Открытого акционерного общества




Скачать 301.36 Kb.
НазваниеОткрытого акционерного общества
страница1/3
Дата публикации19.05.2013
Размер301.36 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
  1   2   3
УТВЕРЖДЕНО

Решением Общего собрания акционеров

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

"Хорольский молочно-консервный

комбинат детских продуктов"

Протокол № 180411 от "18" апреля 2011


ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«Хорольский молочно-консервный комбинат детских продуктов»

г. Хорол – 2011


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Данное Положение «Об Общем собрании акционеров открытого акционерного общества« Хорольский молочно-консервный комбинат детских продуктов » (далее - Положение) разработано в соответствии с действующим законодательством Украины и Уставом открытого акционерного общества« Хорольский молочно-консервный комбинат детских продуктов »(далее - Общество).

1.2. Положение определяет правовой статус, порядок подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров Общества (далее - Общее собрание), а также принятие ими решений.

1.3. Положение утверждается Общим собранием и может быть изменено и дополнено только им.
^ 2. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕГО СОБРАНИЯ
2.1. Общее собрание является высшим органом Общества.

2.2. Общее собрание имеет право принимать решения по всем вопросам деятельности Общества, в том числе и тем, что переданы Общим собранием в компетенцию Наблюдательного совета Общества (далее - Наблюдательного совета) и Генерального директора Общества (далее - Генеральный директор).

2.3. Исключительная компетенция Общего собрания предусмотрена Уставом Общества.

Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции Общего собрания, не могут быть переданы им для решения другим органам Общества.

2.4. Общее собрание проводится за счет средств Общества. В случае, если Общее собрание проводится по инициативе акционера (акционеров) этот акционер (акционеры) оплачивает (оплачивают) расходы на организацию, подготовку и проведение такого Общего собрания.
^ 3. ЕЖЕГОДНЫЕ И ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ОБЩИЕ СОБРАНИЯ
3.1. В Обществе проводятся ежегодные и внеочередные Общие собрания.

3.2. Ежегодное Общее собрание созывается и проводятся не позднее 30 апреля следующего за отчетным года.

3.3. В повестку дня ежегодного Общего собрания обязательно вносятся следующие вопросы:

1) утверждение годового отчета Общества;

2) распределение прибыли и покрытия убытков Общества.

3) принятие решения по результатам рассмотрения отчетов Наблюдательного совета, Генерального директора, Ревизионной комиссии.

3.4. Не реже чем раз в три года в повестку дня Общего собрания обязательно вносятся следующие вопросы:

1) избрание членов Наблюдательного совета, утверждение условий гражданско-правовых, трудовых договоров (контрактов), заключенных с ними, установление размера их вознаграждения, избрание лица, которое уполномочивается на подписание контрактов с членами Наблюдательного совета;

2) принятие решения о прекращении полномочий членов Наблюдательного совета.

3.5. Все остальные Общие собрания, помимо ежегодных, являются внеочередными.
3.6. Подготовка, созыв и проведение ежегодных и внеочередных Общих собраний происходят по одинаковой процедуре, предусмотренной настоящим Положением и Уставом Общества.

3.7. Ежегодные и внеочередные Общие собрания проводятся на территории Украины в пределах населенного пункта по местонахождению Общества, за исключением ситуации, когда в день проведения Общего собрания 100 процентами акций Общества владеют иностранцы, лица без гражданства, иностранные юридические лица, а также международные организации.

3.8. Компетенция Общего собрания предусмотрена Уставом Общества.
^ 4. СОЗЫВ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ
4.1. Процедура созыва Общего собрания предусматривает:

1) принятие решения об их созыве;

2) сообщение акционерам о проведении Общего собрания;

3) дополнение повестки дня в соответствии с предложениями акционеров;

4) сообщения акционерам об изменениях в повестке дня.

4.2. Созыв ежегодного Общего собрания.

Решение Наблюдательного совета о созыве ежегодного Общего собрания должно содержать:

1) дату, время и место проведения собрания;

2) перечень вопросов, включенных в повестку дня Общего собрания;

3) порядок регистрации акционеров;

4) перечень документов, связанных с повесткой дня, и порядок ознакомления с ними акционеров;

5) текст сообщения акционеров;

6) дата, на которую составляется список акционеров для участия в Общем собрании, и которые должны быть уведомлены о проведении Общего собрания;

7) решение об утверждении образцов бюллетеней для голосования по каждому вопросу повестки дня;

8) информацию о формировании рабочих органов Общего собрания.

4.3. Созыв внеочередного Общего собрания.

Внеочередное Общее собрание созывается Наблюдательным советом:

1) по собственной инициативе;

2) по требованию Генерального директора - в случае возбуждения производства о признании Общества банкротом или необходимости совершения крупной сделки;

3) по требованию Ревизионной комиссии (ревизора);

4) по требованию акционеров (акционера), которые на день подачи требования совокупно являются владельцами 10 и более процентов простых акций;

5) в случаях, установленных Уставом Общества.

4.4. Требование о созыве внеочередного Общего собрания подается в письменной форме Генеральному директору по адресу местонахождения Общества с указанием органа или фамилий (наименований) акционеров, требующих созыва внеочередного Общего собрания, оснований для созыва и повестки дня.

4.5. Требование о созыве внеочередного Общего собрания подается непосредственно в Общество на имя Генерального директора или направляется письмом по адресу Общества с уведомлением о вручении.

4.6. В случае созыва внеочередного Общего собрания по инициативе акционеров требование о созыве внеочередного Общего собрания должно содержать:

1) фамилия, имя, отчество (наименование) акционеров, которые вносят предложение;

2) сведения о количестве, типе и классе акций, принадлежащих акционерам;

3) основания для созыва внеочередного Общего собрания;

4) полное формулирование вопросов, которые предлагается внести в повестку дня.

Требование должно быть подписано каждым акционером, который его подает. В случае подписания требования представителем акционера, к требованию прилагается доверенность (копия доверенности, заверенная в установленном порядке), содержащая сведения, предусмотренные действующим законодательством.

4.7. Наблюдательный совет принимает решение о созыве внеочередного Общего собрания или об отказе в таком созыве в течение 10 дней с момента получения требования об их созыве. Если в течение этого срока Наблюдательный совет не принял решение о созыве внеочередного Общего собрания, такое собрание может быть созвано акционерами, которые этого требуют.

4.8. Решение Наблюдательного совета о созыве внеочередного Общего собрания или мотивированное решение об отказе в созыве предоставляется соответствующему органу Общества или акционерам, которые требуют его созыва, не позднее, чем за 3 дня с момента его принятия.

4.9. Если иное не установлено законодательством Внеочередное Общее собрание должны быть проведены в течение 45 дней с даты предъявления требования об их созыве.

4.10. Если этого требуют интересы Общества, Наблюдательный совет имеет право принять решение о созыве внеочередного Общего собрания, сообщив акционерам о созыве внеочередного Общего собрания путем направления персональных сообщений письмом с описью вложения и / или электронным письмом с получением подтверждения о его получении и / или личного вручения уведомления под роспись уполномоченному представителю акционера с указанием даты его получения, не позднее чем за 15 дней до даты их проведения с лишением акционеров права вносить предложения в повестку дня и в таком случае при отсутствии кворума внеочередного Общего собрания повторное Общее собрание не проводится. Однако Наблюдательный совет не может принять указанное решение (решение о созыве Общего собрания в сокращенный срок), если повестка дня внеочередного Общего собрания включает вопросы об избрании членов Наблюдательного совета.

4.11. Сообщение о проведении Общего собрания.

Письменное уведомление о проведении Общего собрания и его повестка дня направляется каждому акционеру, указанному в списке акционеров, составленному в порядке, установленном законодательством о депозитарной системе Украины, на дату, определенную Наблюдательным советом. В случае созыва внеочередного Общего собрания по требованию акционеров - акционерами, которые этого требуют.

4.12. Установленная Наблюдательным советом дата не может предшествовать дню принятия решения о проведении Общего собрания и не может быть установленной ранее, чем за 60 дней до даты проведения Общего собрания.

4.13. Письменное уведомление о проведении Общего собрания и их повестке дня направляется каждому акционеру персонально письмом и / или электронным письмом с получением подтверждения о его получении и / или вручается лично под роспись уполномоченному представителю акционера с указанием даты его получения, с соблюдением требований действующего законодательства, в срок не позднее, чем за 30 дней до даты их проведения.

4.14. Сообщение считается своевременным, если оно предоставлено непосредственно акционеру или передано для отправления почтовой организации не позднее, чем за 30 дней до проведения Общего собрания. Датой предоставления уведомления считается дата:

- Вручения уведомления непосредственно акционеру под роспись;

- Указанная на оттиске календарного штемпеля почтовой организации, принявшей сообщения от отправителя.

4.15. Сообщение рассылает лицо, которое созывает Общее собрание, или лицо, которое ведет учет прав собственности на акции Общества в случае созыва Общего собрания акционерами. В случае регистрации акций на имя номинального держателя сообщение о проведении Общего собрания и повестке дня направляется номинальному держателю, который обеспечивает персональное уведомление акционеров, которых он обслуживает.

4.16. Сообщение акционерам о проведении Общего собрания должно содержать:

1) полное наименование и местонахождение Общества;

2) дату, время начала и место (с указанием номера комнаты, офиса или зала, куда должны прибыть акционеры) проведения Общего собрания;

3) перечень вопросов повестки дня;

4) время начала и окончания регистрации акционеров для участия в Общем собрании;

5) дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании;

6) перечень вопросов, выносимых на голосование;

7) порядок ознакомления акционеров с материалами, с которыми они могут ознакомиться во время подготовки к Общего собрания.

4.17. В случае, если в повестке дня Общего собрания предусмотрено голосование по вопросам обязательного выкупа Обществом акций по требованию акционера, Общество должно дать возможность акционерам ознакомиться с проектом договора о выкупе Обществом акций в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством. Условия такого договора (кроме количества и общей стоимости акций) должны быть едиными для всех акционеров.

4.18. Не позднее, чем за 30 дней до даты проведения Общего собрания, Общество публикует в официальном печатном органе сообщение о проведении Общего собрания. Общество дополнительно направляет уведомление о проведении Общего собрания и повестке дня фондовой бирже, на которой Общество прошло процедуру листинга, а также не позднее, чем за 30 дней до даты проведения Общего собрания размещает на своей странице в сети Интернет информацию, предусмотренную действующим законодательством.

4.19. Повестка дня Общего собрания.

Повестка дня Общего собрания предварительно утверждается Наблюдательным советом, а в случае созыва внеочередного собрания по требованию акционеров - акционерами, которые этого требуют.

4.20. Формулировки вопросов, включенных в повестку дня Общего собрания, должны давать акционерам возможность предусмотреть возможные решения общего собрания по каждому вопросу. Включение в повестку дня Общего собрания вопросов «Разное», «Организационные вопросы» и их эквиваленты запрещается.

4.21. В случае созыва Общего собрания по требованию Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии или акционеров (акционера), владеющих в совокупности не менее 10 процентами голосов, Общество не имеет права вносить изменения в повестку дня Общего собрания, содержащуюся в требовании о созыве внеочередного Общего собрания.

4.22. Внесение предложений в повестку дня Общего собрания.

Каждый акционер имеет право внести предложения по вопросам, включенным в повестку дня Общего собрания, а также относительно новых кандидатов в состав органов Общества, число которых не может превышать количественного состава каждого из органов. Предложения вносятся не позднее, чем за 20 дней до проведения Общего собрания, а относительно кандидатов в состав органов Общества - не позднее, чем за семь дней до даты проведения Общего собрания.

4.23. Предложение акционера по повестке дня Общего собрания подается в письменной форме и должно содержать:

1) фамилия, имя и отчество (наименование) акционера, который его вносит;

2) сведения о количестве, типе и / или классе акций, принадлежащих акционеру;

3) полное формулирование вопроса (части вопроса), которое предлагается внести в повестку дня.

4.24. Предложение должно быть подписано каждым акционером (его представителем), который его вносит, с указанием количества акций, которым владеет каждый акционер. В случае подписания предложения представителем акционера к предложению прилагается доверенность (копия доверенности, заверенная в установленном порядке), содержащая сведения, предусмотренные действующим законодательством.

4.25. Решение об отказе во включении предложения в повестку дня может быть принято только в случае:

- Несоблюдение акционерами срока, установленного п. 4.22. настоящего Положения;

- Не предоставления данных, предусмотренных п. 4.23 и 4.24 настоящего Положения.

4.26. Наблюдательный совет, а в случае созыва внеочередного Общего собрания по требованию акционеров в случаях, предусмотренных действующим законодательством,

- акционеры, которые этого требуют, принимают решение о включении предложений в повестку дня не позднее, чем за 15 дней до даты проведения Общего собрания, а по кандидатам в состав органов Общества

- не позднее, чем за четыре дня до даты проведения Общего собрания.

4.27. Предложения акционеров (акционера), которые совокупно являются владельцами 5 или более процентов простых акций, подлежат обязательному включению в повестку дня Общего собрания. В таком случае, решение Наблюдательного совета о включении вопроса в повестку дня не требуется, а предложение считается включенным в повестку дня, если оно подано с соблюдением требований этого пункта. Изменения в повестку дня Общего собрания вносятся только путем включения новых вопросов и проектов решений по предложенным вопросам. Общество не имеет права вносить изменения в предложенные акционерами вопросы или проекты решений.

4.28. Решение об отказе во включении в повестку дня Общего собрания Общества предложений акционеров (акционера), которые совокупно являются владельцами 5 или более процентов простых акций, может быть принято только в случае: несоблюдения акционерами срока, неполноты данных, предусмотренных действующим законодательством.

4.29. Мотивированное решение об отказе во включении предложения в повестку дня Общего собрания направляется Наблюдательным советом акционеру в течение трех дней с момента его принятия. Общество не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Общего собрания должно уведомить акционеров об изменениях в повестке дня путем отправки персональных сообщений письмом и / или электронным письмом с получением подтверждения о его получении и / или личного вручения уведомления под роспись уполномоченным представителем акционера с указанием даты его получения. Общество также посылает сообщение об изменении в повестке дня Общего собрания фондовой бирже (биржам), в которых Общество прошло процедуру листинга, а также не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Общего собрания размещает на своей странице в сети Интернет соответствующую информацию о изменениях в повестке дня Общего собрания.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Открытого акционерного общества iconОткрытого акционерного общества «институт южниигипрогаз» |сборомпротокол...
Данное Положение открытого акционерного общества|товарищества| "институт южниигипрогаз" (далее – Положение) разработано в соответствии...

Открытого акционерного общества iconОбщего собрания акционеров открытого акционерного общества «институт...
Открытого акционерного общества «институт южниигипрогаз» 21. 04. 2011 года по вопросам повестки дня

Открытого акционерного общества iconВ. С. Болграбский Секретарь общего собрания акционеров
Совете открытого акционерного общества|товарищества| "институт южниигипрогаз" (далее – Положение) разработано в соответствии с|соответственно|...

Открытого акционерного общества iconВ. С. Болграбский Секретарь общего собрания акционеров
Положение об Общем собрании|сборе| открытого акционерного общества|товарищества| «институт южниигипрогаз» (далее Положение) разработано...

Открытого акционерного общества iconОбщим собранием акционеров открытого акционерного общества «Электробытприбор»
Электробытприбор" (далее Положение) разработано в соответствии с действующим законодательством Украины, Уставом публичного акционерного...

Открытого акционерного общества iconПлан. Введение. I. Акция. Сущность, понятие и основные черты акционерного...
В условиях перехода к рыночным отношениям в экономике России и сложившейся в данный момент кризисной экономической и политической...

Открытого акционерного общества iconНачальник юридического управления Открытого акционерного общества...
Открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», доцент кафедры финансового права и правового...

Открытого акционерного общества iconСобрание открыл председатель правления открытого акционерного общества...
...

Открытого акционерного общества iconПравила биржевой торговли в секции товарного рынка открытого акционерного общества
Общие положения

Открытого акционерного общества iconРешением Правления
Открытого акционерного общества «Российский банк развития» протокол заседания №348

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<