Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури)




Скачать 55.69 Kb.
НазваниеНеизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури)
Дата публикации08.10.2013
Размер55.69 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Туризм > Документы



Неизведанные зимние красоты Грузии.
(Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури)


1 день. Прибытие в город Герой – легендарный Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице, небольшой отдых после перелета.

Кафедральный собор ’’Самеба’’ построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире.

Собор ’’Метехи’’ - основанный в 13 веке.

Крепость « Нарикала»- душа Тбилиси. С крепостной стены открываются изумительные виды. Замечательное место для памятных фотографий.

Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

На левом берегу моста находиться храм Сиони ( знаменит своими чудотворными иконами ), который мы также посетим.

Далее поднимемся на святую гору Мтацминда в пантеон известных грузинских деятелей. Здесь мы увидим множество могил великих СЫНОВ Грузии. А так же увидим знаменитый парк «Фуникулер», откуда открывается вид на весь Тбилиси. Прогулка по вечернему утопающему в огнях городу. Не забудьте взять фотоаппараты, памятная фото сессия неизбежна.



Ночь в гостинице Тбилиси.

2 день. Завтрак в гостинице. Выезд в восточную часть Грузии - Кахети - местность лозы. Почему грузины – такой великодушный и гостеприимный народ?... Ответ очень прост: знаменитое грузинское гостеприимство берет начало еще в бронзовом периоде, когда в Грузии начали изготавливать вино. Культура виноделия в стране стала неотъемлемой частью жизни каждой семьи и длится по сегодняшний день. Нет грузинской семьи, из которой гость ушел бы, без нескольких тостов и не выпив домашнего вина.

Ехать мы будем по новой дороге, через Гомборский перевал, по дороге мы остановимся у крепости Уджарма, это очень древняя, но крепкая крепость. Далее мы посмотрим Новую и Старую Шуамта, насладимся этими красотами и сделаем множество памятных фото. И наконец, прибытие в Телави - административный центр Кахетии, куда так и не дозвонился знаменитый Мимино.

Далее мы посетим несколько знаменитых образцов грузинской монастырской архитектуры: Алаверди- монастырь святого Георгия, основан в 11 веке.(по высоте купола это самая высокая церковь в Грузии), Икалто- архитектурный комплекс с 6 века. Здесь находится древнейшая ’’Икал-то - Академия’’, которая дотируется с 8 века.
Далее мы отправляемся в музей ’’Цинандали’’- заложенный в XIX веке во владениях известного грузинского поэта Александра Чавчавадзе. Увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. Здесь же проведем дегустацию лучших вин (5 сортов).
Затем мы продолжаем путь в Сигнаги - город любви.
Обед в местном Дукане по дороге. (за доп плату 10-12долл с чел)

Осмотр Сигнаги – царского города, который был построен царем Эрекле II в XVIII веке. Посещение женского монастыря «Бодбе». Спуск пешком (30 мин) к источникам святой Нино. (при хороших погодных условиях)

Посещение винного погреба в Сигнаги, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача. (4 сорта вина и чача + закуска)

Прибытие в Тбилиси. Размещение в гостинице. Отдых. Ночь в гостинице.

3-7 день. Завтрак в гостинице. Выезд в западную часть Грузии - Мцхета.

« Мцхета» (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. В нем очень много старинных церквей, с которыми у Вас будет, возможность ознакомится: С Кафедральным собором «Светицховели» (XI в). Это святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.

Посетите монастырь Самтавро, здесь хранятся царь Мирьян и Царевна Нана, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии, а так же здесь до сих пор живет ежевичный куст со времен Святой Наны.

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина.

Здесь же туристы могут и пообедать, Мцхета славится большим и шикарным выбором ресторанов на любой вкус.

^ Прибытие в Гудаури.

Гудаури - молодой развивающийся горнолыжный курорт, находится в Казбегском районе Грузии в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м, вблизи Крестового перевала. Координаты курорта 42°27'39" с.ш., 44°28'59" в.д. Горнолыжный сезон в Гудаури продолжается с декабря по апрель, в это время возможно комфортное катание на всех трассах. В ноябре и мае возможно катание на третьей, а в снежные годы и на второй очереди. На протяжении всего сезона желающие могут воспользоваться уникальной возможностью испытать себя в Heli Ski.
^ Трассы и подъемники.
Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3307м. На апрель 2011г. работало пять очередей кресельной канатной дороги Doppelmayer. Первая очередь длиной 1010м трехкресельная (вечером освещена), вторая очередь длиной 2310м четырехресельная, третья очередь длиной 1060м трехкресельная, четвертая, трехкресельная, 1104м и четырехкресельная пятая, 1300м, (на соседнюю вершину Садзеле).
В сезоне 2009-10г в Гудаури было около 16км размеченных и подготовленных ратраками трасс разного уровня сложности (синие, красные, черные). В основном на третьей очереди красная трасса длиной 2км, на второй очереди красная трасса длиной 3,5км и синяя длиной 3км, на первой очереди новичковая трасса. Длина самого длинного спуска 7км, перепад высот ~1000м. В конце сезона были открыты 4-ая (для продвинутых новичков) и 5-ая очереди. Но самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд - спуск по целинным полям. Гудаури отлично подходят для этого. Глубокий снежный покров, отсутствие камней, лавинной опасности делают Гудаури Меккой фрирайда. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для беккантри и хели-ски.
Для профессионалов есть трассы слалома, слалома-гиганта, супер гиганта и скоростного спуска. Все трассы FIS-сертифицированы.
Канатные дороги работают с 10 до 16 часов, независимо от количества катающихся, на данной очереди. Закрываются они лишь по погодным условиям, при очень плохой видимости или сильном ветре. На случай отключения электричества канатные дороги оборудованы аварийными дизелями.
Здесь также очень популярна доставка к вершинам при помощи вертолета, на котором можно добраться до склонов ближних и дальних вершин, в том числе и к роскошным снежным полям Крестового перевала.
Несмотря на то, что курорт находится высоко в горах, типичная для Гудаури погода - тепло, солнечно и тихо.
Работают инструкторы, детская горнолыжная школа. Прокат снаряжения.
В радиусе 25-30 км от курорта Вы можете насладиться красотой Крестового перевала (2395 м), посетить историко-архитектурный памятник — монастырь Гергетской Троицы на склонах горы Казбек (5048 м), устроить экскурсию в ущелье Трусо и проехать по Дарьяльскому ущелью до границы с Россией.
Туристам здесь искренне рады — все легенды о грузинском гостеприимстве становятся реальностью. В эту страну — приезжаешь туристом, а оказываешься гостем.
Поездка в Грузию — это всегда гастрономическое приключение — только здесь узнаешь, что такое настоящее застолье, как священнодействие.
Курорт Гудаури станет незабываемым отдыхом даже для самого капризного туриста.

8 день. Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт Тбилиси.
При желании- посещение сухого моста, на котором Вам интересно будет не только побывать, но и что-то приобрести в память о нашей легендарной стране. Здесь продаются: картины, разного рода поделки (ручные работы и изделия), антиквариат, шарфы с тафтана, изделия из серебра, женские украшения из эмали, которые разработаны по грузинским технологиям, и ни чем не уступают европейским изделиям из эмали, наши украшения славятся во всем мире.
Этот так называемый "Сухой мост" был частью моста, соединившего правый и левый берег Куры. Мост был назван Михайловским в честь графа Михаила Семеновича Воронцова.

Завершение обслуживания. Счастливое возвращение домой.

Стоимость тура на 1чел 900 долл (при группе 2 чел)
Стоимость тура на 1чел 760 долл (при группе 4 чел)
Стоимость тура на 1чел 690 долл (при группе 6 чел)

Стоимость тура на 1чел 660 долл (при группе 8 чел)

Стоимость тура на 1чел 635 долл (при группе 10чел)

В стоимость тура входит:

    • Встреча и проводы в аэропорт.

    • Трансфер в Гудаури и обратно

    • Экскурсии по программе.

    • Обслуживание квалифицированного гида

    • Входные билеты и дегустации

    • Проживание в гостиницах 3* Тбилиси ВВ(2 ночи), в Гудаури НВ(5 ночей)


В стоимость тура не входит:

    • Авиаперелет из Украины в Грузию и обратно

    • Страховка


Стоимость тура действительна весь зимний период, кроме новогоднего периода.
Новогодним периодом считается: 25.12-15.01.11.
Новогоднее застолье в Тбилиси на 1 чел от 70долл до 140долл (шикарно)- при бронировании сообщаем название ресторана и предоставляем меню Новогоднего застолья того ресторана, который ВЫ выберете.
Новогоднее застолье в Гудаури от 35долл до 70долл с чел (так же есть возможность проживания в отеле, где входит маленькое новогоднее застолье)
Также в новогодний период добавляется в этом туре проживание в Гудаури , на 1 чел 50 долл за 5 ночей.
Рождество в Тбилиси, Гудаури, Бакуриани или Сванети по запросу.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) iconНеизведанные Вами зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури)
Прибытие в город Герой – легендарный Тбилиси (возможно прибытие в Кутаиси с последующим трансфером, цены ниже), трансфер и размещение...

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) icon1. Зимняя сказка Кавказа (Тбилиси, Мцхета, Гудаури)
Райский уголок Сванетии – новый горнолыжный курорт Грузии ( Тбилиси, Местия, Тбилиси, Мцхета)

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) iconСборный Рождественский групповой тур!!!!
Тбилиси – Мцхета – Ананури ­­и Гудаури (или Боржоми и бакуриани) – Кахетия – уплисцихе Кутаиси – Батуми – Тбилиси)

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) iconСборный Рождественский групповой тур!!!!
Тбилиси – Мцхета – Ананури и Гудаури (или Боржоми и бакуриани) – Кахетия – уплисцихе Кутаиси – Батуми – Тбилиси)

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) iconТбилиси – Кахетия – Телави – Напареули – Мцхета – Гудаури – Казбеги – Боржоми – Бакуриани

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) iconТбилиси – Кахетия – Телави – Напареули – Мцхета – Гудаури – Казбеги – Боржоми – Бакуриани

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) icon1000 +1 Восторг От красот весенней Грузии!!!
Тбилиси-КахетиЯ(Телави,Сигнахи,Бодбе)-Мцхета-Боржоми-Ахалцихе-кутаиси-Батуми-Тбилиси 03. 05. Прибытие в жемчужину Закавказья – город...

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) iconВ объятьях античной грузии
Кутаиси- самегрело- мцхета- тбилиси-Кахетия(Дедоплицкаро), Орлиное ущелье, Сигнахи, Телави) – Тбилиси

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) iconУроки грузинской кухни, дегустации вин и чачи
Киев – Тбилиси – Кахетия Телави – Гурджаани Сигнаги – Мцхета – Гудаури/Бакуриани – Тбилиси – Киев

Неизведанные зимние красоты Грузии. (Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Гудаури) iconДевятидневный восторг в обьятиях античной грузии
Маршрут: Тбилиси- месхети- уплисцихе- боржоми- ахалцихе- вардзиа- кутаиси- самегрело- мцхета- тбилиси-Кахетия(Дедоплицкаро, Орлиное...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<