Программа тура




Скачать 107.34 Kb.
НазваниеПрограмма тура
Дата публикации18.07.2013
Размер107.34 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > Туризм > Программа
КРАСКИ ЮЖНОЙ ИТАЛИИ-ИТАЛИЯ +отдых на 4х морях!-ТУР ДЛЯ ЗНАТОКОВ -БЕЗ НОЧНІХ ПЕРЕЕЗДОВ!

Феррара - Урбино - Бари - пещеры Кастеллана - Альберобелло - Сасси-ди-Матера - Реджо ди Калабриа - Сицилия (Мессина - Таормина - Эриче -Палермо) - Мальта -Козенца - Маратеа - о.Капри - Неаполь - о.Искья - Амальфи - Позитано - Перуджа - Венеция - о.Мурано-Бурано-Торчелло - Любляна -Будапешт + отдых на четырех морях!

Кол. дней 19 цена 975 евро

Программа тура:




 

1 день. ОТПРАВЛЕНИЕ.

Выезд из Киева поездом №99  в Чоп в 14.20.

2 день. ВЕНГРИЯ-АВСТРИЯ. ТРАНЗИТНЫЙ ДЕНЬ. 

Прибытие в Чоп в 6.20. Транзит по территории Венгрии, Австрии. Транзитный ночлег.

3 день. ФЕРРАРА - «ИДЕАЛЬНЫЙ ГОРОД».

Завтрак.  Переезд в Италию. Знакомство с областью Эмилия - Романия. Местные жители считают, что это самое гостеприимное и красивое место Италии. Место, где величественные Апеннины превращаются в красивую и неповторимую Паданскую равнину. Эмилия богата историческими местами, красивыми пейзажами и вкуснейшей в Италии кухней. Посещение г. Феррара - интеллектуального и художественного центра во времена итальянского Возрождения, памятники ЮНЕСКО. Гуманистическая концепция «идеального города» воплотилась в жизнь в кварталах, застройку которых, начиная с 1492 года, велась на основе новых принципов построения перспективы. Завершение этого проекта ознаменовало рождение современного градостроительства и повлияло на его последующее развитие. С XIII по XVI века Феррара являлась цитаделью великого дома Эсте. Сегодня город редко посещают иностранные туристы, но все же это выдающийся пример градостроительства на севере Италии, заслуживающий особого внимания. Здесь находятся сказочный замок, прекрасный собор, большая картинная галерея и известные средневековые и относящиеся к эпохе Возрождения ландшафты. Подавляющее большинство местных жителей пользуются велосипедами, что создает атмосферу маленького дружелюбного городка. Ночлег в р-не Болоньи.

^ 4 день. УРБИНО - РОДИНА РАФАЭЛЯ.

Завтрак. Переезд в область Марке. Знакомство с этим регионом Италии еще раз доказывает то, что исторические, культурные и природные достопримечательности есть в любом итальянском городе, в любой провинции. В этой области шикарные песчаные пляжи Адриатики перемежаются со скалистыми обрывами, есть глубокие и загадочные пещеры и милые сельскохозяйственные пейзажи на пологих холмах. Посещение г. Урбино - древнейшего города-крепости времен этрусков, с 13 века самостоятельного  города-государства, родина художника Рафаэля, памятник ЮНЕСКО, один из немногих живописных городов, до которых не добралась модернизация. Этот город построен на вершине горы и напоминает собой орлиное гнездо.  Переезд в Апулию. Область Апулия находится на самом юге Италии и формирует каблучок «итальянского сапожка», с востока омывается Адриатическим, а с юга Ионическим морями. Ночлег.

^ 5 день. АПУЛИЯ - «ЗЕМЛЯ БЕЗ ДОЖДЕЙ», БАРИ - СВЯТЫНЯ ХРИСТИАНСКОГО МИРА.

Завтрак. Экскурсия в Бари - столицу Апулии, области, название которой можно перевести как «земля без дождей». Здесь находится одна из главных святынь христианского мира — мироточащие мощи Святителя и Чудотворца Николая, которые почти тысячу лет покоятся в базилике Сан-Никола. Бари - древний приморский город, основанный греками и при римлянах ставший важным торговым центром, притягательность его прежде всего в том, что этот большой город сохранил атмосферу маленького средневекового городка. В свободное время вы можете посетить роскошные магазины и маленькие рынки, пабы и кафе, прогуляться по очаровательной набережной, ведущей от исторического центра старого города к морю и отдохнуть на пляже «Pane e Pomodoro » («Хлеб и помидор»). Для желающих - экскурсия в знаменитые карстовые пещеры Кастеллана* - самая большая карстовая пещера Италии, признанные одними из самых красивых в Европе. Прямо у входа — гигантский зал, от которого узкие проходы ведут к величественным нагромождениям сталактитов и сталагмитов, эффектно подсвеченных. Ночлег в районе Альберобелло.

^ 6 день. АЛЬБЕРОБЕЛЛО, «И-САССИ-ДИ-МАТЕРА» - УНИКАЛЬНЫЕ ПАМЯТНИКИ ЮНЕСКО.

Завтрак. Сегодня мы познакомимся с уникальными памятниками ЮНЕСКО на территории Италии. Сначала, мы посетим городок Альберобелло - единственное место на земле где можно увидеть белые сказочные домики с коническими крышами, напоминающие жилища сказочных гномов – трулли. Далее, посещение «И-Сасси-ди-Матера» - старых районов города Матера. Это самый выдающийся по степени сохранности пример пещерного поселения, прекрасно приспособленного к специфике местного ландшафта. Первые следы обитания человека на этом месте относятся к палеолиту, тогда как более поздние поселения иллюстрируют другие важные этапы в истории развития человека. Переезд в провинцию Калабрия, которая находится в носке итальянского «сапога», на самом юге Аппенинского полуострова. Имеет выход в Ионическое и Тирренское моря. Ночлег .

^ 7 день. КОЗЕНЦА - СТОЛИЦА БРУЦЦИ.

Завтрак. Отдых на Тирренском море. Во второй половине дня экскурсия в Козенцу. Когда-то город был столицей древнего государства народа бруцци, теперь это один из самых значительных экономических и культурных центров Калабрии. Ценителей истории не оставит равнодушными старый город, окаймляющий холм Сан-Панкрацио. Возвращение в отель. Ночлег.

^ 8 день. МАРАТЕЯ - МОРСКАЯ БОГИНЯ В ЗАРОСЛЯХ УКРОПА.  

Завтрак. Свободный день на море. Во второй половине дня, для желающих, экскурсия в соседнюю область Базиликату с посещением г. Маратея* . По одной из версий город нарекли в честь греческой богини моря Марис Tea, по другой, Маратея означает "Земля укропа" (marateus-укроп). Укроп стал символом Маратеи. Он растет повсюду, как простая трава. Эта узкая полоска суши вдоль залива Поликастро тянется между необыкновенно прозрачным морем и покрытыми густым лесом горами. Мириады маленьких песчаных пляжей и гротов, живописные скалистые берега, чистейший воздух и мягкий благодатный климат делают Маратею прекрасным местом для отдыха. Один из самых красивых курортов Тирренского побережья, Маратеа мало известна иностранным туристам. Мы с Вами посетим центральную часть г.Маратея, церковь Сан Бьяджо, где хранятся мощи армянского святого-великомученика, а также увидим грандиозное скульптурное изображение Сына Божьего в нетрадиционной манере, далекой от церковных канонов. В мире существует только две подобные статуи Иисуса - в Рио-де-Жанейро и в Маратее. Последняя имеет высоту 22 метра, а размах рук ее достигает 19 метров. Возвращение в отель. Ночлег.

^ 9 день. РЕДЖО ДИ КАЛАБРИА - САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ КИЛОМЕТР ИТАЛИИ, ТАОРМИНА - САМЫЙ КРАСИВЫЙ ВИД НА СИЦИЛИИ.

Завтрак. Переезд в Реджо-ди-Калабрия. Столица провинции и одновременно самый крупный город Калабрии, расположен на берегу Мессинского пролива. Этот живописный отрезок между Тирренским и Ионическим морями поэт Габриеле д'Аннунцио назвал «самым прекрасным километром в Италии». Паром на Сицилию. Всего пять километров отделяют г.Мессину от материковой части страны, что придает особую важность порту города. А потому история Мессины неразрывно связана с морем и проливом, который носит то же название и который, согласно легенде, охраняли два ужасных чудовища — Сцилла и Харибда. Переезд в Таормину. Среди тех, чья нога ступала по улицам этого города-курорта, были Гете и Вагнер, Дюма и Мопассан, Набоков и Дали. Для того, чтобы захотелось хоть раз побывать в Таормине, достаточно одной единственной фразы Мопассана: "Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит, что необходимо увидеть, я без сомнения ответил бы: Таормину!". Ночлег в районе Катании.

^ 10 день.  МАЛЬТА - ОСТРОВ СОКРОВИЩ.

Завтрак. Отдых на море. Для желающих, факультативная экскурсия на Мальту*. Посещение города Валетта - столицы Мальтийской республики. Город раскинулся на берегу Большой бухты острова Мальты - самой удобной в Европе естественной бухты. Валетта служит настоящими воротами Мальты. Именно сюда приходят суда из многочисленных стран мира для ремонта или доставляя туристов и грузы. Именно здесь у прибывающих на Мальту складываются первые впечатления о стране. Про этот город говорят, что он построен джентльменами для джентльменов. Крутые берега бухты застроены каменными зданиями, которые ярусами поднимаются друг над другом. У входа в бухту возвышаются остатки старых крепостных стен, напоминающие о прежнем военном значении Валетты, которую сейчас называют городом дворцов. Здесь можно полюбоваться богатым мальтийским наследием в области археологии, истории, архитектуры, искусства и культуры. Возвращение на Сицилию. Ночлег.

^ 11 день. ПАЛЕРМО И ЭРИЧЕ - ЖЕМЧУЖИНЫ СИЦИЛИИ.

Завтрак. Знакомство с городком Эриче. Этот маленький средневековый городок сегодня напоминает времена цехов и гильдий: мощеные серым камнем петляющие улочки, невысокие массивные и в то же время миниатюрные здания, построенные из того же серого камня, мало растительности и звонкий чистейший воздух — все это как будто переносит путешественника на много-много лет назад. В городе вам обязательно покажут самую узкую улицу, где когда-то мог пройти только один рыцарь в доспехах. Переезд в Палермо. Столица современной Сицилии — Палермо — утопая в густых садах Конка д`Оро, раскинулся у подножья горы Пелегрино, на восточном побережье острова. Это музей под открытым небом — Палермо признан одной из столиц искусств — здесь оставили свои сокровища многие представители древнейших цивилизаций — греки, арабы, римляне, норманны. Паром в Неаполь.

^ 12 день. НЕАПОЛЬ - «НОВЫЙ ГОРОД», СТОЛИЦА КАМПАНИИ И РОДИНА ПИЦЦЫ.

Прибытие в Неаполь - одно из древнейших и красивейших мест Италии, основанное в VII в. греками-колонистами, которые и подарили городу название, означающее 'новый город'. Экскурсия по городу, который, безусловно, знаменит не только своей архитектурой. Его культура, сложившаяся из народного эпоса и быта, удивляет гостей города своей специфичностью и колоритностью. На здешних улицах соседствуют порок и святость, что послужило причиной нескончаемой критики. Однако нельзя не согласиться с Павлом Муратовым, который так точно подметил особенность этих мест: 'Кто не был в Неаполе, тот не видел зрелища народной жизни. Свободное время. Для желающих, - экскурсия на остров Капри. Капри является одним из важнейших туристических центров Италии: он принимает гостей, как из самой Италии, так и из стран всего мира. Это неудивительно, ведь остров обладает мягким климатом, а дожди здесь – вообще большая редкость! Природа поражает своей красотой и некоторой сказочностью, ведь неслучайно в свое время курорты острова принимали таких известнейших русских гостей, как Федор Шаляпин, Максим Горький и Иван Бунин. Размещение на побережье. Ночлег.

^ 13 - 14 день. ОТДЫХ НА ПОБЕРЕЖЬЕ.

735 км. Завтрак. Отдых на море. Для желающих, предлагаем дополнительные экскурсии: 1) «Вечер в Сорренто + национальное тарантелла - шоу». "Соррео" по-итальянски означает "стекаться": в этот прелестный городок действительно стеклись разные народы — греки, римляне и много еще кто. Когда-то Сорренто был зимним курортом европейского и северо- итальянского высшего общества, по вечерам знать прогуливалась по центральной улице города Корсо Италиа и любовалась солнечным закатом. И сейчас в кафе и барах множество местных жителей и туристов по вечерам смакуют знаменитый местный лимонный ликер (limoncello), который особенно хорош после сытного обеда, при вечернем закате, в Сорренто. 2) экскурсия по Амальфитанскому побережью*. Город Амальфи дал название одноименному участку побережья, на котором он расположен.В IX веке Амальфи стал одной из морских республик и начал соперничать с Пизой, Венецией и Генуей для контроля над Средиземным морем. Именно здесь был изобретен компас, и появились первые духовные рыцарские ордена (в том числе и Мальтийский). Когда-то на Амальфитанском побережье отдыхали греческие боги: яркие душистые цветы, лимонные рощи, виноград, оливковые, апельсиновые и миндальные деревья. И вся эта роскошь — на фоне громадных скал, моря и синего неба. Сейчас Амальфи — живописный современный курорт. Американский писатель Джон Стейнбек восторженно описывал городок Позитано. Красота городка, приютившегося на склоне скал, превзошла все его ожидания. Спускаясь и поднимаясь по улицам-лестницам, он любовался утопающими в зелени садами, синими небесами и морем. 2) Экскурсия на остров Искья*. Искья – самый большой итальянский остров, расположенный в Тирренском море всего в 28 км от Неаполя и являющийся красивейшим центром международного туризма. Главной достопримечательностью острова, которая притягивает на него туристов со всего мира, являются термальные источники вулканического происхождения. Благодаря им, остров прославился на весь мир и считается одним из главных мировых и наиболее посещаемых термальных курортов. На весь мир знамениты «Сады Посейдона» – один из древнейших лечебно-термальных парков. Большое количество бассейнов, в том числе с морской водой, расположенных на одной территории комплекса, сауны и рестораны, чистые пляжи и сады, поражающие буйной растительностью. Да и весь остров полон экзотических растений и прочей «зелени», представленной целыми рощами цитрусовых и оливковых деревьев, огромными виноградниками, кактусами с яркими цветками; именно благодаря растениям остров и получил свое второе название – «Зеленый остров».

^ 15 день. УМБРИЯ - «ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ» ИТАЛИИ.

Завтрак. Переезд в Умбрию – полный умиротворения край святого Франциска, залитых солнцем холмов, мягких пейзажей и покрытых снегом гор; регион, чья кухня, вино и изумительные средневековые города соперничают сегодня с тосканскими достопримечательностями. Долгие годы Умбрию считали «сестрой» Тосканы, и она не оспаривала этот статус. Однако, проявив независимость, она вышла из тени. Уютную и очаровательную Умбрию называют «зеленое сердце» Италии. Посещение г.Перуджа - столицы Умбрии, города подобного солнцу, вокруг которого по своим орбитам вращаются другие города Умбрии. Он был одним из 12 членов древнего Этрусского оборонительного союза в 6 в. до н.э, а затем три столетия спустя попал в руки римлян. Прогулка по центру города. Перуджа очень привлекательна для туристов не только красотой архитектуры, но также интересна тем, что здесь проходит Фестиваль джаза и Европейский праздник шоколада. Переезд в область Венето. Ночлег в районе Венеции на побережье Адриатического моря.

^ 16 день. ОТДЫХ НА АДРИАТИКЕ.

Завтрак. Отдых на море. Желающим предлагается экскурсия по островам Венецианской лагуны - Мурано+Бурано+Торчелло*.

^ 17 день. ЛЮБЛЯНА - СТОЛИЦА СЛОВЕНИИ.

Завтрак. Переезд в Венгрию через территорию Словении. Краткое знакомство со столицей страны Любляной. Ночлег в Будапеште.

18 день. ТРАНЗИТНЫЙ ДЕНЬ.

Завтрак. Переезд в Чоп, отправление в Киев поездом №82 в 16.45.






Стоимость включает:

 

• ночлеги в отелях 2-3*
• питание - завтраки,
• проезд в автобусе по маршруту,
• сопровождение по всему маршруту и экскурсии по программе



Стоимость программы

 

^ СТОИМОСТЬ ТУРА:  875 у.е.
Скидка ребенку до 12 лет с 2-мя взрослыми – 50 у.е.,
Доплата за одноместное размещение –  400 у.е.

ДАТА ЗАЕЗДА:
5 - 22 сентября



Дополнительно оплачивается:

 

• и  проезд на городском транспорте,
• входные билеты и сопровождение гида в музеях,
• экскурсии, отмеченные *
• оформление шенгенской визы и страховка
• проезд в поезде (купе)



Экскурсии:

 

Стоимость входных  билетов и факультативных экскурсий (при группе минимум 20 человек): 
Гроты Кастеллана - 20 у.е., Маратея - 25 у.е., Мальта - 130 у.е., остров Капри – от 45 у.е., Амальфитанское побережье - 40 у.е. , Сорренто + тарантелла-шоу - 35 у.е., Мурано-Бурано-Торчелло - от 50 у.е.,

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа тура iconПрограмма тура
Программа тура: Рим Сиена Флоренция Болонья Венеция Милан – Генуя + отдых на море

Программа тура iconГастрономический тур
Программа тура ( Представлена основная программа тура, которая может быть модифицирована в зависимости от сезона )

Программа тура iconПрограмма тура
Программа тура: Генуя Милан Венеция – Болонья Флоренция – Сиена Рим – Неаполь + отдых на море

Программа тура iconПрограмма тура: Программа тура 1 день Сбор группы: ст метро «вднх»
Отъезд из Москвы в Сергиев-Посад от ст метро «вднх», справа от гостиницы «Космос». Путевая экскурсионная программа

Программа тура iconПрограмма тура
Даты заездов: Июнь: 01. 06-08. 06/ 22. 06-29. 06 Июль: 13. 07-20. 07 Август : 03. 08-10. 08/17. 08-24. 08 Программа тура

Программа тура iconПрограмма тура: Программа тура 1 день 07-45 Встреча группы в Москве,...
Маршрут: Клин Тверь Великий Новгород Псков Пушкинские горы Печоры Изборск Валдай Торжок

Программа тура iconПрограмма тура
Программа тура: Генуя-Милан Верона- венеция – Болонья Флоренция – Сиена- рим – Генуя + отдых на море

Программа тура iconПрограмма тура
Программа тура: Генуя Милан Верона- венеция – Болонья Флоренция – Сиена- рим – Генуя/Неаполь

Программа тура iconПрограмма тура: Программа тура 1 день 08-45 сбор группы в Москве, станция метро «Комсомольская»
Маршрут: Сергиев Посад-Переславль Залесский-Ростов Великий-Ярославль-Кострома-Плес*-Иваново-Боголюбово-Владимир-Суздаль-Кидекша

Программа тура iconПрограмма тура в формате word здесь программа тура
Русскоговорящий сотрудник нашего агентства Вас встретит в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время в мегаполисе, удивительно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<