Резолюция круглого стола




Скачать 50.23 Kb.
НазваниеРезолюция круглого стола
Дата публикации03.04.2013
Размер50.23 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА

«Коалиция малого и среднего бизнеса Крыма против нелегальной торговли»

20 апреля 2012 г. г. Симферополь

Мы, участники круглого стола «Коалиция малого и среднего бизнеса Крыма против нелегальной торговли»: общественные объединения, бизнес-ассоциации, предприниматели, представители органов власти и органов местного самоуправления Автономной Республики Крым, проанализировав историю явления, нормативно-правовую базу, накопленный в автономии опыт борьбы с данным явлением, многочисленные примеры нелегальной торговли утверждаем:

Проблема нелегальной торговли в настоящее время приняла системообразующий характер и представляет собой угрозу экономической безопасности территориальных громад АРК. Нелегальная торговля оказывает разрушительное влияние на бизнес-климат в АР Крым, деморализует бизнес – сообщество и разлагает органы власти, регулирующие правоотношения в сфере предпринимательства, негативно отражается на жизни всех граждан, подрывает основы государственного устройства.

Мы определяем первоочередной и минимально необходимый комплекс наиболее эффективных направлений действий государственных органов и органов местного самоуправления Автономной Республики Крым во взаимодействии с бизнес - сообществом на пути преодоления явления нелегальной торговли:

  1. Министерству экономического развития и торговли поручить местным управлениям торговли опубликовать до 1 мая 2012 г. на официальных сайтах органов местного самоуправления, в коммунальных СМИ, а также обеспечить публикацию на информационно-консультационном портале Автономной Республики Крым http://business-crimea.gov.ua/ комплексные схемы размещения Временных сооружений (ВС). Органам местного самоуправления обеспечить своевременное обновление Комплексной схемы размещения ВС на их территории в нормативные сроки с момента принятия решения уполномоченным органом о внесении изменений в схему.

  2. Министерству экономического развития и торговли поручить местным управлениям торговли опубликовать до 1 мая 2012 г. на официальных сайтах органов местного самоуправления, в коммунальных СМИ, а также обеспечить публикацию на информационно-консультационном портале Автономной Республики Крым http://business-crimea.gov.ua/ регламенты работы уполномоченных коллегиальных органов по рассмотрению заявлений предпринимателей и внесение изменений комплексные схемы размещения ВС в соответствии с требованиями действующего законодательства.

  3. Министерству экономического развития и торговли в соответствии с Приказом Минрегионстроя от 21.10.2011 N 244 до 15 мая 2012 г. принять Положение «О Порядке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории Автономной Республики Крым» и поручить органам местного самоуправления привести в соответствие с Положением действующие порядки установки временных передвижных сооружений торгового, бытового, социально – культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории населенных пунктов АРК.

  4. Министерству регионального развития и жилищно-коммунального комплекса АРК разработать и опубликовать до 1 мая 2012 г. рекомендуемый стандарт архитектурного типа ВС, предписывающий обязательное размещение на видном месте ВС информации об его владельце (пользователе), названия продукции и/или услуг, которые предоставляются, а также номера и даты выдачи паспорта привязки ВС и поручить местным управлениям архитектуры разработать на его основе, утвердить и опубликовать стандарт архитектурного типа ВС.

  5. ГУ МВД Украины в Крыму поручить местным отделам общественной безопасности предоставить до 1 мая 2012г Министерству экономического развития и торговли АРК адреса опорных пунктов общественной безопасности на территории населенных пунктов АРК с указанием границ их ответственности, телефонов, ФИО ответственных сотрудников для нанесения этой информации на комплексную схему размещения ВС. Обеспечить своевременное обновление информации (в течение 2-х рабочих дней с момента изменения информации) для оперативного внесения изменений в комплексную схему размещения ВС.

  6. Министерству экономического развития и торговли АРК передать местным управлениям торговли информацию с целью нанесения до 15 мая 2012 г. и в дальнейшем своевременно наносить (в течение 2-х рабочих дней в случае обновлений информации) на комплексные схемы размещения ВС адреса опорных пунктов общественной безопасности МВД с указанием границ их ответственности с указанием телефонов, ФИО ответственных сотрудников. Обеспечить также в таком же порядке опубликование телефонов и ФИО ответственных сотрудников ГНИ, Исполкома, обязанных реагировать на заявления юридических и физических лиц по факту обнаружения не легально размещенных ВС.

  7. ГУ МВД Украины в Крыму поручить местным отделам ГУ МВД опубликовать до 1 мая 2012 г. распорядительные акты по предотвращению не легального размещения ВС на территории населенных пунктов в АРК.

  8. Министерству экономического развития и торговли АРК поручить согласовать всеми заинтересованными участниками отношений в сфере регулирования размещения ВС на территориях населенных пунктов АРК и опубликовать до 1 мая 2012 г. Алгоритм контроля исполнения требований по размещению ВС на территории АРК при участии общественности (ГОГУ МВД, ГНИ, Исполкомы).

  9. Центру законодательных инициатив при ВР АРК выйти с инициативой по внесению изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части повышения ответственности по следующим административным правонарушениям:

^ Статья 531. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка —

влечет за собой наложение штрафа на граждан от десяти до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от двадцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

^ Предложение: сравнять ответственность и увеличить – от ста до трехсот.

Статья 97. Самовольное строительство домов или сооружений

Самовольное строительство домов или сооружений, а также самовольное изменение архитектурного вида домов или сооружений в ходе эксплуатации —

влечет за собой наложение штрафа на граждан от пяти до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, на должностных лиц — от девяти до восемнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

^ Предложение: сравнять ответственность и увеличить – от ста до трехсот.

Статья 1602. Незаконная торговая деятельность

Незаконная торговая деятельность, т. е. осуществление соглашений купли-продажи товаров или других предметов с уклонением от регистрации в установленном порядке с целью получения не контролируемой государством прибыли, если размер этой прибыли не превышает семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, —

влечет за собой наложение штрафа от пяти до двадцати пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией этих товаров и вырученных денег.

Предложение: сравнять ответственность и увеличить – от ста до трехсот с конфискацией имущества, с помощью которого такая деятельность проводилась.

Резолюцию «круглого стола» направить в Верховную Раду и Совет Министров Автономной Республики Крым, республиканским и местным органам государственной власти, органам местного самоуправления, средствам массовой информации и общественным организациям.

Принято единогласно всеми участниками «круглого стола»
20 апреля 2012 года

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Резолюция круглого стола iconРезолюция круглого стола на тему
Мы, участники Круглого стола – представители национальных меньшинств и языковых сообществ Украины

Резолюция круглого стола iconРезолюция круглого стола
Заслушав основные доклады и выступления граждан, участники круглого стола решили

Резолюция круглого стола iconРезолюция круглого стола
Мы, участники Круглого стола, народные депутаты Украины, ведущие украинские ученые, представители общественности, правозащитники

Резолюция круглого стола iconРезолюция круглого стола
Мы, участники Круглого стола, народные депутаты Украины, ведущие украинские ученые, представители общественности, правозащитники

Резолюция круглого стола iconРекомендации «круглого стола»
На заключительном заседании участниками «круглого стола» были приняты следующие решения

Резолюция круглого стола iconРезолюция семинара – круглого стола
Организаторы: Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта (ипо мрт), гп «омтп»

Резолюция круглого стола iconРезолюция круглого стола
Автономной Республики Крым, проанализировав историю явления, нормативно-правовую базу, накопленный в автономии опыт борьбы с данным...

Резолюция круглого стола iconПротокол Заседания Круглого стола по проекту «Строительство вэс в...
Выступил с приветственным словом к участникам Круглого стола, представил участников. Обозначил тему мероприятия, задачи, стоящие...

Резолюция круглого стола iconПроект резолюция круглого стола
При этом значительное внимание обращалось на развитие национальных культур, языков. Забота о развитии национальных и языковых меньшинств...

Резолюция круглого стола icon8 ноября 2011 г. Доннту совместно с Донецким областным советом и...
Доннту совместно с Донецким областным советом и координационным центром поддержки предпринимательства выступил соорганизатором круглого...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<