Русский




Скачать 327.71 Kb.
НазваниеРусский
страница1/4
Дата публикации02.02.2014
Размер327.71 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
Autodesk

ЛИЦЕНЗИОННый договор в отношении ПРОГРАММНОго ОБЕСПЕЧЕНИя

Русский


ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: компания Autodesk, Inc. («Autodesk») ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВАМ ЛИЦЕНЗИЮ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ исключительно в том случае, если ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВСЕ УСЛОВИЯ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕМ ЛИЦЕНЗИОННОМ ДОГОВОРЕ В ОТНОШЕНИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ («ДОГОВОР»).

ВЫБИРАЯ опцию «Я ПРИНИМАЮ» (“I ACCEPT”) ПОД ТЕКСТОМ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА, ИЛИ ИНСТАЛЛИРУЯ, ЗАГРУЖАЯ, подключаясь к программному обеспечению ЛИБО ИНЫМ ОБРАЗОМ КОПИРУЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЯ его, как целиком, так и ЛЮБУЮ ЕГО ЧАСТЬ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ связать себя юридическими обязательствами по НАСТОЯЩему ДОГОВОРу. В ЭТОМ СЛУЧАЕ заключается ДОГОВОР МЕЖДУ КОМПАНИЕЙ Autodesk, с одной стороны, И ЛИБО ЛИЧНО ВАМИ, ЕСЛИ ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ данное ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ, ИЛИ КОМПАНИЕЙ ИЛИ ДРУГИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ДЛЯ КОТОРОГО ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ ЭТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, с другой стороны.

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА ИЛИ НЕ ХОТИТЕ СВЯЗывАТЬ СЕБЯ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ, ТО: (a) НЕ ИНСТАЛЛИРУЙТЕ, НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ, НЕ подключайтесь к данному программному обеспечению и ИНЫМ ОБРАЗОМ НЕ КОПИРУЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ его; (Б) ВЫБЕРИТЕ опцию «Я ОТКАЗЫВАЮСЬ» (“I reject”) ПОД ТЕКСТОМ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА (ЧТО ОТМЕНИТ ЗАГРУЗКУ данного ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ); И (В) НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 30 (ТРИДЦАТЬ) ДНЕЙ СО ДНЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ВЕРНИТЕ ЭТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЛЮБУЮ СОПРОВОДИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ И МАТЕРИАЛЫ В КОМПАНИЮ, У КОТОРОЙ ВЫ ПРИОБРЕЛИ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, с тем, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЕГО СТОИМОСТИ.

ИНСТАЛЛЯЦИЯ, ЗАГРУЗКА, ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЛИБО ИНОЕ КОПИРОВАНИЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ данного ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ ЛЮБОЙ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ИЛИ МАТЕРИАЛОВ каким-либо образом, отличным от предусмотренного настоящим договором, недопустимо И СОСТАВЛЯЕТ СУЩЕСТВЕННОЕ НАРУШЕНИЕ условий НАСТОЯЩЕГО договора, РАВНО КАК ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ И ДРУГИХ ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ДОКУМЕНТАЦИЮ И МАТЕРИАЛЫ. еСЛИ ВЫ ИНСТАЛЛИРУЕТЕ, ЗАГРУЖАЕТЕ, ПОДКЛЮЧАЕТЕ ЛИБО ИНЫМ ОБРАЗОМ КОПИРУЕТЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЧАСТИЧНО, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛИБО ЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ, НЕ зАКЛЮЧив при этом НАСТОЯЩИй договор ИЛИ не ПОЛУЧив ПИСЬМЕННОе РАЗРЕШЕНИе КОМПАНИИ Autodesk, ИЛИ НЕ СОБЛЮДАЕТЕ НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР, ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ И ИНТЕлЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. КОМПАНИя Autodesk И ЕЕ ЛИЦЕНЗИАРы вправе привлечь вас к ГРАЖДАНСКо-правовой ОТВЕТСТВЕННОСТи ЗА ПРИЧИНЕННЫЕ УБЫТКИ. Вы ТАКЖЕ МОЖЕТЕ быть привлечены к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРИОБРЕТЕННОЕ У ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ УПОЛНОМОЧЕНЫ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ КОМПАНИИ AUTODESK, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ПОСТАВЛЯТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО В НАРУШЕНИЕ ПРАВ КОМПАНИИ AUTODESK. В ТАКОМ СЛУЧАЕ КОМПАНИЯ AUTODESK НЕ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ВЫДАВАТЬ КОД АКТИВАЦИИ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ РАЗРЕШАТЬ ВАМ ИНСТАЛЛИРОВАТЬ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1 «Подключаться» - пользоваться или извлекать пользу из функциональных возможностей данного Программного обеспечения.

1.2 «Материалы Autodesk» - собирательный термин, включающий понятия «Программное обеспечение», «Пользовательская документация» и «Исключенные материалы».

1.3 «Компьютер» - индивидуальное электронное устройство с одним или несколькими центральными процессорами (ЦП), которое принимает информацию в цифровой или подобной форме и использует ее для получения конкретного результата, основываясь на определенной последовательности команд.

1.4 «Исключенные материалы» - любые программы, модули, компоненты или функциональные возможности (если это имеет место), полученные Вами на носителях или включенные в материалы, на которые в соответствии с Пользовательской документацией не распространяется действие Параметров Лицензии или которые не были надлежащим образом оплачены.

1.5 «Инсталлировать» - любым способом устанавливать копию Программного обеспечения на жесткий диск или другой носитель данных (включая, но без ограничения, использование инсталляционной служебной программы, прилагаемой к данному Программному обеспечению).

1.6 «Параметры лицензии» - определение и ограничение объема применимой лицензии в Статье 2.2 настоящего Договора.

1.7 «Разрешенное количество» - количество, применимое для используемых Параметров лицензии, на что может быть особо указано компанией Autodesk в соответствующей Пользовательской документации. Если компанией Autodesk в письменной форме не указано иное, Разрешенное количество равно 1 (одному).

1.8 «Программное обеспечение» - компьютерная программа, в которую встроен настоящий Договор, или которая была доставлена в одной упаковке с настоящим Договором. Если программы были доставлены Вам как часть стандартного пакета программного обеспечения, набора или комплекта, то термин «Программное обеспечение» включает все программы, доставленные Вам как часть этого стандартного пакета, набора или комплекта, и описанные в Пользовательской документации.

1.9 «Территория» - страна, в которой Вы приобретаете Программное обеспечение, при этом, если (i) эта страна входит в Европейский союз или Европейскую ассоциацию свободной торговли, то термин «Территория» означает все страны Европейского союза и Европейской ассоциации свободной торговли; или (ii) соответствует иному определению, данному в Пользовательской документации.

1.10 «Деинсталлировать» - уничтожать или удалять.

1.11 «Пользовательская документация» - пояснительные материалы в печатной или электронной форме, которые компания Autodesk или ее уполномоченный дистрибьютор включает в Программное обеспечение, или доставляет вместе с Программным обеспечением, или помещает его на упаковку, или посылает Вам вместе со счетом по электронной почте, посредством факсимильной связи или другим способом в том время или после того, как Вы приобретете или Инсталлируете данное Программное обеспечение, включая, но без ограничения, параметры лицензии, код авторизации, указания по использованию Программного обеспечения и/или технические характеристики.

1.12 «Вы» - лично Вы (т.е. лицо, которое читает и которое намерено принять условия настоящего Договора) в том случае, если Вы приобрели Программное обеспечение для себя, либо компания или другое юридическое лицо, для которого Вы приобрели Программное обеспечение (но за исключением аффилированных лиц, дочерних компаний или иных родственных юридических лиц такой компании или юридического лица).

2. ^ ЛИЦЕНЗИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

2.1 Предоставление Лицензии. Компания Autodesk предоставляет Вам несублицензируемую, неисключительную и не подлежащую передаче ограниченную лицензию на Инсталляцию и пользование копиями Программного обеспечения с машиночитаемыми объектными кодами и Пользовательской документации на Вашей Территории, в соответствии с применимой Пользовательской документацией и в пределах Параметров Лицензии. Вы можете Подключаться к интерфейсам программирования приложений, которые могут включаться в состав или дополнять Программное обеспечение или которые иным образом предоставляются компанией Autodesk для использования совместно с Программным обеспечением («APIs») для разработки программ, модулей, компонентов или функциональных возможностей, которые (i) являются совместимыми с и используются и/или являются связанными с Программным обеспечением и (ii) способствуют значительному расширению функциональных возможностей или усовершенствованию Программного обеспечения («API Модули») при условии, что Вы можете Инсталлировать или Подключаться к таким API Модулям исключительно используя Компьютеры, на которых также установлена лицензированная копия Программного обеспечения, и кроме того при условии, что такие Инсталляция и Подключение осуществляются исключительно в связи с Инсталляцией и Подключением Вами Программного обеспечения и только для Ваших внутренних производственных нужд. Вы не можете перераспределять целиком или частично API Модуль. Условием предоставления лицензии компанией Autodesk (и, наряду с таким предоставлением, Ваше право Инсталлировать и использовать Программное обеспечение и Пользовательскую документацию) является постоянное соблюдение Вами всех лицензионных оговорок, ограничений и иных положений настоящего Договора. Если Вы нарушаете какие-либо из указанных оговорок, ограничений или иных положений, действие лицензии автоматически и незамедлительно прекращается. Описание лицензии в Статье 2 (Лицензия на использование программного обеспечения) определяет объем прав, которые предоставляет Вам компания Autodesk. Любое использование Программного обеспечения или Пользовательской документации, выходящее за пределы предоставляемых лицензией прав или иным образом противоречащее настоящему Договору, является нарушением прав интеллектуальной собственности компании Autodesk, а также существенным нарушением условий настоящего Договора. В соответствии с настоящим Договором не предоставляется лицензия на Исключенные материалы (если таковые имеют место). Также в соответствии с настоящим Договором не предоставляются какие-либо лицензии, если Вы незаконно приобрели Программное обеспечение у компании Autodesk или у третьей стороны, которая получила разрешение или была уполномочена компанией Autodesk, как прямо, так и косвенно, поставлять Программное обеспечение.

2.2 Параметры Лицензии. Предоставление лицензии компанией Autodesk зависит от одного или более Параметров Лицензии, определения которых приведены в Статье 2.2 (Параметры Лицензии) с их уточнением в Пользовательской документации. Если в Пользовательской документации компания Autodesk не предоставит уточняющей информации, либо не согласится с иным в письменном виде, все правоотношения, связанные с Программным обеспечением, должны регулироваться исключительно лицензией на Отдельные (Индивидуальные) версии (см. Статью 2.2.1. Отдельная (Индивидуальная) версия).

2.2.1 Отдельная (Индивидуальная) версия. Если компания Autodesk идентифицирует Программное обеспечение как «Отдельную версию» либо как «Индивидуальную версию», или, если Пользовательская документация не идентифицирует Программное обеспечение никаким из других приведенных в Статьях 2.2.2 (Отдельная многопользовательская версия ) - 2.2.6 (Оценочная версия) обозначений версии, Вы имеете право Инсталлировать и Подключаться к 1 (одной) копии Программного обеспечения на 1 (одном) отдельно стоящем компьютере исключительно в целях удовлетворения Ваших внутренних деловых надобностей. Вы не вправе допускать Подключение, загрузку, выполнение операций, просмотр Программного обеспечения или его Инсталляцию на другие Компьютеры через сетевое соединение. Если на то не имеется прямого разрешения компании Autodesk, Вы не вправе Инсталлировать или Подключаться к Программному обеспечению более чем на 1 (одном) Компьютере единовременно.

2.2.2 Отдельная многопользовательская версия. Если компания Autodesk определяет Программное обеспечение как «Отдельную многопользовательскую версию», Вы можете Инсталлировать или Подключить Разрешенное количество копий Программного обеспечения к Разрешенному количеству отдельных Компьютеров, исключительно в целях удовлетворения Ваших внутренних деловых надобностей. Вы не имеете права допускать Подключение, загрузку, выполнение операций, просмотр Программного обеспечения или его Инсталляцию на другие Компьютеры через сетевое соединение. Если на то не имеется прямого разрешения компании Autodesk, Вы не имеете права Инсталлировать или Подключать к Программному обеспечению больше Разрешенного количества Компьютеров единовременно.

2.2.3 Сетевая версия. Если компания Autodesk в соответствующей Пользовательской документации идентифицирует Программное обеспечение как «Сетевую версию», Вы имеете право Инсталлировать и Подключать 1 (одну) копию Программного обеспечения на Вашем Компьютере (файловом сервере) для Ваших внутренних производственных нужд, используя инструментальные средства Менеджера Лицензии Autodesk (если это имеет место). Вы имеете право Подключать к Программному обеспечению другие Компьютеры или Подключиться к нему на индивидуальном Компьютере в режиме многопользовательской инсталляции при условии, что максимальное количество одновременных пользователей не превышает Разрешенного количества.

2.2.4 Версия для учебных заведений. Если компания Autodesk в соответствующей Пользовательской документации идентифицирует Программное обеспечение как «Версию для учебных заведений», Вы имеете право Инсталлировать и Подключаться к копиям Программного обеспечения на нескольких Компьютерах, вплоть до Разрешенного количества Компьютеров, только в образовательных, учебных целях (подробнее см. в соответствующей Пользовательской документации), исключая при этом любые другие цели. Без ограничения вышесказанного, Версии Программного обеспечения для учебных заведений не могут быть использованы в коммерческих, профессиональных целях, целях коммерческого обучения или иных, предполагающих извлечение прибыли. Кроме того, действуют функциональные ограничения, как указано в Разделе 6 (Предостережения).

2.2.5
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Русский iconПрограма з «російської мови» для вступних випробувань (спеціалісти, магістри)
Русский национальный язык. Русский литературный язык. Русский литературный язык как высшая форма национального языка: его отличие...

Русский iconТам переходите на русский язык (нажатием на Русский флаг в левом верхнем углу экрана)

Русский iconРусский язык ( программа Н. Ф. Баландиной)
Речевые темы «Русский язык среди других языков мира», «Я, семья, друзья», «Школьная жизнь»

Русский icon7-а русский язык
Русский язык – Образование и правописание страдательных причастий прошедшего времени

Русский icon7-б русский язык
Русский язык – Образование и правописание страдательных причастий прошедшего времени

Русский iconПрограмма международной научной конференции «русский язык и литература...
Конференция проводится при финансовой поддержке Международного фонда «Русский мир». Грант № 922 Гр/іі-365-12

Русский iconПрограмма международной научной конференции «русский язык и литература...
Конференция проводится при финансовой поддержке Международного фонда «Русский мир». Грант № 922 Гр/іі-365-12

Русский iconРусский язык 5 – е классы
Быкова Е. И., Давидюк Л. В., Снитко Е. С. Русский язык: Учеб для 5 кл общеобразоват учеб заведений с рус яз обучения. – К: Зодиак-эко,...

Русский iconМовознавство. Лінгвістика
Англо-русский словарь. Англо-русский словарь/ Сост.: Мюллер В. К., Боянус С. К. К.: Каннон, 1999. 688с гр 90

Русский iconАнгло-русский и
А64 Англо-русский и русско-английский словарь компьютерной лексики / Авт.–сост.: И. Н. Мизинина, А. И. Мизинина, И. В. Жильцов. —...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<