Мифическая калинга и затерянный мир адиваси




Скачать 136.64 Kb.
НазваниеМифическая калинга и затерянный мир адиваси
Дата публикации26.10.2013
Размер136.64 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
ОРИССА + ЧАТТИСГАРХ:

МИФИЧЕСКАЯ КАЛИНГА И ЗАТЕРЯННЫЙ МИР АДИВАСИ

СУПЕР ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СУПЕР ЭКЗОТИКИ: ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК ОРИССЫ + ПЛЕМЕНА ВОСТОЧНОЙ ИНДИИ. НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!

Дели (2 н) - Бубанешвар (2 н) - Конарк - Пури (1 н)- Гопалпур на море (1 н) – Раягада (1 н) - Джейпур (3 н) – Джагдалпур (2 н) – Канкер (1н) - Дели (2 н)

Калинга – древняя империя в восточной Индии, которая включала большую часть современной Ориссы и северные области штата Андра-Прадеш. Это мощное и богатое государство простиралась на территории от реки Дамодара до Годавари, и от Бенгальского залива до гряды Амаркантак. Процветающие морские порты связывали страну со Шри-Ланкой, Бирмой, Таиландом, Вьетнамом, Борнео, Бали, Суматрой и Явой. Выходцы из Калинги обосновались в Шри-Ланке, Бирме и индонезийском архипелаге. Многие шри-ланкийские короли ( и тамилы, и сингалы) имели родственные связи с местными династиями, а в Малайзии с тех пор всех индусов называют Келинг. Империя славилась венной мощью, поддерживала связи с многими государствами и, естественно, представляла опасность для империи Маурьев. Великий император Ашока пошел войной на Калингу, воины которой героически сражались до последней капли крови, но не устояли под напором неприятеля. Калинга была утоплена в крови, ее жители угнаны в рабство, а воины убиты. Ашока одержал тяжелую победу, но, увидев страшные последствия кровавой бойни, поклялся, что никогда в жизни не возьмет больше в жизни оружие, принял буддизм и стал проповедовать мир и ненасилие. После смерти Ашоки Калинга вновь стала независимым государством.

Адиваси – аборигенные племена Индии, сохраняющие этническую идентичность, собственную культуру, религию и социальную организацию, несмотря на контакты с современной цивилизацией, которых некоторые племена стараются избегать. Как правило, ведут примитивный образ жизни, имеют собственную землю (но не все), занимаются сельским хозяйством и собирательством. Некоторые племена вступают в контакт с окружающим миром. Некоторое время назад весь мир узнал о племени Кондх Донгария, которое обратилось за помощью к режиссеру фильма Аватар Джеймсу Камерону. Напечатав статью в одном из западных журналов, представители племени рассказали, что они повторяют судьбу сказочного народа на'ви – их священную гору собирается уничтожить горнодобывающая компания.
^ Цены действительны до 30 апреля 2013 года. Стоимость в Новогодний период уточняйте.


1 день

Вылет из Киева

Перелет Киев – Дели.

2 день

Дели


Прибытие в Дели ночью, встреча представителем принимающей стороны, трансфер в отель, помощь при размещении. Отдых. Завтрак. Экскурсии: в первой половине дня - храм Лакшми Нараян (посвящен Кришне и Лакшми, покровителям семейного счастья и любви, был построен в ХХ веке), Ворота Индии, здание Парламента. После обеда – старый Дели: Гробница Хумаюна (отнесена ЮНЕСКО к Всемирному наследию), главная цитадель города Красный Форт (Лал Кила), главная мечеть Старого Дели Джама Масджид (1656 г), Мемориал Ганди.

3 день

Дели - Бубанешвар

Орисса

Завтрак, трансфер в а/порт, перелет в Бубанешвар, прибытие, трансфер в отель, размещение, отдых.

Бубанешварстолица штата Орисса, бывшая столица древней империи Калинга, известной с VII века до н.э. Говорят, что победив это царство и утопив врагов в крови, древнеиндийский император Ашока был потрясен людскими страданиями и навсегда отрекся от войны. Название города переводится как «Мир Богов», он известен многочисленными храмами ( всего около 500), расположенными у священного водоема Бинду Саровар, по преданиям получающего воду из всех священных рек Индии и избавляющего от страданий и болезней. В средние века искусство зодчества в Ориссе было одним из наиболее развитых в Северной Индии, здешние храмы отражают северный стиль храмовой архитектуры и украшены тончайшей каменной резьбой (северо-индийские храмы имеют, как правило, высокую башню- шикхару и прилегающие более низкие строения).

4 день

Бубанешвар

Орисса

Завтрак, экскурсия по городу, после обеда – свободное время для самостоятельного осмотра храмов, отдыха и шопинга. Ночлег.

Наиболее известные храмы Бубанешвара:

^ Храм Лингараджа – один из самых известных храмов Ориссы, построен в XI веке и посвящен Богу Шиве. Храм украшен прекрасными скульптурами, его главная башня имеет высоту около 55 метров. Здесь хранится огромная гранитная статуя Бога Шивы, который купается с коноплей (Шива баловался марихуаной) в воде и молоке.

Храм Муктешвар – жемчужина Ориссы, один из красивейших храмов всей Индии (X век), архитектура которого напоминает храмы Калинги. Посвящен Богу Шиве. Известен красивейшей резьбой, декоративные ворота храма украшены потрясающими фигурами. Над святилищем поднимается высокая параболоидная шикара, святая вода в храме лечит бесплодие.

^ Храм Парасурамешвара - один из самых старых храмов Бога Шива в стране. Был построен в 1061 году.

Храм Брамешвар был первым храмом, на внешних стенах которого были изображены музыканты и танцовщицы.

5 день

Бубанешвар -Конарк - Пури

Орисса

Завтрак, переезд в Пури ( 65 км), по пути посещение Конарка (экскурсия). Прибытие в Пури, экскурсия. Размещение в отеле на берегу океана. Ночлег в Пури.

Конарк – небольшой городок, славится Храмом Солнца - Сурьи (XIII век), где каждый год проходит танцевальный фестиваль. Расположенный в уединенном месте на берегу океана, известен также как Черная пагода. Возводился более двенадцати лет, на строительстве были более тысячи рабочих. Храм построен в виде колоссальной колесницы Бога Солнца – Сурьи, имеющей 24 гигантских колеса (количество часов в сутках), которую везут семь лошадей (по количеству дней недели). Храм – одно из архитектурных чудес Индии, его стены украшены тысячами скульптурных изображений: Боги, небесные девы, музыканты и танцовшицы, эротические сцены, правители и крестьяне, птицы и животные, множество сложных геометрических орнаментов.

Пури – одна из четырех дхам (священных мест) Индии, связанных с «Владыкой Вселенной», Богом Джаганнатхой (воплощение Кришны). В городе находится знаменитый храм Джаганнатха, одна из важнейших святынь в индуизме, где находится древнее «мурти» (изображение) Бога. Говорят, что храм на этом месте существует более 4000 лет, а в нынешнем виде – с ХII в. н.э. Город – известный центр паломничества индуистов, ежегодно здесь проходит процессия Ратх Ятра (парад колесниц), привлекающая в город сотни тысяч паломников.

6 день

Пури - Гопалпур на море

Орисса

Завтрак, переезд в Гопалпур ( 220 км, 5 часов). По пути – посещение деревни народных ремесел Рагхураджпур и прогулка на лодке по озеру Чилика. Прибытие в Гопалпур на море, размещение в отеле у океана. Ночлег. Рагураджпур – небольшая деревня, жители которой из поколения в поколения занимаются исполнительским мастерством (танцевальное искусство Готипуа, форма Одисси), росписью кокосовых орехов, изготовлением игрушек и аппликаций. Международную известность деревне принесло изобразительное мастерство Патта Читтра (роспись по ткани), мастера которой неоднократно получали высокие награды. Каждый дом в Рагураджпуре – это мастерская, а творчество – стиль жизни местных жителей. Чилика – соленое озеро, самый большой лиман Индии и всей Азии площадью около 1000 кв.км, часть которого объявлена Национальным птичьим заповедником. Озеро известно разнообразием птиц (перелетных и постоянно обитающих, например, фламинго), животных, здесь водится 225 видов рыб и ирравадские дельфины.

7 день

Гопалпур на море – Раягада

Орисса

Завтрак. Переезд в Раягаду. По дороге посещение типичной деревни племени Саура (Саора), остановка в Татапани, посещение деревни племенной группы Кондх.

Раягада - область, где проживают племенные группы, ведущие примитивный образ жизни (57% населения региона) и различающиеся различной степенью ассимиляции. Наиболее многочисленны племена Саура (Саора) и Кондх.

^ Группа племен Кондх в прошлом известна человеческими жертвоприношениями, которые были искоренены во время британского владычества. Он говорят на языке «Kui», не имеющего письменности. Самое большое племя этой группы - Кондх Донгария, которое находится под охраной государства и ведет примитивный образ жизни. Последнее, однако, не помешало им в ответ на притязания на

их земли со стороны горнодобывающей компании, обнаружившей на территории племени минералы, провести параллель между собственной историей и историей племени На'Ви из фильма Аватар и обратиться за защитой к режиссеру фильма Камерону.

^ Племена Саора – старейшее племя Ориссы, упоминание о котором можно найти в Рамаяне. Прославились своим изобразительным искусством, их примитивная живопись Edital, известная с древних времен, сегодня высоко ценится почитателями искусства. Саора также известны своей музыкальностью, танцами, хорошим вкусом в плане одежды, проведением красочных ритуалов и праздников.

Таптапани – небольшой живописный городок, известный сероводородными источниками, исцеляющими бесплодие.

8 день

Раягада Орисса

- Джейпур Чатиссгарх

Завтрак. Переезд в Джейпур, размещение, посещение деревни племени Jharia Paroja. Ночлег в Джейпоре.

Джейпур – бывшая столица и бизнес центр округа Корапут, большинство населения которого составляют племенные группы. Корапут граничит с Андхра-Прадешом, от которого его отделяют непроходимые горы, а также со штатом Чатиссгарх. Это место, расположенное в Восточных Гатах, привлекает туристов хорошим климатом, живописными пейзажами, пышными зелеными лесами, приключенческим отдыхом (походы, посещение племен) и уникальной культурой

Jharia Paroja – племя, ранее не допускавшее внешнего вмешательства в свою культуру. Встречается под разными названиями в различных местах штата, имеет живописную одежду и татуировки. Наибольшее количество деревень племени встречается в горах Ниямгири, откуда они по средам (базарный день) спускаются на местный рынок, чтобы обменять свои продукты на необходимые для жизни предметы.

9 день

Джейпур

Чатиссгарх

Завтрак. Утром выезд в Гуптешвар (70 км) для посещения племени Дхуруба. Прогулка по деревням племени. Посещение пещерного храма, служивших убежищем Богу Шиве, популярного у племени. Переезд в Нуагаон и посещение рынка, где собираются представители племени. Возвращение в отель, отдых . Ночлег.

Дхуруба – одно из древнейших племен Ориссы, разговаривающее на языке дравидской группы и имеющее собственную культуру и стиль жизни. Занимаются в основном сельским хозяйством и охотой.

10 день

Джейпур

Чатиссгарх

Завтрак. Посещение племени Гадаба. Ночлег в Джейпоре. Гадаба – одно из самых дружественных и гостеприимных племен округа. Их деревни с круглыми и квадратными домами с коническими крышами опрятны и живописны. Гадаба занимаются сельским хозяйством, собирательством, рыбной ловлей и охотой. Они также разводят скот, используя его в основном для вспашки полей. Коров не доят, так как считают, что дойка отбирает силу. Животных (коров, свиней, быков) также приносят в жертву Богу джунглей Ванадевата, а собак разводят для того, чтобы они охраняли дом от злых духов. Во главе каждой деревни стоит вождь, который решает все вопросы общины – от заключения браков до строительства нового дома. Очень живописны женские наряды, которые состоят из двух кусков яркой ткани, огромных сережек-колец, красивого обруча в волосах и огромных серебряных колец – ожерелий на шее.

11 день

^ Джейпур – Котпад – Кондагаон – Читракут -Джагдалпур Чатиссгарх

Завтрак. Выезд в Джагдалпур, столицу округа Бастар штата Чаттисгарх, По пути остановки в деревне Котапад (производство терракотовых изделий) и у водопада Читракот. Прибытие, размещение и ночлег.

Бастар – один из округов штата Чаттисгарх 70% населения которого составляют племенные группы. Большая его часть покрыта лесами, горами, пещерами, озерами и водопадами. Главная природная достопримечательность округа великолепный водопад Чиртакот на реке Индравати (приток Годавари), который называют индийской Ниагарой ( Читакот имеет такую же форму). Володпад находится в 38 км от Джагдалпура и имеет высоту около 100 футов, широта водопада изменяется из-за изменения уровня воды. Наиболее красив водопад в сезон муссонов (июль-октябрь).

12 день

Джагдалпур Чатиссгарх

Завтрак. Посещение деревни племени Бизонов – Горн Мариа (племенная группа Гонд), где туристы примут участие в захватывающем местном танце. После «разминки», если позволит время, посещение очаровательного водопада Тиратгарх и сталактитовых пещер в Национальном парке долины Кангер. Прогулка по древнему лесу, который служит домом для местных племен и средой обитания многочисленных животных – бизонов, тигров, леопардов. Ночлег в Джагдалпуре.

13 день

Джагдалпур-Кондагаон-Канкер Чатиссгарх

Завтрак. Переезд в Кондагаон для знакомства с творчеством племен Мариа (терракота, деревянные изделия). Прибытие в Канкер, размещение во дворце, принадлежавшем ранее правителям Канкера. Вечером – прощальные танцы аборигенов. Ночлег.

Кондагаон - важный центр продвижения племенного искусства и архитектуры. Этот город известен изделиями кустарного промысла. Наиболее известны терракотовые слоны, которые продаются повсюду. Местные мастера также известны бронзовыми и металлическими изделиями, резьбой по камню, изделиями из бамбука.

14 день

Канкер –Раджпур - Дели

Завтрак. Переезд в Раджпур, вылет в Дели. По прибытию, встреча в а/порту и трансфер в отель. Ночлег.

15 день

Дели

Завтрак. Экскурсия в Акшардам. Свободное время.

Храмовый комплекс Ашардамсоздан Памукой Свами Махараджей, гуру и вдохновителем BAPS (Bochasanwasi Shri Akshar Purushottam Swaminarayan Sanstha). В него входит красивейший храм, парк, светомузыкальные фонтаны, кинотеатр, музей, озера, каналы и пр.). Это самый большой современный индуистский храм в мире, его территория - 12 гектаров ( внесен в Книгу Гинесса). Храм был открыт 6 ноября 2005 года и посвящен индуистскому реформатору XIX века Свами-Нараяни. В строительстве храма участвовали более 7000 мастеров из Бенгалии, Ориссы и Раджастана, строительство в соответствии с древними традициями, вся отделка была произведена вручную. Храм был построен с помощью добровольцев из BAPS, на пожертвования верующих со всей Индии.

16 день

Вылет на Родину

Ранний трансфер в а/порт. Вылет в Киев.

^ СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛ. (УТОЧНЯЕТСЯ ПРИ БРОНИРОВАНИИ):

2455 дол при двухместном размещении (2 -3чел)

2100 дол при двухместном размещении (мин 4 чел)

1155 дол длплата за одноместное размещение

Размещение по маршруту (уточняется при подтверждении бронирования):

Дели

Oodles 4*

Бубанешвар

^ Swosti Premium 4*

Пури

Hans Coco Palm 3*+

Гопалпур на море

^ Swosti Palm Resort 3*+

Раягада

Sai International 3*

Джейпур

Hello Jeypore 3*

Джагдалпур

Naman Bastar 3*+

Канкер

Kanker Palace (исторический отель)

В стоимость входит:

- проживание 15 ночей, питание – завтраки,

- все указанные экскурсии на английском языке и трансферы на кондиционированном автомобиле,

- сопровождение по маршруту гидом-проводником из Бубанешвара,

- все входные билеты и разрешения,

- встреча-проводы в а/портах,

Дополнительно оплачивается:

- международный и внутренние авиаперелеты,

- страховой полис, виза ( 50 дол.США),

- расходы личного плана и чаевые.

Для оформления туристической визы в Индию необходимы: заграничный паспорт, действительный минимум 6 месяцев со дня возвращения на Родину, 1 цветное фото паспортного образца, ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта, анкетные данные ( место работы и телефон). Срок оформления для граждан Украины – 2 дня.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ТУРИСТЫ НЕДАВНО БЫЛИ В ИНДИИ, ВЫДАЧА НОВОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ВОЗМОЖНА ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ ПОЕЗДКИ.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси icon"затерянный мир: ретроспектива уркаинского кино начала 90-Х" на одесском кинофестивале
Затерянный мир: ретроспектива уркаинского кино начала 90-х на одесском кинофестивале

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси iconПрограмма тура
Евразию. Затерянный мир, Качкар десятки гор и лесов, озер и рек, окаймленных чайными и цитрусовыми плантациями Погрузиться в мир...

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси iconТолько для настоящих искателей приключений затерянный мир
Мы организовали это путешествие так, чтобы вы смогли познакомится с уникальным географическим и биологическим разнообразием Перу

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси iconЗатерянный мир и древние храмы
Два самых экзотических пляжа индии, сакральный канчипурам, современный ченнаи, храмы махабалипурама и далекие острова

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси iconЗатерянный мир и древние храмы
Два самых экзотических пляжа индии, сакральный канчипурам, современный ченнаи, храмы махабалипурама и далекие острова

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси iconЗатерянный мир и древние храмы
Два самых экзотических пляжа индии, сакральный канчипурам, современный ченнаи, храмы махабалипурама и далекие острова

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси icon1 мая 2006 года для меня, как и для других 13 моих соотечественников...
В этот раз это чувство было каким-то невероятно лёгким и приятным, несмотря на то, что нам предстояло путешествие в Затерянный мир...

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси icon«Затерянный мир» Пекин – необыкновенной красоты горы заповедника Чжанцзяцзе Пекин
Мао Цзэдун провозгласил образование кнр. Императорский Дворец Гугун, один из красивейших средневековых дворцовых ансамблей, в котором...

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси iconКристофер Прист Опрокинутый мир «Опрокинутый мир: нф роман /Пер с...
«Опрокинутый мир» (1974), самый знаменитый роман Приста фантаста, действие которого происходит в загадочном городе на колесах, блуждающем...

Мифическая калинга и затерянный мир адиваси iconОт редактора Здравствуйте, дорогие друзья!
Это мир счастья, гармонии и любви. Мир, в котором мы можем найти ответы на все мучающие нас вопросы. Мир, в котором все мы можем...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<