В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики»




Скачать 77.87 Kb.
НазваниеВ рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики»
Дата публикации08.09.2013
Размер77.87 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики»
О порядке расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве.

Право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда каждому работающему в Украине закреплено в статье 43 Конституции Украины. Решение конкретных задач по реализации конституционного права граждан на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности закреплено Законом Украины «Об охране труда» от 21.11.2002г.

Важное значение для выявления и предотвращения несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий имеют их своевременное расследование и учет. Организация расследования и ведение учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий, в соответствии со ст. 22 Закона Украины «Об охране труда» и ст.171 КЗоТ, возложены на работодателей.

Расследование и учет несчастных случаев, профзаболеваний и аварий в организации ведется в соответствии с требованиями «Порядка расследования и ведения учета несчастных случав, профессиональных заболеваний и аварий на производстве», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25.08.2004. №1112 (далее – Порядка расследования).

Порядок расследования определяет процедуру проведения расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий, случившихся на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности, вида экономической деятельности или в филиалах, представительствах и других обособленных подразделениях или у физических лиц-предпринимателей, а также случившихся с лицами, обеспечивающими себя работой самостоятельно при условии уплаты ими страховых взносов на государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Его действие распространяется на собственников предприятий или уполномоченные ими органы; лиц, в том числе иностранцев и лиц без гражданства, которые в соответствии с законодательством заключили трудовой договор( контракт) или фактически были допущены к работе в интересах предприятия, а также на лиц, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

В Порядке расследования определено, что расследование и учет несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на предприятиях проводится собственником.

В соответствии с требованием ст.7 Порядка расследования, расследование проводится в случаях внезапного ухудшения здоровья работника или лица, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, получения ими ранения, травмы, в том числе вследствие телесных повреждений, нанесенных другим лицом, острого профессионального и других отравлений, получения теплового удара, ожога, обморожения, в случае утопления, поражения электрическим током, молнией и ионизирующим излучением, получения других повреждений вследствие аварии, пожара, стихийного бедствия( землятресения, оползни, наводнения, ураганы и т.д.), контактов с представителями животного и растительного мира, которые привели к потере работником трудоспособности на один рабочий день или больше, либо к необходимости перевода его на другую( более легкую) работу не менее чем на один рабочий день, в случае исчезновения работника во время исполнения им трудовых обязанностей, а также в случае смерти работника на предприятии ( далее- несчастные случаи).

О каждом несчастном случае потерпевший или работник, который выявил, или другое лицо – свидетель несчастного случая должны немедленно уведомить непосредственного руководителя работ или другое уполномоченное лицо предприятия и принять меры по оказанию необходимой помощи потерпевшему.

^ При наступлении несчастного случая непосредственный руководитель работ (уполномоченное лицо предприятия) обязан:

- срочно организовать оказание первой медицинской помощи потерпевшему, обеспечить при необходимости его доставку в лечебно-профилактическое заведение;

- сообщить о случившемся работодателю, руководителю первичной организации профсоюза, членом которого является потерпевший, или уполномоченному наемными работниками лицу по вопросам охраны труда, если потерпевший не является членом профсоюза;

- сохранять до прибытия комиссии по расследованию несчастного случая обстановку на рабочем месте и оснащение в таком состоянии, в котором они были на момент несчастного случая (если это не угрожает жизни и здоровью других работников и не приведет к более тяжким последствиям), а также принять меры по недопущению подобных случаев.
^ Работодатель, получив сообщение о несчастном случае, обязан немедленно:

  1. уведомить с использованием средств связи о несчастном случае:

- рабочий орган исполнительной дирекции Фонда страхования от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний в Украине (далее – Фонд) по местонахождению предприятия по установленной форме;

- предприятие, где работает потерпевший,- если потерпевший является работником другого предприятия;

- органы государственной пожарной охраны по местонахождению предприятия при несчастном случае, произошедшим вследствие пожара;

- учреждение государственной санитарно-эпидемиологической службы, которое обслуживает предприятие, - в случае выявления острого профессионального заболевания (отравления)

2) приказом создать комиссию по расследованию несчастного случая (далее - комиссия) в составе не менее трех лиц и организовать расследование.

Пунктом 11 Порядка расследования определен круг лиц, включаемых в состав комиссии по расследованию несчастного случая. В состав комиссии включаются руководитель (специалист) службы охраны труда или должностное лицо, на которое работодателем возложено выполнение функций специалиста по вопросам охраны труда (председатель комиссии), руководитель структурного подразделения предприятия, на котором произошел несчастный случай, представитель рабочего органа исполнительной дирекции Фонда по местонахождению предприятия (с согласия), представителя первичной профсоюзной организации, членом которой является потерпевший, или уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда, если потерпевший не является членом профсоюза, другие лица.

При наступлении несчастного случая с тяжкими последствиями, в том числе возможной инвалидностью потерпевшего, в состав комиссии обязательно включается представитель рабочего органа Фонда по местонахождению предприятия.

В состав комиссии не может включаться руководитель работ, который непосредственно отвечает за состояние охраны труда на рабочем месте, где произошел несчастный случай.

В случае выявления острого профессионального заболевания (отравления) в состав комиссии включается также представитель учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы, которое обслуживает предприятие, и рабочего органа исполнительной дирекции Фонда по местонахождению предприятия.

На предприятиях, где нет структурных подразделений, в состав комиссии включается представитель работодателя.

На судах морского, речного и рыбопромышленного флота во время плавания или пребывания в иностранных портах комиссии создаются капитаном, о чем извещается собственник судна.

^ Потерпевший или лицо, которое представляет его интересы, не включается в состав комиссии, но имеет право участвовать в ее заседаниях, высказывать свои предложения, прилагать к материалам расследования документы, касающиеся несчастного случая, давать соответствующие пояснения, в том числе излагать в устной и письменной форме личное мнение относительно обстоятельств и причин несчастного случая, и получать от председателя комиссии информацию о ходе проведения расследования.

Члены комиссии имеют право получать письменные и устные пояснения от работодателя, должностных лиц и других работников предприятия, а также проводить опросы потерпевших и свидетелей несчастного случая.

На проведение расследования несчастного случая законодатель выделили комиссиям трое суток, в течение которых комиссия обязана:

- обследовать место несчастного случая, получить пояснения потерпевшего, если это возможно, опросить свидетелей и причастных лиц;

- определить соответствие условий труда и его безопасности требованиям законодательства об охране труда;

- выяснить обстоятельства и причины несчастного случая;

- определить, связан ли этот случай с производством;

- установить лиц, допустивших нарушения требований законодательства об охране труда, разработать мероприятия по предотвращению подобных случаев;

- составить акт расследования по форме ^ Н-5 в трех экземплярах, а также акт о несчастном случае, связанном с производством по форме Н-1 в шести экземплярах, если этот несчастный случай признан связанным с производством, или акт о несчастном случае, не связанным с производством по форме НПВ, и передать их на утверждение работодателю;

- в случае выявления острого профессионального заболевания (отравления), связанного с производством, кроме составления акта формы Н-1, составить также в четырех экземплярах карту учета профессионального заболевания (отравления) по форме П-5.

Акты формы ^ Н-5 и формы Н-1 (или формы НПВ) подписываются председателем и всеми членами комиссии. В случае несогласия с содержанием указанных актов член комиссии письменно излагает свое отдельное мнение, которое прилагается к акту формы Н-5 и является его неотъемлемой частью, о чем делается запись в акте формы Н-5.

Работодатель, а при несчастном случае, произошедшем с лицом, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, - руководитель рабочего органа исполнительной дирекции Фонда, назначивший комиссию, должен рассмотреть и утвердить экземпляры актов в течение суток после получения материалов, подготовленных комиссией по итогам ее работы.

Экземпляр утвержденного акта формы Н-5 вместе с экземпляром утвержденного акта формы Н-1 (или формы НПВ) и экземпляром материалов расследования карты формы П-5 в случае острого профессионального заболевания (отравления) в течение трех суток направляется работодателем: потерпевшему, или лицу которое представляет его интересы, рабочему органу исполнительной дирекции Фонда по местонахождению предприятия.
Несчастные случаи регистрируются в журнале по установленной форме работодателем, а при несчастном случае, произошедшим с лицом, которое обеспечивает себя работой самостоятельно,- рабочим органом исполнительной дирекции Фонда, в котором зарегистрировано это лицо.

Несчастный случай, о котором своевременно не было сообщено непосредственному руководителю или работодателю пострадавшего, или вследствие которого потеря трудоспособности наступила не сразу, расследуется и берется на учет согласно Порядка расследования в течение месяца после поступления заявления потерпевшего или лица, представляющего его интересы (независимо от срока, когда он произошел).

Работодатель на основании актов формы Н-1 и формы НПВ предоставляет соответствующим организациям государственную статистическую отчетность о потерпевших по форме утвержденной Госкомстатом и несет ответственность за ее достоверность.

Экземпляр акта формы Н-5 вместе с экземпляром утвержденного акта формы Н-1 (или формы НПВ) и экземпляром материалов расследования карты формы П-5 в случае острого профессионального заболевания (отравления) с материалами расследования подлежит хранению на предприятии в течение 45 лет, такой же срок хранения этих документов предусмотрен и в рабочем органе исполнительной дирекции Фонда.
Вопросы о том, какие несчастные случаи не берутся на учет в организации, как связанные с производством, что такое специальное расследование несчастных случаев и порядок его проведения будут освещены в следующем материале.

При написании статьи использовались материалы:

- Конституция Украины

- Кодекс законов о труде Украины (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.05.2008г.)

- Закон Украины «Об охране труда» от 14.10.92г.№49, в редакции Закона от 21.11.2002г. №229 (с изменениями по состоянию на 02.09.2008г.)

- Постановление Кабинета Министров Украины от 25.08.2004. №1112 (с изменениями по состоянию на 20.04.2007г.)

Специалист 1 категории

Кировского РУЮ В.Т. Орловский

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики» Крым без мусора

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
Порядок привлечения граждан к формированию и реализации государственной политики

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
Согласно действующему законодательству обязательному нотариальному удостоверению подлежат

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
Требования к заведениям, предоставляющим детям услуги по компьютерной игровой деятельности

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
Об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
Вопросы трудовых взаимоотношений бывают иногда настолько индивидуально-направленными, что юристам приходится поднимать массу нормативно-правовых...

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
Некоторые аспекты возмещения вреда, причинённого незаконными действиями правоохранительных органов

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
Ответственность за нарушение организации и проведении собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
Основные аспекты государственного социального страхования от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания

В рубрику «Вопросы праворазъяснительной практики» iconВ рубрику: «Вопросы праворазъяснительной практики»
В любом обществе объективной необходимостью производственного процесса, совместной трудовой деятельности, является трудовая

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<