3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть»




Скачать 62.09 Kb.
Название3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть»
Дата публикации27.12.2013
Размер62.09 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ «УКРТЕЛЕСЕТЬ»



3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть».

Несмотря на по-настоящему осеннюю непогоду и даже выпавший первый снег, 3 октября 2013г. в Донецке собрались члены Ассоциации «Укртелесеть» обсудить итоги проделанной работы объединения в текущем году и согласовать планы дальнейшей деятельности.

Президент Виктор Кулиш и генеральный директор Анна Куприянова, отчитались о результатах деятельности, проведенной в интересах и с целью защиты членов Ассоциации. По результатам отчета руководства, члены объединения приняли решение признать работу Ассоциации в 2013г. удовлетворительной. Также по предложению компании «ЛКТ», которое поддержали собравшиеся, подготовить и разместить на сайте «Укртелесети» онлайн-опросник на тему количества каналов, которые должны войти в новом разрабатываемом законе «Об аудиовизуальных услугах» в состав универсальной программной услуги и, тем самым, определить консолидированное мнение участников рынка, членов УТС.

Президент «Укртелесети» Виктор Кулиш доложил о проделанной работе, проведенной переписке Ассоциации по заявлениям и обращениям компаний-членов, осветил основные «наболевшие» вопросы, по которым велась переписка с регуляторами и гос.органами, включая вопрос отмены существующего приложения №6 к лицензии провайдера программной услуги, «пиратство» и безлицензионная деятельность, внедрение новой универсальной программной услуги, видение нового закона о телевидении; замечания и предложения, подготовленные УТС к обнародованным в этом году нормативно-правовым документам: в т.ч. к самому обсуждаемому документу «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно защиты авторского права и смежных прав в сети Интернет», и самому ожидаемому отраслью - Правилам доступа операторов, провайдеров телекоммуникаций к объектам жилого фонда с целью предоставления телекоммуникационных услуг, в т.ч. обеспечения доступа потребителей к Интернету и др.

Президент «Укртелесети» рассказал о мероприятиях, выставках, конференциях, где ассоциация приняла участие, особо выделив участие в общем собрании членов Ассоциации кабельного телевидения России – АКТР, участие в общественном совете при Государственной службе интеллектуальной собственности, совещании экспертов сфер медиа, телекома и авторского/смежного права – Юрмедиакоме, Международной Телерадиоярмарке, пригласил всех посетить Всеукраинское совещание операторов платного телевидения, которое пройдет 24 октября в рамках выставки и конференции EEBC 2013.

Отдельно В.Кулиш рассказал об организации и проведении «Укртелесетью» любимого членами мероприятия «Дни кабельного телевидения», которые в этом году проходили в шестой раз и, против обыкновения, сменили место проведения на другую Крымскую «жемчужину» - Алушту. Указанное мероприятие проходило под эгидой созданного в 2013 совместно с профильными объединениями НАМ, АППК, ТПУ - «CrimeaMediaCom».

Справочная информация о деятельности УТС здесь.

Генеральный директор Ассоциации А.Куприянова озвучила регулярные мероприятия, которые «Укртелесеть» посещает с направлением «дистрибуция», пригласила всех в октябре посетить стенд Ассоциации на выставке ЕЕВС, партнёром которой является УТС на протяжении многих лет, осветила деятельность объединения в направлении дистрибуции телеканалов, подчеркнув, что 100 телепрограмм на сегодняшний день может выбрать провайдер программной услуги в УТС, дала их пожанровую характеристику. Также генеральный директор сообщила об успешно проведенных переговорах с новым правообладателем, программы которого хорошо известны у нас – это телеканалы СNN Іnternational, Вoomerang (русскоязычная версия с октября), Cartoon Network. Отдельно отметила, что «Укртелесеть» вела и продолжает вести переписку с Национальным советом Украины по вопросам телевидения относительно адаптации каналов, примером служит «разрешенный» к ретрансляции регулятором в июле «Иллюзион+». Доклад А.Куприяновой здесь.

Заместитель ген.директора по юридическим вопросам Ольга Черная осветила сразу несколько вопросов порядка дня общего собрания: о новых учредительных документах ассоциации и актуальный для нашей сферы деятельности вопрос о применении упрощенной системы налогообложения в деятельности провайдеров программной услуги и операторов телекоммуникаций. Доклад О.Черной здесь.

О порядке проведения Национальным советом по вопросам телевидения проверок и мониторингов рассказала юрист Ассоциации «Укртелесеть» Екатерина Лебедева, какие бывают проверки регулятора, санкции и порядок их отмены можно узнать здесь.

Жаркую дискуссию вызвал вопрос о взаимодействии провайдеров программной услуги с организациями коллективного управления, в т.ч. с Ассоциацией "АРМА-Украина".

Не секрет, что спор «платить или не платить» провайдерам программной услуги организациям коллективного управлениям ведется уже долгие годы, имеет место коллизия права, неурегулированость законодательных норм, противоречивая судебная практика. По приглашению УТС, учитывая многочисленные обращения компаний-членов, для участия в общем собрании были приглашены исполнительный директор Ассоциации «АРМА-Украина» Роман Семешко и адвокат АФ "Головань и Партнеры", многолетний деловой партнер «Укртелесети» Владимир Ефименко.

Собравшиеся услышали два диаметрально противоположных мнения:

Р.Семешко рассказал о проведенной их компанией в текущем году работе, направленной на достижение компромисса во взаимоотношениях с провайдерами, телеканалами и организациями коллективного управления, в частности:

1) об обращении к телеканалам относительно внесения изменений к действующим договорам с провайдерами программной услуги, обеспечения "гарантий" относительно очистки прав на использование аудиовизуальных произведений и выплаты вознаграждения за ретрансляцию;

2) о получении соответствующих подтверждений относительно переданных прав на ретрансляцию аудиовизуальных произведений на территории Украины.

Все документы относительно переписки по данному вопросу были переданы для ознакомления руководству УТС, посмотреть их можно здесь.

Относительно активизации проверок провайдеров программной услуги правоохранительными органами, представитель «АРМА-Украины» пояснил, что первопричиной этого является предъявление Украине санкций за нарушение прав интеллектуальной собственности и признания ее «интеллектуальным пиратом №1».

Руководитель компания из Первомайска, член «Укртелесети», напрямую обратился к Роману Семешко относительно ситуации, возникшей в Луганской области вокруг изъятия представителями правоохранительных органов оборудования провайдера якобы на основании обращения "АРМА-Украина". Р.Семешко предоставил объяснения об отсутствии такого заявления в отношении непосредственно указанного провайдера, и относительно подобных действий правоохранительных органов, осуществляемых без уведомления и необходимых заявлений Ассоциации "АРМА-Украина" пояснил, что по данному факту будет подготовлено обращение к вышестоящим органам и органам прокуратуры о проведении служебного расследования и привлечении винных лиц к ответственности.

Доклад представителя «АРМА-Украины» здесь.

Владимир Ефименко, выступил от лица оппонентов Романа Семешко, его доклад «Принципы работы организаций коллективного управления» был тепло встречен провайдерами. Адвокат подчеркнул, что АРМА, как ОКУ, исходя из ее правовой позиции, имеет право передавать провайдеру программной услуги право использования только тех объектов авторского права и/или смежных прав, полномочия на управление которыми ей передали, поэтому и вознаграждение «АРМА-Украина» имеет право собирать не в общем смысле «за ретрансляцию программ», а только в случае использования провайдером этих объектов, приведенных непосредственно в договоре. (Позже, отвечая на вопросы членов УТС, Р.Семешко пояснил, что «АРМА-Украина» представляет более 300 тыс. объектов и перечислить их в договоре нет возможности). Особо адвокат обратил внимание собравшихся, что в предложенных организацией договорах имеется ссылка на перечень программ организацией вещания, т.е. не тех объектов авторского и смежных прав, владельцем которых они являются. Полный доклад В.Ефименко смотрите здесь.

Также, несмотря на холодную снежную погоду, все желающие члены Ассоциации «Укртелесеть» посетили  единственный в Украине стадион категории «Элит» - «Донбасс Арена».

Фотогалерея будет представлена на нашем сайте – www.uts.dn.ua
Коллектив Ассоциации «Укртелесеть» искренне благодарит всех приехавших на общее собрание, не побоявшись непогоды, за теплую атмосферу и приглашает чаще приезжать в гости, наш адрес остался неизменным – г. Донецк, пр.Киевский, 20а.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconСтруктура, генезис, задачи и полномочия органов управления Ассоциации...
Высший орган Ассоциации, состоит из полномочных представителей Действительных Членов Ассоциации

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconПочему было решено создать Пособие по Членству?
Многие Ассоциации теряют своих членов с большой скоростью или способны удержать членов только на ограниченный период времени. Снижение...

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconС 15 по 18 марта в г. Ялте прошло Первое общее Собрание Ассоциации...

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconМеждународная ассоциация академий
Висбаденский учредительный съезд, в Петербурге происхо­дит 5-е общее собрание. Раньше ассоциации собирались в Париже (1900), Лондоне...

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconОтчет о первом собрании “Ассоциации участников рынка Интернет Украины”
С 15 по 18 марта в г. Ялте прошло Первое общее Собрание Ассоциации участников Рынка Интернет Украины

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconВ севастополе состоялось
Ооо «Дистрибьюторская компания Эллада» состоялось 34-е заседание Клуба лидеров качества Украины координационного органа Украинской...

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconПоложение о региональном представительстве воо «Ассоциация участников...
РП) делегируется непосредственно членами Ассоциации данного региона. Выбирается рп большинством голосов действующих членов Ассоциации...

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconРуководителя секции И. В. Синицкого
Вступление: 12 октября 2011 года состоялось утверждение секции клинической психологии Ассоциации психиатров Украины. Предлагаем вашему...

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» iconМеморандум ассоциации украинских банков членов europay international “ema”
Ассоциации, имеющие лицензию на выпуск и обслуживание платежных карт с 1 января 2002г

3 октября 2013г в Донецке состоялось общее собрание членов Ассоциации «Укртелесеть» icon28 февраля 2009 г в Северной Ирландии состоялось ежегодное общее...
Северной Ирландии состоялось ежегодное общее совещание Международного Совета футбольных ассоциаций. Ниже приводятся изменения Правил...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<