§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники




Скачать 386.35 Kb.
Название§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники
страница1/4
Дата публикации17.02.2014
Размер386.35 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
  1   2   3   4



Глава 2



общие основы трудового права

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники
Важнейшим условием жизнедеятельности человека есть труд. Труд – основа жизни человеческого общества.

Согласно 43 статье Конституции Украины каждый гражданин страны имеет право на труд. Однако реализация этого права сегодня усложнена. Это вызвано рядом обстоятельств и в частности кризисными явлениями в экономике страны.

Граждане Украины реализуют свое право на труд в соответствии с Конституцией страны и нормами права.

Трудовое право - одна из важнейших отраслей права, регулирующая трудовые и тесно связанные с ними отношения. Значительную часть жизни человек занят трудовой деятельностью.

Трудовые отношения занимают центральное место в системе отношений составляющих предмет трудового права. Трудовые отношения будучи урегулированными нормами трудового права, приобретают форму правоотношений.

Трудовое право регулирует порядок возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений; рабочее время и время отдыха;

нормирование и оплату труда; внутренний трудовой распорядок; дисциплину труда; охрану труда; разрешение трудовых споров; надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и другие вопросы.

Трудовые правоотношения возникают на основе соглашения между работником и собственником или уполномоченным им органом. Содержание трудовых правоотношений выступает в виде субъективных прав и юридичес­ких обязанностей сторон. Одна сторона (работник) этого правоотношения обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а другая (собственник) обязуется предоставить такую работу, обеспечивать нормаль­ные условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллектив­ным договором, соглашением сторон, обеспечивать охрану труда, своевре­менно и в полном объеме выплачивать заработную плату, внимательно отно­сится к нуждам и запросам работника, улучшать их социально - экономичес­кие и бытовые условия.

Трудовое право как отрасль права построена по определенной систе­ме. Она состоит из общей и особенной части.

^ В общей части изложены нормы, относящиеся ко всем трудовым пра­воотношениям, которые определяют принципы регулирования этих отношений.

В особенной части излагаются нормы, регулирующие конкретные во­просы возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений.

Трудовые правоотношения отличаются от гражданско-правовых от­ношений, связанных с применением труда (договор подряда и т.д.):

  1. По трудовому правоотношению работник обязуется выполнять ра­боту по конкретной специальности;

  2. работник включается в списочный состав трудового коллектива;

  3. работник подчиняется Правилам внутреннего трудового порядка;

  4. на начисленную работнику заработную плату производится начис­ления в фонд социального страхования, пенсионный фонд и другие начисле­ния.

А по договору подряда (ст. 332,333 Г.К х) работник выполняет работу на свой страх и риск. Заказчика интересует не процесс труда, его условия, а его конечный результат.

Нормы трудового права регулируют не только трудовые, но и связан­ные с ними отношения. Это отношения по профессиональной подготовке, трудоустройству, повышению квалификации, переквалификации, дисципли­нарной и материальной ответственности, стимулированию высокопроизводи­тельного труда, по контролю и надзору за соблюдением законодательства о труде, по возмещению ущерба работнику, если он потерял здоровье при ис­полнении своих служебных обязанностей, и другие отношения.

Источниками трудового права являются:

  1. Конституция Украины, и в частности ст. 42, 43, 44, 45, 46, 48, 49, 50, 53, 54. Это основной источник трудового права, т.к. Конститу­ция является основным законом страны.

  2. Законы, принятые Верховной Радой Украины по трудовым правоо­тношениям.

Среди этих законов важное место занимают:

а) Кодекс законов о труде Украины.

б) Закон Украины «Об отпусках».

в) Закон Украины «О предпринимательстве».

г) Закон Украины «О занятости населения».

д) Закон Украины «Об охране труда» и др. Трудовые правоотношения регулируются более чем 250 нормативно-правовыми актами.



х. Г.К. - Гражданский Кодекс Украины.

  1. Указы Президента Украины.

  2. Постановления Кабинета Министров, Министерств и Ведомств (Устав железных дорог Украины).

  3. Решение и постановление местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

  4. Локальные нормативно-правовые акты (Уставы предприятий, Пра­вила внутреннего трудового распорядка, приказы, должностные и иные инструкции).


Важным и наиболее содержательным нормативно-правовым актом, который регулирует трудовые отношения, является Кодекс Законов о труде Украины (КЗоТ).

Действующий КЗоТ был принят 10.11.1971 г., за время его действия он изменялся и дополнялся 39 раз. Ныне действует КЗоТ с изменениями и допо­лнениями на 15.01.1997 года. Сейчас продолжается работа над новым КЗоТом.
КЗоТ состоит из преамбулы, 18 глав и 265 статей.

Глава I - «^ Общие положения» включают права и обязанности участни­ков трудовых правоотношений, особенности регулирования труда отдельных категорий работников, дополнительные льготы, которые могут быть даны ра­ботнику (ст. 1-9).

Глава II - «Коллективный договор». Эта глава включает сущность, сферу действия, стороны, содержание, регистрацию, срок действия, контроль за выполнением коллективного договора и отчеты о его выполнении (ст. 10-20).

^ Глава III - «Трудовой договор» включает его содержание, гарантии, сроки, порядок заключения, порядок испытания при приеме на работу, обя­занности собственника и работника, порядок перевода на другую работу, ос­нования прекращения трудового договора, порядок расторжения трудового договора по инициативам разных субъектов и разным основаниям. О трудо­вых книжках (ст. 21-49).

Глава III а - «Обеспечение занятости высвобождаемым работников». В этой дополненной главе определен порядок высвобождения работников, даны льготы и компенсации высвобождаемым работникам (ст. 49'-494).

Глава IV - «Рабочее время». В этой главе охарактеризована норма продолжительности рабочего времени, определены условия сокращения про­должительности рабочего времени, продолжительность работы в ночное вре­мя, работа сменами, сверхурочные работы и ограничение их проведения (ст. 50-65).

Глава V - «Время отдыха». В этой главе даны категории перерывов для отдыха и питания, выходных дней, компенсации за работу в выходные дни, праздничных и нерабочих дней, ежегодных отпусков (ст. 66-84).

Глава VI - «Нормирование труда». В этой главе даны понятия норм труда, их введение, замена и порядок пересмотра, срок действия, порядок оп­ределения расценок (ст. 85-92).

^ Глава VII - «Оплата труда». В главе раскрываются категории зара­ботная плата, минимальная заработная плата, порядок ее индексации, дана тарифная система и различные виды оплаты труда, сроки выплаты заработ­ной платы, ответственность за задержку расчета при увольнении (ст. 94-117).

^ Глава VIII - «Гарантии и компенсации». В этой главе даны гарантии работникам в равных, условиях, а также ограничения удержаний из заработ­ной платы.

Глава IX - «Гарантии при возложении на работников материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, орга­низации». В этой главе изложены общие основания и условия материальной ответственности работников, виды материальной ответственности, порядок возмещения ущерба, причиненного работником (ст. 130-138).

Глава Х - «Трудовая дисциплина». В главе определены обязанности сторон, условия обеспечения трудовой дисциплины определены правила вну­треннего трудового распорядка, формы поощрений и взысканий (ст. 139-152).

Глава XI - «Охрана труда». В ней раскрываются условия создания бе­зопасных и безвредных условий труда, порядок соблюдения мер по охране труда и порядок возмещения ущерба работнику в случае повреждения его здоровья и возмещение морального ущерба (ст. 153-1731).

^ Глава XII - «Труд женщин». В главе рассмотрены условия, при кото­рых запрещается или ограничивается применение женского труда, льготы, предоставляемые женщинам по различным основаниям (ст. 174-1861).

^ Глава XIII - «Труд молодежи». В этой главе рассматриваются условия труда молодежи (ст. 187-200).

Глава XIV - «Льготы для работников, совмещающих работу с обуче­нием». В главе рассматриваются вопросы организации производственного обучения и льготы для работников, обучающихся в учебных заведениях раз­ного уровня (ст. 201-220).

Глава XV - «Индивидуальные трудовые споры». В этой главе дана характеристика органов, рассматривающих трудовые опоры, порядок их рассмотрения в разных институтах и порядок исполнения решений (ст. 221-2411).

^ Глава XVI - «Профессиональные союзы, участие работников в управлении предприятиями, учреждениями, организациями». В ней определены права профсоюзов в трудовых правоотношениях, определены гарантии для выборных профсоюзных работников (ст. 243-252).

^ Глава ХУ1а - «Трудовой коллектив». В этой главе дается определение трудового коллектива, общие принципы его материальной заинтересованности, взаимная ответственность собственника и трудового коллектива (ст. 252' - 2528).

^ Глава XVII - «Государственное социальное страхование». В главе определены средства на социальное страхование, обеспечение пособиями по разным основаниям, пенсионное обеспечение, а также порядок социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний (ст. 253-2581).

^ Глава XVIII - «Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде». В главе обозначены органы надзора и контроля, их полномочия и ответственность за нарушение законов о труде (ст. 259-265).
§ 2 Трудовые правоотношения
Важной формой организации трудовых правоотношений является коллективный договор. Для его подготовки важно использовать Закон Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности от 15.09.1999 г.» Коллективный договор заключается между собственником или уполномоченным им органом и профсоюзом или представителями трудового коллектива.

Коллективный договор заключается на предприятиях, учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования и где используется наемный труд и учреждения, организации, предприятия обладают правом юридического лица. Содержание коллективного договора определяется сторонами в пределах их компетенции.

Однако в договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон по регулированию:

  • производственных;

  • трудовых;

  • социально-экономических отношений;

  • изменений в организации производства и труда;

  • обеспечению продуктивной занятости работников;

  • нормированию и оплате труда;

  • установлению размеров заработной платы и иных видов трудовых вып­лат;

  • установлению гарантий, компенсационных льгот;

  • участие в формировании, распределении и использовании прибыли;

  • режиму работы;

  • времени труда и отдыха;

  • условиям охраны труда;

  • обеспечению жилищно-бытовыми условиями;

  • организации культурного досуга;

  • медицинского обслуживания;

  • организации оздоровления и отдыха работников;

  • гарантии профсоюзным органам.


Могут быть и другие гарантии и льготы. Коллективный договор зак­лючается на общем собрании коллектива предприятия. Он составляется и действует 1 год. Договор должен быть зарегистрирован в местных органах самоуправления.

Ежегодно коллективный договор перезаключается. Для этого проводят на общем собрании отчет о выполнении предыдущего принятого договора. От­читывается собственник и представитель коллектива. После принятии отче­тов, Заключается новый коллективный договор. Законом предусмотрена от­ветственность за нарушение коллективного договора.
§3 Трудовой договор. Порядок заключения трудового договора. Испытания при приеме на работу
Трудовые правоотношения предполагают необходимость заключе­ния трудового договора.

Статья 24 КЗоТа характеризует трудовой договор как договор, соглашение между собственником и работником, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную настоящим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллекти­вным договором и соглашением сторон.
Трудовой договор отличается от коллективного договора:

  • сторонами;

  • порядком заключения;

  • целью и содержанием;

  • порядком осуществления контроля.


Трудовой договор регулирует трудовые отношения отдельного работ­ника и собственника, а коллективный договор - отношения собственника и коллектива предприятия и не только трудовые, а и другие сопутствующие правоотношения. Трудовой договор работник может заключить и на нескольких предприятиях. Заключая трудовой договор, стороны определяют свои права и обязанности.




Схема 2.1 – Права и обязанности сторон трудового договора
Необходимые условия – это такие, без договоренности, по которым договор не может быть заключен (согласование места работы, квалификации должности, размеры заработной платы).

Дополнительные условия – испытательный срок, совмещение профессий, обеспечение жильем, детсадом, орга­низация питания и т.д.

  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники iconПринципы гражданского права
Гражданское право как самостоятельная отрасль права. Предмет, метод, функции и источники гражданского права. Система гражданского...

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники icon№1: Гражданское право как отрасль права: понятие, предмет и метод....

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники icon1. Административное право как отрасль Российского права
Между отраслями российского права существуют серьезные различия. Важнейшие из них — предмет регулирования; метод регулирования; принципы...

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники iconПонятие, предмет и система трудового права
Как отрасль права трудовое право представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, возникающие...

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники iconПонятие гражданского права, его предмет и метод
Есть отрасль в российской системе права, которая может быть названа «родным домом» или даже родовым родительским «очагом» частного...

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники iconУчебное пособие
Федерации. В нем освещены все основные темы: предмет, система и источники гражданского права, гражданские правоотношения, осуществление...

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники icon1. Вступ до цивільного права Цивільне право як галузь права України....
Спеціальність 12. 00. 03 Цивільне право І цивільний процес; сімейне право; міжнародне приватне право

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники iconКурсовая работа по теме: «Конституционное право Украины как отрасль права»

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники iconСоциология права как специфическая отрасль социологии
Прежде чем непосредственно определить сущность и специфику социологии права, необходимо выяснить, что такое право как социальный...

§1 Трудовое право как самостоятельная отрасль права, его предмет и источники iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Основные черты афинского права. Источники, право собственности, обязательственное право, брачно-семейное право, уголовное и процессуальное...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<