Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни




НазваниеОбщий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни
страница1/7
Дата публикации07.06.2013
Размер0.88 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Психология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
«Как найти спутника жизни? Библейский взгляд на отношения между парнями и девушками».

0. Общий план учения:


  1. Вступление.



  1. Введение в тему.



  1. Библейские опоры \ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни.


  1. Формулировка последовательных шагов, пути поиска спутника жизни.


  1. Ответы на вопросы.


  1. Посвящения.


1.Вступление


  1. Знакомство

    • Ф.И.

    • Служение;

    • Сколько мне лет;

    • 1991 год обращение;

    • Где я учился;

    • Опыт «полупасторского» и пасторского служения;

    • Семья.


^ 2. Введение в тему.



  1. Определить тему, в общем.




  1. Насущная необходимость в библейском изучении этой темы.




  1. Вопрос взаимоотношений между парнями и девушками, является ЖИВОТРЕПЕЩУЩИМ для молодежи.


Поэтому ему уделяется столь пристальное внимание еще со школьных лет. О нем много думают, о нем много говорят, о нем много переживают.
Молодые люди страстно ищут ответы на многие вопросы из сферы меж половых взаимоотношений и из сферы поиска спутника жизни.
Этот вопрос настолько волнующий, потому что он является 2-м или 3-м по важности во всей жизни. Тот с кем человек связывает жизнь, брачным обетом, невероятно сильно влияет на его жизнь.


  1. Мир же, в котором мы живем, тратит колоссальное количество энергии, времени, денег и творчества на обучение человечества в этой сфере. Фильмы, журналы, телесериалы, пример «суперзвезд», мнения и убеждения окружающих сверстников и старшего поколения и многое другое оказывают мощнейшее влияние. Мир практически «промывает мозги» каждому рожденному на земле.



  1. При этом многие христиане считают, что ^ Библия молчит по этим животрепещущим вопросам. В лучшем случае они признают, что есть отдельные отрывки на эту тему, но и существует огромное количество «белых пятен» о которых Библия молчит.


^ Реальность сегодняшнего христианского мира такова, что большинство молодых христиан не имеют полноценного библейского учения о взаимоотношениях между парнями и девушками на пути поиска спутника жизни.


  1. ^ В результате отсутствия полноценного библейского учения молодежь церквей находиться в серьезнейшей опасности. Когда Бог «молчит» через Слово, и наставники дают не полноценное, противоречивое наставление, если вообще дают, то мир захватывает все свободные участки убеждений молодежи и даже отвоевывает участки, занятые истиной.


Неуверенность, похотливость, страх, распущенность в одежде и поведении, сексуальные грехи, разбитые и ожесточенные сердца, решения добиваться счастья в личной жизни любой ценой – вот результат отсутствия полноценного библейского учения в умах христиан.
Более того, созданные браки наполнены проблемами из-за тех глупостей и грехов, которые были совершены в период поиска спутника жизни.
Избранный спутник жизни оказывает невероятное влияние на личность, ее развитие, на духовную жизнь этой личности:

  • жены Соломона повели его к своим идолам.


1 И полюбил (евр. Ахабах – эмоциональная любовь)царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,

2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью.

3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.

4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.

5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.

6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.

7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.

8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.

9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему

10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог].

(3Цар.11:1-10)

Такие данные приводит Государственный комитет статистики на своем официальном сайте. С января по июнь 2008г. браков в Украине зарегистрировано 114,3 тыс., разводов - 80,6 тыс. Общий коэффициент браков - 5,0 на 1 тыс. населения, разводов - 3,5. Т.е. 70,52 % официально зарегистрированных браков распадаются.
Конечно эта статистика на 99% описывает не христианские браки, но среди христиан тоже растет количество разводов.

  1. Достаточность и полноценность Слова Божьего в учении на эту тему.



  1. Как уже было замечено, многие христиане считают, что Библия не дает полноценного учения по животрепещущим вопросам - «Как найти спутника жизни? Как этот процесс должен происходить? Что можно, чего нельзя? Где должна пролегать граница, за которую нельзя заходить?»




  1. Действительно, по определенным великолепным причинам, в Библии нет отрывка, который бы прямо и подробно учил тому, как искать спутника жизни! Нет послания холостякам или главы не тему как искать спутника жизни.




  1. Но, это вовсе не значит, что Библия не учит об этой важной сфере в нашей жизни или учит не достаточно (не полноценно).




  1. Библия богодухновенное Божье Слово. Библия полностью совершенна и безошибочна. БИБЛИЯ ДОСТАТОЧНА ДЛЯ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ.



16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)


  1. Почему же мы, бывает, не обнаруживаем, что именно Бог заповедает, через Писание?

    1. Потому, что мы смотрим на Библию, через мирскую призму, т.е. через призму заблуждений, которые нам навязал мир.


Эту призму можно назвать «свидания», или «встречающиеся», или «мой парень», или «мой партнер», или «моя гражданская жена» и т.п.

Библия много учит о том, как строить отношения холостым людям и какие отношения должны быть у женатых людей.

Но, кажется, молчит об отношениях между «встречающимися». На самом деле мир придумал этот новый статус «встречающихся», чтобы разрешить себе то, что библия запрещает иметь холостым людям. Точно также придумываются многие другие статусы, чтобы позволить себе делать то, что Бог осуждает (например, гомосексуалист от природы, душевные нужды без которых я не могу жить, настоящий мужик, …).

Библия ничего не говорит о «свиданиях», т.к. Бог задумал, что мужчина и женщина будут иметь близкие эмоциональные и физические отношения только в браке.


    1. Потому, что мы не поняли, как Он нас этому учит в Писании. Мы искали дорогу, а Он говорил о колоннах, по которым эта дорога пролегает. Библейское учение, по многим вопросам, излагается в виде четких и ясных колон - принципов, на которых держится мост – «путь поиска спутника жизни».




  1. Иллюстрация «Мост и броды».

«… жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих…».

Втор.30:19,20


  1. Молитва: «Пусть же Бог провозгласит Свое великое Библейское учение. Пусть Слово Божье станет ясным и объемлющим всю нашу жизнь. Пусть Бог Своим Словом исцелит нас и сделает нас сильными и защищенными».


Полноценное библейское учение пасторов приводит к полноценно наставленным христианам.
Полноценная библейская наставленность верующих приводит к истинно библейскому пути поиска спутника жизни.
Истинно библейский путь поиска спутника жизни приводит к истинно библейскому сильному браку.
Истинно библейские сильные браки приводят церковь к силе и библейской духовности.

^ 3. Колонны Божьей воли для моста, ведущего на берег счастливого брака!!!

Колонна №1 Прежде всего, ищи близости с Богом

и участия в Его грандиозной миссии!

(Бог должен занимать главенствующее первое место сердце человека.)


«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Матф.6:33

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека»

Еккл.12:13

«Но, что было для меня преимуществом, то я счёл ради Христа ущербом. Но я даже и считаю всё ущербом ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я во всём потерпел ущерб и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа»

Фил.3:7,8


28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,

30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

(Мар.10:28-30)

«Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И вот, Я с вами все дни до конца века».

Матф.28:19,20

^ Когда, Бог в центре сердца и жизни, то все становиться на свои места!

Если, что-либо занимает первостепенное место Бога, то это является идолопоклонством.

^ Любое идолопоклонство приводит к разрушению жизни.
Джон Пайпер «Величие Бога в проповеди»

«Человек жаждет познать величие Бога. Но большинство людей отрицают, что в корне их проблем лежит именно незнание Его величия и славы. Это знание можно сравнить с действенным, но не пользующимся спросом лекарством, так как рынок завален разрекламированными дешевыми препаратами. Но эффект от них только временный. Также и проповедь, лишенная аромата величия и славы Бога - только развлечение, радующее сегодня и забывающееся завтра, развлечение, не способное достичь глубин сердца, кричащего: ”Где Твоя слава?! Яви ее!”
Я глубоко убежден, что видеть Его величие означает иметь прочное основание для всего, что мы делаем в Церкви: в повседневной заботе пастора о нуждах прихожан или же в благовествовании. Божий народ должен ощущать Бога в наших проповедях. Ему нужен, хоть раз в неделю, пастор, способный своим словом превознести Бога, нарисовать величественную картину Его красот.
Шотландский проповедник Джеймс Стюарт однажды сказал: “Цель искренней проповеди - оживить совесть святостью Бога, напитать разум истиной Бога, поразить воображение красотой Бога, открыть сердце для любви Бога, предать себя воле Бога”.2 Другими словами, цель проповеди - Бог, основание проповеди - Бог, все остальное дается Божьим Духом. Как на проповеднике, на мне лежит ответственность взывать к величию Бога, чтобы главным тезисом проповеди стало бы верховенство Его свободной и суверенной воли, объединяющей темой было бы рвение служить великому Богу, главной целью оставалось бы познавание бесконечного и неистощимого Бога, всепроникающей атмосферой проповеди признавалась бы святость Бога. В таком случае, какая бы “обыденная сторона” этой жизни не рассматривалась - будь то семья, работа, отдых, дружба или же язвы современности: СПИД, разводы, наркомания, депрессия, бедность, различного рода злоупотребления, голод или, что еще хуже, голод душ, не познавших Христа - все это было бы превознесено к Его престолу.
“Целью и стремлением всего проповеднического поприща должно стать желание восстановить в душах владычество Бога”.

Все, о чем говорили пророки и учителя, будь то во дни Исайи или же во времена Иисуса, можно свести всего к трем словам: “Воцарился Бог твой!” Бог - Властелин вселенной, Который обладает безраздельной властью над Своим созданием. Его творение то и дело поднимает мятеж то в одном уголке вселенной, то в другом, в глазах многих - презрение к Нему. Но Господь посылает в мир Своих пророков, чтобы возвещать: “Воцарился Бог твой!” Не вечно Ему терпеть презрение, и однажды Он отстоит славу Своего имени, обрушив на головы мятежников Свой святой гнев. Господь также посылает в мир пророков, чтобы возвещать: “Вот, объявляется амнистия и полное прощение тем бунтарям, которые обратятcя ко Мне, которые примут присягу вечной верности Мне”. Под последним указом - подпись кровью Иисуса Христа».

^ Применение принципа №1 на практике:


    1. Главной ценностью \ стремлением сердца должен быть Бог и служение Ему, а не поиск спутника жизни или отношения с противоположным полом.

      • О чем вы больше думаете? О Боге и служении Ему или о каком-то человеке?

      • О чем вы больше мечтаете?

      • Чему вы больше отдаете времени?

      • На, что вы больше тратите денег?




    1. Полное довольство, удовлетворенность и даже удовольствие должно проистекать из отношений с Богом, а не от какого либо человека. Именно довольству в Боге мы должны учиться, а не страстно мечтать о том удовольствии, которое мы получим от общения или семейной жизни с тем, кто нам нравиться. Счастье в Боге, а не в семье. Без счастья в Боге и семья не в радость будет.

  • От чего вы ожидаете получить настоящее довольство от Бога или от отношений с противоположным полом или от семьи? Вы ответили честно?


^ Колонна №2 Доверь Богу свою нужду в спутнике

жизни!


  1. Бог больше тебя понимает, насколько ты нуждаешься* во «второй половине»! И имеет совершенный план заботы об этой нужде*.


Бог раньше тебя знал об этой нужде*.

Бог давно решил, как Он позаботиться о тебе.

Бог давно начал исполнять Свой совершенный план Своей заботы о тебе.

Бог Его исполняет и сейчас. Ты не один, ты не оставлен!

Бог совершит Свой план совершенной заботы о тебе самым лучшим образом и в самое лучшее время для тебя.
*Нужда – это то чего нам недостает, но не то, что мы можем требовать или без чего мы не можем быть счастливы.


«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».

Быт.2:18

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

(Фил.4:6,7)
«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».

(1Пет.5:6,7)

Луки 12:22-34


  1. ^ Бог больше тебя хочет дать истинное счастье твоему сердцу!


В Слове Своем, Бог много и особенно учит нас пути счастья. Иисус даже начал Свою знаменитую нагорную проповедь с этой темы.

«Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!»

Пс.83:11-13


«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

(Фил.4:19)


«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе».

(Пс.33:9-11)


Мы не можем ожидать, что люди, с которыми мы «встречаемся», удовлетворят те нужды в нашей жизни, которые не может восполнить никто, кроме Бога. Не полагайся на своего парня или девушку в том, что может сделать для тебя только Господь. Наши друзья не могут дать нам духовных сил, которые возникают только в результате прямых отношений с Иисусом Христом. Можешь ли ты честно сказать Богу слова, которые когда-то сказал Давид в Псалме 72:25-26? Нам порой очень легко впасть в панику, чувствуя что Бог, как нам кажется, и не собирается давать нам желанного парня/девушку для будущего брака. Мы часто чувствуем, что Бог как-то забыл нас. Друзья, мы не сможем освободиться от таких беспокойных мыслей до тех пор, пока мы не скажем Богу, что мы готовы отказаться от своей привилегии встречаться с кем-то, или даже готовы остаться безбрачными на всю жизнь, если такова Его воля для нас. У нас должно быть такое же отношение к свиданиям и будущему браку, как было у Иова, когда он должен был принимать жизненно важное решение.

«Так Он восполнит положенное мне, и подобного этому много у Него».

Иов 23:14

Готовы ли вы позволить Иисусу контролировать всю вашу жизнь в сфере любви? Он обещал, что будет контролировать эту область в вашей жизни, если только вы позволите Ему. Верите ли вы Ему? Доверитесь ли вы Ему?
  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconОбщий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры...
Когда Бог «молчит» через Слово, и наставники дают не полноценное, противоречивое наставление, если вообще дают, то мир захватывает...

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconНе смотря на то, что в момент обращения настоящий христианин признаёт...
Часто этот вопрос приводит людей в смущение. Они понимают, что как верующие они не должны грешить. В то же время, честно анализируя...

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconПлан-конспект лекции на тему: «хирургическая анатомия брюшной полости....
Еобходимо врачам различных специализаций. Эти знания лежат в основе умения поставить правильный диагноз, позволяют предвидеть возможные...

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconКурсовая работа по истории искусства. Трагические мотивы в творчестве...

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни icon2. Закономерности онтогенетического развития опорно-двигательного...
Организм человека. Общий план строения (клеточная структура, ткани, органы, системы органов)

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconПлан. Введение. Биография Маркса и теоретическая база его учения 2
Карл Маркс, как один из завершителей классичес­кой политической экономии оставил заметный след в истории эко­номической мысли. Его...

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconКнига диалог
Той деятельностью, в которой обретается свобода. Именно обсуждению этих четырех понятий – учения, увлечения, времени, воли – и того,...

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconОбщий план проповеди: Вступление. Что Бог говорит об ответственности...
Может ли ребенок обрести спасение и мир с Богом и какова роль взрослых в этом процессе

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconКонституционные принципы имеют объективный характер. Конституционные...
Конституционные принципы воплощают в себе в наиболее концентрированном виде дух и смысл Конституции. Именно поэтому они позволяют...

Общий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры \\ принципы и то, как они должны практиковаться в жизни iconI. Операционная эффективность это не стратегия Почти два десятилетия...
Они должны непрерывно заниматься бенчмаркингом ради овладения лучшими методами работы. Во имя эффективности они должны отдавать на...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<