Вина и гастрономия в Пьемонте и Лигурии + отдых на море
| С 01 января 2010 до 31 декабря 2010
Милан – замки Пьемонте – дегустация вин и граппы – охота за трюфелем - кулинарный класс - шопинг - море
8 дней / 7 ночей
| день 1
| Милан и Монферрато Прибытие в аэропорт Милана – Встреча с водителем и трансфер в Пьемонте Размещение в отеле VILLA SCHELLA сountry house [ info ] - Старинное колониальное здание после полной реставрации было трансформировано в шикарную резиденцию. Древний парк – три гектара зелени – увековечивает его романтическое происхождение. В парке, между виноградниками и дубовыми деревьями расположен бассейн.
Вечером ужин в - в одном из самых традиционных ресторанов Бел Соджиорно в Кремолино (ужин только местными блюдами, приготовленных из самых лучших продуктов. Очень широкий выбор вин, больше чем 500 видов от самых популярных до менее известных, полученных от небольших и высококачественных погребов).
Меню ресторана (приблизительное): Аперитив с лёгкими закусками Первое блюдо: Классические итальянские пельмени с мясным соусом Второе блюда: ассорти из жаренного мяса и фруктов ( типичное блюдо Пьемонте) Дессерт на выбор шоколадный пудинг И кофе, вода, бокал красного вина Dolcetto d’Ovada Ночлег на Вилле
| день 2
| ^ Утром завтрак на Вилле. 10:30-11:00 Поездка в Гриллано. Дегустация не менее 6 вин из погребов Карлотта и Риварола и Замка Гриллано (местные вина Dolcetto (красное) , Barbera (красное), Chardonnay (белое) c подачей фокачи ( местная лепёшка) , местного колбасного изделия , салями дел Монфератто, местный сыр Роббёла с фруктовым желе и каштановым мёдом, миндальные сладости амаретти из Овады.
Днём свободное время
Вечером ужин в ресторане Аркивольто в Оваде
Меню ресторана-остерия Аркивольто (Овада) – меню приблизительное Закуски: · кусок овощного пирога, подаётся с горячим расплавленным сыром. · тонко порезанное мясо , посыпанное салатом и трюфелем · мясное ассорти Первые блюда на выбор: · тонкая лапша с соусом из песто ( соус из базилика с кедровыми орешками и сыром) · равиоли ( традиционные итальянские пельмени) по старинному рецепту · картофельные клёцки , подаётся с горячим расплавленном сыре Вторые блюда на выбор: · говяжья вырезка с гарниром из овощей , приготовленных на грилле · телятина под соусом из тунца и фаршированный мясной рулет Дессерт на выбор: · десерт из лимонного мороженого · шоколадный пудинг Кофе, бокал вина
Ночлег в Вилле.
| день 3
| Замок Тальоло – Designer Serravalle Shopping Outlet – кулинарный класс Завтрак на Вилле 09:30-10:00 поездка в Замок Тальоло - Экскурсия по замку и по погребам замка с дегустацией вина (вместе с вином подаются фарината, фокачча (местная лепешка), сыр и салями. Замок принадлежит уже 500 лет одной семье. Сам маркиз-хозяин замка, Вас ознакомит с историей замка и просизводства местного вина ( если маркиз будет в отъезде в период посещения , то экскурсию будет проведена служащим замка)
После экскурсии– 12:00 поездка в оутлет Серравалле, городок моды
После поездки в оутлет Серравалле, возвращение на виллу Факультативный кулинарный класс в Агритуритзме La Rossa ( 15 минут на машине от Овады) - кулинарный класс (на группу не более 12 человек)- длительность 2 часа. Возможно участвовать в приготовлении типичных блюд Пьемонте с помощью шеф повара ( фокачча- местная лепёшка, равиоли ( местные пельмени), мясо ( говядина) и десерт- шоколадный мусс - и потом гости продегустируют эти блюда вместе с местным вином ( собственного приготовления). Потом вручатся дипломы участия , фартук и кулинарные рецепты на 3-х языках.
Ночлег на Вилле
| день 4
| ^
Выезд из Овады в 09:00 утра. Встреча в городе Альба в 10:00 со специалистом - Поиск трюфеля с помошью собаки в сопровождении специалиста, который расскажет технику поиска. После охоты на трюфеля дегустация вин в винодельчесоком хозайстве ( 3 вида вина, включает и вино Бароло ( одно из самых дорогих и известных вин) Рекомендуется спортивная одежда и обувь. По окончанию программы переезд в Лигурию. Размещение в отеле Реджина Елена 4* [ info ] . Ночлег.
| день 5
| Отдых на море (Портофино-Сан Фруттуозо) Утром-факультативно предлагается ездить в Портофино и Сан Фруттуоза - уникальный поселок на море, куда можно добираться только через море. Знаменитые ресторанчики на пляже предлагают свежую рыбу.
| день 6
| Свободное время на море.
| день 7
| Отдых на море (Чинкве терре) Предлагается факультативная экскурсия в раион чинкве терре. На поезде добирается до Риомаджиоре. Откуда начинается пешеходная прогулька виа делл аморе. По пути остановка для дегустации знаменитого белого вина синкуе терре. Прибытие в Манарола. Отсюда на поезде можно посещать другие поселки , как Вернацца и Монтероссо. Каждый из них имеет свою атмосферу. Переезды между поселками возможны и на катере (когда хорошая погода
| день 8
| Трансфер в аэропорт Милана и вылет
|
цена
| Программа с машиной
| Кол-во чел
| Евро
| 2-3
| 2450,00
| 4-6
| 1750,00
| 7-8
| 1420,00
|
|
При желании самим быть за рулем: Программа на базе rent a car 1290 Евро на человека+ Rent a car от 500 Евро за неделю
|
| ^
· 3 ночи в отеле Вилла Скелла в двухместном номере. Завтрак вкючен.
· 4 ночи в отеле Реджина Елена 4* в Санта Маргерита в двухместном номере. Завтрак вкючен.
· 1 ужин в ресторане Бел Соджорно в Кремолино
· 1 ужин в ресторане Аркиволто в Оваде
· посещение замка Гриллано с дегустацией вин
· посещение замка Тальоло с дегустацией вин и Лигурийских продуктов
· поездка в Designer Shopping Outlet Serravalle·
· охота за трюфелями и дегустация вин
· трансферы по программе с водителем (за исключением программы в 6 и 7ой день)
· услуги гида на эксурсии по замкам ( второй и третий день тура- целый день)
| Цена не включает · дополнительные напитки во время обедов и ужинов
· переводчик русскоговорящий (кроме второго и третьего дня)
^
| Стоимость факультативных программ: · Портофино и Сан Фруттуозо 150 Евро на чел , транспорт по море, ассистент русскоговорящий. · Чинкуе терре . 190 Евро на чел. Транспорт-поезд, ассисстент русскоговорящий, дегустация вин
|
Для предварительного бронирования отдыха пришлите Ваш запрос на наш электронный адрес (в разделе "контакты") или свяжитесь с нами по телефонам: (044) 332 04 85, (093) 009 01 30
(044) 223 17 00, (068) 356 26 28 |