…?», но вопрос, что ты дальше будешь делать с тем, что не соответствует Божьему плану для твоей жизни.

«8: Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

9: зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

10: Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

11: Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:8-11).

Почитать себя мертвыми для греха и тому, что он принес в вашу жизнь - это принять то, что Бог хочет, чтобы было в вашей жизни.

«12: Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

13: и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

14: Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (Рим. 6:12-14).

Такое уклонение от Божьего плана в мире греха распространено, но, оставив мир греха и войдя в МИР Божий через Завет с Иисусом, есть пути исправления.

Вход в грех был учтен, а выход из греха запланирован.

Наши ошибки не создают проблемы Богу. Они создают проблемы нам, но Бог учел все возможные проблемы, которые могут возникнуть на земле после грехопадения человека. А если Он учел вход в проблему, то ясно, что Он запланировал из нее выход.

Выход запланирован из каждой возможной проблемы на земле до того дня, как Бог изменит мир, устранив источник проблем – сатану, все последствия и плоды сатаны.

Бог прекрасно знал, какие начнут происходить проблемы у Его детей после дружбы с сатаной, это хорошо видно из притчи о «любящем отце», но заметьте, как встретил отец сына: «20: Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его» (Лк. 15:20).

Представляете, вы непослушны были во всем, но покаявшись, подошли к Отцу и Он обнял вас.

Но это не дает нам право продолжать дальше жить по-старому.

Нужно исправить то, что Он скажет исправить.

«21: Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

22: А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

23: и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!

24: ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться» (Лк. 15:21-24).

Бог не создает проблемы, Он помогает из них выйти.

Но выводя из проблемы, Он не вводит в новую проблему, Он вводит в то, что Он запланировал.

^ Вопрос первый: что, если не в том городе, не та профессия, не тот партнер в браке?

В первую очередь нужно набраться смелости и признаться перед Богом, что это есть плод мудрости земной, которой вы были послушны, и обратится к Мудрости Божьей, она открыта и готова помочь исправить эту ситуацию, которую вы допустили, а не Бог.

«5: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

6: Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иак. 1:5-6).

То, что нам кажется, что это неисправимо, ошибка! Иисус сказал: «невозможное человеку возможно Богу», также Иисус сказал, что «все возможно верующему». Верующему во что? Что Бог силен исправить то, что мы под руководством сатаны наделали.

^ Второй вопрос: что, если во мне горит одно, жена (муж) требует другое, в служении говорят третье, а делаю четвертое?

В таких ситуациях важно всегда помнить: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Притч. 16:7).

«Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Притч. 21:1).

Что делать в такой ситуации? Есть только один путь, описанный Богом:

«7: только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

8: Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав. 1:7-8).

Только Бог знает, как исправить любую ситуацию. Все через Слово Божье - в нем жизнь и свет для любого решения.

www.remez.biz.ua Класс «Призвание» Урок №34. «ПРИЗВАНИЕ» 24 часть Страница из


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconЧто, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога?
Господь Иисус в Евангелии от Иоанна сказал слова, которые касаются всех людей: «ибо я сошел с небес не для того, чтобы творить волю...

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconС. М. Климова (Борисоглебск) Пусть даже в науке все идет так, как...
Пусть даже в науке все идет так, как если бы Бога не было, однако столь же очевидно, что если бы не было Бога, ничего вообще не происходило...

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconАнализ ручного ввода ответа в тестах
Будем говорить, что если ответ дан верно, то ему соответствует значение 1, если не верно, то 0, если в тексте появляется ошибка,...

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconФилософия свободного духа
Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconМетодическое пособие Васильевка, 2011
Профессия библиотекаря уникальна сама по себе уже тем, что нет границ, которые можно было очертить для неё

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconЕвгений Сергеевич Коваленко
Бог – каждый понимает его по-своему. Кто то верит в бога который нарисован на иконах, кто-то атеистично утверждает что Бога нет по...

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconЧто делать, когда вера кажется слабой, а победы потерянной?
У нас нет причины быть побежденными им. (Если мы побеждены, то это наша вина, а не Бога.) У нас нет причины жить в поражении. (Если...

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconВозможна ли будущая мировая энергетическая система без термояда?
Европейский токамак jet показывают, что цель достижима [1]. Jet уже работает на грани положительного выхода, когда полученная мощность...

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconИзложение трактата бенедикта де спинозы «о боге, человеке и его счастье»,...
В главе I автор показывает, что ему присуща идея Бога;согласно этой идее он определяет Бога как существо, со-стоящее из бесконечных...

Что, если уже полученная профессия не соответствует призванию от Бога? iconИндекс жизненного стиля (lsi)
Обычно испытывает, или действия, которые он обычно совершает. Если утверждение Вам не соответствует, поставьте знак "х" в разделе,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<