Решение городского совета от «12»




Скачать 422.6 Kb.
НазваниеРешение городского совета от «12»
страница1/3
Дата публикации18.04.2014
Размер422.6 Kb.
ТипРешение
uchebilka.ru > Право > Решение
  1   2   3
УТВЕРЖДЕНО

Решение городского совета

от «12» ноября 2010 г.

№ 67/3

ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ на 2011-2013 годы
1.Общие положения. Анализ проблемы
Программа социальной защиты населения на 2011-2013 годы (далее -Программа) разработана на основании Бюджетного кодекса Украины, Законов Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О Государственном бюджете Украины» (на соответствующий год), «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «Об охране детства», «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», «О социальных услугах», «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», «О погребении и похоронном деле», «О реабилитации инвалидов в Украине» и др.

Согласно с данными Единого государственного реестра лиц, которые имеют право на льготы, по состоянию на 01.10.2010 г. в городе Алчевске проживает около 31 тысячи ветеранов войны, труда, ветеранов воинской службы, воинов-интернационалистов, пенсионеров и граждан преклонного возраста, 5542 инвалида; 291 детей-инвалидов, 786 граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, 88 детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, 188 многодетных семей и других социально незащищенных категорий, которые имеют статус льготников согласно с действующим законодательством.

Все вышеуказанные категории населения в соответствии с действующим законодательством получают социальные выплаты, имеют право на различные льготы и компенсации, наиболее распространенными из которых являются:

  • на проезд в пассажирском и городском транспорте;

  • на оплату жилищно-коммунальных услуг;

  • на санаторно-курортное лечение и др.

Однако многие направления являются проблемными, и усугубляются недофинансированием из Государственного бюджета по некоторым социальным программам, поэтому, возникает необходимость в дополнительном финансировании из городского бюджета мероприятий, направленных на социальную поддержку отдельных категорий граждан, проживающих в городе Алчевск.

По состоянию на 01.10.10 дополнительными социальными гарантиями из городского бюджета охвачено около 943 чел, сумма средств 648,111 тыс. грн., а именно:

зубопротезирование льготной категории граждан: 642 чел. на сумму 223,620 тыс. грн;

• погребение неработающих и почётного гражданина г. Алчевска 90 чел. на сумму 60,387 тыс. грн;

компенсационные выплаты физическим лицам за предоставление социальных услуг: 111 чел. на сумму 98,574 тыс. грн; материальная помощь, стипендии, оплата жилищно-коммунальных услуг почётным гражданам г.Алчевска: 17 чел. на сумму 170,626 тыс. грн;

компенсация за санаторно-курортное оздоровление ветеранов Великой Отечественной войны в санатории профилактории «Дружба»: 50 чел. на сумму 93,176 грн;

обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны дополнительной социальной гарантией на приобретение баллонного газа: 16 чел на сумму 1,728 тыс. грн.
^ 2. Цель и задачи Программы
Главной целью Программы является социальная поддержка ветеранов войны, труда, ветеранов воинской службы, воинов-интернационалистов, пенсионеров и граждан преклонного возраста, инвалидов, граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, многодетных семей и других социально незащищенных категорий, путем предоставления дополнительных социальных гарантий и адресной помощи, предоставляемых за счет средств городского бюджета, других источников, улучшения качества и расширения спектра социальных услуг.

Для достижения цели необходимо выполнить такие основные задачи:

  • предоставлять дополнительные социальные гарантии за счет средств местного бюджета ветеранам войны, труда, ветеранам воинской службы, воинам-интернационалистам, пенсионерам и лицам преклонного возраста, инвалидам и детям-инвалидам, гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения, многодетным и малообеспеченным семьям и другим социально незащищенным категориям;

  • выполнять мероприятия по обеспечению доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно -транспортной инфраструктуры;




  • улучшать качество социальных услуг предоставляемых жителям города Алчевска;

  • повышать уровень правовой грамотности граждан, нуждающихся в социальной поддержке.


^ 3. Объемы и источники финансирования мероприятий Программы

Источниками финансирования мероприятий Программы являются государственный, областной и городской бюджеты, другие источники, предусмотренные действующим законодательством.

Объемы финансирования: На 2011 год - 8225,46 тыс. грн., в т.ч. городской бюджет - 8142,46 тыс. грн, государственный бюджет - 83 тыс. грн.

На 2012 год - 8570,13 тыс. грн., в т.ч. городской бюджет - 8487,13 тыс. грн, государственный бюджет - 83 тыс. грн.

На 2013 год - 8408,23 тыс. грн., в т.ч. городской бюджет - 8325,23 тыс. грн, государственный бюджет - 83 тыс. грн.

Объемы финансирования Программы могут ежегодно уточняться с учетом реальных возможностей городского бюджета.
^ 4. Организация управления и контроль над выполнением Программы
Функции организации выполнения Программы возлагаются на управление труда и социальной защиты населения Алчевского городского совета (далее - управление), контроль над выполнением Программы возлагаются на постоянную комиссию городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

Принимают участие в выполнении мероприятий Программы коммунальные учреждения «Алчевский территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг)», «Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов», управление финансов Алчевского городского совета

С 2012 года управление ежегодно предоставляет отчет городскому совету о ходе выполнения мероприятий Программы.
^ 5. Ожидаемые результаты
Благодаря выполнению мероприятий Программы улучшатся условия жизни ветеранов войны, труда, ветеранов воинской службы, воинов-интернационалистов, пенсионеров и граждан преклонного возраста, инвалидов, граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения и других социально незащищенных категорий; снизится социальная напряженность в обществе, повысится уровень обеспеченности и защищенности этих категорий.

В процессе реализации Программы будут достигнуты следующие результаты:

- обеспечены дополнительные социальные гарантии за счет средств местного бюджета ветеранам войны, труда, ветеранам воинской службы, воинам-интернационалистам, пенсионерам и лицам преклонного возраста, инвалидам и детям-инвалидам, гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения, многодетным и малообеспеченным семьям и другим социально незащищенным категориям;

- обеспечена доступность инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры;

  • улучшено качество социальных услуг предоставляемых гражданам города Алчевска;

  • повышен уровень правовой грамотности граждан, нуждающихся в социальной поддержке.


^ 6. Мероприятия Программы социальной защиты населения на 2011-2013 годы
6.1. Дополнительные социальные гарантии ветеранам войны, труда, ветеранам воинской службы, воинам -интернационалистам, пенсионерам и лицам преклонного возраста, инвалидам и детям-инвалидам, гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения, многодетным и малообеспеченным семьям и другим социально незащищенным категориям

№п/п

Наименование мероприятия

Ответственный за

выполнение

Источник финансиро­вания

Срок выполне­ния

Объем финанси­рования, тыс. грн

6.1.1.

Выделять денежные средства для приобретения твердого топлива и сжиженного баллонного газа для ветеранов войны и многодетных семей, которые проживают в домах с печным отоплением.

Управление труда и социальной защиты Алчевского городского совета населения (далее - УТСЗН)

Городской бюджет

2011 г.

2012 г.

2013 г.

27,4

31,0

35,1

6.1.2.

Обеспечить приобретение и выдачу мобильных телефонов для ветеранов войны, состоящих на очереди на установку стационарного квартирного телефона и проживающих в районах города, где отсутствуют телекоммуникации и свободная номерная емкость.

УТСЗН

Городской бюджет

2011 г.

2012 г.

2013 г.

6,5 6,5 4,55

6.1.3.

Направлять на санаторно-курортное лечение в санаторий-профилакторий «Дружба» КП «Алчевскпасстранс» инвалидов общего заболевания, инвалидов с детства, детей-инвалидов (путевка матери и ребенка), ветеранов войны и труда.

УТСЗН

Городской бюджет

2011 г.

2012 г.

2013 г.

225,5 248,7 274,3

6.1.4.

Компенсировать стоимость затрат на приобретение

УТСЗН

Городской

2011 г.

55,0




путевок в Международную клинику




бюджет

2012 г.

60,7




восстановительного лечения в г. Трускавец для детей-







2013 г.

66,9




инвалидов с диагнозом «Детский церебральный
















паралич».













6.1.5.

Обеспечить предоставление льгот и гарантий

УТСЗН

Городской

2011 г.

268,1




почетным гражданам города Алчевска.




бюджет

2012 г.

2013 г.

294,9 324,4

6.1.6.

Возмещать затраты предприятиям, которые

УТСЗН

Городской

2011 г.

2,6




предоставляют жилищно-коммунальные услуги




бюджет

2012 г.

2,9




выпускникам заведений для детей-сирот и детей,




по

2013 г.

3,3




лишенных родительского попечения, состоящих на




обращениям










учете в государственной службе занятости как




граждан










ищущие работу, до момента их трудоустройства.













6.1.7.

Осуществлять подписку на Алчевскую городскую

УТСЗН

Городской

2011 г.

400,0




общественно-политическую газету «Огни» социально




бюджет

2012 г.

400,0




незащищенным категориям граждан.







2013 г.

400,0

6.1.8.

Обеспечить предоставление денежной помощи

Коммунальное

Городской

2011 г.

250,0




гражданам г. Алчевска

учреждение «Алчевский территориальный центр

социального

обслуживания

(предоставления

социальных

услуг) (далее КУ

«Терцентр»)

бюджет

2012 г.

2013 г.

300,0 350,0

6.1.9.

Компенсировать инвалидам 1-2 группы по зрению,

проживающим в г. Алчевске и состоящим на учете в Стахановской ТПО УТОС льготы на оплату за коммунальные услуги и услуги связи (газ, тепло, вода и телефон).

УТСЗН

Городской

2011 г

2012 г.

2013 г.

136,8

159,6

182,4




бюджет

6.1.10

Обеспечить предоставление бесплатных социальных услуг в коммунальном учреждении «Алчевский территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг)» - далее КУ «Терцентр» отдельным категориям населения согласно утвержденного решением исполкома Порядком предоставления дополнительных социальных гарантий в виде бесплатных социальных услуг.

КУ «Терцентр»,

УТСЗН.

Городской бюджет

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2000,00

2339,58 2643,58

6.2. Мероприятия по обеспечению доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам

социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры

6.2.1.

Контролировать проектные решения частных заказчиков с выполнением требований доступности. При согласовании «Акта готовности объектов к эксплуатации», как представитель Алчевского городского совета, рассматривать выполнение проектного решения по данному вопросу.

Управление по вопросам архитектуры, градостроительст­ва и земле­пользования

Без

финансиров ания

2011 г.

2012 г.

2013 г.




6.2.2.

Оборудовать пандусами перекрестки дорог города.

КП «Алчевский дорожно-

Городской бюджет

2011 г.

12,0







эксплуатационный

участок»

























6.2.3.

Оснастить перекрестки и остановки транспорта

современными энергосберегающими светильниками и

поддерживать их в работоспособном состоянии.

КП ЭСНО

«Алчевский

горсвет»

Городской

2011 г.

50,0




бюджет

2012 г.

65,0







2013 г.

70,0

6.2.4.

Приобретать по 2 низкопольных троллейбуса

КП «Алчевскпасс-

Городской

2011 г.

2670,0




ежегодно.

транс»

бюджет

2012 г.

2013 г.

2670,0 2670,0

6.2.5.

Изготовить таблички для отведения мест инвалидам и пассажирам с детьми.

КП «Алчевскпасс-транс»

Городской бюджет

2011 г.

0,6

6.2.6.

Проводить работу по выделению управлению ПФУ в г. Алчевске помещения на 1 этаже арендованного ими здания (или изыскание нового помещения, отвечающего установленным требованиям).

Управление Пенсионного фонда Украины в г. Алчевске

Без

финансиров ания

2011 г.




6.2.7.

Обеспечить устройство пандуса посетительской

КП «Алчевский

Городской

2011 г.

4,5




стационарного корпуса (2011год). Устройство

родильный дом»

бюджет

2012 г.

2,0




пандуса посетительской женской консультации (2012







2013 г.

4,0




год). Устройство пандуса санитарного пропускника
















гинекологического отделения (2013 год).













6.2.8.

Обеспечить установку поручня при входе в

КУ «МСЧ ОАО

Городской

2011 г.

0,8
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение городского совета от «12» iconАнали зрегуляторного влияния проекта решения исполкома Мариупольского...
Мариупольского городского совета «О внесении изменений в решение исполкома городского совета от 20. 09. 2006 №243 «Об упорядочении...

Решение городского совета от «12» iconАнали зрегуляторного влияния проекта решения Мариупольского городского...
Мариупольского городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 27. 10. 2009 №5/36-5954 «Об упорядочении продажи...

Решение городского совета от «12» iconРешение о передаче (предоставлении) земельного участка из земель...
Совета от 14. 04. 2009г. №6648 «О мероприятиях по реализации Закона Украины «О планировании и застройке территорий» и о внесении...

Решение городского совета от «12» iconРешение исполкома городского совета
С целью предупреждения групповых заболеваний, а также снижения уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом...

Решение городского совета от «12» iconРешение XVII сессия 26 января 2010 года №9128 г. Севастополь о внесении...
О внесении изменений в решение городского Совета №339 от 12. 11. 2002 «Об утверждении Положения о Фонде коммунального имущества Севастопольского...

Решение городского совета от «12» iconИсполнительный комитет решение
Стахановского городского совета 6-го созыва, утвержденного решением исполкома Стахановского городского совета от 28. 12. 2012 №699...

Решение городского совета от «12» iconИсполнительный комитет решение
Стахановского городского совета 6-го созыва, утвержденного решением исполкома Стахановского городского совета от 21. 12. 2010 №622...

Решение городского совета от «12» iconИсполнительный комитет решение
Стахановского городского совета 6-го созыва, утвержденного решением исполкома Стахановского городского совета от 21. 12. 2010 №622...

Решение городского совета от «12» iconИсполнительный комитет решение
Стахановского городского совета 6-го созыва, утвержденного решением исполкома Стахановского городского совета от 21. 12. 2010 №622...

Решение городского совета от «12» iconИсполнительный комитет решение
Стахановского городского совета 6-го созыва, утвержденного решением исполкома Стахановского городского совета от 21. 12. 2010 №622...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<