Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня




Скачать 74.81 Kb.
НазваниеТренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня
Дата публикации15.10.2013
Размер74.81 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Психология > Документы

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет

Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня
Здравствуйте!

Большая часть программ компании Team Extreme основана на решении сложных задач: интеллектуальных, коммуникативных, включающих природных препятствия, а также сложных задач творческого характера. Группу в ходе тренинга выводят из зоны комфорта и на основе приобретенного опыта помогают стать сильнее.

Такого рода задачам и посвящен этот выпуск. Его тема – Сверхсложные задачи: их возможности в командообразовании.

Решать сверхсложные задачи в команде, не сдаваться, а преуспеть помогают такие качества как воля и настойчивость каждого из вовлеченных. Сверхсложные задачи позволяют увидеть степень надежности команды. Именно эти термины – настойчивость, воля, надежность команды – мы рассмотрим с Вами в рубрике «Глоссарий».

В рубрике «Важное о командообразовании» – разберемся, в чем же все-таки ценность сверхсложных задач в тренингах командообразования.

А в «Дайджесте» мы позволим себе выйти за рамки темы командообразования и прочтем статью Виктории Кучерчук «Выше обстоятельств». Она о том, как стать победителем и справиться с препятствиями на пути к своей цели. Статья опубликована в сентябрьском номере журнала «Колесо жизни» за 2008г


Приятного и познавательного чтения!

^ I. Глоссарий командообразования.
Надежность группы – временный параметр, характеризующий динамику совместной деятельности и поведения группы относительно ситуации и времени и позволяющий с точки зрения психологии охарактеризовать некоторый оптимальный уровень функционирования группы на определенном отрезке времени. Особенно важным представляется введение понятия «надежность» для исследования динамики совместной деятельности при переходе от оптимальных ситуаций совместной деятельности к напряженным, и далее, к экстремальным ситуациям.


^ По С.В. Сарычеву, «Экспериментальное исследование
надежности группы в напряженных и экстремальных ситуациях»


Настойчивость — волевое качество личности, заключается в умении добиваться поставленной цели, преодолевая при этом внешние и внутренние трудности. Настойчивость отличается от упрямства тем, что желание достичь результата определяется разными мотивами, а не лишь мотивом самоутверждения, как при упрямстве.

^ В.В. Мироненко

Воля – психологически и социокультурно обусловленный потенциал человека, ориентированный на саморегуляцию собственного поведения и деятельности, осуществляемого как в норме, так и в патологии. В. выражается в способности активно противодействовать объективным препятствиям, возникающим на пути к достижению целей, а также в готовности сопротивляться противодействию других индивидуальных либо коллективных В. Кроме этого, сила В. традиционно понимается как способность личности противостоять также и собственным, стихийно складывающимся импульсивным побуждениям, носящим деструктивный характер. Именно фактом наличия В. объясняется потенциал устойчивости людей по отношению к неблагоприятным внешним обстоятельствам течения их жизни и личной судьбы.

В психологической и литературной традиции принято выделять позитивно-нравственную ("добрую") и антисоциальную, антигуманную ("злую") волю.

^ E. Tauber

Обратиться к другим терминам командообразования можно, перейдя по ссылке http://teamx.com.ua/modules.php?name=Encyclopedia&op=list_content&eid=6
^ II. Важное о командообразовании: факты, новости, обзоры.
Сверхсложные задачи в командообразовании: наши ответы на Ваши «почему?»

Для начала определимся со сферой применения термина. Когда мы говорим о тренингах командообразования на основе сверхсложных задач, мы не подразумеваем опасные для жизни сплавы или упражнения на высоте 10м. над землей. Перечисленные задачи связаны с индивидуальным выбором и преодолением личностных страхов и ограничений. А командные сверхсложные задачи отличаются от упомянутых как раз тем, что для их решения нужно общее взаимодействие. Например, командное восхождение. Или съемки клипа за один день. Факторы, которые переводят задачу из категории сложных в сверхсложные, тут таковы: задача нетипична, роли распределяются иначе, времени мало, необходимо делать выбор в условиях неопределенности.

Есть как минимум три веские причины, почему в тренингах командообразования очень оправдано и рекомендовано использование сложных и сверсхложных задач.

Первая причина – это мотивационная сила задач с вызовом. Многие и без нашего напоминания знают, что цель должна быть амбициозной. Так что комментарии излишни. Сложную задачу интереснее решать. А еще, в силу того, что на тренинги приходят люди с разным опытом участия в тренингах, требуется нестандартная задача с вызовом, чтобы вовлечь опытных участников.

Вторая причина – это то, что при работе в сложных условиях целый ряд эффектов можно уже квалифицировать как формирование навыков! Именно это показало исследование С.В. Сарычева, которое он освещает в статье «Экспериментальное исследование надежности группы в напряженных и экстремальных ситуациях совместной деятельности». В исследовании принимали участие различные группы, в которые входило около 600 человек. Им приходилось работать в сложных условиях, и в результате исследователи определили, что целый ряд эффектов можно уже квалифицировать как формирование навыков. Это касается и распределения ролей, и организационной структуры. Это «живое знание», ведь, в соответствии с пословицей, «знание, не пропущенное сквозь тело, является слухами».

Третья причина – диагностические возможности, предоставляемые сложными задачами. Сложная задача выводит людей на естественное поведение. Конечно, не всем нравится, когда это происходит. Ведь мы привыкли к своим маскам. И в спокойной стабильной рабочей ситуации в масках есть свое очарование. Но ведь мы живем не в идеальных условиях, и руководитель (а тем более, собственник) имеет право знать «зоны риска», связанные с человеческим фактором. Как себя проявит тот или иной сотрудник в минуты кризиса? И лучше узнать о поведенческих тенденциях и принять их к сведению в безопасном для бизнеса тренинговом пространстве. Предупрежден – значит, вооружен.

На самом деле причин использовать сложные и сверхсложные задачи в командообразовании (когда первая реакция группы – «Это не возможно!»), гораздо больше. Но лучше всего их силу осознаешь тогда, когда вместе со своей командой участвуешь в их решении. Готовы попробовать?

Источник: http://teamx.com.ua/
III. Дайджест

Достижения команды и достижения личности имеют схожую природу. И при решении сложных задач нередко возникают обстоятельства, которые мешают достичь цели. В журнале «Колесо жизни» опубликована статья бизнес-тренера и коуча компании Team Extreme Виктории Кучерчук «Выше обстоятельств! Как преодолеть препятствия?»

В статье Виктория на основе своего опыта рассказывает, как распознать суть возникающих преград и каковы стратегии их преодоления. Часто недостижение цели люди списывают на враждебные обстоятельства. Справедливо ли? Отчасти. Поскольку за львиную долю в наших удачах и неудачах ответственны мы сами. Наши страхи, сомнения, недисциплинированность, неспособность расставить приоритеты, зависимость от мнения других – это исключительно внутренние факторы. Внешнее лишь отражает внутреннее. И лишь работая над собой, можно получить заметные улучшения. Недаром у всех на слуху китайская пословица: «Хочешь изменить мир – начни с себя».

Пять препятствий, о которых пишет Виктория – это:

  1. Страх «А вдруг не получится?»

  2. Страх «А вдруг получится?»

  3. Дефицит дисциплины

  4. Значимые другие

  5. Отсутствие видения

По поводу первого страха Виктория рекомендует брать пример с… троечников! Согласно статистике, именно из них вырастают наиболее успешные во многих сферах жизни люди. Они умеют брать лучшее от ошибок. В конце-концов, если вы ошиблись, были не на высоте, проиграли этот бой – это история «про сегодня», а не «про всегда». Завтра вы можете, вооруженные опытом, встроить в картину вашей жизни новый фрагмент, который будет гораздо ярче. «Проблема в том, что не рискуя, рискуешь в сто раз больше». (Йонг)

Второе препятствие – страх «А вдруг получится?» - возникает, если человек не соответствует своему желанию или цель ему навязана другими. Или если при постановке цели не соблюдена экология. Тогда человек неосознанно начинает себе мешать сам. Рецепт здесь таков: Убедитесь, что ваша цель – действительно ваша. Удостоверьтесь, что вы соответствуете своей цели и понимаете, как изменится ваша жизнь, если вы достигните того, чего пожелали. Будьте готовы к тому, что поймете, что плата за цель (комфортом, определенной свободой, стилем жизни) для вас неприемлема, и вы уже не хотите достигать эту цель. По крайней мере, это будет осознанное решение, ваше собственное.

Третье препятствие – дефицит дисциплины. Если цель желанна и нет причин ее НЕ достичь, тогда необходимо помнить: ^ Достижение успеха всегда связано с самоорганизацией и дисциплиной. «Успех» и «успеть» – однокоренные слова. Автор пишет о своем опыте изучения английского языка и как при ее непростых жизненных обстоятельствах подход жесткой дисциплины позволил достичь отличных результатов. …Спросите себя, какие последующие улучшения произойдут с вами, если цель будет достигнута. Если сами для себя будете убедительны, возьмите обязательства – и действуйте, что бы ни происходило в окружающем мире.

Препятствие четвертое – значимые другие. Люди, от мнения которых мы в той или иной степени зависим – родители, супруги, дети, лучшие друзья. Иногда именно они препятствуют тому, чтобы мы преуспели. Марк Твен сказал: «Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя». Но если мы можем не обращать внимания на посторонних, нам действительно сложно избегать тех, кто для нас по-настоящему значим! …Когда они нас разубеждают в том, что мы идем верным путем, когда ставят преграды – это понятная им форма заботы о нас, так они защищают нас от возможных ошибок и разочарований. …Лучший совет тут – оставить ненужные споры. Если нас задевают слова, поведение, ирония, насмешки – отнеситесь к ним как к проверке на преданность цели.

Замыкает обзор такое препятствие как отсутствие видения.

Нет видения – нет вдохновения. А визуализируя себя такими как хочется, в желанном окружении, делающими то, что по душе, мы запускаем очень важные процессы, помогающие достичь цели быстрее и проще.

Обстоятельства своей жизни формируем мы сами. Это полезная мысль, которая позволяет быть активным хозяином своей судьбы, а не жертвой. «Выдающиеся достижения совершали только те люди, которые верили, что что-то внутри них выше обстоятельств», - заметил Мери Брюс Бартон.

Прочесть статью полностью можно, перейдя по ссылке: http://teamx.com.ua/modules.php?name=Directors&pa=showpage&pid=123
Сотрудничество

Мы приглашаем Вас высказывать пожелания и предложения по темам бюллетеня, предлагать найденные Вами интересные статьи для раздела «Дайджест». И прекрасной обратной связью для нас будут рекомендации нашей рассылки Вашим коллегам, партнерам и друзьям.

Мы твердо уверены в наличии у руководителей и HR-экспертов запроса на структурированные знания по теме «командообразование» и в том, что общими силами мы с Вами этот запрос сумеем удовлетворить!

С уважением к Вам и приверженностью идеям эффективной командной работы,

управляющие партнеры Компании Командообразования Team Extreme

Сергей Чумаченко и Виктория Кучерчук
Если Вы не хотите получать новые выпуски бюллетеня – просто отправьте ответное письмо со словом «Отписаться» в теме.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconТренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет...
Основам безопасности жизнедеятельности (обж) учат в школе, начиная уже с первого класса

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconТренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет...
...

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconТренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет...
Темп жизни настолько вырос, что все острее чувствуешь внутреннее желание эффективно использовать каждый день, час, минуту своего...

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconТренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет...
Р. Шиндлера (Лидер, Эксперт, Конформист, Аутсайдер, Оппозиционер). При этом существуют разные подходы к классификации ролей, в само...

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconТренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет...
«Коучинг – это ключ от двери, за которой находится потенциал человека». А если это потенциал не одного человека, а целой команды?!...

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconТренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет...
Сми, менеджмента, корпоративной культуры, политики государства. Что такое ценности? Что для человека, группы, поколения, народа является...

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconКомпания Командообразования Team Extreme представляет
Случалось ли с Вами такое, что любимая работа переставала радовать? И начинала восприниматься как эдакая тяжкая повинность? Хотя...

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconРоль публичной библиотеки в формировании информационно-образовательного...
Ельности библиотек стала помощь учебно-воспитательному процессу. Областные библиотеки как методические центры также обратили особое...

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconТренинговая корпорация «Inner Design»
Тренинговая корпорация «Inner Design» основана в 2000г творческой группой специалистов, изучающей новые технологии в области психологии,...

Тренинговая Компания Командообразования Team Extreme представляет Выпуск 7 информационно-образовательного бюллетеня iconСофтпанорама — пионер Open Source Software в Украине
Софтпанорамы, неформального общества программистов основанного в сентябре 1989 года, а также одноименного бюллетеня получившего в...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<