Рубежанский городской совет пятый созыв




Скачать 68.15 Kb.
НазваниеРубежанский городской совет пятый созыв
Дата публикации03.02.2014
Размер68.15 Kb.
ТипРешение
uchebilka.ru > Право > Решение


РУБЕЖАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ПЯТЫЙ СОЗЫВ
(сорок четвертая сессия)
Р Е Ш Е Н И Е 44 / 112
От 14 января 2009 года.

г. Рубежное



Об утверждении Положения о конкурсном отборе субъектов оценочной деятельности

(в новой редакции)



С целью усовершенствования работы, направленной на рациональное использование коммунального имущества, в частности, в части осуществления оценки стоимости имущества коммунальных предприятий и организаций, которое подлежит приватизации, продаже, передаче в аренду, концессию, переоценки и т.д., на основании рекомендации постоянной комиссии городского совета по вопросам развития предпринимательства, коммунальной собственности, приватизации, градостроительства и земельных отношений от «13» января 2009 года, руководствуясь ст. 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", городской совет
Р Е Ш И Л:
1. Внести изменения в Положение о конкурсном отборе экспертов, утвержденного решением 14 сессией Рубежанского городского совета от 26.02.2003, изложив название и текст в новой редакции (прилагается).
2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам развития предпринимательства, коммунальной собственности, приватизации, градостроительства и земельных отношений.


^ Городской голова А.А. Бусенков


Утверждено решением

Рубежанского городского совета

от 14 января 2009 № 44/112


Положение

о конкурсном отборе субъектов оценочной деятельности.
Общие положения
1. Это Положение определяет процедуру конкурсного отбора субъектов оценочной деятельности – субъектов хозяйствования, которые получили сертификат субъекта оценочной деятельности, а также субъекта оценочной деятельности в сфере оценки земель, которые получили лицензии на выполнение землеоценочных работ и исполнителей работ по земле устройству.

Данная процедура применяется, если отдел городского коммунального имущества Рубежанского городского совета (далее ОГКИ) выступает заказчиком независимой оценки имущества коммунальных предприятий и организаций, которое подлежит приватизации, продаже, передаче в аренду или концессию, переоценке или осуществляет конкурсный отбор субъектов оценочной деятельности на основании обращений коммунальных предприятий и учреждений в случае, если стоимость выполнения услуг по оценке имущества менее 100 тыс. грн.

При избрании субъекта оценочной деятельности на конкурсных началах по обращению заинтересованных городских коммунальных предприятий и учреждений в проведении конкурсного отбора вместе с сопроводительным письмом предоставляется информация об объекте оценки.

2. Конкурсный отбор субъектов оценочной деятельности осуществляется конкурсной комиссией, созданной ОГКИ в количестве 5-7 человек. Конкурсная комиссия создается из числа специалистов ОГКИ, отделов и управлений исполнительных органов Рубежанского городского совета, представителей балансодержателей коммунального имущества.

3. К участию в конкурсе допускаются субъекты оценочной деятельности, которые действуют на основании сертификатов, выданных в соответствии с Законом Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональную оценочную деятельность в Украине», которым предусмотрено выполнение деятельности по оценке имущества по направлению оценки и специализации в рамках этих направлений, которые соответствуют объекту оценки, субъекты оценочной деятельности, имеющие лицензию на выполнение землеоценочных работ и субъекты хозяйствования, которые имеют лицензию на проведение работ по землеустройству, полученные в соответствии с Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».

4. Требованиями к претендентам для участия в конкурсе по отбору субъектов оценочной деятельности предусматривается наличие:

- соответствующей квалификации оценщиков относительно объекта оценки, которое подтверждается действующими квалификационными документами оценщиков и свидетельствами о регистрации в государственном реестре оценщиков;

- опыта субъекта оценочной деятельности в проведении оценки, в частности, подобного имущества;

- перечня оценщиков, которые будут привлечены к выполнению работ по оценке имущества и подписанию отчетов об оценке и их личного опыта в проведении оценки подобного имущества.

5. Требованиями к претендентам для участия в конкурсе по отбору исполнителей работ по землеустройству предусмотрено наличие:

- лицензии на проведение работ по землеустройству, полученной в соответствии Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности»;

- опыта в проведении работ по землеустройству;

- специалистов в сфере землеустройства, которые будут привлечены к выполнению работ по землеустройству.

Подготовка к проведению конкурса.
6. Информация об условиях проведения конкурса публикуется в средствах массовой информации или направляется по телефону, факсу, в письменном виде субъектам оценочной деятельности, имеющим право на проведение соответствующих работ, и должна включать:

- дату, время и место проведения конкурса;

- сведения об объекте оценки;

- срок выполнения работ в календарных днях;

- квалификационные требования к участнику конкурса;

- перечень документов, которые предоставляются на конкурс;

- задание на выполнение работ по землеустройству и основные характеристики земельного участка (при выполнении работ по землеустройству);

- конечный срок приема документов;

- адрес комиссии, контактные телефоны.

7. Конкурсное предложение претендента подается в запечатанном конверте и должно содержать предложение относительно стоимости выполнения работ, калькуляции затрат, связанных с выполнением работ и срока выполнения работ в календарных днях.

8. Для участия в конкурсе претенденты подают конкурсную документацию в запечатанном конверте с описанием подтверждающих документов, которые находятся в конверте:

- заявление на участие в конкурсе по установленной форме;

- нотариально заверенную копию уставного документа претендента;

- копии квалификационных документов оценщиков, которые работают в штатном составе и будут участвовать в проведении оценки и подписании отчета об оценке объекта;

- письменные согласия оценщиков, которые будут дополнительно задействованы претендентом в проведении работ по оценке имущества и подписании отчета об оценке, заверенные их личными подписями.

- копию сертификата субъекта оценочной деятельности, выданного претенденту ФГИУ;

- информацию о претенденте (документ, который содержит сведения о претенденте относительно его опыта работы, квалификации и личного опыта работы оценщиков, которые работают в его штатном составе и дополнительно привлекаются ним, по независимой оценке имущества, в том числе подобного имущества).

9. Конкурсная документация направляется в комиссию не позже чем за 5 дней до проведения конкурса. В случае несоответствия документов требованиям действующего законодательства Украины, этого Положения, а также в случае предоставления в комиссию неполного пакета документов заявление на участие в конкурсе не принимается и оценщик – субъект оценочной деятельности как участник конкурса не регистрируется.

10. Юридическое лицо имеет право отзывать свое заявление до конечного срока приема заявлений, сообщив об этом письменно в комиссию.
Порядок проведения конкурса

11. Конкурс проводится при наличии не менее двух участников. Заседание комиссии является правомочным в случае присутствия 2/3 ее количественного состава.

12. Комиссия рассматривает поданные предложения и обсуждает их. Конверты участников конкурса с предложениями относительно условий оплаты и срока выполнения работ вскрываются на заседании комиссии. Участник конкурса, предложения которого наиболее полно отвечают условиям и критериям конкурса, определяется победителем большинством голосов присутствующих членов комиссии. В случае равного количества голосов голос председателя комиссии является решающим.

13. По решению комиссии, которое принимается 2/3 голосов ее членов, победителем конкурса может быть не признан ни один из участников.

14. Результаты конкурса оформляются протоколом. Протокол подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии и утверждается начальником ОГКИ в трехдневный срок со дня принятия комиссией решения относительно определения победителя.

15.Если ОГКИ не является заказчиком оценки имущества, он письменно информирует соответствующих заказчиков о результатах конкурса с указанием стоимости и срока выполнения работ, установленных комиссией для победителя конкурса.

16. В случае поступления в комиссию одного заявления конкурс не проводится, но конкурсная комиссия может принять решение относительно заключения с участником конкурса договора о проведении независимой оценки, которое указывается в протоколе заседания комиссии.

17.Утвержденный протокол является основанием для заключения договора на проведение независимой оценки между ОГКИ Рубежанского городского совета (если он является заказчиком) и победителем конкурса.

18. В течение двух дней со дня утверждения результатов конкурса его участникам высылается информация о решении комиссии.

19. Конфиденциальные сведения относительно конкурсных предложений, процедуры определения победителя конкурса и тому подобное разглашению не подлежат.

20. В случае отсутствия заявлений на участие в конкурсе решение относительно привлечения эксперта для проведения экспертной оценки принимается органом приватизации.

21. Результаты конкурса по отбору субъекта оценочной деятельности размещаются на сайте Рубежанского городского совета.

 

 Начальник отдела городского

коммунального имущества Т.А. Лященко


Секретарь городского совета Ю.Н. Арцев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
«21» апреля 2010 года, руководствуясь ст ст. 26, 29, 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Рубежанский городской...

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
...

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
Законом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», ст. 26 Закона Украины «О местном...

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Законом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной...

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
«26» мая 2010 года, руководствуясь п. 23 ч. 1 ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», городской совет

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
Хозяйственного кодекса Украины", ст. 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", городской совет

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Земельным кодексом Украины, городской совет

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
Хозяйственного кодекса Украины и ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской совет

Рубежанский городской совет пятый созыв iconРубежанский городской совет пятый созыв
Государственного Комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 08. 1997г. №59, руководствуясь ст. 26 Закона Украины «О местном...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<