«утверждено» приказом директора гимназии




Скачать 65.78 Kb.
Название«утверждено» приказом директора гимназии
Дата публикации06.09.2013
Размер65.78 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Спорт > Документы
«УТВЕРЖДЕНО»

приказом директора гимназии

38 от 15.03.2007г.


П О Л О Ж Е Н И Е
о поощрениях и взысканиях обучающихся

в МОУ гимназия г. Полярный
1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение о поощрениях и взысканиях обучающихся в МОУ гимназия г. Полярный предусмотрено Уставом гимназии и регулирует применение к обучающимся гимназии мер поощрения и взыскания в зависимости от их отношения к своим правам и обязанностям.
1.2. Настоящее Положение предполагает:

- обеспечить в гимназии благоприятную творческую обстановку для плодотворного образования и работы;

- поддерживать в гимназии порядок, основанный на сознательной дисциплине и демократических началах организации образовательного процесса;

- стимулировать и активизировать обучающихся в освоении образовательных программ;

- способствовать развитию и социализации обучающихся.

2. Поощрения.
2.1. Обучающиеся гимназии поощряются за:

- успехи в обучении;

- участие и занятие призовых мест в олимпиадах, конференциях, конкурсах, фестивалях и спортивных состязаниях;

- общественно полезную деятельность;

- благородные поступки.
2.2. В гимназии применяются следующие виды поощрений:

- объявление благодарности;

- награждение грамотой;

- награждение ценным подарком;

- денежной премией;

- выдвижение на соискание городской стипендии за особые успехи;

- занесение в Журнал почета.
2.3. Поощрения выносятся директором гимназии по представлению НМС гимназии, педагогического совета, классного руководителя, других участников образовательного процесса, имеющих право на выдвижение кандидатов, а также в соответствии с положением о проводимых в школе конкурсах и соревнованиях и объявляются приказом по школе. Поощрения объявляются публично, доводятся до сведения обучающихся и работников школы, публикуются в школьной печати. О поощрении обучающегося сообщается родителям в форме благодарственного письма.
2.4. Педагогическим советом совместно с Советом гимназии может быть принято решение о выдвижении кандидатуры обучающихся гимназии на городскую стипендию за особые успехи:

  • в области научно-исследавательской деятельности;

  • в области общественной деятельности;

  • в области спорта;

  • в области искусства.



2.5. Поощрения решают ряд концептуально важных задач в системе образования гимназии:

- служат созданию максимально благоприятных условий для раскрытия способностей каждого обучающегося;

- обеспечивают полноценность жизни ребенка на каждом возрастном этапе развития;

- выступают как мера качества работы всей системы образования, направленной на реализацию творческого потенциала коллектива учителей и обучающихся гимназии.
^ 3. Порядок выдвижения и организация принятия решения о поощрении
3.1. Соискателем поощрения может быть любой обучающийся школы в каждой возрастной группе: 1-4 классы, 5-7 классы, 8-11 классы.
3.2. Право на выдвижение кандидатов на получение поощрений имеют:

- педагогический совет гимназии;

- классный руководитель;

- любое детское творческое объединение, созданное в школе;

- кафедры и методические объединения учителей.
3.3. Основанием для поощрения является:

- успешное выступление на гимназической, городской, областной олимпиадах;

- авторские работы литературного, художественного, музыкального назначения;

- доклады, рефераты, исследовательские разработки по вопросам культуры, науки, техники;

- участие в гимназических, городских, региональных, межрегиональных, международных конкурсах, смотрах, олимпиадах, спортивных соревнованиях;

- особые успехи в области изучаемых в школе образовательных программ.
3.4.Участник образовательного процесса, который выдвигает обучающихся для поощрения, до 15 апреля представляет секретарю научно-методического совета гимназии следующие материалы:

- представление на обучающегося;

- творческие работы, исследовательские разработки, оригинально решенные проекты соответствующего образовательного цикла;

- протокол, подтверждающий особые успехи обучающегося в выступлениях на олимпиадах, конкурсах, творческих смотрах.
3.5. Рассмотрение материалов, представленных для поощрения, проводится на заседании НМС.
3.6. По итогам материалов, представленных НМС, директор гимназии выносит решение о поощрении.

^ 4. Награждение обучающихся
Церемония торжественного награждения за особые успехи грамотой, ценным подарком, денежной премией проводятся ежегодно в конце апреля на праздновании Дня гимназии или в соответствии с положениями о конкурсах и соревнованиях, проводимых в гимназии.
5. Взыскания
5.1. Дисциплина в школе поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся. Применение методов физического или психического воздействия по отношению к обучающимся не допускается.

Запрещается применение таких мер воздействия, как удаление с урока, а также выставление неудовлетворительной отметки в классный журнал за недисциплинированность на уроке.
5.2. За нарушение правил для учащихся, Устава гимназии ученик привлекается к дисциплинарной ответственности. Взыскания налагаются с соблюдением следующих принципов:

- к ответственности привлекается только виновный обучающийся;

- ответственность носит персональный характер (коллективная ответственность класса, группы обучающихся за действия члена коллектива не допускается);

- форма взыскания должна соответствовать тяжести совершенного проступка, обстоятельствам, при которых он был совершен, предшествующему поведению, индивидуальным и половозрастным особенностям обучающегося;

- взыскания излагаются в письменной форме (устные формы педагогического воздействия дисциплинарными взысканиями не считаются);

- за одно нарушение налагается только одно взыскание;

- применение мер дисциплинарного взыскания, не предусмотренных настоящим Положением, запрещается;

- до наложения дисциплинарного взыскания обучающемуся должна быть предоставлена возможность объяснить и оправдать свои действия в форме, соответствующей его возрасту (предоставлено право на защиту).
5.3. К обучающимся применяются следующие меры взысканий:
а) замечание;

б) выговор;

в) строгий выговор;

г) возложение обязанности принести публичное извинение;

д) исключение из школы.

Меры взыскания, предусмотренные в пунктах «а»-«в» и «д» настоящей статьи, являются основными и не могут применяться в дополнение к другим взысканиям. Возложение обязанности принести публичное извинение применяется в качестве дополнительного взыскания.
5.4. Правом наложения взысканий обладают:
а) директор школы за нарушение правил поведения обучающихся вправе применять любое соразмерное проступку взыскание, кроме исключения из школы, в отношении любого обучающегося. Наложение взыскания оформляется приказом по школе;

б) заместитель директора по учебной работе за проступок, нарушающий нормальное течение образовательного процесса, вправе применять любое соразмерное проступку взыскание, кроме исключения из школы;

в) классный руководитель за проступок, нарушающий нормальное течение образовательного процесса во вверенном ему классе, вправе применять в отношении обучающихся этого класса любое соразмерное проступку взыскание, кроме перечисленных в подпунктах «в», «д» пункта 5.3. настоящего положения. Наложение взыскания оформляется записями в дневнике обучающегося;

г) учитель (воспитатель) за проступок, нарушающий нормальное течение урока (учебного занятия), вправе объявить замечание обучающимся класса (группы продленного дня), сделав об этом запись в дневнике обучающегося.

5.5. Взыскание применяется непосредственно за обнаружением проступка, не позднее двух недель со дня его обнаружения, не считая времени болезни обучающегося и каникул.
5.6. При наложении взысканий, предусмотренных подпунктами «в», «д» пункта 5.3. настоящего Положения, объяснение от обучающегося требуется в присутствии родителей (законных представителей), неявка которых в школу без уважительных причин не препятствует наложению взыскания. Отказ обучающегося от дачи объяснений совершенного им проступка не препятствует наложению взыскания.
5.7. По решению педагогического совета гимназии за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения Устава гимназии и предусмотренных им Правил поведения обучающихся в МОУ «Гимназия» исключаются из школы обучающиеся, достигшие 15-летнего возраста. Процедура исключения производится в строгом соответствии с Уставом МОУ «Гимназия» и Положением о правилах приема, выбытия и исключения граждан в МОУ «Гимназия».
5.8. Взыскание действует в течение трех месяцев со дня его наложения. Если в течение этого срока обучающийся не подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не подвергшимся взысканию. Директор гимназии вправе снять взыскание до истечения трех месяцев по собственной инициативе, по просьбе родителей (законных представителей), по просьбе обучающихся, по ходатайству педагогического совета гимназии или лица, наложившего взыскание. Действие настоящего пункта не распространяется на взыскание в виде исключения из школы.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«утверждено» приказом директора гимназии iconУтверждено приказом директора гимназии

«утверждено» приказом директора гимназии iconУтверждено приказом директора гимназии

«утверждено» приказом директора гимназии iconУтверждено приказом директора гимназии
Организация исследовательской, проектной и творческой деятельности обучающихся 10-х классов в рамках спецкурса «Введение в исследовательскую...

«утверждено» приказом директора гимназии iconЗаконодательство Украины
...

«утверждено» приказом директора гимназии iconДолжностная инструкция
Сультант назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом...

«утверждено» приказом директора гимназии iconДолжностная инструкция
Менеджер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом...

«утверждено» приказом директора гимназии iconАкт – разрешение на проведение занятий в учебных мастерских мбоу гимназии №5 г. Усть-Лабинска
Увр копнинова Н. В., члены комиссии зам директора по вр киктева А. А., зам директора по нмр газарова Е. Н., зам директора по ахр...

«утверждено» приказом директора гимназии iconЗаконодательством Украины
Назначается на должность приказом директора и непосредственно подчиняется заместителю директора по производственным вопросам

«утверждено» приказом директора гимназии iconДолжностная инструкция исполнительного директора предприятия
Назначение на должность Исполнительного Директора предприятия и увольнения с нее осуществляется приказом Генерального Директора (при...

«утверждено» приказом директора гимназии iconДолжностная инструкция видеоинженера
Видеоинженер относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<