Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель»




Скачать 61.76 Kb.
НазваниеПрограмма тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель»
Дата публикации04.02.2014
Размер61.76 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > Право > Программа

ДОГОВОР НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТУРА «СТАРТ»



г. Желтые Воды

«___» __________________2010 г.



ЧП «Туристическая фирма Леопольд» (Лицензия Государственной туристической администрации Украины ) , в лице директора Гусаровой С.В., действующей на основании Устава, с одной стороны, именуемое в дальнейшем «Туроператор», и гр-н(ка) ______________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
^ 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. Исполнитель обязуется предоставить Заказчику детский приключенческий тур «СТАРТ» на основании поданной заявки, и после полной оплаты его стоимости на 1 (Одного) ребенка в сумме ______ грн. ( ________________________________________________________________________ ) выдать на руки Заказчику туристическую путевку.

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора

^ 2.ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

    1. «Исполнитель» обязуется:

      1. Предоставить Заказчику полную информацию об обслуживании, проинформировать о правах и обязанностях ребенка на отдыхе, правилах поведения, условиях страхования, о порядке возмещения причиненных убытков, об условиях отказа от услуг.

      2. Обеспечивать обязательное медицинское страхование или страхование от несчастного случая.

      3. Организовать доставку ребенка в составе группы до лагеря и обратно за дополнительную плату.

      4. Осуществлять контроль за здоровьем, жизнью и безопасностью ребенка на месте отдыха на протяжении действия тура.

    1. «Исполнитель» имеет право:

      1. Изменить условия размещения на аналогичные заявленным.

      2. Увеличить оговоренную стоимость тура только с согласия Заказчика и при условии уведомления его об этом не позднее, чем за 20 дней до начала тура.

      3. Расторгнуть договор о предоставлении туристических услуг без возмещения Заказчику убытков в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, при которых предоставление услуг невозможно.

      4. Требовать возмещения убытков, причиненных ему ребенком.

    2. «Заказчик» обязуется:

      1. Произвести оплату в соответствии с пунктом 1.1. настоящего договора.

      2. В случае невозможности совершить поездку оформить письменный отказ от тура в соответствии с условиями пункта 4 настоящего договора.

      3. Указывать в туристической путевке достоверные сведения о ребенке: (Ф.И.О., дата рождения, домашний адрес, контактные телефоны).

      4. Обеспечить всеми документами, необходимыми для поездки в тур (свидетельство о рождении, медицинские справки о прививках, эпидокружении и об отсутствии противопоказаний для занятий подводным плаванием).

      5. Обеспечить личными вещами и средствами гигиены. Обеспечить ребенка соответствующей формой одежды для данного тура. В случае порчи вещей, несоответствующих условиям пребывания в туре, «Исполнитель» не несет ответственности за них.

      6. Организовать сопровождение ребенка домой, в случае нарушения им правил поведения в туре или совершения административных проступков (уход с территории лагеря без разрешения воспитателя, употребление алкоголя, курения, неоднократное невыполнение указаний инструкторов и воспитателей либо распорядка дня ).

      7. Возмещать убытки, причиненные своими неправомерными действиями.

    3. «Заказчик» имеет право:

      1. Получать комплекс туристических услуг, предусмотренных настоящим договором.

      2. На личную безопасность, защиту жизни, здоровья и имущества.

      3. На возмещение фактических затрат от несчастного случая (при наличии договора добровольного страхования от несчастного случая).


^ 3.СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

    1. Расчет производится Заказчиком в кассу или на расчетный счет Исполнителя.

    2. Проезд в лагерь и обратно оплачивается дополнительно.


^ 4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    1. Стороны несут ответственность по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Украины. Все спорные вопросы, по которым стороны не пришли к соглашению, разрешаются в установленном законодательством порядке.

    2. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за сохранность личного багажа, ценностей и документов в течение всего тура.

    3. Заказчик может отказаться от тура в любое время до его начала, уведомив Исполнителя в письменной форме о своем отказе. Датой аннулирования тура считается дата получения Исполнителем заявления Заказчика, составленного в двух экземплярах за подписью представителя Исполнителя.



    1. При отказе от тура Заказчик несет ответственность независимо от вызвавших его причин и возмещает Исполнителю фактические затраты, связанные с аннулированием тура, но не менее:

    • при отказе более чем за 5 суток до начала поездки: удерживается штраф в размере 15% от стоимости услуг по обслуживанию в туре;

    • при отказе менее чем за 5 суток до начала поездки: удерживается 30% от стоимости услуг по обслуживанию в туре;

    • при отказе менее чем за 3 суток до начала поездки стоимость путевки не возвращается.

4.5. Если, на условиях предоплаты, Заказчик не сделал доплату своевременно, то тур считается аннулированным и Исполнитель возвращает Заказчику внесенную сумму предоплаты за минусом фактических затрат.
5.ФОРС-МАЖОР

5.1. К форс-мажорным обстоятельствам относятся: пожары, стихийные бедствия, ураганы, землетрясения, наводнения, метеорологические условия, эпидемии, военные действия, блокады, правительственные акты.

5.2. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, которые влекут за собой невозможность выполнения обязательств по настоящему договору стороны должны поставить друг друга в известность об их наступлении.

5.3. В случае возникновения вышеуказанных форс-мажорных обстоятельств стороны не несут ответственности за взятые на себя согласно настоящего договора обязательства.
^ 6.СРОКИ И УСЛОВИЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение срока, на который выдана туристическая путевка.

6.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

^ 7.ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ

    1. В случае возникновения каких-либо спорных вопросов относительно туристического обслуживания Заказчик должен стремиться к тому, чтобы решить их на месте и свести к минимуму возможный ущерб.

    2. При наличии каких-либо замечаний относительно заказанного тура и предоставления услуг, перечисленных в туристической путевке, Заказчик должен незамедлительно обратиться к представителям принимающей стороны. Обо всех рекламациях желательно на месте составить соответствующий протокол, который по прибытии из тура будет способствовать наиболее быстрому и объективному решению всех спорных вопросов, под которым ставит свою подпись Заказчик и представитель принимающей стороны.

    3. Если принимающей стороне не удалось устранить недостатки на месте, Заказчик может в течение 10 дней после окончания действия договора подать рекламацию Исполнителю. Если Исполнитель признает рекламацию обоснованной, то в течение 10 дней должен ее удовлетворить. Если не признает, то в это же время должен дать Заказчику письменно оформленный отказ.

    4. Если во время тура по указанным в договоре добровольного страхования от несчастного случая (не по вине Исполнителя и его контрагентов) причинам нанесен ущерб здоровью ребенка Заказчика, размер компенсации определяется условиями договора страхования, заключенного на срок тура.


^ 8.АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН






«Исполнитель»
ЧП «Туристическая фирма Леопольд»

49000, Украина, г.Желтые Воды,

пер. Запорожский, 15, офис 13

E-mail: svetyla777@meta.ua

р/с

в Криворожском Филиале АТ

«Банк Финансы и Кредит»

в г. Желтые Воды

МФО

ОКПО

Cв-во ПДВ

Директор ______________(Гусарова С.В.)



























































«Заказчик»

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconДоговор на оказание услуг отдыха и оздоровления детей в детском лагере «Солнечный берег»
Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и родители, опекуны либо лица, их заменяющие, перечисленные в путевке,...

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconИ по ценам, согласованными Сторонами в Спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconНа проведение ремонтно-строительных работ жилого помещения общей площадью м2
Исполнитель предоставляет предварительную смету работ и материалов и обеспечивает проведение ремонтно-строительных работ с соблюдением...

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconОб организации туристического обслуживания
Заявке на бронирование туристического обслуживания, далее Заявке, которая является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение...

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconК настоящему Договору, являющимся его неотъемлемой частью, а Абонент...
Ооо «фтиком», являющееся резидентом уплачивающим налог на прибыль, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Оводенко...

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconДоговор n на предоставление телекоммуникационных услуг
Абонент поручает, а Оператор принимает на себя обязательства по предоставлению услуг передачи данных в телекоммуникационных сетях...

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconЧастное предприятие фирма «гармаш», именуемое в дальнейшем «поставщик»
Поставщик принимает на себя обязательства поставлять и передавать в собственность покупателю, а покупатель обязуется принимать и...

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconПрограмма тура прилагается к настоящему Договору и является его неотъемлемой составной частью

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconИмеет номер, описание имущества, обязательства и сроки, указанные...
Залогодатель" и Полное общество „Ломбард „Вента. Л”, ООО компания „Данис. Киев” и Компания”, именуемое в дальнейшем "Залогодержатель",...

Программа тура указана в туристической путевке, являющейся неотъемлемой частью договора обязательства сторон «Исполнитель» iconНаименование предприятия именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице
Поставщик обязуется поставить Покупателю и отгрузить по его заказам товары в количестве, ассортименте и в сроки, предусмотренные...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<