Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда




Скачать 151.96 Kb.
НазваниеРегулярный групповой тур с фиксированными датами заезда
Дата публикации04.05.2014
Размер151.96 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Туризм > Документы

ИНДИЯ: ЛЕГЕНДЫ ГИМАЛАЕВ



РЕГУЛЯРНЫЙ ГРУППОВОЙ ТУР С ФИКСИРОВАННЫМИ ДАТАМИ ЗАЕЗДА

(ГАРАНТИРОВАННО ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ МИНИМУМ 2х ЧЕЛОВЕК, УТОЧНЯЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДСОЕДИНЕНИЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА)
ДАТЫ ЗАЕЗДА В 2014 ГОДУ:
Апрель: 5, 12, 19, 16

Май: 3, 10, 17, 24, 31

Июнь: 7, 14, 21, 28

Июль: 5, 12, 19, 26

Август: 2, 9, 16, 23, 30

Сентябрь: 6, 13, 20, 27

Интересное путешествие в ходе которого туристы проедут через три гималайские долины штата Химачал Прадеш (долина Кангра, долина Парвати и долина Кулу) и познакомятся с духовными центрами севера Индии – Золотым храмом в Амритсаре (главная святыня сикхов), индуистскими и тибетскими храмами в Дармшале, побывают в доме-музее Рериха и отдохнут на горном курорте Шимла. Путешествие проходит на фоне фантастической панорамы гималайских гор. ^ МАРШРУТ ПРОЙДЕН НАШИМИ СОТРУДНИКАМИ!

ДЕЛИ – АМРИТСАРДАРМШАЛАМАНДИ - РЕВАЛСАРМАНИКАРАН

МАНАЛИ - НАГГАР - ШИМЛА – ХАРИДВАР - РИШИКЕШ – ДЕЛИ




^

ВСЕГО 13 ДНЕЙ/12 НОЧЕЙ


День1

Суббота

Вылет

Вылет из Киева.

Размещение в этот день возможно с 14.00


^ День 2

Воскресенье



Дели - Амритсар

Прибытие в Дели, трансфер в отель, размещение, отдых (если позволит время). Завтрак. Короткая экскурсия в Дели, включающая посещение и осмотр следующих достопримечательностей: комплекса Кутаб Минар со знаменитой железной нержавеющей колонной и пятиярусной Башней Победы, гробницы Хумаюна, храмового комплекса Чаттарпур и храма Бирла, Ворот Индии, мемориала Махатмы Ганди Радж Гхат.

^ По окончанию экскурсии трансфер на вокзал, 16:30 - 22:35 – переезд поездом Амритсар Шатабди в город Амритсар (сидячие места, кондиционер, чай и кофе на молоке, закуски). По прибытию – размещение в отеле и ночлег.
Амритсар – расположен в Пенджабе, штате с самым высоким процентом сикхского населения в стране. Был основан в 1577 году и является важнейшим центром сикхов. Город строился по образцу и подобию небесного храма, увиденного во время медитации одним из гуру (учителей) сикхизма.

^ День 3

Понедельник


Амритсар -  Дармшала

Завтрак. Посещение главной святыни сикхов  Золотого храма и мемориала Джаллианвала Багх.  По окончанию экскурсии переезд в Дармшалу (190 км или 4-5 часов), расположенную в долине Кангра. Ночлег в Дармшале.
Золотой храм (Хармандир Сахеб) - главная достопримечательность Амритсара и важнейшая святыня сикхов. Здесь хранится священная книга "Гуру Грант Сахиб", в которой изложены учения десяти гуру, принимавших участие в создании сикхизма. Храм стоит в центре большого бассейна, вокруг которого движется вереница паломников. Вода в водоеме считается здесь священной – омовение в ней исцеляет и дарует просветление. На покрытие купола использовано около 100 кг золота. Священная книга читается круглосуточно, голоса чтецов усиливаются динамиками и звучат над огромным пространством. Сикхи, считающиеся одной из самых богатых диаспор мира, жертвуют храму колоссальные деньги.

В храме принимают представителей всех религий, согласно традиции, любой человек может получить здесь кров, убежище и питание на три дня. При входе гостей просят разуться и омыть ноги, голова должна быть прикрыта.

^ День 4

Вторник

 Дармшала

Целый день экскурсии в  Дармшале: Маклеод Гандж (Верхняя Дармшала) - резиденция Далай Ламы (внешний осмотр), буддистский монастырь Намьягал, летняя резиденция Далай Ламы Норбулинка,  Институт Тибетской медицины и астрологии Мен Тсее Кханг . Ночлег в Дармшале.
Дармшала -   живописный городок, находящийся на высоте 1700 м над у.м. в долине Кангра. Основан британцами в качестве горного курорта в 1855 году. После бегства из Китая выбран для проживания Его Святейшеством Далай Ламой XIV.

Маклеод Гандж   (Верхняя Дармшала) – место, где находится резиденция Его Святейшства Далай Ламы XIV ,   правительство Тибета в изгнании, Институт Тибетской медицины и астрологии Мен Тсее Кханг,   школы буддистской живописи и диалектики, музей культуры Тибета, храмовый комплекс Цуглакханг , храм Калачакра.   Сегодня это центр духовной жизни тибетского народа, где проживают многочисленные тибетские беженцы и монахи. Особый колорит этих мест привлекает сюда также множество туристов.

^ День 5

Среда

 Дармшала Ревалсар

Завтрак, переезд в Ревалсар (150 км или 4 часа). По пути туристы будут иметь возможность увидеть панораму города Манди. Прибытие в Ревалсар, размещение в отеле. Ночлег.
Ревалсар – священное место для буддистов и индуистов и место паломничества. Здесь находится одноименное озеро (тибетское название Цо-Пема), рядом с которым в пещерах медитировал святой Падмасамбхава перед отправкой в Тибет. Рядом с озером, которое считается священным, находятся буддистские и индуистские храмы. В городке проживает много тибетских беженцев.

^ День 6

Четверг

РевалсарМаникаранМанали

^ Ранний завтрак. Переезд в Манали (165 км, 6 -7 часов). По дороге – посещение Маникарана, расположенного в долине Парвати. Продолжение путешествия через чудесные места штата Химачал Прадеш в долину Кулу. Прибытие в Манали, размещение в отеле, ночлег.
Долина Кулу - одно из самых живописных мест в Индии. Через нее проходит Гималайский торговый путь и начинается дорога в высотные районы Гималаев. В древности долину называли «концом обитаемого мира». Первое упоминание о Кулу относится ко времени Великого потопа, когда, по преданиям, Бог Вишну спас лишь отшельника Ману, ковчег которого причалил в Манали, где теперь стоит одноименный храм. Кулу называют Долиной Богов – местные жителя поклоняются и местным Богам (есть собственные в каждой деревне), и индуистским, и буддистским. Особый колорит здешним местам придает сочетание индийской экзотики, красоты окружающих гор и тибетских традиций.  

^ День 7

Пятница

Манали -Наггар

^ Завтрак. Выезд на экскурсию в Наггар (22 км), место жительства Н.Н. Рериха. Посещение дома-музея, картинной галереи и института исследования Гималаев. Возвращение в отель. Ночлег в Манали.
Наггар (1900 м над у.м.) - бывшая столица раджей Куллу, Здесь сохранился памятник гималайской культуры дворец раджей Кулу, индуистские храмы ХI в., деревянный храм Трипура Сундри и храм Кришны. В Наггаре более 20 лет жила и работала семья Н.К. Рериха - величайшего русского философа, художника и общественного деятеля. Здесь он создал институт Гималайских исследований Урусвати. Николай Константинович  провел в Наггаре последние 18 лет жизни, здесь же он был и кремирован. Сегодня усадьбе Рерихов музей и картинная галерея, где находится подлинники - 35 картин рериховского гималайского цикла

^ День 8

Суббота

Манали

Завтрак. Экскурсия в Манали: посещение храма богини Хадимбы (одно из воплощений богини Дурги), старого города и храма Ману (Ной в индуизме), тибетского монастыря и храмов, поездка в поселок Вашишт, известный горячими сероводородными источниками, храмами и лавками. Ночлег в Манали.
Манали – живописный горный курорт, расположенный на высоте более 2000 м. Городок имеет потрясающие горные виды (заснеженные пики видны из окон отелей), звенящий горный воздух, массу достопримечательностей и отличные возможности для приключенческих видов спорта (рафтинг, трекинг, параглайдинг, рыбалка). В городе и окрестностях несколько интересных храмов, внимания заслуживает храм Хадимбы (XVI век), храм Ману, буддистские храмы. Манали славится рынками – здесь продаются товары со всех уголков Гималаев. Особо ценятся знаменитые кульские шали, шерстяные изделия, шапочки. Рядом с Манали находится поселок Вашишт,

День 9

Воскресенье

Манали - Шимла

Завтрак. Переезд в Шимлу (260 км или 5-6 часов). Прибытие в Шимлу, размещение, отдых, ночлег.

Шимластолица штата Химачал Прадеш, расположена на высоте 2213 м. над у.м. Это популярный горный курорт, основанный англичанами в 1819 году и вскоре ставший летней столицей британской Индии. Город окружен живописными горами ( предгорья Гималаев), покрытыми изумрудными сосновыми лесами, его улицы амфитеатром расположены на склоне горы и соединяются городским лифтом. В Шимле отдыхают обеспеченные индийцы – здесь чисто, уютно, есть хорошая инфраструктура отдыха, и лишь нахальные обезьяны, бегающие по улице вместе с бобиками напоминают нам о шумной и грязной Индии.

^ День 10

Понедельник

Шимла

Завтрак. Экскурсия по Шимле с посещением бывшей резиденции вице-короля, прогулкой по пешеходному променаду, посещением храмов Санкат Мочан, Тара Деви и прочих достопримечательностей. Ночлег в Шимле.

^ День 11

Вторник

Шимла— Ришикеш

Завтрак, переезд в Ришикеш, штат Уттаранчал (280 км, около 6 час). Прибытие, размещение, участие в вечерней молитве Ганга Аарти, ночлег в Ришикеше.
^ Штат Уттаранчал на востоке и северо-востоке граничит с Непалом и Китаем. Здесь расположена область Гарваль, где находятся важнейшие объекты индуистского паломничества. В районе Девбхуми («Обитель Богов») лежат четыре самые значимые дхамы (святые места) Гималайских гор - Ямунотри, Ганготри, Кедарнатх и Бадринатх. Паломничество, объединяющее все четыры дхамы, называется Чар (четыре) Дхам Ятра и выполнятеся в период с мая до октября (до праздника Дивали) с запада на Восток. Рядом с одной из дхам, Ганготри, в селении Гаумукх, на высоте 4255 м берет истоки священная река Ганг. В начале это небольшая горная река Бхагирати, которая у городка Девапрайаг сливается с рекой Алакнанда и превращается в священную реку Индии, олицетворяющую Гангу, Богиню очищения. Говорят, что река родилась на небесах и текла ранее по небу. По просьбе царя Бхагирати река спустилась на Землю, на голову Бога Шивы и плавно стекла вниз по его волосам. Место, где священные воды реки спускаются с гор и встречаются с Землей — и есть Харидвар или Ворота Богов (санскр.Har-dwar).
Ришикеш - священный город и мировая столица йоги, расположенный на берегу Ганга. Считается городом благодати и ненасилия, здесь не едят мяса и рыбу из Ганга, спиртное не продается в округе 6 км. В многочисленных ашрамах, храмах, школах йоги и медитации можно встретить искателей истины со всего мира. Особый интерес вызывает факт, что в одном из храмов Ришикеша "Битлз" нашли своего гуру. Из Ришикеша начинаются восхождения к святым местам - до Ямунотри отсюда 222 км , до Ганготри 246 км, Кедарнатха - 223 км и Бадринатха - 298 км.

Через город протекает Ганг, на берегу которого совершаются обряды и омовения. Безусловной достопримечательностью являются гаты, главный из которых - Тривени (Triveni) гат, окружен многчисленными храмами и ашрамами (гат - место ритуального омовения, где верующие совершают пуджу - молитву).

В центре города находится древний храм Bharat, старейший храм города, окруженный массивными стенами. Самые древние сказания и истории не сохранили дату его основания. Считается, что Бхаратжи, брат Шри Рамы, медитировал на этом месте. Визитной карточкой города является висящий пешеходный мост в Лакшман Джула (Laxman Jhoola). Рядом стоит 13-этажный храм Shri Raghunatji, построенный в честь Шри Рамы, который, говорят, посещал эти места. Еще один, не менее известный храм - Kailash Niketan , главный храм Лакшман Джула, также находится неподалеку.

^ День 12

Среда

Ришикеш - Харидвар

Завтрак, экскурсия в Ришикеше с посещением ашрама Гита Бхаван, где находится аюрведическая аптека и филиал одного из самых больших в мире индийского издательства Гита Пресс и поездкой к мосту Лахман Джула. По окончанию экскурсии переезд в Харидвар (25 км). Участие в молитве Ганга Аарти. Ночлег в Харидваре.

^ День 13

Четверг

Харидвар - Дели

Завтрак, участие в утреннем ритуале на Ганге, экскурсия по храмам Харидвара, выезд в Дели, трансфер в а/порт. Размещение в этот день (если оно необходимо) – доп оплата. Вылет на Родину или далее по маршруту.
^ Сакральный Харидвар - один религиозных центров Индии, город святынь, храмов и ашрамов. Центральное место паломничества и главный гат - Хар-ки-Паури. В этом месте есть отпечатки божественных стоп Вишну, здесь долина встречает священную Гангу, спускающуюся с гор. Индусы верят, что грехи будут смыты, если они омоются в реке или напьются ее воды. Они также верят, что, если тело человека после смерти будет кремировано на берегу Ганга, а пепел развеян над рекой, его душа выйдет из цикла перерождений и сможет достичь Нирваны. В Харидваре люди проходят духовное очищение - перед началом паломничества, они совершают омовения именно в этом месте.

Каждый вечер в Харидваре, также как в Ришикеше и Варанаси, происходит огненный ритуал Ганга Аарти, посвященный Ганге, на который собирается множество паломников. Они «предлагают» реке цветы, молоко, пищу и пускают по течению зажженные светильники. Звучат удары колоколов, огни в руках священников совершают ритмичные синхронные движения, а над рекой звучит многоголосая молитва тысяч людей.



^ РАЗМЕЩЕНИЕ ПО МАРШРУТУ


Город

Пакет Эконом

Пакет Стандарт

^ Количество ночей

Дели

The Stallen Suites & Apartments 3*/ Grand Sartaj 3*

Country Inn & Suites 3*+ / Ashok Сountry Resort 3*+

01

Амритсар

Alstonia 3*+

Golden Tulip 4*

01

Дарамшала

^ Anand Palace 3*

Surya Palace 3*

02

Ревалсар

Tourist Inn 3*

01

Манали

Angels Inn 3*

Negi’s Mayflower 3*+

03

Шимла

Fairmount 3*+

Woodville Palace (исторический отель-вилла)

02

Харидвар

^ Ganga Lahari 3*

Country Inn & Suites 4*

01

Ришикеш

Ganga Beach Resort 3*+

Vasundhara Palace 3*+

01


^ СТОИМОСТЬ ТУРА В ДОЛ США ЗА ЧЕЛ. В ½ DBL


Кол-во туристов

Бюджетная/Туристическая категория

^ Стандартная категория

От 2 х человек

830

1055

Доплата за одноместный номер в группе от 2-х чел

360

580

^ Дополнительная кровать

240

315

Оплата входных билетов: включена



*гостиницы могут быть заменены на равнозначные
В стоимость тура входит:

  • размещение в указанных отелях 12 ночей, завтраки,

  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт,

  • кондиционированный транспорт по маршруту,

  • услуги русскоговорящего сопровождающего гида по программе,

  • ж/д билеты Дели – Амритсар в кондиционированном вагоне второго класса,

  • входные билеты.


Дополнительно оплачивается:

- авиаперелет в Дели,

  • страховка (ориентировочно 1 дол с чел в день)

  • индийская виза 50 дол США.

  • все личные расходы



Требования по визе: паспорт со сроком действия мин. 6 месяцев,  1 фото, ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с отметками),  анкетные данные. Срок оформления: граждане Украины – 4-5  дней, иностранные граждане – 7-14 дней (личная подача).  

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗЕ ЗДЕСЬ

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconРегулярный групповой тур с русскоязычным гидом с фиксированными датами заезда
Лима – Куско/ Мачу-Пикчу – Пуно/озеро Титикака – Лима/Паракас/линии Наска- остров Пасхи (Чили) Лима

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconГрупповой тур с фиксированными датами заезда
Кейптаун водопад виктория – круиз по реке замбези – сафари в парке хванге пляжи дурбана

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconГрупповой тур с фиксированными датами заезда
Кейптаун водопад виктория – круиз по реке замбези – сафари в парке хванге- пляжи мозамбика

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconГрупповой тур с фиксированными датами заезда
Кейптаун водопад виктория – круиз по реке замбези – сафари в парке хванге пляжи дурбана

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconГрупповой тур с русскоязычным гидом с фиксированными датами заезда
Лима: летний сезон (декабрь по апрель) температура от +26°C до +18°C, зимой (май-сентябрь) от +22°C до +13°C. Осадки в течении всего...

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconГрупповой тур с русскоязычным гидом с фиксированными датами заезда
Лима – Куско/Св долина инков/Мачу Пикчу – Пуно/озеро Титикака – Паракас/Наска — Игуасу Буэнос Айрес

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconГрупповой тур с русскоязычным гидом и фиксированными датами заезда
Лима – Куско (Мачу Пикчу) – Пуно (озеро Титикака) линии Наска (по желанию) Лима

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconГрупповой тур с фиксированными датами заезда
Прибытие в Кейптаун, встреча в аэропорту представителем принимающей стороны. Переезд в отель и размещение. Знакомство с подробностями...

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconКуба: фикстур«вся куба» Групповой тур с фиксированными датами заезда
Гавана Сьенфуэгос Тринидад – Камагуэй Сантьяго де Куба Баракоа Варадеро

Регулярный групповой тур с фиксированными датами заезда iconГрупповой тур с фиксированными датами заезда
Лхаса – Гянтсе (3950 м) – Шигатсе (3900 м) – Шегар (4050 м) – Ронгбук (5000 м) – базовый лагерь Эвереста – Тингри (4390 м) – Жангму...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<