Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации




Скачать 404.52 Kb.
НазваниеСтатья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации
страница1/4
Дата публикации19.05.2013
Размер404.52 Kb.
ТипСтатья
uchebilka.ru > Право > Статья
  1   2   3   4
КОММЕНТАРИИ

к положениям Макета коллективного договора

I. Общие положения


п. 1.2.

Согласно ст.12 КЗоТ Украины коллективный договор заключается между собственником или уполномоченным им органом /лицом/, с одной стороны, и профсоюзными организациями, которые действуют в соответствии со своими уставами, а в случае их отсутствия - представителями, свободно избранными на общих собраниях наемных работников или уполномоченных ими органов, с другой стороны. Решение собственника по данному вопросу отражается в учредительных документах или уставе (положении) предприятия, учреждения, организации при определении компетенции органа управления предприятия /статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации.

Полномочия собственника по заключению коллективного договора передаются уполномоченному им органу /лицу/ соответствующими нормативными документами (решение, постановление), контракт или иная форма трудового договора, регулирующие взаимоотношения между собственником и уполномоченным им органом /лицом/.

Одновременно собственник наделяет уполномоченный им орган /лицо/ соответствующими полномочиями, необходимыми для выполнения им материальных, финансовых и других обязательств перед наемными работниками, предусмотренных коллективным договором, в пределах действующего законодательства (Закон Украины «О собственности» ст. ст. 4, 5, 6).

В предлагаемом макете коллективного договора уполномоченный орган /лицо/ именуется «работодатель». Данный термин определен ст. 1 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», согласно которой «работодатель – собственник предприятия, организации, учреждения независимо от формы собственности, вида деятельности, отраслевой принадлежности или уполномоченный орган (руководитель) или физическое лицо, которое в соответствии с законодательством использует наемный труд»

Проект коллективного договора обсуждается в трудовом коллективе и выносится на рассмотрение общего собрания (конференции) трудового коллектива. После одобрения проекта коллективного договора общим собранием (конференцией) трудового коллектива он подписывается уполномоченными представителями сторон не позднее, чем через пять дней со дня его одобрения, если иное не установлено собранием (конференцией) трудового коллектива (ст. 13 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

При наличии на предприятии нескольких профсоюзов или иных уполномоченных трудовым коллективом на представительство органов они должны сформировать совместный представительный орган для ведения переговоров и заключения коллективного договора (ст.4 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

При не достижении согласия по коллективному договору в совместном представительном органе общее собрание (конференция) трудового коллектива принимает наиболее приемлемый проект коллективного договора и поручает профсоюзу или иному уполномоченному трудовым коллективом органу, разработавшему проект, на его основе провести переговоры и заключить рассмотренный общим собранием (конференцией) коллективный договор от имени трудового коллектива (ст. 4 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

Коллективный договор в структурных подразделениях может заключаться в пределах компетенции этих подразделений и норм коллективного договора предприятия (ст.2 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

п. 1.3.

Срок действия коллективного договора устанавливается сторонами, его заключившими, но, как правило, не менее одного года.

Коллективный договор вступает в силу со дня его подписания представителями сторон или со дня, указанного в коллективном договоре.

По истечении срока действия коллективный договор предприятия продолжает действовать до тех пор, пока стороны не заключат новый или не пересмотрят действующий, если иное не предусмотрено договором (статья 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

Действие коллективного договора в случае изменения состава, структуры, наименования уполномоченного собственником органа, от имени которого заключен этот договор, смене собственника, реорганизации, ликвидации и в других случаях определено ст.17 КЗоТ Украины и урегулировано следующим образом:

коллективный договор сохраняет силу в случае изменения состава, структуры, наименования уполномоченного собственником органа, от имени которого заключен этот договор;

при реорганизации предприятия коллективный договор сохраняет силу в течение срока, на который он заключен, или может быть пересмотрен по согласованию сторон;

при смене собственника действие коллективного договора сохраняется в течение срока его действия, но не больше одного года. В этот период стороны должны начать переговоры о заключении нового или изменении либо дополнении действующего коллективного договора;

при ликвидации предприятия коллективный договор действует в течение всего срока проведения ликвидации и др.

п. 1.4.

Все работники предприятия должны быть ознакомлены с коллективным договором стороной, представляющей собственника (ст.9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

Ознакомление работников может осуществляться под роспись непосредственно каждого работника, на общем собрании трудового коллектива или другими способами с фиксацией факта ознакомления в установленном порядке.

п. 1.5.

Положения Генерального, отраслевого и регионального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, которые находятся в сфере действия сторон, подписавших соглашение (статья 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

В пункте указываются наименования соглашений, на основании которых разработаны положения коллективного договора, и даты их подписания.

Условия коллективных договоров, ухудшающие по сравнению с действующим законодательством, Генеральным соглашением, Региональным Автономной Республики Крым, отраслевыми соглашениями (если они распространяются на предприятие) положение работников, являются недействительными.

Если субъекты сторон коллективного договора не находятся в сфере действия сторон отраслевого соглашения, однако по производственному признаку данное соглашение может быть распространено на предприятие, то такие субъекты могут договориться о соблюдении ими норм и обязательств соответствующего соглашения. Данная договоренность должна быть зафиксирована в коллективном договоре.

Коллективный договор может предусматривать дополнительные по сравнению с действующим законодательством и соглашениями гарантии и социально-бытовые льготы (ст.7 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

п. 1.6.-1.7.

В соответствии со статьей 14 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» стороны определяют в коллективном договоре порядок внесения изменений и дополнений в него. Переговоры должны быть начаты в течение 7 дней со дня получения стороной письменного уведомления другой стороны о начале переговоров.

Любая из сторон до истечения срока действия коллективного договора (не ранее чем за три месяца) письменно извещает другую сторону о начале переговоров. Вторая сторона в течение семи дней должна начать переговоры (ст.10 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

Порядок ведения переговоров по вопросам разработки, заключения или внесения изменений в коллективный договор определяется сторонами и оформляется соответствующим протоколом.

Для ведения переговоров и подготовки проекта коллективного договора создается рабочая комиссия из представителей сторон. Состав этой комиссии определяется сторонами.

Рабочая комиссия готовит проект коллективного договора на основании норм действующего законодательства по вопросам, которые являются предметом переговоров при заключении коллективного договора, с учетом предложений, поступивших от работников трудового коллектива по данным вопросам, и принимает решение, которое оформляется соответствующим протоколом (ст.10 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

Для урегулирования разногласий во время ведения коллективных переговоров стороны используют примирительные процедуры.

Если в ходе переговоров стороны не пришли к согласию по независящим от них причинам, то составляется протокол разногласий, в который вносятся окончательно сформулированные предложения сторон о мерах, необходимых для устранения этих причин, а также о сроках возобновления переговоров.

В течение 3 дней после составления протокола разногласий стороны проводят консультации, формируют из своего состава примирительную комиссию, а в случае недостижения согласия обращаются к посреднику, избранному сторонами.

Примирительная комиссия или посредник в срок до 7 дней рассматривает протокол разногласий и выносит рекомендации по существу спора (ст.11 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»).

п. 1.8.

Регистрация коллективных договоров осуществляется в соответствии со ст. 9 вышеуказанного закона и постановлением Кабинета Министров Украины от 05.04.1994г. №225 «О порядке уведомительной регистрации отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров» с изменениями от 20.07.1996г. №819.

В соответствии с указанными нормативно-правовыми актами коллективные договора должны быть зарегистрированы в райгосадминистрации, (исполнительном комитете городского, сельского, поселкового совета) в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров Украины от 05.04.1994г. №225.

Регистрация коллективных договоров осуществляется для обеспечения возможности учета их условий при рассмотрении трудовых споров (индивидуальных, коллективных), которые могут возникнуть по результатам применения норм колдоговоров, специально уполномоченными на это органами (комиссиями по трудовым спорам, судами и др.).

^ II. Производственно-экономическая деятельность и развитие предприятия.

п.2.7.

Статьей 28 Закона Украины «Об профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» предусмотрено, что информация по вопросам трудовых и социально-экономических прав, законных интересов членов профсоюза, а также информация о результатах хозяйственной деятельности предприятия, учреждения, организации должна быть предоставлена работодателем по запросу профсоюза в течении 5 дней.

п.2.10.

При реформировании отношений собственности, приватизации, реструктуризации, санации, ликвидации предприятия, учреждения, организации выборные органы первичных профсоюзных организаций или профсоюзные представители наделены правом принимать участие в данных процессах или процедурах. В зависимости от ситуации участие в работе соответствующих комиссий предусмотрено: Положением «О предприватизационной подготовке предприятий», утвержденное Постановлением КМ Украины от 17.08.1998 г. № 1301; Законами Украины «О приватизации государственного имущества» от 04.03.1992г. № 2164-XII, «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 15.09.1999 г. № 1045-XIV, «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» от 03.03.1998 г. № 147/98-ВР; Положением «Об аукционной комиссии», утвержденной приказом Фонда государственного имущества Украины от 06.07.2007 г. № 1095; «Порядком проведения конкурсов по продаже акций (частей, паев), принадлежащих государству в имуществе юридических лиц», утвержденным приказом Фонда государственного имущества Украины от 05.10.2005 г. № 2694; Положением «О порядке реструктуризации предприятий», утвержденным приказом Фонда государственного имущества Украины от 12.04.2002 г. № 201; Положением «О порядке списания государственного имущества», утвержденным приказом Фонда государственного имущества Украины от 28.11.2005 г. № 3045.

III. Обеспечение продуктивной занятости.

п.3.3.

Порядок профессиональной подготовки (подготовка, переподготовка, повышение квалификации) кадров и размеры затрат на эти цели предусматриваются Кабинетом Министров Украины (Постановление КМУ от 24.12.1997г. №1461, распоряжение КМУ от 24.01.2001 г. №13-р, приказ Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства образования и науки от 26.03.2001 г. №127/151 «Об утверждении Положения о профессиональном обучении кадров на производстве»).

Определение в коллективных договорах объемов профессионального обучения работников и общих затрат на эти цели в соответствии с потребностями производства и требованиями законодательства в этой сфере (пункт 1.30 Генерального соглашения на 2008-2009 годы).

В соответствии с Положением о профессиональном обучении кадров на производстве, утвержденным совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства образования и науки Украины от 26.03.2001г. №127/151, периодичность обучения рабочих на курсах повышения квалификации устанавливается, как правило, не реже одного раза в 5 лет. Периодичность долгосрочного повышения квалификации руководящих работников и специалистов устанавливается в зависимости от производственной необходимости, но не реже одного раза в 5 лет.

п. 3.4.

Региональным соглашением Автономной Республики Крым на 2006-2007 годы предусмотрено, что в случае массового увольнения работников (при среднесписочной численности более 100 человек – свыше 10%) их высвобождение осуществлять с учетом рекомендаций объединений профсоюзов, работодателей, комиссий по вопросам занятости и организации работы на период угрозы массового высвобождения работников, созданных при исполкомах городских советов и райгосадминистрациях.

п. 3.5

Предварительное согласование с профсоюзным органом расторжения трудовых договоров с работниками, в случае сокращения численности или штата работающих, в связи с изменениями в организации производства и труда (кроме случая ликвидации предприятия, учреждения, организации и других случаев, предусмотренных действующим законодательством) производится в соответствии со ст. 43 КЗоТ Украины.

п. 3.10 подпункт а)

В соответствии со ст. 44 КЗоТ Украины при прекращении трудового договора с работником по вышеуказанному основанию ему выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка.

п. 3.11

В соответствии со статьей 5 Закона Украины «О занятости населения» для трудоустройства лиц, которые нуждаются в дополнительных гарантиях социальной защиты, местными государственными администрациями, исполнительными органами соответствующих советов по предоставлению центров занятости устанавливается квота рабочих мест для предприятий (объединений), учреждений и организаций, независимо от форм собственности и организационных форм, с численностью работающих более 20 человек для бронирования ими до 5 процентов общего количества рабочих мест, в том числе с гибкими формами занятости.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации iconI. Общие положения
Решение собственника по данному вопросу отражается в учредительных документах или уставе (положении) предприятия, учреждения, организации...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации iconКомментарии к положениям Макета коллективного договора
Решение собственника по данному вопросу отражается в учредительных документах или уставе (положении) предприятия, учреждения, организации...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации iconКомментарии к положениям Макета коллективного договора
Решение собственника по данному вопросу отражается в учредительных документах или уставе (положении) предприятия, учреждения, организации...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации iconМинистерства юстиции украины
Хозяйственного процессуального Кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины разработаны данные методические рекомендации. Они...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации iconС изданием сборника материалов, присланных участниками конференции
«Экономико-правовые исследования в ХХI веке: практика применения Хозяйственного кодекса Украины и направления развития правового...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации icon1. Объекты аренды
Порядок разработан на основании Конституции Украины, Хозяйственного кодекса Украины, Гражданского кодекса Украины, Законов Украины...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации iconУстав ассоциации "украинское семенное товарищество" Утверждено
Устава, Учредительного договора, Гражданского кодекса Украины, Хозяйственного кодекса Украины и других законодательных и нормативных...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации icon«13» февраля 2007 года №1467 г. Севастополь
Севастополя на основании Гражданского Кодекса Украины, Хозяйственного Кодекса Украины, Закона Украины «Об аренде государственного...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации iconПроект решения
«Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», на основании Гражданского кодекса Украины,...

Статья 57 Хозяйственного кодекса Украины/, учреждения, организации iconО утверждении Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия...
В соответствии с статьи 7 Закона Украины "о национальном банке Украины" и с целью приведения порядка ведения счетов клиентов банков...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<