Зимняя сказка в снежных горах




Скачать 66.24 Kb.
НазваниеЗимняя сказка в снежных горах
Дата публикации08.07.2013
Размер66.24 Kb.
ТипСказка
uchebilka.ru > Туризм > Сказка
ГРУЗИЯ ЗОВЕТ!

ЗИМНЯЯ СКАЗКА В СНЕЖНЫХ ГОРАХ

Тбилиси – Кахети (Телави и Сигнаги)- Мцхета-Бакуриани

1 день. Прибытие в Тбилиси. Трансфер с аэропорта и размещение в гостинице.

Небольшой отдых после перелета. Далее ознакомление с достопримечательностями Тбилиси.
Кафедральный собор ’’Самеба’’ построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире.

^ Собор ’’Метехи’’ - основанный в 13 веке.

Крепость « Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм . У стен крепости восстановлены башенки с которых у Вас будет возможность сделать памятные фотографии.

Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

На левом берегу моста находиться храм Сиони ( знаменит своими чудотворными иконами ), который мы также посетим.

Посещение горы «Мтацминда», где расположен известный и удивительный парк «Фуникулер», с которого весь Тбилиси как на ладони.

Посещение пантеона , где похоронены многие из известных писателей, артистов, учёных и национальных героев Грузии. Он расположен на территории вокруг церкви Святого Давида «Мамадавити» на склоне горы Мтацминда и официально открыт в 1929.

Посещение всем известных серных бань в местечке «Абанотубани», где сконцентрировано множество бань.

Вечером посещение одного из лучших ресторанов Тбилиси. Например известный ресторан «Таглаура» , славящийся своей незабываемой кухней, дегустирующий грузинские вина, а так же самое главное представление (которое начинается в 7 вечера), где у вас будет возможность увидеть и услышать грузинские танцы и песни. Обстановка и атмосфера этого ресторана Вам запомнится на долго (стоимость вместе с ужином на 1-ого человека 25 долл.).

2 день. Завтрак в гостинице. Выезд в восточную часть Грузии -Кахети - местность лозы. Почему грузины – такой великодушный и гостеприимный народ?... Ответ очень прост: знаменитое грузинское гостеприимство берет начало еще в бронзовом периоде, когда в Грузии начали изготавливать вино. Культура виноделия в стране стала неотъемлемой частью жизни каждой семьи и длится по сегодняшний день. Нет грузинской семьи, из которой гость ушел бы, без нескольких тостов и не выпив домашнего вина.

Во всем мире существует 2000 сортов винограда, и из них 500 сортов растут именно здесь.



Прибытие в «Сигнаги» – маленький очень красивый городок на востоке Кахетии – город любви. Славится своей одноименной крепостью, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. 18 век.

Посещение винного погреба на заводе «Слезы фазана» в Сигнаги, дегустация различных сортов вина и грузинской водки – чача.

«Бодбе» – монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия. Спуск к источникам святой Нино.

Здесь Вы получите незабываемые впечатления и положительный заряд энергии.

Мы посетим г. Телави - бывшую резиденцию Кахетинского царя Эрекле, музей ’’Цинандали’’- заложенный в XIX веке во владениях известного грузинского поэта Александра Чавчавадзе. Увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. Здесь же проведем дегустацию лучших вин (5 сортов).

Незабываемый обед в местном ресторане.

Посещение «Алаверди» - монастыря Св. Георгия , основанного в XI веке, а так же архитектурного комплекса VI века ’’Икалто’’.

Здесь находится древнейшая ’’Икал-то - Академия’’, которая дотируется с 8 века.

Размещение в гостином доме. Дружеский ужин с чачей и вином. Ночь в гостинице Телави.



Вечером возвращение в Тбилиси. Размещение в гостинице. Ночь в гостинице в Тбилиси.

3-7день. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Выезд в Бакуриани. По дороге остановка на экскурсию в Мцхета. « Мцхета» – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. В нем очень много старинных церквей, с которыми у Вас будет, возможность ознакомится:

Собор ’’Святицховелли’’ - основан в 11 веке.



Монастырь’’ Самтавро’’ -11век. Здесь хранятся царь Мирьян и Царевна Нона, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии.

Монастырь’’ Джвари’’ (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием).

Здесь же туристы могут пообедать, Мцхета славится большим и шикарным выбором ресторанов на любой вкус.

Даже самый капризный гурман останется, довольным и восхищенным разнообразием всевозможных ресторанов с различным интерьером и большим разнообразим блюд.
^ Прибытие в Бакуриани.


Горнолыжный курорт Бакуриани – знаменитый зимний курорт, расположен в 180 км западнее Тбилиси на высоте 1800 метров в Боржомском ущелье, в окружении могучих хребтов Кавказа. Местное население называет это место - «Солнечная долина». С вершин бакурианских гор берут начало известные на весь мир Боржомские источники. До скважин и разливочных предприятий от поселка – всего 30-40 минут езды.

Горнолыжный сезон длится с ноября по март. Зима холодная, но не суровая, как правило, снегостабильная. Погода солнечная и безветренная. Поэтому здесь часто можно увидеть лыжниц, катающихся в купальниках. Средняя высота снежного покрова около 60 см, сход лавин очень редкое явление в Бакуриани.
Склоны и трассы Бакуриани

* Высота курорта - 1700 м

* Максимальная высота подъема - 2850 м

* Трассы - 5 км

* Три трамплина: 45 м, 70 м и 90 м

* Трасса для санного спорта - 1350 м
Для начинающих предлагается трасса с протяжённостью бугельного подъёмника 300 м, уклон горы 10-12 градусов. Двухступенчатая трасса «Кохта – 1» общая протяжность 1500м. Верхние, 400 м довольно сложные и достигают уклона в...
Пеший горный туризм курорта Бакуриани
Трекинг, он же хайкинг, он же пеший горный туризм. Само расположение Бакуриани на перекрестке хребтов малого Кавказа и различных географических зон, разнообразная флора и фауна делают район Бакуриани чрезвычайно интересным. Близость гор и несложность маршрутов позволяет совершать восхождения и походы туристам, не имеющим специальной подготовки. Из ближних однодневных маршрутов можно порекомендовать восхождение на Кохту (2155м), восхождение на Секвеломта с посещением озера Табацкури, походы к монастырскому комплексу Тимотесубани (храм 11 века и пещерный монастырь), к родникам с природной минеральной водой в Митарби, к горячим источникам в Цихисджвари.
Бакуриани и Боржомское ущелье весьма подойдет любителем экстрима, тем, кто увлекается парапланом, рафтингом, джиппингом, охотой и рыбалкой (В Табацкури и Гуджаретисцкали водится прекрасная форель).
Почему Бакуриани?
Туристам здесь искренне рады — все легенды о грузинском гостеприимстве становятся реальностью. Сначала это даже пугает, но потом рушатся все стереотипы про эту страну — приезжаешь туристом, а оказываешься гостем.
Поездка в Грузию — это всегда гастрономическое приключение — только здесь узнаешь, что такое настоящее застолье, как священнодействие. Бакуриани отличное место для семейного отдыха, где можно впервые поставить детей на горные лыжи.
Здесь можно не только кататься, но и заниматься треккингом по соседним склонам, или дойти на беговых лыжах до перевала Цхрацкаро (13 км от поселка, высота 2780 м).
8 день.

Посещение сухого моста, на котором Вам интересно будет не только побывать, но и что-то приобрести в память о нашей легендарной стране. Здесь продаются: картины, разного рода поделки (ручные работы и изделия), антиквариат, шарфы с тафтана, изделия из серебра, женские украшения из эмали, которые разработаны по грузинским технологиям, и ни чем не уступают европейским изделиям из эмали, наши украшения славятся во всем мире.

Этот так называемый "Сухой мост" был частью моста, соединившего правый и  левый берег Куры. Мост был назван Михайловским в честь графа Михаила Семеновича Воронцова.



Трансфер в аэропорт. Завершение обслуживания.
Стоимость тура на 1 человека при двухместном размещении 920 у.е.

В стоимость тура входит:

  • Встреча и проводы в ап.

  • Трансфер в Бакуриани и обратно

  • Экскурсии по программе.

  • Обслуживание квалифицированного гида

  • Входные билеты и дегустации

  • Проживание в гостиницах 3* Тбилиси ВВ(2 ночи), в Бакуриани FВ(5 ночей)



Дополнительно оплачивается перелет от 300у.е. и личные расходы

Виза гражданам Украины не нужна
Стоимость тура действительна весь зимний период, кроме новогоднего периода.
Новогодним периодом считается: 25.12-15.01.11.
С празднованием нового года в Тбилиси доплата за тур на 1 чел 160 долл (в стоимости застолье в шикарном национальном ресторане и стоимость проживания в Бакуриани по новогодним ценам).

Рождество в Тбилиси, Гудаури, Бакуриани или Сванети по запросу.

А также: другие варианты размещение, отели под запрос

Оплата в гривнах по курсу


 

 

Ответственный менеджер Ольга

 

ICQ 556006790

Skype o.shpitalenko

 

тел.: (044) 569-99-88,  (067) 230-88-00

office@gabriele.com.ua

   

 

Туристический оператор "Сан Габриэль"®

телефон/факс: (44) 569 99 88

(067) 230 88 00

 

www.gabriele.com.ua

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Зимняя сказка в снежных горах iconГрузия зовет! Зимняя сказка в снежных горах
Небольшой отдых после перелета. Далее ознакомление с достопримечательностями Тбилиси

Зимняя сказка в снежных горах iconГрузия зовет! Зимняя сказка в снежных горах
Небольшой отдых после перелета. Далее ознакомление с достопримечательностями Тбилиси

Зимняя сказка в снежных горах iconГрузия зовет! Зимняя сказка в снежных горах
Небольшой отдых после перелета. Далее ознакомление с достопримечательностями Тбилиси

Зимняя сказка в снежных горах icon«зимняя сказка» польша – словакия
Закопане (5 ночей) – посещение водного комплекса Буковина Татранска – Высокие Татры – Краков – Вавельский Замок – Величка – «Музей...

Зимняя сказка в снежных горах iconЗимняя сказка лапландии
Вcтреча на Ладожском вокзале. Отправление из Санкт-Петербурга на прямом чартерном поезде в Рованиеми. Ночь в поезде – (4-х местные...

Зимняя сказка в снежных горах iconПоложение об участии в Интернет-аукционе Winter Story Party
Общие положения: это Положение регламентирует порядок проведения Интернет-аукциона «Зимняя сказка»

Зимняя сказка в снежных горах icon«Зимняя сказка» 7 дней
Посещение водного комплекса Терма Буковина Татранска (15 евро) детские площадки, горки, сауны, парные и 12 бассейнов с волнами, парой,...

Зимняя сказка в снежных горах icon1. Зимняя сказка Кавказа (Тбилиси, Мцхета, Гудаури)
Райский уголок Сванетии – новый горнолыжный курорт Грузии ( Тбилиси, Местия, Тбилиси, Мцхета)

Зимняя сказка в снежных горах iconЗимняя сказка лапландии
Экскурсия в самый северный зоопарк мира Рануа (80 км), в котором в естественных условиях проживает более 50 видов арктических животных:...

Зимняя сказка в снежных горах iconЗимняя сказка польши закопане
Прибытие во Львов в 13: 30ч. Пересадка в автобус. Переезд в Польшу. Ориентировочное время прибытия в Закопане в 23: 00-24: 00 час...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<