Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит)




Скачать 77.95 Kb.
НазваниеИндивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит)
Дата публикации09.07.2013
Размер77.95 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > Туризм > Программа
ИНДИЯ: РЕЛИКВИИ СИКХОВ

ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК + АМРИТСАР (ПЕНДЖАБ)

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА с РУССКОГОВОРЯЩИМ ГИДОМ

Дели (2 н) - Агра (1 н) – Джайпур (2 н) - Дели (1 н) - Амритсар (1 н) - Дели (транзит)

ВСЕГО 9 ДНЕЙ/7 НОЧЕЙ


Цены действительны с 01.10.2011 по 30.04.2012 , за исключение периода Формулы I (26.10 – 31.10.2011) и Новогоднего периода (20.12.2011 – 10.1.2012)


День 1

Вылет

Вылет Киев – Дели


День 2

Дели

Прибытие в а/порт Дели ночью. После прохождения формальностей встреча, переезд в отель, размещение, отдых перед знакомством с Дели. Завтрак, обзорная экскурсия, в ходе которой туристы посетят самые известные достопримечательности столицы Индии, в т.ч.: мечеть Джама Масжид (Пятничная или Соборная Мечеть, где находятся мусульманские реликвии, один из самых известных экскурсионных объектов города Гробницу Хумаюна, Красный Форт, индуистский храм Лакшми Нараяна, архитектурный комплекс Кутаб Минар, где находится самая высокая башня Индии и нержавеющая железная колонна, Ворота Индии, Президентский дворец. Ночлег в Дели.

День 3

Дели – Агра

Завтрак. Переезд в Агру. По пути возможно посещение города-места рождения Бога кришны – Матхура (доп.оплата). Прибытие в Агру, размещение в отеле. Экскурсия в Форт Агры. Ночлег.

День 4

Агра - Джайпур

Посещение всемирно известного памятника любви – Тадж Махал (можно посетить после завтрака). Возвращение в отель, завтрак. Посещение Форта Агры (по желанию). Переезд в Джайпур. По пути – посещение «мертвого» города Фатехпур Сикри. Прибытие в Джайпур, размещение в отеле, ночег.

День 5

Джайпур

Завтрак. Целый день в Джайпуре. Экскурсия в Форт Амбер, куда туристы поднимаются на разукрашенных слонах (входит в цену тура). Форт – это одна из лучших крепостей Индии, которая хранит за своими бастионами прекрасные здания. Осмотр Городского Дворца (музей с уникальными коллекциями), Дворца Ветров (Хава Махал), крупнейшей в Азии обсерватории Джантар Мантар. Вечером, по желанию, - посещение фольклорной деревни Chowki Dhani с дегустацией раджастанской кухни (доп оплата). Ночлег.

День 6

Джайпур –

Дели

Завтрак. Выезд в Дели. По дороге возможна остановка в историческом Форте–дворце Нимрана. Красивейший форт, в котором находится известный отель находится на высоком холме и имеет потрясающую панораму на окрестности. Осмотр форта и по желанию обед (доп.оплата). Прибытие в Дели, размещение в отеле. Ночлег.

День 7

Дели-

Амритсар

7:20–13:25 – время переезд фирменным поездом-экспресс Swarn Shatabdi в город Амритсар (вагоны с сидячими местами, есть кондиционер). В стоимость билета включен индийский завтрак, чай на молоке или кофе с молоком, предлагается свежая пресса. По прибытии встреча на вокзале, переезд в отель, размещение, отдых после переезда. Отъезд в Wagah Border (единственный сухопутный КПП на границе Индии и Пакистана), присутствие на вечернем ритуале спуска флагов Индии и Пакистана. Вечером возможно в первый раз посетить Золотой храм для наблюдения за ритуалом выноса Священной книги. Ночлег в Амритсаре.

Амритсар – город, расположенный в штате Пенджаб на севере страны.
Это важнейший религиозный, культурный и исторический центр сикхов, который был основан в 1577 году. Сикхизм — это религия, воплотившая в себя идеи многих религий, в том числе ислама и индуизма. Сикхи считают, что Бог Един, они не признают касты, проповедуют равенство, социально активны и трудолюбивы. Женщины равны в правах с мужчинами и принимают активное участие в жизни общества. Форма поклонения Богу — медитация. Сикхи верят в перерождение и карму, а проводниками вероучения считаются десять Гуру, поучения которых изложены в Священной книге. Основатель религии - Гуру Нанак (1469-1539 гг.), который первым сформулировал постулаты учения и отправился проповедовать новую религию.

Сегодня численность сикхов составляет около 22 миллионов, 83 % из них живут в Индии, и в свою очередь 76 % из них проживают в штате Пенджаб. Это очень трудолюбивые и разумные люди, упорно работающие на себя и на общество. Сикхская диаспора — одна из самых богатых за рубежами страны. Каждый сикх обязан иметь 5 К — нетронутые волосы, которые считаются живым организмом (Keshas), короткий кривой меч (Kirpan), браслет из металла (Kara), нижнее белье (Kachha) и гребень для волос (Kangha). Взрослые мужчины прячут волосы под чалмой, молодежь носит на голове специальные повязки. Сикхи считаются лучшими воинами, пожарниками, спасателями.

Амритсар был основан четвертым гуру — Рам Дас, который, медитируя, посетил небесную обитель, где увидел озеро Божественного нектара и Бессмертия (Амриты) — Амритсар. На берегу озера сиял прекрасный храм. По образцу и подобию небесного видения было построено земное воплощение храма, а город, где он разместился, назвали Амритсар.

^ Вагах Бодер (Wagah Border) — единственный сухопутный КПП на границе с Пакистаном. Каждый вечер здесь происходит торжественный ритуал спуска флагов обеих стран, на которую собираются тысячи зрителей. Красивые гвардейцы с двух сторон представляют отлаженное зрелище, стреляя друг в друга огненными взорами и выделывая ногами немыслимые пируэты. Действия военных поддерживают зрители с каждой стороны, выкрикивающие речевки и распевающие патриотические песни. Высший шик — пробежка с национальны флагом. Очень динамичное и поучительное в плане патриотизма действие.


День 8

Амритсар –

Дели

Завтрак. Утреннее посещение главной святыни сикхов Золотого храма. Вечером (17:00–23.05) - обратный переезд поездом Шатабди экспресс в Дели. По прибытию трансфер в а/порт (регистрация на международные рейсы начинается за 4 часа до вылета рейса).

^ Золотой храм (Хармандир Сахеб) - стоит посредине озера, вода в котором считается священной. К нему ведет тонкий мостик, по которому проходят все паломники. Купол и стены храма покрыт золотом , которое жертвуют верующие и храм сверкает среди водной глади, как драгоценность. В храме находится Священная книга "Грант Сахиб", чтение которой не прерывается ни на мгновение - так заведено много лет. Голос чтеца и религиозные песнопения усиливаются мощными динамиками, и священные звуки наполняют все огромное пространство. В храме принимают представителей всех религий и национальностей — ведь Бог един и все люди равны. Каждого гостя, при желании, накормят и дадут кров (как правило, циновку во дворе храма). Обслуживают людей и работают на кухне добровольцы. За порядком следит охрана. Посещение храма производит сильнейшее впечатление и надолго остается в памяти.

В 1984 году храм был захвачен сепаратистами, требующими создания независимого сикхского государства. Правительственные войска уничтожили мятежников прямо в храме, а Индира Ганди, по приказу которой это было сделано, поплатилась за это жизнью — ее убил собственный телохранитель - сикх.

День 9

Вылет на Родину

Вылет в Киев.


Размещение по маршруту и стоимость тура с чел при двухместном размещении:

(уточняется при подтверждении бронирования):

Город

ЭКОНОМ

СТАНДАРТ

СУПЕРИОР

ДЕЛЮКС

Дели

Park Inn 3*

Aura De Asia 3*

Oodles 4*

Crown Plaza 4*+

Агра

Mumtaz Inn 2*+

Crystal Inn 3*

Marina 4*

Royal orchid 4*+

Джайпур

Radoli House 3*

Nahargarh Haveli 3*

The Fern 4*

Jaypee Palace 5*

Амритсар

Sanjog International 3*

La Cascade 3*

MK Hotel 4*

Ista 5*

Мин 2 чел

766

850

1057

1320

Мин 4 чел

595

677

885

1152

Доплата за SNGL

161

235

446

695

*гостиницы могут быть заменены на равнозначные

В стоимость включено:

  • проживание 7 ночей, питание – завтраки,

  • все трансферы и переезды по программе тура на новом автомобиле с кондиционером,

  • сопровождение р/говорящим гидом по программе всего тура,

  • все указанные экскурсии, все входные билеты,

  • поездка на слонах в Форт Амбер (Джайпур),

  • ж/д билеты Дели – Амритсар - Дели


Дополнительно оплачивается:

  • виза 50 дол с чел

  • страховка (ориентировочно 1 дол в день – точная стоимость при бронировке),

  • авиаперелет Киев – Дели – Киев от 529 долл,

  • разрешения на фото- и видеосъемку в храмах и монументах,

  • личные расходы,

  • чаевые,

  • дополнительные экскурсии ( указаны в программе).


Требования по визе: ОЗП, действительный 6 месяцев со дня возвращения из поездки, 1 фото, ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта, анкетные данные. Срок оформления для граждан Украины – 2-7 дней , для иностранных граждан – 7-21 день (уточняйте необходимые документы).

Внимание! Индийская туристическая виза выдается один раз в 6 месяцев.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconИндивидуальная программа, охватывающая основные  достопримечатльности севера индии
Дели (2 Н) — каджурахо (1 Н) -орчха -гвалиор ( 1 Н) - агра (1 Н) — поезд ( 1Н) - удайпур (1 Н) — пушкар (1 Н) -аджмер джайпур ( 2Н)...

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconТадж Махал Отправление каждую пятницу
Маршрут: Дели (1) – Амритсар (1) Дхарамсала (2) – Манали (2) – Шимла (2) Дели (1) – Агра (2) – Джайпур (2) Дели

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconТадж Махал Отправление каждую пятницу
Маршрут: Дели (1) – Амритсар (1) Дхарамсала (2) – Манали (2) – Шимла (2) Дели (1) – Агра (2) – Джайпур (2) Дели

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconИндия 2010 золотой треугольник + шимла дели – агра – джайпур – дели – шимла – манали дели
Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение, ночь в Дели

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconОктябрь 2012 апрель 2013
Дели (2н) – амритсар (1н) – переезд поездом (1н) – агра (1н) – джайпур (2н) – дели (1н)

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconРаджастан-тур Дели – Мандава – Джодхпур – Удайпур Джайпур – Агра – Дели
...

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconПрограмма тура: 26 Dec 2012: Вылет из Киева Прибытие в Дели 27. 12. 12 27
По маршруту: Дели – Мандава – Биканер – Джайсалмер – Джодпур – Удайпур- пушкар – Джайпур – Агра – Дели

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconЗолотой треугольник Посещение: Дели Агра Джайпур Дели Продолжительность тура: 4 ночи/5 дней
День прибытие в Дели: После прибытия в Дели трансфер в гостиницу в сопровождении нашего представителя. Ночь в гостинице

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconДели (2 Н) — поезд (1 Н) — варанаси (1 Н) — каджурахо (1 Н) гвалиор...

Индивидуальная программа с русскоговорящим гидом дели (2 н) Агра (1 н) Джайпур (2 н) Дели (1 н) Амритсар (1 н) Дели (транзит) iconДели (1)-Джайпур (2)-Агра (2)- каджурахо (1) Варанаси (1) Дели
По прибытию в международный аэропорт Нью-Дели – теплая встреча нашим представителем в зале встреч аэропорта и трансфер в отель. Помощь...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<