Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е




Скачать 101.37 Kb.
НазваниеДеятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е
Дата публикации04.08.2013
Размер101.37 Kb.
ТипРуководство
uchebilka.ru > Спорт > Руководство




"УТВЕРЖДАЮ"

ПРЕЗИДЕНТ РОВЕНСКОЙ ОБЛАСНОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПОДВОДНОГО

СПОРТА и ПОДВОДНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ЭКСТРИМ»

ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА «_СЛУЧ_»

С.С.ПАРТАС
«_04_»февраля 2013г


П О Л О Ж Е Н И Е
О соревнованиях "_КУБОК г.РОВНО " «НАРОДНАЯ СТРЕЛЬБА»

по подводной стрельбе. Украина, г.РОВНО

Сроки и место проведения

Соревнования проводятся 09. МАРТА 2013г. в г.РОВНО, в бассейне «ДЕЛЬФИН» ДСШ № 23

Руководство и организация

Подготовку и проведение соревнования осуществляет клуб "СЛУЧ" и областная Федерация подводного спорта г.РОВНО. Непосредственное проведение соревнований осуществляется главной судейской коллегией, которая руководствуется в своей работе данным Положением.

Финансирование соревнований производится, согласно Положению о Всеукраинских соревнованиях по подводному спорту на 2013 год, за счёт спонсорской помощи и долевых взносов участников (долевой взнос 100гр. с желающих принять участие в соревнованиях «НАРОДНАЯ СТРЕЛЬБА», и долевой взнос 50 гр. с уже участвующих в первом этапе Чемпионата Украины по П.С (данные соревнования будут проводиться в первой половине дня) и спортсменов клуба «СЛУЧ», как организаторов).
Участники и снаряжение

К соревнованиям участники допускаются в индивидуальном и командном зачёте. Состав команды - 2 участника (2-е мужчин, 2 женщины, 2 юниора или смешанные команды), тренер-представитель - 1 человек (капитан команды может быть тренером-представителем).

Команды должны быть в единой форме.

Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение: Ружья для подводной охоты с резиновым, пружинным или пневматическим боем, зарядка которых производиться за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил.

Не допускается использование специально подготовленных ружей, имеющих дополнительные, самостоятельно привнесенные приспособления: регулируемые прицелы, приклады, упоры, безынерционные катушки, горизонтальные и вертикальные стабилизаторы ствола (исключение компенсаторы плавучести ружья), стабилизаторы гарпуна диаметром более чем в 2,5 раза превышающие его диаметр. Длина ружья не должна превышать 1500мм от рукоятки до кончика гарпуна в заряженном состоянии.

Все самодельно изготовленные или переделанные серийные ружья должны пройти техническую комиссию. Судейская коллегия вправе не допустить к участию в соревнованиях спортсмена имеющего спорные моменты по конструкции ружья и гарпуна.

Линь гарпуна не должен быть тоньше 1мм, длиной более 4м вместе с гарпуном, а также без разрыва удерживать гарпун при свободном (мимо мишени) выстреле из ружья под водой. Используемые на соревнованиях гарпуны обязательно должны иметь откидной флажок или одинарный наконечник с одним или двумя флажками.

В течение соревнований участник может использовать несколько ружей, прошедших техническую комиссию и менять их по своему усмотрению. А так же ласты, маску, дыхательную трубку, защитный гидрокостюм, носки, перчатки, грузовой пояс. Часы, подводный компьютер.

Спортсменам разрешено пользоваться дополнительным балластом, в том числе присасывающимися к полу устройствами. Допускается применение предварительного подводного рубежа.

Мишени

Мишени – 3 цилиндра (трубки) из полипропилена наружным диаметром 60+/-5мм (но единым для всех используемых во время соревнований мишеней), высотой 150мм. Каждая мишень-цилиндр привязана вертикально к стандартному грузику весом 0,5 - 0,7кг, на глубине 0,6метра (до центра мишени) от дна и установлена на расстоянии 40см +/- 5см друг от друга по фронту. Для более четкого очертания мишеней в условиях слабого освещения и взмученной воды, за мишенями на расстоянии 1,2метра устанавливаются белые щиты размером 1на1метр.

Границы и зоны

Стартовая зона: длина не менее 2-х метров ограничена линией Старт.

Надводная дистанция - между линией Старт и линией Подводной дистанции. Длина 7метров.

Подводная дистанция – между линией Подводной дистанции и линией стрельбы. Длина 7метров.

Дистанция стрельбы – расстояние от линии Стрельбы до линии Мишеней – 3метра.


зона Старта

линия Старт

Основная дорожка

Надводная дистанция = 7м

линия Подводной дистанции

Основная дорожка

Подводная дистанция = 7м

линия

Стрельбы


Дистанция стрельбы

= 3м

линия Мишеней


Дорожка безопасности



Дорожка безопасности




A B C D




Линия Старт - А

Линия подводной дистанции - В

Линия стрельбы - С

Линия мишеней - D

Расстояние АВ = 7метров

Расстояние ВС = 7метров

Расстояние СD = 3метра



Порядок выполнения упражнений

Индивидуальное упражнение №1

Одновременно выполняют стрельбу не более 4-х участников, каждый по своей дорожке и по своей группе мишеней, По команде судьи-стартера «Старт» участник пересекает стартовую линию, поднырнув под нее. Затем преодолев Надводную дистанцию, приступает к заряжанию подводного ружья перед линией Подводной дистанции.

Ружье заряжается участником, находящимся на поверхности воды. Во время заряжания и после ружье должно быть направлено в сторону своих мишеней, при нарушении этого правила, участник дисквалифицируется.

После зарядки ружья участник, нырнув с заряженным ружьем, пересекает линию Подводной дистанции и, достигнув линии Стрельбы, производит выстрел по одной из трех мишеней.

Запрещается заряжать ружьё и стрелять, не всплывая на поверхность и не возвращаясь за линию Подводной дистанции.

В момент выстрела кончик гарпуна не должен пересечь вертикальный рубеж, обозначающий под водой линию Стрельбы. В случае захода кончика гарпуна за линию Стрельбы во время выстрела участник получает штраф + 60 секунд. При пересечении вертикального рубежа в третий раз во время выполнения упражнения участник дисквалифицируется, и результат его аннулируется.

Если гарпун поразил мишень, то участник, не всплывая на поверхность и не пересекая ^ Линию стрельбы, возвращается под водой за линию Подводной дистанции. Всплыв за Линией подводной дистанции, участник подплывает к линии Старт, пересекает ее под водой, подтягивает к себе пораженную мишень, самостоятельно снимает её с гарпуна и оставляет в зоне Старта. После чего продолжает выполнение упражнения. До момента возвращения в зону Старта участник не имеет права брать мишень в руки.

Если гарпун, после попадания выпал из мишени между линией Стрельбы и линией Мишеней, то спортсмен имеет право на повторные выстрелы по этой мишени. При промахе, в случае зацепа гарпуна за груз или линь мишени, участник, не всплывая на поверхность и не пересекая линию Стрельбы, может попытаться освободить гарпун от зацепа, не касаясь мишени руками. При этом если мишень не пересекла линию Стрельбы, спортсмен также может продолжать производить по ней выстрелы. Если в процессе возвращения, гарпун выпал из мишени между линией Стрельбы до линии Старт, участник должен освободить Подводную и Надводную дистанцию своей дорожки от сорвавшейся мишени. Для этого вернувшись в Стартовую зону, оставив там своё незаряженное ружьё, участник возвращается за сорвавшейся мишенью. Подобрав и доставвив её в зону Старта (передвигаясь по поверхности на Надводной дистанции и под водой по Подводной дистанции соответственно) участник может продолжить дальнейшее выполнение упражнения. Мишень в этом случае засчитывается как пораженная.

При каждом промахе участник возвращается под водой за линию Подводной дистанции, всплывает, после чего проплывает по Надводной дистанции к линии Старт, не пересекая ее, касается этой линии рукой. Затем возвращается к линии Подводной дистанции, где готовится к следующему выстрелу и выполняет его в той же последовательности.

Когда участник доставляет в Стартовую зону свою последнюю пораженную мишень, он должен снять её с гарпуна. После чего по поднятой участником руке над водой и фиксируется его время выполнения упражнения. В момент фиксирования времени не допускается нахождение на Надводной дистанции основной дорожки, как самого участника, так и его снаряжения.

Контрольное время на выполнение упражнения 6 минут. Количество выстрелов неограниченно. По истечении ^ 6 минут, по команде Судьи-стартера «Финиш», выполнение упражнения прекращается. Спортсмен, не успевший зарядить ружье и нырнуть, возвращается к линии Старт, пересекает (подныривает под) линию. После появления участника над водой в Стартовой зоне по поднятой им руке фиксируется его время выполнения упражнения.

Если до сигнала “Финиш”, спортсмен зарядил ружье, либо успел нырнуть, он получает право завершить упражнение, его попытка засчитывается. В этом случае судья фиксирует также время, показанное участником свыше контрольных 6 минут, но максимальное время затраченное участником (с учетом времени для завершения упражнения) не должно превысить 7 минут. За превышение времени участнику начисляется штраф + 60 секунд, которые прибавляются к его результату.

Победителем является участник, быстрее всех поразивший и доставивший в зону Старта наибольшее кол-во мишеней за минимальное время. Поражение мишени не засчитывается, если какая-либо часть тела участника или его снаряжения (исключение: ласты, незаряженное ружьё) покажется над поверхностью воды на Подводной дистанции, кроме того ему начисляется штраф + 60 секунд. За обрыв линя участник снимается с дальнейшего выполнения упражнения.

В случае равенства времени и количества мишеней у участников, претендующих на призовые места, производится перестрелка. При перестрелке будут учитываться сотые секунды времени.

Командное упражнение “Эстафета”

Выполняется двумя командами в составе 2-х человек. Стрельба проводится каждой командой по своей группе мишеней. Команда выполняет упражнение по двум дорожкам (основная и безопасности).

Порядок выполнения упражнения аналогичен Индивидуальному Упражнению №1, с той лишь разницей, что участники выполняют упражнение поочередно, передавая друг другу эстафету на основной дорожке путем касания ладонью над поверхностью воды спины другого члена команды, один из которых находится перед линией Старт, в стартовой зоне. Участник, ожидающий передачи эстафеты находится за линией Старт на дорожке безопасности. Для принятия эстафеты спортсмен подныривает на основную дорожку. Приняв эстафету, спортсмен заряжает ружье и выполняет упражнение. Передавший эстафету участник перемещается на дорожку безопасности. Эстафета считается переданной при условии передачи её участниками друг другу на основной дорожке. Участник, поразивший мишень может передать эстафету только после снятия мишени с гарпуна в стартовой зоне.

При промахе учасник, допустивший его, возвращается за линию Старт в стартовую зону, где передаёт эстафету второму участнику.

В случае потери мишени в результате выпадения из неё гарпуна, участник возвращается в зону Старта и передаёт эстафету. Второй участник, приняв эстафету, оставляет своё незаряженное ружьё в зоне Старта освобождает основную дорожку от сорвавшейся мишени. Доставив её в стартовую зону, передаёт эстафету и переходит на дорожку безопасности.

Время на выполнение упражнения 6 минут. Количество выстрелов неограниченно. По истечении 6 минут, по сигналу судьи-стартера выполнение упражнения прекращается. Если до сигнала “Финиш”, участник зарядил ружье, либо находился под водой, он имеет право завершить упражнение, его попытка засчитывается. В этом случае судья фиксирует также время сверх контрольных 6 минут, но максимальное время не должно быть более 7 минут. Все штрафы начисляются команде аналогично упражнению №1.

Финиш команды фиксируется по поднятым рукам участников после пересечения ими линии Старт на обеих дорожках.

Победителем является команда, быстрее всех поразившая наибольшее кол-во мишеней.

Командный зачёт определяется по сумме мест, набранных всеми участниками команды.

При равенстве результатов команд, определяющим является результат выполнения командного упражнения “Эстафета”.
Особые условия

Организаторы соревнований, их помощники, сотрудники, Главный Судья и все остальные судьи не несут ответственности за возможный материальный или физический ущерб, полученный спортсменами и их снаряжением непосредственно в ходе проведения соревнований, в особенности во время пребывания их под водой.
Определение победителей и награждение

Командное и личное первенство определяются согласно "Положению по подводному спорту на 2013г. В данных соревнования награждения производятся отдельно в мужском и женском зачетах. Команды, занявшие I - III места в многоборье в общекомандном зачёте, награждается Кубками и соответствующими дипломами. Участники, занявшие I-III места в каждом упражнении в личном зачёте, награждаются дипломами соответствующих степеней и медалями.
Заявки

Представители команд на мандатной комиссии вместе с именной заявкой представляют документы, согласно Правилам соревнований по ПС, и оплачивают долевой взнос. Расходы на проживание и питание несут командирующие организации.
Оргкомитет

Президент Федерации …Партас С.С.. 050 511 82 50. 097 393 85 40.

partas@rambler.ru

По вопросам правил проведения соревнований.. Белов В.В..050 670 83 83

Адрес бассейна Г.Ровно ул. Макарова 28а, ДСШ №23. Тел 0362 2 5 22 17, ..5 21 84

http://infomisto.com/uk/rivne/#

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconПресс-релиз об открытии Форума пищевой промышленности и упаковки iffip
Кривошей Валерий Николаевич Президент «Клуба упаковщиков Украины», Алекс Лисситса Президент «Украинского клуба аграрного бизнеса»,...

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconДобро пожаловать в Одесский Городской Гольф Клуб
Исполнительным органом Клуба является Правление, которое избирается членами Клуба (ссылка на список членов клуба). Правление Клуба...

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е icon«экстрим-тур» Экстрим-тур – это отдых и экскурсии в Паттайе, посещение Храма Привидений
Экстрим-тур – это отдых и экскурсии в Паттайе, посещение Храма Привидений, new!!! «прогулка над верхушками деревьев – полет гиббона!!!»,...

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconПрезидент Николаевской Президент Военно-патриотического Областной...
Соревнования проводятся с целью : развитие и популяризация Киокушин-каратэ в Украине; привлечение молодежи к занятиям спортом, здоровому...

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconПрезидент Николаевской Президент Военно-патриотического Областной...
Соревнования проводятся с целью : развитие и популяризация Киокушин-каратэ в Украине; привлечение молодежи к занятиям спортом, здоровому...

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconПервенства клуба «о-кан» г. Одесса 10 февраля 2008 г. Место Фамилия Имя

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconПротокол кубка крыма по кудо «раздел-цуками+борьба» 23 февраля 2013г г. Севастополь
Протокол кубка крыма по кудо «раздел—цуками+борьба» 23 февраля 2013г г. Севастополь

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconРезультаты компьютерного розыгрыша
«Зима-2013» любым способом (по почте, телефону, e-mail, sms, в магазинах Клуба, в интернет-магазине) до 31. 03. 2013г

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconТренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент
Президент: Господин спикер, вице-президент Чейни, члены Конгресса, уважаемые гости, сограждане

Деятельности «экстрим» президент клуба «случ» С. С. Партас «04»февраля 2013г положени е iconПоложени е о сборе за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности
Сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности устанавливается на основании Закона Украины "О местном самоуправлении...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<