Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе?




Скачать 29.28 Kb.
НазваниеГоспода; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе?
Дата публикации14.03.2014
Размер29.28 Kb.
ТипВопрос
uchebilka.ru > Право > Вопрос
ТЕМА: МАСЛО, КОТОРОЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
4-я Царств 4:1-7
Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими. В один день пришел Елисей в Сонам. Там одна богатая женщина упросила его [к себе] есть хлеба; и когда он ни проходил, всегда заходил туда есть хлеба.
Первое на что нужно обратить внимание: он боялся Бога.

Второе: « Ты знал моего мужа». Есть огромное количество людей, как будто они боятся Бога, но о них некто не знает.

Третье: Разве может такое быть, чтоб люди, которые боятся Бога и которые служили Богу, чтобы их дети потом оказались в рабстве?

Наша праведность и наше хождение перед Богом дает нам полное право сказать Ему: « Бог мой я служил Тебе, я боялся Тебя и ни какое рабство не может быть в жизни моих детей, потому что я ходил пред Тобою. Даже после смерти, мы можем рассчитывать на Божье обетование. Дорогие родители: «Не тщетно ваше служение пред Богом, не тщетны ваши молитвы перед Богом, не тщетны ваши евангелизации перед Богом. Быть может придет случай и мы также будем рассчитывать что в жизнь наших детей никогда не приедет рабство. Ни рабство наркотиков, ни рабство алкоголизма, ни рабство блуда.

Женщина рассчитывала на защиту, на то, что праведность ее уже умершего мужа о чем-то говорит и на нее можно рассчитывать.

Для того чтобы Бог мог совершить чудо, Ему всегда нудна естественная платформа.

В жизни каждого из нас происходит что-то один раз. В жизни каждого из нас происходят ситуации подобно этой женщине.

Писание говорит, что это масло оно не заканчивалось. Лишь только тогда когда мы льем, у нас не заканчивается. Многие люди говорят: «почему закончилось вдохновение? Почему закончилась первая любовь?» Помазание закончится только тогда, когда ты перестанешь лить. Помазание заканчивается на церкви, когда мы перестаем приносить пустые сосуды. До тех про пока из тебя что-то льется: песня проповедь, благодать, помазанье, исцеление, благословения, дары. Ищи сосуды, ищи людей, ищи свободные уши, оно не прекратится. Как только ты перестанешь лить, оно моментально прекращается. Если Бог через тебя начал что-то делать не остановись.

  1. Подносить пустые сосуды

  2. Не обращать внимания не на какие обстоятельства – лить

  3. Полные отставлять

Если бы женщина не остановилось и сыновья продолжали подставлять сосуды, быть может, это чудо продолжалось бы до сегодняшнего дня.

Многие из нас призваны Богом для определенного служения.

Засыхают источники те, которые перестают лить.

Каждый верующий человек может жить на сплошных чудесах и милостях Божьих.

Бог не может взять «ничего» и сделать «что-то», Ему всегда нужен человек.

Вывод:

  1. Ты можешь рассчитывать, можешь быть уверен, что Бог сохранит твоих детей.

  2. Для того чтобы чудо не останавливалось, необходимы пустые сосуды.

  3. Лей и не останавливайся.

  4. Благодаря тому, что это произошло, ты заплатишь тому, кому ты должен, а на остальное ты будешь жить.

Когда ты слижешь Богу не делай это на показуху, на аудиторию, не делай это зрелищным, делай это скромно, для Господа, делайте это так чтоб правая не знала что делает левая.

Пока мы находим людей, мы кому-то нужны. Пока мы видим, куда лить до тех пор оно льется и как только мы прекращаем лить оно куда-то девается.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconСерафимовский листок
Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи,...

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconПритча о безумном богаче
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне...

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconЕдинство
Господа как мне славить Его, и, вдруг в моих мыслях стала звучать молитва – исповедание. Это первый мой стих, когда я излила пред...

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconТема номера: мышцы имеют память
«даже не знает, как это сделать». На ее лице я прочитала смущение, замешательство и даже какую-то беспомощность. Вначале мне захотелось...

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconЗнаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconНе требуй от детей любви к себе и самопожертвования
Позволь детям в какую-нибудь исключительную минуту в редкой задушевной беседе сказать тебе по-товарищески, что они о тебе думают

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? icon20: 47 wzrd0: что-то я поразмышлял и пришел к выводу что я совершенно...
Богдан: а как на счет того проекта с органайзером? по-моему отличная идея, и не думаю что она тебе не по силе

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconИисус сказал своим ученикам: Ныне прославился Сын Человеческий, и...
Е быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал я иудеям, что, куда я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь. Заповедь...

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconГосударство книга вторая 357
Я думал, что после таких моих слов мне будет уже излишне продолжать беседу, но оказалось, что это было не более как вступление к...

Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? iconРазве вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания,...
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<