Затерянный мир и древние храмы




Скачать 132.94 Kb.
НазваниеЗатерянный мир и древние храмы
Дата публикации17.12.2013
Размер132.94 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Туризм > Документы
ИНДИЯ: ТАМИЛ НАДУ + АНДАМАНСКИЕ ОСТРОВА

ДВА САМЫХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ПЛЯЖА ИНДИИ, САКРАЛЬНЫЙ КАНЧИПУРАМ, СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕННАИ, ХРАМЫ МАХАБАЛИПУРАМА И ДАЛЕКИЕ ОСТРОВА

В ТУРЕ:

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР И ДРЕВНИЕ ХРАМЫ

Необычная и экзотическая программа, позволяющая отдохнуть на пляже Махабалипурама, совершая экскурсии в древние храмы Тамил Наду, понырять на экзотическом острове Хавелок, сделать шопинг современном Мадрасе (Ченнай)

МАДРАС (ЧЕННАЙ), ТРАНЗИТ — МАХАБАЛИПУРАМ (ЭКСКУРСИЯ В КАНЧИПУРАМ), 3 НОЧИ — ПОРТ БЛЕР (ТРАНЗИТ) — ОСТРОВ ХАВЕЛОК (4 НОЧИ) — ПОРТ БЛЕР ( 1 НОЧЬ) — МАДРАС ( ЧЕННАЙ) (2 НОЧИ)

^ ВСЕГО 11 дней /10 НОЧЕЙ

МАРШРУТ ПРОВЕРЕН НАШИМИ СОТРУДНИКАМИ

Лучшее время для посещения: середина октября — середина мая. Летом – шторм на море.

^ Цены действительны до 31.03.2013 (стоимость в НГ период уточняйте)

День1

Киев

Вылет из Киева

День 2

Ченнай (Мадрас) - Махабалипурам,

пляжный отель

Прибытие в Мадрас (Ченнай) ночью, встреча в а/порту, трансфер в пляжный отель Махабалипурама (около 1,5 часа, 60 км), прибытие, размещение, целый день отдых у моря.

Махабалипурам - древнейший порт, куда в начале нашей эры заходили корабли из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, известный храмовый город со скальными и пещерными храмами (VII – VII вв н.э.) и популярный пляжный курорт с бескрайними песчаными пляжами и чистым морем. Отелей здесь немного, отдых спокойный, нет суеты и тусовки. Отличные морепродукты, превосходная рыбалка (можно удить прямо с берега), потрясающие восходы солнца, интересные экскурсии.


День 3


Махабалипурам,

экскурсия в Канчипурам,

пляжный отель

Завтрак. Экскурсии в храмовый комплекс Махабалипурама + экскурсия в сакральный город Канчипурам.

^ Храмовый комплекс Махабалипурама был возведен в VII в. В ансамбль вошли индуистские пещерные храмы, восемь храмов – ратх ( колесниц), вырубленных из цельной скалы, прибрежный храм Шивы и наскальный рельеф «Нисхождение Ганга». Прибрежный храм представляет собой высокую рельефную башню пирамидальной формы с идущей вокруг галереей. Интересны храмы – ратхи, они целиком высечены из монолитных скал и чередуются с большими фигурами священных животных - слонов, львов и быков. Главные элементы пещерных храмов - ниши с рельефами на темы брахманской мифологии. Огромное впечатление производит грандиозный рельеф «Нисхождение Ганга на Землю» (длина 27 м., высота - 9 м), который находится на главной площади комплекса.

Канчипурам - сакральный «золотой город тысячи храмов», имеющий около двухсот святынь, где проживают представители трех индийских религий – буддизма, индуизма и джайнизма. Наиболее интересны индуистские храмы: храм Экамбарешвара (XVI в.), где, по преданиям, состоялась свадьба Шивы и Парвати и произрастает волшебное манговое дерево, исполняющее желания и дарующее здоровье; храм Кайласанатха (более тысячи лет, фрески VII и VIII в.в.) и храм Варада Раджа Свами с 100-колонным залом и 31-метровы гопурамом (внешние ворота-башня храма).


День 4


Махабалипурам-Ченнай (Мадрас) -

Порт Блер — остров Хавелок (Андаманские острова)

Завтрак, трансфер в а/порт Ченная, вылет в Порт Блер, Андаманские острова (расписание рейсов ниже). Прибытие, прохождение формальностей (по прибытию для иностранцев оформляется специальное разрешение). Переезд рейсовым катером на остров Хавелок. Встреча на пристани, трансфер в отель, размещение.

^ Рейсовый катер – это публичный транспорт, которым пользуются и туристы, и местные жители, поэтому не стоит рассчитывать на особый комфорт и чистоту. Внимание! Есть возможность переезда специальным туристическим катером Makruzz (только для туристов, около 1, 5 часа в пути). Расписание катеров ниже.

День

4-8

^ Отдых на острове

Хавелок

Завтраки, отдых на острове Хавелок, при желании — дайвинг и сноркелинг. Внимание! Отель Barefoot at Havelock имеет собственный дайв центр.

^ Остров Хавелок - небольшой и живописный островок в 30 км на северо-восток от Порт Блэра, он окружен небольшими островками и рифами, поэтому не пострадал во время цунами 2004 года - гигантские волны потеряли силу и разбились. Назван по имени рейнджера, работавшего в лесах Южных Андаманов. Известен девственной природой и супер пляжами (наиболее известны пляжи Виджаянагар и Радханагар). Практически необитаем – населена лишь его третья часть. В густых лесах растет огромное красное дерево падаук и водятся слоны, которых завезли для работы на лесоповале. Белоснежные пляжи, кристально чистая вода и потрясающие коралловые рифы привлекают сюда множество искателей приключений. Некоторые приезжают на остров в поисках релакса: это и “хиппи”, перебравшиеся сюда из “испорченного” массовым туризмом Гоа, и романтики, желающие вкусить прелести простой деревенской жизни. Главная цель многих – дайвинг: подводный мир острова мало исследован и очень разнообразен, здесь можно встретить дельфинов, черепах, акул, мант и очень крупную рыбу

День 8

Хавелок — Порт Блер

Завтрак. Переезд вечерним рейсовым катером в Порт Блэр. ( билет входит в стоимость). Трансфер, размещение в отеле, ночлег.

Внимание! Рекомендуем следить за погодой – в случае шторма, вечерний рейс могут отменить.

Порт Блэр – столица союзной территории, находится на юго-востоке острова Южный Андаман. Поселение основано в 1789 году лейтенантом Арчибальдом Блэром, который выбрал это место для судов Ост-Индийской компании. В конце XIX века здесь была построена самая зловещая тюрьма Индии, которая использовалась для политических заключенных, действовавшая вплоть до 1945 года. Сегодня здесь находится мемориал и проводится светомузыкальное шоу.

День 9

Порт Блер - Ченнай (Мадрас)

Завтрак. Перелет Порт Блер — Ченнай. Прибытие, встреча в а/порту. Трансфер в отель, размещение, свободное время для шопинга.

День 10

Ченнай (Мадрас)

Завтрак. Экскурсия по городу. Для интересующихся — Музей Бронзы, где собраны уникальные коллекции эпохи Чолов. Выселение из отеля (продление проживания за доп.оплату). Свободное время. Шопинг.

Ченнай ( Мадрас) - столица Тамил Наду, четвертый по величине город Индии (6,5 млн. чел.). Был основан всего 350 лет назад и стал первым, построенным британцами, на новых индийских территориях. Город быстро развивался и вскоре стал важнейшим торговым центром на юго-восточном побережье Индии, называемом Коромандел. Сегодня – это большой индустриальный и коммерческий центр, огромный портовый город. Земли, на которых он стоит, имеют давнюю историю – за несколько столетий до европейцев на месте города был грандиозный порт династии Паллавов, потомков цивилизации дравидов, одной из древнейших культур на земле, владевших письменностью. Свидетелями древности служат храмы Капалешвара и Партхасаратхи, считающиеся одними из лучших образцов дравидской архитектуры. Среди других достопримечательностей города – Мадрасский университет, дворец Сената, 13-километровый городской пляж Марина Бич, христианская церковь апостола Фомы.

^ Ночной трансфер в а/порт.

День 11

Вылет на Родину

Вылет в Киев.



Город

ПАКЕТ ЭКОНОМ

ПАКЕТ СТАНДАРТ

ПАКЕТ СУПЕРИОР

ПАКЕТ ДЕЛЮКС

НОЧИ

Махабалипурам

^ MAMALLA HERITAGE 3*

SEA BREEZE 3*

CHARIOT BEACH 4*+

Radisson Blu Resort Temple Bay 5*

3

Хавелок

^ HOLIDAY INN BEACH RESORT 2*

SYMPHOMY PALMS 3*

WILD ORCHID 3*/ SEA SHELLS 3*

BAREFOOT HAVELOCK 4*

4

Порт Блэр

^ TSG EMERALD 3*

MEGAPODE NEST 3*

Sea Shell 3*

SINCLAIRS BAYVIEW 3*+

1

Ченнаи

ROYAL REGENCY 3*

VESTIN PARK 3*

Q.I. SABARI 3*+

LE ROYAL MERIDIEN 5*

2
ВАРИАНТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ:

^ СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В ДОЛ США

Кол-во чел

ЭКОНОМ

СТАНДАРТ

СУПЕРИОР

ДЕЛЮКС

РАЗМЕЩЕНИЕ

1 чел

1198

1420

1915

2420

SNGL

2 чел

665

765

1025

1330

½ DBL

3 - 4 чел

640

745

1000

1300

½ DBL

5 - 7 чел

565

675

930

1235

½ DBL

Доплата за SNGL

150

210

370

505

SNGL в группе

Доп.кровать

190

240

335

405

ЕВ


ПРИМЕЧАНИЯ: SNGL –одноместный номер, DBL – двухместный номер

^ Другие отели на Хавелоке просчитываем по запросу.

В стоимость тура включено:

- проживание 10 ночей, питание – завтраки,

- ВСЕ ТРАНСФЕРЫ и указанные экскурсии с входными билетами. На материке и в Порт Блэре транспорт с кондиционером, на Хавелоке – без кондиционера;

- билеты на рейсовый катер Порт Блэр – Хавелок – Порт Блэр;

- услуги англоговорящего гида на экскурсиях в Махабалипураме, Канчипураме и Ченнае, англоязычного представителя на островах.
Дополнительно оплачивается:

- международный авиабилет Киев – Ченнаи – Киев от 720 дол,

- внутренний билет Ченнаи – Порт – Блэр,

- индийская виза – 50 дол (несрочное оформление для граждан Украины),

- страховка – около 1 дол в сутки (дайверам рекомендуем страховаться более серьезно),

- чаевые, дайвинг и пр.

^ РАСПИСАНИЕ КАТЕРОВ ПОРТ БЛЭР - ХАВЕЛОК

Тип судна

Время в пути

Время отправления

Примечание

^ Рейсовый катер

2,5 часа

6.00, 14.00

Включен в стоимость

Туристический катер Makruzz

1, 5 часа

8.45

Доплата (уточняйте)

РАСПИСАНИЕ КАТЕРОВ ХАВЕЛОК - ПОРТ БЛЭР

Рейсовый катер

2,5 часа

14.00, 16.00

Включен в стоимость

Туристический катер

Makruzz

1, 5 часа

16.00

Доплата (уточняйте)



РАСПИСАНИЕ АВИАРЕЙСОВ ЧЕННАЙ - ПОРТ БЛЭР

AI 549

05.00

07.10

G8752

08.15

10.30

IT 633

09.00

11.05

9W 613

10.15

12.25

РАСПИСАНИЕ АВИАРЕЙСОВ ПОРТ БЛЭР - ЧЕННАЙ

IT 632

06.35

08.30

AI 550

07.55

10.05

G8753

11.00

13.10

SG272

12.55

14.55

9W 830

14.30

16.50
Необходимые документы для оформления визы в Индию: загран паспорт, действительный минимум 6 месяцев со дня возвращения на Родину, 1 цв. фото паспортного образца, ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы с отметками), анкетные данные (место работы и телефон). Срок оформления для граждан Украины – 2 дня.

ВНИМАНИЕ! Для посещения Андаманских островов необходимо специальное разрешение, которое получается в а/порту Порт Блэра по прибытию на основании индийской визы и паспорта.

ВНИМАНИЮ ЧАСТО ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ В ИНДИЮ ТУРИСТОВ! НОВАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ВЫДАЕТСЯ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ ИНДИИ.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Затерянный мир и древние храмы iconЗатерянный мир и древние храмы
Два самых экзотических пляжа индии, сакральный канчипурам, современный ченнаи, храмы махабалипурама и далекие острова

Затерянный мир и древние храмы iconЗатерянный мир и древние храмы
Два самых экзотических пляжа индии, сакральный канчипурам, современный ченнаи, храмы махабалипурама и далекие острова

Затерянный мир и древние храмы iconLaguna 5*
Бали остров магии, риса и церемоний, где природа прекрасно сочетается с индуистской культурой, а люди находят мир среди богов. Бали...

Затерянный мир и древние храмы iconAston bali 4 *
Бали остров магии, риса и церемоний, где природа прекрасно сочетается с индуистской культурой, а люди находят мир среди богов. Бали...

Затерянный мир и древние храмы icon"затерянный мир: ретроспектива уркаинского кино начала 90-Х" на одесском кинофестивале
Затерянный мир: ретроспектива уркаинского кино начала 90-х на одесском кинофестивале

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма тура
Евразию. Затерянный мир, Качкар десятки гор и лесов, озер и рек, окаймленных чайными и цитрусовыми плантациями Погрузиться в мир...

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма Тура
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма Тура
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма Тура
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Затерянный мир и древние храмы iconПрограмма Тура
Подземные города Каппадокии, таинственные озера Арарата, брошенные в горах древние храмы

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<