Севастопольский городской совет




Скачать 67.41 Kb.
НазваниеСевастопольский городской совет
Дата публикации03.04.2013
Размер67.41 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы


СЕВАСТОПОЛЬСЬКА

МІСЬКА РАДА

V скликання






СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

V созыва

Р Е Ш Е Н И Е



III сессия
12 сентября 2006 г. № 653 г. Севастополь
Об утверждении Положения о порядке выявления, учета и хранения бесхозяйного имущества
Заслушав и обсудив выступление председателя Фонда коммунального имущества городского Совета Фролова С.А. об утверждении порядка выявления, учета, оценки и хранения бесхозяйного имущества, на основании ст. 335 Гражданского кодекса Украины, ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Севастопольский городской Совет
РЕШИЛ:
1. Утвердить Положение о порядке выявления, учета и хранения бесхозяйного имущества (прилагается).

2. Предложить Севастопольской городской государственной администрации (Куницын С.В.) довести до сведения руководителей коммунальных предприятий, организаций и учреждений данное решение и обеспечить его исполнение.

3. Предложить председателю городского Совета (Саратов В.В.) опубликовать настоящее решения.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по вопросам эффективного использования коммунальной собственности (Басов Г.А.).
Председатель

городского Совета В.В. Саратов

Приложение

к решению городского Совета
№ 653 от 12 сентября 2006 г.
ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выявления, постановки на учет, хранения и приема

в коммунальную собственность бесхозяйного имущества

 

1. Общие положения.

1.1 Настоящее Положение (далее по тексту – «Положение») разработано в соответствии с Конституцией Украины, Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины, Законами Украины «О собственности», «О местном самоуправлении в Украине», иными нормативно-правовыми актами по вопросам выявления, учета, оценки и хранения бесхозяйного имущества.

1.2 Настоящее Положение определяет порядок выявления, постановки на учет, хранения и приема в коммунальную собственность бесхозяйного недвижимого имущества, выявленного на территории Севастопольского городского Совета.

1.3. Действие Положения распространяется на недвижимое имущество, выявленное на территории Севастопольского городского Совета и которое может быть признано бесхозяйным и передано в коммунальную собственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

1.4. Бесхозяйной является вещь (имущество), которое не имеет собственника или собственник которой неизвестен (далее по тексту – бесхозяйное имущество).

1.5. Органом, уполномоченным осуществлять выявление, ведение учета, оценку, а также принятие мер по охране и приему в коммунальную собственность бесхозяйного имущества, является исполнительный орган Севастопольского городского Совета - Фонд коммунального имущества Севастопольского городского Совета (далее по тексту - Фонд). Вынесенные Фондом акты, связанные с выполнением функций по выявлению, ведению учета, оценке, а также принятием мер по охране и приему в коммунальную собственность бесхозяйного имущества, являются обязательными для исполнения коммунальными предприятиями, учреждениями и организациями.

1.6. До создания функционирующей системы регистрации прав на недвижимое имущество в соответствии с Законом Украины «О государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество и их обременений» и законодательного определения органа, который будет осуществлять государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, производить регистрацию указанного имущества уполномочено Бюро технической инвентаризации и государственной регистрации объектов недвижимого имущества г.Севастополя (далее по тексту – «БТИ и ГРОНИ»).
^ 2. Выявление и ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ бесхозяйного имущества.

2.1. Учреждения, организации, предприятия и лица, которым стало известно об имуществе, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен, обязаны уведомить об этом Фонд либо иной местный орган государственной власти или местного самоуправления. Местные органы государственной власти и местного самоуправления, получившие такое уведомление, обязаны направить его в Фонд. Фонд вправе самостоятельно выявлять наличие бесхозяйного имущества на территории Севастопольского городского Совета.

2.2. За присвоение указанного имущества виновные несут уголовную, административную, гражданскую ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

2.3. Бесхозяйные недвижимые вещи, выявленные на территории городского Совета, берутся на учет БТИ и ГРОНИ на основании заявления Фонда.

2.4. Перечень документов и других материалов, необходимых для подачи заявления об объявлении недвижимой вещи бесхозяйной, определяется в установленном порядке Фондом. В каждом случае необходимо проведение инвентаризации выявленного бесхозяйного недвижимого имущества, определение адреса объекта и сведения БТИ и ГРОНИ об отсутствии его государственной регистрации и отсутствии собственника.

2.5. Фонд ведет отдельный учет бесхозяйных недвижимых вещей, выявленных на территории Севастопольского городского Совета. Учет бесхозяйных недвижимых вещей до вступления в силу судебного акта о передаче его в коммунальную собственность ведется Фондом в Книге учета бесхозяйного имущества по форме, утвержденной Фондом.

2.6. БТИ и ГРОНИ в течение 30 календарных дней с даты получения заявления Фонда обязано взять выявленные бесхозяйные вещи (имущество) на учет и сообщить об этом в Фонд в десятидневный срок с указанием даты постановки на учет и регистрационного номера объекта.

2.7. После постановки на учет бесхозяйной недвижимой вещи БТИ и ГРОНИ Фонд дает объявление в «Севастопольских известиях» или иных средствах массовой информации (по усмотрению Фонда) о такой постановке с указанием информации, касающейся поставленной на учет бесхозяйной недвижимой вещи, которая имеется в настоящий момент.
^ 3. ХРАНЕНИЕ бесхозяйного имущества.

3.1. Взятое на учет бесхозяйное недвижимое имущество в случае необходимости передается Фондом на хранение предприятию, учреждению, организации независимо от формы собственности или физическому лицу. Фонд может своим решением определить коммунальное предприятие, которому поручает принять бесхозяйную недвижимую вещь на хранение. В случае, если бесхозяйными недвижимыми вещами являются инженерные сети (газовые, канализационные, сети теплоснабжения, водоснабжения и т.д.), они должны быть переданы на хранение эксплуатирующим организациям. Для покрытия затрат, связанным с хранением вещи, Фонд может передать бесхозяйную недвижимую вещь на хранение с правом пользования ею при условии ее сохранности.

Учет бесхозяйной недвижимой вещи предприятия ведут на забалансовых счетах «Активы, принятые на ответственное хранение». В случае необходимости Фонд совместно с хранителем организует проведение инвентаризации бесхозяйного недвижимого имущества с уточнением его технического состояния на момент передачи бесхозяйной недвижимой вещи на хранение.

3.2. Оплату за проведение технической инвентаризации бесхозяйной недвижимой вещи производит Фонд, а в случае если бесхозяйной недвижимой вещью являются инженерные сети, оплату производит эксплуатирующая организация.

3.3. Передача имущества на хранение оформляется актом описания с указанием: относительно юридического лица - полного наименования, адреса, фамилии, имени и отчества должностного лица: относительно физического лица - фамилии, имени и отчества, местожительства, даты и номера паспорта (или документа, который заменяет его), названия юридического лица, которое его выдало, а также отметки о том, что лицо, которое приняло имущество на хранение, предупреждено об ответственности за недостачу, замену или порчу этого имущества. Один экземпляр акта описания имущества вручается представителю юридического лица или лицу, которое приняло его на ответственное хранение, а первый - остается в Фонде для учета.

3.4. Лицо, которое приняло на хранение бесхозяйное недвижимое имущество, несет ответственность за хранение такой вещи с момента подписания им акта описания и до передачи ее другому лицу в соответствии с решением Фонда. Лицо, которое приняло на хранение бесхозяйное недвижимое имущество, обязано представлять в Фонд по его первому требованию отчеты об их состоянии и использовании. Фонд вправе проводить проверку условий хранения и использования бесхозяйной недвижимой вещи, как путем запросов, так и путем проверок (осмотра) непосредственно такого имущества.

3.5. Расходы, связанные с содержанием имущества, несет его собственник. В случаях, когда до окончания установленного законом годичного срока со дня постановки имущества на учет появится его собственник, имущество возвращается собственнику после возмещения им затрат, связанных с выявлением, оценкой и хранением этого имущества. Возвращение охранником имущества собственнику в этих случаях ведется на основании письменного указания Фонда, после проведения проверки и подтверждения действительного права собственника на это имущество.

3.7. По истечении одного года со дня постановки на учет бесхозяйной недвижимой вещи, в случае отсутствия его собственника и при условии соблюдения предусмотренной законодательством процедуры, такая вещь по заявлению Фонда и на основании решения суда может быть передана в коммунальную собственность г. Севастополя.

3.8. После вступления в законную силу решения суда о передаче бесхозяйного имущества в коммунальную собственность данное имущество является коммунальной собственностью г. Севастополя и подлежит регистрации БТИ и ГРОНИ. БТИ и ГРОНИ производит государственную регистрацию права коммунальной собственности на такую вещь на основании решения суда.

3.9. Дальнейшее владение, пользование и распоряжение имуществом осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Председатель

городского Совета В.В. Саратов

 

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Севастопольский городской совет iconСевастопольский городской совет VI созыва
Заслушав и обсудив информацию начальника управления экономики Севастопольской городской государственной администрации Ахтемова Э....

Севастопольский городской совет iconСевастопольский городской совет
Руководствуясь ст. 7, 10, 12, 14, 267 Налогового кодекса Украины от 02. 12. 2010 №2755-vi и в соответствии со ст. 26 Закона Украины...

Севастопольский городской совет iconСевастопольский городской совет севастопольский городской гуманитарный...
Севастопольская городская государственная администрация, Севастопольский городской гуманитарный университет приглашают вас принять...

Севастопольский городской совет iconСевастопольский городской совет севастопольский городской гуманитарный...
Севастопольская городская государственная администрация, Севастопольский городской гуманитарный университет приглашают Вас принять...

Севастопольский городской совет iconС евастопольська севастопольский міська рада городской совет
Хозяйственного Кодекса Украины (ст. 284, 287, 289), Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», руководствуясь...

Севастопольский городской совет iconСевастопольська севастопольский міська рада городской совет
«О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)», «О государственной программе приватизации», «О временном...

Севастопольский городской совет iconСевастопольский городской совет
Фролова С. А. руководствуясь Законами Украины «Об охране культурного наследия», «О приватизации государственного имущества», «О приватизации...

Севастопольский городской совет iconРешение V сессия «13»
Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» Севастопольский городской Совет

Севастопольский городской совет iconСевастопольский городской совет
С изменениями, внесенными в соответствии с Решениями Севастопольского городского Совета

Севастопольский городской совет iconСевастопольский городской совет
Об утверждении Порядка паевого участия заказчиков в создании и развитии инженерно-транспортной

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<