Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления




Скачать 41.61 Kb.
НазваниеТренировочный комплекс №4 Перевод выступления
Дата публикации15.11.2013
Размер41.61 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС № 4

Перевод выступления:
Я не хочу ополчаться на людей, имеющих много денег. Думаю, нам необходимо поддерживать группу населения, имеющего самые высокие доходы. Я возражаю против продолжения политики снижения налогов, и потом, кто стал бы заявлять, что полное упразднение налога на недвижимость стало бы непреодолимым препятствием деятельности американских филантропов? Все-таки, это занятно. Билл Гейтс, который имеет и жертвует больше денег, чем кто-либо из тех, кого я знаю, выступает против отмены налога на недвижимость. Уоррен Баффет против отмены налога на недвижимость. Мы должны поощрять такие мнения и подчеркивать, что нам необходимо больше благотворительности, больше людей, вкладывающих средства в американские медицинские учреждения, инвестирующих в модернизацию школьного оборудования, инвестирующих в вещи такого рода.
То, что я скажу далее, пожалуй, отдает ересью. Мне бы хотелось, чтобы Совет активистов демократической партии стал инициатором диалога с теми консерваторами по всей Америке, которые не занимаются политиканством, имеющим целью очернить оппонентов. Большинство консерваторов консервативны только теоретически, на практике они – сторонники прогресса, если только знают и понимают сущность вопроса, и у них нет подозрений в том, что данный вопрос угрожает их ценностям. Уверен, что мы нуждаемся в общении – не в состязаниях по силе голосовых связок участников теле- и радиобесед, нам нужно обсуждение вопросов, например, почему законопроект Брейди не представляет угрозы праву заниматься охотой, почему выступать за разрешение абортов вовсе не означает выступать за увеличение числа абортов в Америке, почему уважение основных гражданских прав гомосексуалистов отвечает лучшим американским традициям и не имеет никакого отношения к религиозным и личным убеждениям других. Нам следует говорить – равно, как и слушать. Понимаете, при отсутствии диалога проигрывают те, кто способствует изменениям. Когда люди разговаривают на повышеных тонах, злятся и боятся друг друга, мы проигрывем. Когда люди говорят, слушают и думают – мы выигрываем. Думаю, нам следует выступить с инициативой организовать откровенный, уважительный диалог.
И последнее, что хочется подчеркнуть: мы должны быть сильными. Если мы выглядим слабыми тогда, когда другие чувствуют неуверенность, мы проигрываем. Когда люди на распутье, они скорее поддержат сильного и неправого, чем слабого и правого. Один из лидеров республиканцев отрицательно отзывался о моих визитах в Боснию или Косово. Если бы я начал рекламную кампанию против него в его штате, республиканцы заблокировали бы работу Сената до приостановки этой кампании. С Томом Дэшлом поступили подло, однако мы посупили еще хуже, когда все вместе не встали на его защиту. Мы не должны дискредитировать республиканцев. Это не в наших правилах. Но мы должны защищаться. Просто помните, что когда люди на распутье, они скорее поддержат сильного и неправого, чем слабого и правого.
И в заключение, несколько слов о вопросах жизненноважных. Залог успеха заключается в дальновидности, ценностях, замыслах. Каким должно быть наше видение 21-ого столетия? Глобальное сообщество людей, приверженных идеалам мира и процветания, свободы и безопасности. В чем состоит основная ценность? Несмотря на своеобразие каждого из нас, во взаимозависимом мире более важны общечеловеческие ценности. С каждым следует считаться, каждый должен иметь шанс, каждый должен ответственно выполнять свою роль; сообща мы можем добиться большего. Какой стратегии следовать? Той, о которой я только что говорил: стратегии безопасности; решительной стратегии, направленой на создание в мире большего количества друзей и меньшего количества врагов; планомерное сотрудничество в рамках ООН, Всемирной Организации Труда и, думается, сотрудничества в вопросах измения климата, всеобщего запрещение испытаний ядерного оружия, принятия конвенции о запрещении применения биологического оружия. Я даже доволен тем, что уголовный суд не представляет никакой угрозы нашим солдатам.
Итак, я выступаю за все вышеизложенное. Я не думаю, что правильно приглашать других к сотрудничеству, когда это выгодно только тебе. Были времена, когда Всемирная Организация Труда принимала решения, которые мне представлялись безрассудными. Однако я считал, что нам выгоднее было продолжать работу в организации, чем выйти из ее членов. Если бы люди вступали в союзы только тогда, когда это выгодно только им, не было бы браков. Не было бы спортивных команд. Не было бы примеров преуспевающих деловых партнеров. Не было бы решительно ничего. Мы живем в заимозависимом мире. В 1990-х годах мы пользовались его благами. 11-ого сентября, как гром среди ясного неба, этот же мир нанес нам удар. В обоих случаях были задействованы одинаковые механизмы: открытые границы, свобода передвижения, доступ к информации и технологии. В чем заключвается разница? Обратная сторона взаимозависимого мира проявляется тогда, когда люди не разделяют общие ценности, не учавствуют в выгодах, не разделяют ответственности. Именно такой мир мы обязаны создать.
Чтобы достичь этого, мы должны постоянно совершенствовать Америку. Это – наша обязанность. Думаю, вы должны быть оптимистами. Думаю, вы должны быть сильными. Спору нет, это требует усилий. Макиавелли сказал, что в отношениях между людьми самое сложное – это изменить установленный порядок. История изобилует примерами того, что борцам за мир и прогресс всегда приходилося тяжко. Линкольну это стоило жизни, Рузвельту – здоровья. Ганди, президент Кеннеди, Роберт Кеннеди, Мартин Лютер Кинг были убиты. На Ближнем Востоке, Садат и Рабин погибли от рук своих соотечественников, которые были несогласны с тем прогрессом и миром, который они пытались достичь. Мандела провел в заключении 27 лет, потому что считал, что большинство населения должно участвовать в решении вопроса как жить и вести дела народу Южной Африки. Итак, это дело сложное.
Мартин Лютер Кинг сказал, что свод истории огромен, но он его изгиб указывает путь к справедливости. Те, кто хотят вести других к справедливости, должны найти силы не согнуться под тяжестью. Вы решили стать членами демократической партии. Вас к этому не принуждали. Вы сами приняли это решение. И большинство из нас остаются в партии, потому что это нам по душе. Да, мы програли на нескольких выборах. Ну и что из этого? Ровным счетом ничего по сравнению с жертвами, принесенными теми, кто способствовал конструктивным измененим. Мой вам совет – сделайте глубокий вздох. Определите свою позицию. Сделайте шаг назад и продолжайте путь.
Большое вам спасибо.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconТренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент
Президент: Господин спикер, вице-президент Чейни, члены Конгресса, уважаемые гости, сограждане

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconТренировочный комплекс №2 Перевод выступления
К счастью, в этот раз мир выстоял. Америка стала во главе и повела за собой необычайно широкую коалицию держав. Страны становились...

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconТренировочный комплекс №1 Второй видеофрагмент Перевод интервью: Кинг
Судя по опросам, реакция на события в Ираке, похоже, довольно неоднозначная – начинать войну, не начинать войну – я думаю отношение...

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconТренировочный комплекс №3 Рекомендованная лексика (Русский)

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconТренировочный комплекс №3 Список рекомендованных выражений (Русский)

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconТренировочный комплекс №2 Рекомендованная лексика (Русский)
Нато является краеугольным камнем трансатлантического сотрудничества между США и ес

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconТренировочный комплекс № clinton список рекомендованных выражений (Русский)
Томом Дэшлом поступили подло, однако мы посупили еще хуже, когда все вместе не встали на его защиту

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconВзято из малоформатного издания, вроде "Сокровищ мировой поэзии"
Перевод Эллиса XLI. Вся нераздельно. Перевод Эллиса XLII. "Что можешь ты сказать, мой дух всегда ненастный ". Перевод Эллиса XLIII....

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Характеристика состояния иных отраслей. (текстильная промышленность, индустриально строительный комплекс, топливно-энергетический...

Тренировочный комплекс №4 Перевод выступления iconРазогревание и расслабление мышц занятия аэробикой
А1 и А2 являются прекрасными упражнениями на расслабление и разогрев мышц и могут использоваться как для интенсивной так и для щадящей...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<