Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр»




Скачать 59.62 Kb.
НазваниеЖалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр»
Дата публикации15.08.2013
Размер59.62 Kb.
ТипЗакон
uchebilka.ru > Право > Закон




Україна, 96200,АР Крим,

смт.Роздольне, вул.Леніна 64-а,

тел. (06553) 54-118

моб. +380509897995

+380667785119



ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ

«СПІЛКА ВЕТЕРАНІВ МІЛІЦІЇ»

Украина, 96200, АР Крым,

пгт.Раздольное, ул. Ленина 64-а

тел. (06553) 54-118

моб. +380509897995

+380667785119









Исх. №_______________

от «__»__________20__г

Прокурору Днепропетровской области

Госсоветнику юстиции 3 класса

Марчук Н.В.
КОПИЯ: Генеральному прокурору Украины

Государственному советнику юстиции

Пшонка В.П.


Ж А Л О Б А

на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр»

Данная жалоба направляется в соответствии с ст. 8 Конституцией Украины (Закон прямого действия), ст.20 закона Украины «О милиции», ст. 20 Закона Украины « О социальном статусе и социальной защищенности участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС» (далее -закон ЧАЭС), ст.ст. 13,15,Закона Украины «О статусе инвалидов и ветеранов войны, их гарантиях социальной защищенности»,(далее-закон ИОВ), ст.6 Закона Украины «О социальной защищенности инвалидов в Украине», ст.42 п.п.5,7, 116,117 КЗот Украины. Суть жалобы заключается в следующем.
ООО «Приват-Агроцентр» (далее-Агрохолдинг, г. Днепропетровск, пр-т Пушкина, 4, тел. 373-99-80, директор Красовский С.Ф.), является предприятием, входящим в структуру Приват банка. Агрохолдинг занимается выращиванием зерновых и КРС и имеет более 30 сельхозпредприятий на территории Украины и Крыма. На территории АР Крым в с. Сенокосное, Раздольненский район, имеется предприятие ООО «Сенокосное-Агро» директор Радзивон А.В., входящее в структуру Агрохолдинга с августа 2008 года.
Нашей общественно-политической организацией (далее-Организация), о данных нарушениях руководства ООО «Сенокосное-Агро» в отношении неправильного увольнения инвалида-чернобыльца Щербакова В. П. было сообщено руководству Агрохолдинга исх.№ 02/К от 25.05.2010, 04/К от 16.06. 2010, а также в адрес руководства Приват банка, исх.№ 10/Д от 16.09.2010 года. Ни на одно заявление и жалобу не был получен ответ, что нарушает ЗУ «Об обращениях граждан», либо игнорирование законных требований граждан.
.

Щербаков В. П. с 19 сентября 2008 года по 27 марта 2010 года работал зам. директора ООО «Сенокосное- Агро» по безопасности. В данной должности Щербаков В. П. проработал с 19 сентября 2008 года по 27 марта 2010 года. Заявитель длительное время болел, руководство оказывало на него давление , чтобы он написал заявление об увольнение по собственному желанию. Щербаков В.П.под давлением, продолжая болеть, написал заявление об увольнении на основании п.2 ст. 40 КЗоТ Украины (… о не в состоянии исполнять свои служебные полномочия и обязанности по состоянию здоровья…). Директор предприятия Радзивон А. В. приняв решение, издав приказ об увольнении Щербакова В. П. по п.5 ст.40 КЗоТ Украины (… о невыходе на работу более 4-х месяцев подряд..), образно говоря за прогулы. Мы, считаем, что Щербаков В. П. был уволен под давлением руководства СБ Агрохолдинга, и поэтому это решение не законно и подлежит опровержению по следующим обстоятельствам.
В соответствии с положением статей КЗоТ Украины, и то, что Щербаков В. П. является ликвидатором ЧАЭС -1 категории и инвалидом войны-3 группы. И в соответствии с ст.20 Закона ИОВ его не имеет права никто уволить с работы во время болезни до полного выздоровления. На это указывают ст.ст. 13,15 Закона ИОВ а также ст.6 Закона Украины «О социальной защищенности инвалидов в Украине». КЗоТ Украины также в этом плане защищает права инвалидов войны, в частности ст.42 п.п.5,7 (..инвалидов войны, которые получили заболевание в ходе работы на предприятиях имеют преимущественное право оставаться работать на своих должностях). Его заболевание, (выпадение межпозвонковых дисков), напрямую связанно с отравлением ядохимикатами (удобрениями). Т.к. последние хранились в помещении ЦРМ, где находятся кабинеты служащих. Удобрения были выгружены насыпью порядка 80 т. Химудобрения «Аммофос» вызывают отравление при температуре свыше +25 и их токсичность возрастает в 30-50 раз. Как следствие заболевание бронхо-легочной системы и ЦНС. Руководство Агрохолдинга знало о проблеме хранения минудобрений в помещении ЦРМ, где работают люди, но на это не обращало внимание.

У всех чернобыльцев поражена бронхо-легочная и ЦНС. Щербаков В. П. имеет экспертное заключение (связь) Харьковского института радиологии о болезни бронх и ряд болезней, связанных с ЦНС. По заключению МСЭК №1 АК Крым ему поставлен соответствующий диагноз и назначена инвалидность -3 гр. Это и является основание, что он не может по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. А поэтому подлежит увольнению по п.2 ч. 1 ст. 40 КЗоТ Украины. По резолюции ООН 2000 года Чернобыльский закон Украины вошел в 20-ку важнейших законодательных актов ХХ века и подлежит к ее исполнению. Данную резолюцию подписали все страны члены ООН, в том числе и Украина. Данный вопрос не был принят во внимание. В данном случае Чернобыльский закон преобладает над КЗоТ Украины.

Своими действиями о не создании безопасных и благоприятных условий для работы рабочих и служащих руководство предприятия нарушило требование ст. 153 КЗоТ Украины (… работодатель обязан создать благоприятные условия работы рабочих и служащих..), а также ст.12 Закона Украины «Об охране труда» (далее-закон о труде). В соответствии со ст.ст.15,16 закона о труде не была создана комиссия по охране труда.

Для разрешения трудовых споров (конфликтов), возникающих на предприятии, не была создана комиссия в соответствии со ст.223 КЗоТ Украины. Этим занимается прокуратура Ар Крым.

Щербаков В. П. является ликвидатором аварии на ЧАЭС, и в соответствии со ст.20 Чернобыльского законодательства, он имеет право находится на лечении 4 месяца включительно, но не более пяти на протяжении года. Заявитель заболел 09.11.2009 года, т.е. в конце года. Уволен 27.03.2010 года, т.е. не прошло и трех месяцев болезни 2010 года. КЗоТ Украины предусматривает практически бессрочное нахождении на лечении, если существует хотя бы суточный перерыв о закрытии и открытии больничного листа. Тем не менее, Щербаков В. П. был уволен не законно с нарушениями Чернобыльского законодательства, Закона ИОВ, КЗоТ Украины. Не было выплачено выходное пособие, предусмотренное ст.44 КЗоТ Украины. Неправомерно изменена статья увольнения. Расчет увольнения был произведен с нарушениями требований ст. ст. 116, 117 КЗоТ Украины. Не было предложено перейти на мене низшую должность и обязанности.
Учитывая вышеизложенное, а также то обстоятельство, что Агрохолдинг является вышестоящим органом и имеет большое влияние на действие руководства ООО «Сенокосное – Агро».Дает указания при увольнении и принятии на работу и по сути является и ответчиком в данной ситуации.

Прошу Вас провести тщательную проверку Жалобы и принять во внимание пристальный контроль руководства Украины и Генеральной прокуратуры Украины в отношении нарушения законных прав чернобыльцев, в свете 25-летия трагедии аварии на Чернобыльской АЭС. В процессе рассмотрения жалобы прошу выяснить и дать юридическую оценку и принять меры реагирования по следующим вопросам:


  1. Необходимо тщательно изучить и проанализировать требования Законов Украины, ИОВ, Чернобыльского законодательства, КЗоТ Украины, «О социальной защищенности инвалидов в Украине».

  2. Для разъяснения и установления факта изменения статьи при увольнении запросить сведения у руководства ООО «Приват-Агроцентра» на каком законном основании была измена статья увольнения. (приказы, распоряжения) т.к. руководители СБ Агропредприятий подчиняются руководителю СБ Агрохолдинга.

  3. Не установлено, по каким причинам не произведен полный расчет в соответствии со ст. 116 КЗоТ Украины, расчет был выплачен в течении одного месяца с нарушением ст.116 КЗоТ Украины.

  4. Не установлен факт, на каком основании не была создана комиссия по трудовым спорам на предприятии.




  1. Для положительного решения данного вопроса, проигнорированы требования законодательных актов, указанных в п.1.

  2. Полностью оставлено без внимания требование ч.2 ст. 19 Конституции Украины как Закона прямого действия.

  3. Обязать руководство ООО «Приват-Агроцентра» осуществить полный расчет по увольнению Щербакова В. П., в рамках мирового соглашения и выплатить денежную компенсацию за потерю здоровья из расчета:

а/лечение в ноябре месяце 2010 года составило 4500гр.;

б/ сумма лечения * на 8 месяцев хранения и вдыхание химикатов =36000 грн.+моральный ущерб в размере годового денежного содержания и законная выплата по увольнению соответствии со ст.116 КЗоТ Украины.

На основании вышеизложенного прошу, Вас провести объективную проверку для решения вопроса по существу. В противном случае представлять интересы Щербакова В. П. городском суде г.Днепропетровска, в соответствии с действующим законодательством.

ПРИЛОЖЕНИЕ: прилагаемые документы на ____ листах.


Председатель организации В. Н. Чередников
03 марта 2011 года.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» icon«Приват» отстояла своего директора//Дело. – 2010. – 8 июня. №92. – С. 4
Группа ПриватГруппа «Приват» сорвала очередное собрание акционеров «Днепроспецстали». Таким образом компания Коломойского препятствует...

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» iconСтатья 200 ук
Незаконные действия с документами на пересказ, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оснащением...

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» iconАвиации (вопросы квалификации)
В диспозиции ст. 278 Ук украины предусмотрена ответственность за незаконные действия относительно нескольких видов транспорта, в...

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» icon«восхитительнаялож ь, илиимитаци я»
С. Запрещается публикация произведения без письменного разрешения автора. Все незаконные действия, связанные с публикацией данного...

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» iconКомпромат ua 10,11,09 Все будет "Приват"
После того, как "Приват" выживет с рынка "Лукойл", цены на бензин в Украине начнет устанавливать не рынок, а Коломойский

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» iconСатирическая комедия в двух актах
С. Запрещается публикация произведения без письменного разрешения автора. Все незаконные действия, связанные с публикацией данного...

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» iconЛекция «Незаконное использование банковских пластиковых карточек»
Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и иными средствами доступа к банковским счетам, оборудованием...

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» iconДепутату Харьковского городского Совета
Депутатская инициатива возымела действие. Сегодня председатель Черкасско-Лозовского сельского Совета, совершивший незаконные действия...

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» iconИсследование стиля руководства и его влияния на стратегию предприятия...
Определение портрета лидера в рамках ООО дк «Эллада» с использованием метода экспертных оценок

Жалоб а на незаконные действия руководства ООО «Приват-Агроцентр» iconОтчёт о внутреннем аудите №001 смк ООО «гора-украина»
Обязательства руководства; ориентация на потребителя; Политика в области качества; Цели в области качества; планирование смк; ответственность,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<