Анализ роликов, предложенных штабом




Скачать 68.56 Kb.
НазваниеАнализ роликов, предложенных штабом
Дата публикации03.06.2013
Размер68.56 Kb.
ТипАнализ
uchebilka.ru > Право > Анализ
Анализ роликов, предложенных штабом

Виктора Януковича

Здравствуйте, Эдуард. Я думал над вашими роликами все выходные. Сама идея противопоставить бездельничающих политиков напряженно работающему Януковичу хороша. Ее автор мыслит правильно. Но мне не совсем нравится, как она реализована. Что-то в ней вызывает неприятное ощущение. Как зритель, я чувствую, что эти ролики лживы. Я чувствую, что меня обманывают... Со мной играются... Меня не уважают... Меня держат за дурака. Я долго пытался понять, что вызывает мое отторжение в этих роликах. Я дал их почитать целому ряду людей. Я заметил, что никто не нахмурил лоб и не воспринимал эти ролики всерьез. Все улыбались, когда читали сценарии... Вот, в чем проблема! Чему тут улыбаться? Это же серьезная тема! Люди не должны улыбаться – они должны воспринимать все это всерьез. А люди воспринимают это, как рекламу Януковича. Понимаете меня? У вас закралась та же самая ошибка, что и Ющенко! Нас не воспринимают всерьез! Потому что мы обманываем. Мы не говорим прямо. Мы не разговариваем с народом, а пытаемся его дурачить при помощи рекламы. Это недопустимо. Мы должны быть предельно серьезны. Наша задача привлечь народное мнение на сторону Виктора Януковича. Поднять народ! Народ должен выстроиться за спиной у Януковича, как армия. Он должен быть убежден в своем выборе. Поэтому мы занимаемся социальной и политической агитацией, а не рекламой. Это не смешная забава. Здесь нет места юмору. Это власть, народ и выборы вождя народа, а не раскрутка новой водки.
В ваших роликах не стыкуется серьезность поднятой проблемы и несерьезность, с которой ее преподносят. Есть вещи смешные и серьезные. Когда один работает, а все развлекаются – это серьезно. Когда те люди, от которых зависит благосостояние миллионов, пьют шампанское и отдыхают – это не смешно. Разве вы видите что-то смешное в том, что где-то голодают люди, а Верховный Совет ковыряется в носу? Разве есть что-то смешное в том, что человек вышедший из народа и добравшийся до власти, намерен взять всех бездельников за горло и заставить пахать? Разве можно такую проблему раскрывать в виде рекламного ролика? Нет! И сам факт того, что мы сами (штаб Януковича) воспринимаем эту проблему с каким-то рекламным креативным юмором, даст людям понять, что нас эта проблема на самом-то деле тоже не волнует. Мы используем ее в своей борьбе, но наша душа не болит. Понимаете? Народ придет к тому же неутешительному выводу, что и от биг-бордов Ющенко: на людей нам наплевать. Мы смеемся над тем, что мучает их.
Мне кажется, мы должны избрать совершенно другой подход. ^ Янукович – это человек-трагедия. Донбасс – это регион-трагедия. Украина – это страна-трагедия. Политики, которые ковыряются в носу, это бессовестные люди, которые допустили эту трагедию и сейчас равнодушны к горестям простых людей. Янукович – это человек-страдание. Он пришел из народа, он затвердел как сталь, он жесток и несгибаем, сам он не был счастлив и потому он намерен вернуть счастье тем, кто его заслуживает.
И вообще забудьте слово «президент». Нет в Украине никакого президента. Народ не пойдет на выборы президента вообще. Плевать народ хотел на президента. Народ интересует другой человек – ВОЖДЬ НАРОДА. Кто этот вождь? Ющенко? Янукович? Кто вождь??? Ющенко говорит что он... Западная Украина начинает верить... Восточная смеется... Что говорит Янукович по этому поводу? Молчит... А народ думает... Народ еще не определился точно, кто есть вождь. Может быть, нужно еще пару лет подождать... Может быть, вождь еще не вырос... Народ присматривается... Но он твердо убежден: вождь народа смешным не бывает. И он не рекламируется! 0н он берет власть в свои стальные руки без выборов вообще. Вот увидите, Эдуард, когда в народе родится вождь, - выборов больше не будет до самое его смерти.

Теперь подытожим все коротко ясно и без лишнего трепа: тема ролика понятна, идея хороша, способ реализации отклоняется. Оценка ваших сценариев: это скрытая АНТИРЕКЛАМА Януковича. Выпуск этих роликов в эфир категорически недопустим.
^ Теперь конкретные замечания:


  1. Противопоставления явно надуманы и не имеют никакой логической основы.




  1. Если общение с народом у политика – это работа, то почему она выглядит так легко и непринужденно? В сознании простого человека работа – это ТРУД, тяжелый и повседневный. Здесь нет места легкомыслию в словах и снисходительности в общении. Все должно быть серьезно и выглядеть как настоящая работа. Работают люди, работает и Янукович.




  1. Все ролики выглядят наигранными: нет искренности в улыбках рабочих, не получающих месяцами зарплаты, а жены трактористов не бегают с крынками молока по полю, да и медсестры и нянечки счастливо могут улыбаться только при виде здорового новорожденного ребенка, а при виде кандидата они улыбаются в лучшем случае испуганно и натянуто… Короче, всё это не то. Это ложь и эти ролики дадут отрицательный результата вместо положительного. Сам факт того, что мы лжем сыграет не в нашу пользу.




  1. Не должно быть никаких улыбок. Убрать абсолютно все улыбки. В этой стране нет ничего веселого и жизнерадостного. Улыбаются только те, кто наворовал денег и живет в свое удовольствие – так считает народ. Все кто работают, – не улыбаются. И в Януковиче нет ничего смешного и веселого. Это серьезный человек. Клоун - это Ющенко. Поэтому Ющенко может малевать на своих биг-бордах подковы. А Янукович должен разговаривать с народом. Причем не как диктатор, а как покровитель.




  1. Теперь непосредственно по поводу ролика, где вместо трепа на торжественном открытии нового учреждения Янукович посетил завод. В рамках той идеи, которую преследует автор сценария, действительно уместно и выгодно противопоставить парламентские дебаты реальной работе. Но боюсь, что «туристическое» посещение завода не будет воспринято теми же рабочими завода как работа. Потому что рабочие реально машут кувалдой на этом заводе и для них триумфальное шествие Януковича в сопровождении откормленной свиты – не является никакой работой. Это мы с Вами, господин Прутник, понимаем, что в действительности выезд на заводы дает премьеру многое: он своими глазами видит реальную ситуацию в украинском производстве, а не читает о ней в отчетах. Он может объективно оценить ситуацию и более оперативно и адекватно реагировать на завихрения нашей экономики. Но сейчас мы хотим завоевать голоса рабочих. И этот сценарий для нашей цели не подходит. Тем более, что все знают, что такое заранее спланированный визит на завод: всё заранее предусмотрено, продумано, по десять раз просчитано и по возможности прикрыто. Местное начальство за день до приезда гостей вылизало до плеска станки, помыло полы, почистило перила, в раздевалках поставило дверцы на шкафчики, вместо засаленной спецодежды выдало рабочим новую, заучило с каждым рабочим список ответов на любые вопросы Януковича. Может, рабочий за станком и поднимает приветственно руку при появлении Януковича, но он ее поднял бы точно так же и для любого другого кандидата. Все это выглядит наиграно, проникнуто напыщенностью и напоминает то, как дедушка Брежнев целовал на трибуне пионерок.




  1. Теперь по поводу ролика, где Янукович беседует с агрономами в колхозе. Боюсь, что народ не воспримет посещение колхозов и разговоры с трактористами, как работу Януковича. Для тракториста работа – это крутить на жаре баранку. А приехать и потрепаться с трактористами об их суровой жизни – это не работа. Так что «своим человеком» Янукович для тракториста после этого ролика не станет. Это мы умом понимаем, что в этом и заключается работа Януковича – ездить, смотреть, думать и принимать решения. Но сердце людей такая работа не тронет. Так что не надо раздражать трактористов и медсестер нашим пониманием слова «работа». А то они нам расскажут, что такое работа в три смены.




  1. А еще мне не нравится фраза «А где же Янукович?». Первая ассоциация с этой фразой – мультик про Вовочку, который был слегка дурак и все время куда-то пропадал, а его потом искали всем садиком и все время спрашивали: «А где же Вовочка?» Это не серьезно. Это цирк какой-то.




  1. Совершенно не годится фраза «работает на совесть». В этом контексте слово «на совесть» обесценивается и вызывает улыбку. И вообще не важно, на совесть он работает или нет. Важно, НА КОГО ОН РАБОТАЕТ? НА СЕБЯ, РИНАТА ХМЕТОВА, ДОНБАСС ИЛИ НА ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД! Это самое важное, что нужно разъяснить народу.




  1. Но это все ерунда. Так, мелочи. Есть самая важная причина, по которой мы снимем совершенно другие ролики. Сравнение бездельничающих политиков с работающим Януковичем – не является прямым ответом на вопрос общества: что даст народу его приход к власти? Народу не так важно, чтобы Янукович работал сам, как важно то, что он заставит работать весь политический административный аппарат. Поэтому не надо сравнивать то, как работает Янукович с тем, как работают другие политики. Надо показать, как развлекается власть, показать, как страдает народ, вызвать приступ ненависти этим контрастом, а потом четко глядя в глаза людям задекламировать цель Януковича прямо из его уст. Только громко, жестко, с нажимом, стуча кулаком по столу, нависая над зрителем и глядя прямо в глаза:


ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ Я ПРОЖИЛ В БОРЬБЕ. Я НИКОГДА НЕ ИМЕЛ ТОГО, О ЧЕМ МЕЧТАЛ. МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ В СВОЕ ВРЕМЯ. Я БЫЛ НЕСЧАСТЕН ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. НО ОТ ЭТОГО ОНА НЕ ПОТЯРЯЛА СМЫСЛА. НАПРОТИВ, ЖИЗНЬ СДЕЛАЛА МЕНЯ ТВЕРДЫМ КАК СТАЛЬ. ОНА СДЕЛАЛА МЕНЯ НЕПРЕКЛОННЫМ, ХРАБРЫМ И НАСТОЙЧИВЫМ. ЖИЗНЬ СДЕЛАЛА МЕНЯ СИЛЬНЫМ. НО ОНА ПОЗАБОТИЛАСЬ ТАКЖЕ О ТОМ, ЧТОБЫ МОЕ СЕРДЦЕ НАПОЛНИЛОСЬ СОСТРАДАНИЕМ. ЖИЗНЬ НАУЧИА МЕНЯ ЧУВСТВОВАТЬ ЛЮДСКОЕ ГОРЕ. НАУЧИЛА ЛЮБИТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ. ЗАЩИЩАТЬ И БЕРЕЧЬ. И ДАЛА МНЕ ЯСНУЮ И ЧЕТКУЮ ЦЕЛЬ. ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ ИСЕГОДНЯ ПОДЧИНЕНА ОДНОЙ ЕДИСНТВЕННОЕ ЦЕЛИ: ВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ ТУДА, ГДЕ ОНА УМИРАЕТ, ВЕРНУТЬ СЧАСТЬЕ ТУДА, ГДЕ ПОСЕЛИЛОСЬ ГОРЕ, ВЕРНУТЬ ПОКОЙ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ТЕМ, КТО ЕГО ЗАСЛУЖИВАЕТ.
И я сделаю это. И никто мне не помешает. Я ШЕЛ К ЭТОМУ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. Я запущу заводы. Я засею земли. Я сделаю Украину настоящей империей. Империей культуры на западе и индустрии на востоке. И я заставлю (пауза) нет, не работать... – я заставлю ПАХАТЬ над этой задачей весь политический аппарат. Я НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЙ, ОТБИРАТЬ ИМИЩЕСТВО У БАГАТЫХ И РАЗДАВАТЬ ЕГО БЕДНЫМ – ЭТО НИЧЕГО НЕ РЕШИТ. Если человек умнее – он должен быть богаче. Человек имеет право владеть миллионами, но только в том случае, если он благороден, честен, справедлив, великодушен и исполнен сострадания. Поэтому я оставлю политикам и олигархам их деньги. Но я не выпущу из Украины больше ни одной копейки и заставлю олигархов нести ответственность перед своим народом и думать о нем. Я научу их оплачивать перед богом свое право жить хорошо. И я сдержу свое слово. Это я вам сказал. Виктор Янукович.
Все... Народ сидит у экранов телевизоров с открытым ртом. Кто пил кофе – закашлялся. Кто ел бутерброд – пролили кетчуп на галстук. Каждая вторая женщина думает: вот бы быть женой Януковича... После пяти минут гробовой тишины люди начнут переглядываться и искать ответа в глазах друг у друга: НЕУЖЕЛИ ЭТО ОН – НОВЫЙ ВОЖДЬ?
Message: Янукович – вождь народа.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Анализ роликов, предложенных штабом iconНаплавка роликов мнлз
Мнлз, обеспечивающих данную технологию, связаны с необходимостью ре­монтов, обусловленных, в первую очередь, стой­костью роликов....

Анализ роликов, предложенных штабом iconПорошковые проволоки для наплавки роликов мнлз
Разрушение рабочей поверхности роликов проявляется в виде износа поверхностного слоя и образования трещин разгара. В данных условиях...

Анализ роликов, предложенных штабом iconТендерное задание 0058/01-14/2012 от 19. 11. 2012 на услуги в области мобильного маркетинга
Доо (массовые sms) и базе оператора мобильной связи (операторские sms). Задачей тендера является анализ предложенных решений, поступивших...

Анализ роликов, предложенных штабом iconПрограмма Первый день (8 астрономических часов)
Авс-анализ по критерию маргинальной прибыли и выручке от реализации, трехуровневый анализ товара (услуги), step-анализ, swot-анализ,...

Анализ роликов, предложенных штабом iconТема 15. Анализ как функция менеджмента место анализа в управленческом цикле
Анализ состояния и возможностей включает в себя анализ внутренней среды, анализ внешней среды, ана­лиз имеющихся возможностей и возможных...

Анализ роликов, предложенных штабом iconПроизводство рекламных видео роликов
Видео-заставка (используются фотографии, без компьютерных эффектов, диктор, музыка)

Анализ роликов, предложенных штабом iconФестиваль весна референдум
Мобилизационный штаб по инициированию, по подготовки и проведению всеукраинского референдума по вопросам внесения изменений в Конституцию...

Анализ роликов, предложенных штабом iconА диагностика главного специалиста
Экг, анализ мочи, анализ крови: на гепатиты А, В, С; общий анализ; на функции печени и почек; на инсульт; на ревматоидный фактор;...

Анализ роликов, предложенных штабом iconЗадачи экономического анализа. Виды и направления экономического...
Экономический анализ как область экономической науки, его роль в условиях рыночной экономики

Анализ роликов, предложенных штабом icon«mibs travel»
Пакет состоит из основного тура плюс выбирается одна из предложенных spa-программ

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<