Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко




Скачать 80.14 Kb.
НазваниеОбращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко
Дата публикации04.05.2013
Размер80.14 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е.П. Кушнарева

от лица 13 миллионов жителей восточной Украины

к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко
(сокращенное, вопросительно-намекающее)
Уважаемый Виктор Андреевич!

Я очень сожалею, что мое обращение к Вам стало достоянием общественности. Но Вы так долго игнорировали меня, что у меня не осталось другого выбора, кроме как обратиться к Вам публично.
Прежде всего, я вынужден обратить Ваше внимание на полное несоответствие заявленных Вами демократических принципов, - Вашим реальным действиям на посту президента. А также на то, что происходящие в Украине процессы совершенно не отражают ваших обещаний и не оправдывают ожиданий народа. Выступая перед своими избирателями на Майдане вы сказали, что будете соблюдать в Украине свободу слова и верховенство права. Вы обещали, что дадите каждому человеку возможность не только иметь свою собственную точку зрения, но и отстаивать свои интересы. Вы обещали равноправие представителям всех национальностей, не зависимо от того, в какую церковь они ходят, и на каком языке молятся. Вы утверждали, что работать на процветание Украины в оппозиции будет так же почетно, как и при власти. Как человек, который сам пришел к власти через оппозицию, Вы обещали что новая оппозиция не будет бесправной. Вы обещали, что она будет иметь возможность высказывать свое мнение, отстаивать свои права и контролировать выполнение властью своих обещаний. В таком случае, позвольте воспользоваться своим конституционным правом, и задать Вам от лица всего населения восточной Украины, следующие вопросы:
1. Как Вы считаете, Виктор Андреевич, установление безграничного контроля над Леонидом Даниловичем Кучмой стоило того, чтобы убить Гонгадзе? Что по вашему заставило Леонида Даниловича Кучму выдвинуть на пост президента заведомо проигрышного кандидата? Почему по мере надобности на записанных майором Мельниченко пленках появляются голоса все новых и новых политических лидеров: Литвина, который стал на этих выборах слишком популярен, Ветренко, которая стала слишком часто поднимать тему вашей зависимости от Америки и т.д. Как вы считаете, современные технологии позволяют из большого ассортимента сказанных политиком слов собирать по мере надобности любые короткие фразы? Почему вы лично просили Александра Омельченко не делать доклад специальной комиссии о результатах расследования убийства Гонгадзе? И почему Вы не реагируете на его высказывания о том, что “ниточки ведут к представителям новой государственной власти”?
2. Виктор Андреевич, вы помните, как для насильственной демократизации Югославии американские спецслужбы справоцировали конфликт между сербами и хорватами? Тогда на головы мирных жителей Белграда 1100 американских самолетов сбросили 25.000 бомб с урановым сердечником. Скажите, неужели оправдание введения войск НАТО на территорию Украины стоит того, чтобы целенаправленно провоцировать вооруженный конфликт между восточной и западной Украиной? Почему вы до сих пор не дали восточной Украине право писать, читать, размещать рекламу и преподавать на русском языке? Вы же знаете, что этот шаг раз и навсегда снимет все национальные вопросы! Вы не делаете его, потому что он противоречит вашей основной цели? Вы уже наметили крестиками расположение военных баз НАТО, занесли в бюджет Украины спонсорскую помощь Америки за предоставление этих мест, потратили мысленно эти деньги и назад дороги нет?

3. Виктор Андреевич, почему вы подменили абсолютно законное понятие «федерализация» абсолютно незаконным понятием «сепаратизм»? Почему Вы пользуетесь политической безграмотностью народа для того, чтобы оправдать в его глазах преследование оппозиционных лидеров? Почему вы публично обвинили меня в сепаратизме, если прекрасно знаете, что в 90-м году я был одним из тех, кто рискуя своей свободой добивался независимости Украины? Почему сепаратисты обнаружились среди истинных патриотов Украины? Откуда вообще в Украине взялись сепаратисты, если их не было до Вашего появления, Виктор Андреевич? Почему только с Вашим приходом к власти Украина начала разваливаться на части?
4. Виктор Андреевич, почему вы боитесь даже обсуждать тему федерализации? Потому что в восточных и западных регионах пустеют целые города и умирают поселки, а в Киеве возводятся микрорайоны, состоящие сплошь из элитных домов, в которых каждая квартира стоит от 70.000? Потому что в Киеве отопительный сезон начинается на месяц раньше и заканчивается на месяц позже, чем в любом другом городе Украины? Потому что для безнаказанного разграбления регионов нужна унитарная структура государства? На каждой пресс-конференции вы говорите о том, что строите в Украине демократию. Почему же тогда вы так боитесь федерализации Украины, если самая демократическая страна мира Америка является федеративным государством? И не только Америка - и Швейцария, и Германия, и Австралия, и Бразилия - тоже являются федерациями! И это не мешает этим государствам быть едиными, неделимыми и экономически развитыми. Где же в Украине демократия, Виктор Андреевич, если вся экономика сосредоточена в регионах, а все деньги остаются в Киеве?
5. Уважаемый Виктор Андреевич, почему новую администрацию государства Вы формируете из людей непрофессиональных и неопытных? Почему при назначении государственного служащего на высокую должность, Вы ориентируетесь не на его профессионализм, опыт и знания, - а на его политическую принадлежность к «вашим» и «не вашим»? Почему вы увольняете со своих должностей руководителей, которые не просто доказали свою преданность народу, но и пользуются огромным уважением в коллективе? Обвинив старую власть в использовании административного ресурса на прошедших выборах, Вы уже сегодня формируете свой собственный административный ресурс для выборов 2006 года? Что Вы будете делать, когда закончатся все ваши «доверенные лица» и их родственники? Будете ставить на высокие посты заведомо некомпетентных людей (лишь бы с оранжевыми ленточками), и вверять в их руки людские судьбы?
6. Уважаемый Виктор Андреевич, почему обещанное вами восстановление Украинской экономики началось с мгновенного скачка цен, а не с роста заработной платы? Почему заботу о благосостоянии народа вы начали с приостановки выплаты пенсий? Почему дефицит принятого вами бюджета на 2005 год составляет 40 миллиардов гривен, если изначально речь шла только о 4-5 миллиардах? Почему опять идет речь о получении кредитов от международного валютного фонда, если в прошлом году наша страна наконец-то вылезла из долгов? Почему путь к экономическому процветанию Украины лежит у Вас с дестабилизации крупного бизнеса, с создания в Украине неблагоприятной обстановки для зарубежных инвестиций и уничтожения частного предпринимательства? Почему реформы в экономическом секторе начались с беспорядков на таможне, парализовавших все экспортно-импортные операции?
7. Почему ваше понятие национальной гордости подразумевает под собой очередное переиздание сочинений Тараса Шевченко и возврат к огородам, «вышиванкам» и «бандуристам», а не стремительное научно-техническое развитие государства? Вы считаете, что выиграть конкуренцию с Европой и пересадить полмира на самолет Ан-148 – это не способ самоутверждения украинской нации? Вы считаете, что украинским туристам было бы не приятно увидеть в аэропорте Парижа наш украинский самолет с эмблемой КБ «Антонова»? Почему вы тормозите этот проект? Потому что так хочет Европа? Потому что одно из условий нашего вступления в Евросоюз – это уничтожение всех конкурентоспособных производств на территории Украины? Потому что, вы должны сделать нас безопасными для европейского рынка, чтобы ввести Украину в Евросоюз, как колонию дешевой рабочей силы? Вы хотите сделать Украину не производителем собственных продуктов, а рынком сбыта для простроченных и бракованных продуктов из Европы?
8. Виктор Андреевич, почему возрождение украинской культуры ассоциируется у вас в первую очередь с вытеснением русского языка, а не с распространением украинского? Почему вы не обеспечите в Украине необходимые финансовые условия для создания качественного национального продукта, который пользовался бы спросом на украинском и международном рынке, и не вытеснял продукты других культур, а превосходил их по качеству? Почему для восстановления Украинской культуры Вы выбрали не путь содействия ей, а путь уничтожения и преследования других культур? И почему активно преследуя все проявления русской культуры, вы не пытаетесь вытеснить все американское и европейское? Эти культуры вам не мешают? Вам мешает только русская культура? Так что же вами движет на самом деле, Виктор Андреевич, любовь к Украине или ненависть к России?
9. Почему в вашей демократии так много двойных стандартов? Почему неявка Юлии Тимошенко на допросы – это героизм, а неявка Колесникова – это преступление? Почему заявление любого губернатора восточной Украины о неподчинении самозванной власти – это преступление, а такое же заявление губернатора из западной Украины – это подвиг во имя народа? Почему, когда Вы подали жалобы в Верховный Суд, он расмотрел их и удовлетворил, а когда точно такие же жалобы подал Янукович, - суд отверг их фактически не расматривая? Почему сейчас за одни и те же поступки “оранжевых” лидеров поощряют, а оппозиционных судят? Почему вы говорите на каждой прессконференции о прозрачности новой власти и ее близости к народу, а сами возобновили практику засекречивания нормативно-правовых актов? Какие страшные указания вы дали в тех 36 актах, которые подписали в последнее время под грифом “опубликованию не подлежит”? Почему раскручивая тему воцарившейся в Украине свободы слова, вы одновременно устраиваете преследование телеканала НТН и закрываете на первом канале передачу “Право”? Почему вы при каждом удобном случае публично порицаете фашизм и рассказываете о страданиях своего отца в немецких лагерях, и тут же поощряете развитие и распространение агрессивного украинского национализма. Ваши двойные стандарты подозрительно похожи на бомбардировку Ирака, под лозунгами борьбы с терроризмом! Но в случае с Ираком нам известны истинные цели агрессоров: ценой человеческих жизней Соединенные Штаты Америки намерены установить в Ираке свой политический режим, заполучить контроль над крупнейшими нефтяными месторождениями и сохранить свое мировое господство. А какие цели преследуете вы, Виктор Андреевич?
10. Почему вы пользуетесь политической безграмотностью населения и тотальным контролем над СМИ для манипулирования общественным мнением? Почему вы говорили, что на Майдане собралось уже более 500.000 человек, тогда как физическая вместимость Майдана не превышает 60.000? Вы пользовались тем, что никто этого не знает? Почему вы говорили, что в палаточном городке живет уже более 3000 человек тогда, когда стояло еще только 124 палатки? Вы пользовались тем, что никто не догадается взять в руки калькулятор и подсчитать, что на одну палатку приходятся почти 25 человек? Почему во время выборов все украинские газеты писали о судимостях Януковича, но ни одно издание не написало о том, сколько раз вы сами являлись фигурантом уголовных дел, в каких масштабах вам инкриминировалось хищение государственных средств, кто закрывал все эти дела и на каком основании? Почему сейчас информация о том, что меня обвиняют в сепаратизме и коррупции появилась в 50 газетах и на 8 каналах, а информация о том, что прокуратура не нашла никаких нарушений в моей деятельности и появилась только в одной газете – в моей? Почему вы обвиняете оппозиционных лидеров публично, а извинений публично не приносите? Вы пользуетесь тем, что уже само обвинение наносит ущерб политическому имиджу ваших противников и любая ответная реакция воспринимается потом, как попытка оправдаться?
11. Уважаемый Виктор Андреевич, как человек, который сам пришел к власти через оппозицию, вы обещали что и на посту президента будете относиться к оппозиции демократично. Почему же сегодня вы не только не идете на диалог с оппозицией, – но и вообще не признаете ее существование в государстве? Позвольте напомнить Вам, что выступая на Майдане, вы сказали: «Работать на процветание Украины в оппозиции так же почетно, как и в правительстве...» Виктор Андреевич, смею заверить Вас: сегодня работать в оппозиции не только не почетно, но и опасно для жизни! Ваш ставленник Луценко перевел весь правоханительный механизм государства на ручное управление и орудует им как палач топором! Ваши силовые ведомства прослушивают и преследуют всех инакомыслящих. Ваши органы прокурорского надзора расправляются со всеми, кто имеет свою точку зрения, а вы делаете вид, что не знаете о том колоссальном масштабе репрессий и преследования «врагов режима», который имеет место сегодня в Украине! Эти досадные явления дискредитируют Вас как главу государства и как демократа!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconОбращение лидера партии «Новая демократия» Е. П. Кушнарева к президенту...
Вам публично со страниц сотен газет и из студий десятков телеканалов. Мое первое открытое письмо Вы проигнорировали Возможно теперь,...

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconОбращение лидера партии «Новая демократия» Е. П. Кушнарева к президенту...
Вы у нас не построили Более того, все Ваши действия на посту президента Украины совершенно не отвечают Вашим предвыборным обещаниям,...

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconОбращение лидера партии «Новая демократия» Е. П. Кушнарева к президенту...
Вы у нас не построили Более того, все Ваши действия на посту президента Украины совершенно не отвечают Вашим предвыборным обещаниям,...

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconОбращение лидера партии «Новая демократия» Е. П. Кушнарева к президенту...
Но 100 дней с момента Вашей инаугурации прошли и сегодня мы имеем все основания утверждать, что никакого Рая Вы у нас не построили...

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconИнтервью лидера политической партии «Новая демократия» Евгения Петровича...
Вас обвиняют в сепаратизме. Проясните ситуацию и суть Ваших заявлений накануне третьего тура президентских выборов

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconПрезиденту Украины Януковичу Виктору Федоровичу обращение
Украины, Национальной академии аграрных наук и института «Магарач», направленных на полное уничтожение Южнобережного отделения аф...

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconБудет ли в Украине оппозиция?
Этот вопрос нужно задавать не оппозиции, а президенту Виктору Ющенко. Оппозиция давно уже ищет диалога с властью, но власть просто...

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconИнтервью генерального секретаря партии "Новая демократия"
Евгений Петрович, сегодня в Украине немало партий, которые в своем названии имеют слово демократическая: Народно-демократическая,...

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconВопросы к Генеральному секретарю партии "Новая демократия"
Евгений Петрович, сегодня в Украине немало партий, которые в своем названии имеют слово демократическая: Народно-демократическая,...

Обращение лидера партии «Новая Демократия» Е. П. Кушнарева от лица 13 миллионов жителей восточной Украины к президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко iconОбращение депутатов Севастопольского городского Совета к Президенту...
Обращение депутатов Севастопольского городского Совета к Президенту Украины В. Ф. Януковичу, Председателю и депутатам Верховной Рады...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<