День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год




Скачать 109.48 Kb.
НазваниеДень начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год
Дата публикации28.02.2013
Размер109.48 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > Туризм > Программа


Куба в миниатюре (фикстур) (3 ночи / 4 дня)

Гавана (3 ночи)

Маршрут: Гавана - долина Виньялес – Гавана – Гуама - Варадеро

День начала программы: ВТОРНИК

Даты заездов в 2013 г.:

ГОД

Янв

Февр

Март

Апр

2013

29.01

05.02

12.02

19.02

26.02

05.03

12.03

19.03

26.03

09.04

16.04

23.04

30.04




^ ПРОГРАММА ТУРА:

ДЕНЬ

ОПИСАНИЕ

^ День 1

Вторник

Гавана

Прибытие в Гавану.

Трансфер в отель – самостоятельно. Размещение в отеле выбранной категории, на базе полупансион

Ужин. Свободное время.
Гавана – столица Кубы, самый большой и, пожалуй, самый красивый город на Карибах. Ее спокойные пляжи на северном побережье Хибакоа, Эль-Пеньон-дель-Фрайле и Пуэрто-Эскондидо, Арройо-Бермехо на северо-востоке и Эль-Саладо на северо-западе стали основой туристического развития. Отдых в Гаване – это прекрасные районы, где любителям экологического туризма открываются захватывающие дух пейзажи. Это множество достопримечательностей – памятников, музеев, церквей и соборов, и, конечно, это два главных символа Гаваны – флюгер Хирадилья и маяк крепости Эль-Морро.

Гавану основали испанские поселенцы в 1515 году. До завоевания острова испанцами на этом месте жили индейцы (в частности сибонеи и таино), однако жестокий гнёт поработителей, болезни и голод привели к почти полному уничтожению коренного населения. Недостаток рабочей силы в городе испанские завоеватели восполняли неграми-рабами, которые уже в начале XVII века были значительной частью населения Гаваны.

Гавана расположена ближе к северо-западной части Кубы. В новой части Гаваны – на набережной в Ведадо, вдоль набережной Малекон и улицы Ла-Рампа – построены многочисленные виллы, гостиницы на любой вкус и с отличным сервисом. Вдоль залива в районе Кубанакан тянется целая череда прекрасно оборудованных пляжей и яхт-клубов, а также большой парк развлечений, а за рекой Альмендарес – район шикарных особняков и роскошных отелей Мирамар. Вблизи Гаваны, на побережье, построено множество современных туристических комплексов, где не только предоставляются все условия для спокойного пляжного отдыха, но и можно подробнее познакомиться с обыденной жизнью кубинцев.





С высоты птичьего полета Гавана – это бело-розовый город, окаймленный голубой дугой Мексиканского залива. В 1982 г. по предложению ЮНЕСКО столица Кубы была объявлена "Достоянием человечества".

Гавана – очень живописный город, где древняя архитектура соседствует с современными зданиями. Его историческое ядро – Старая Гавана. Узкий пролив в гавань с двух сторон охраняют старинные крепости Кастильо-Дель-Морро (1589-1630 гг.), Кастильо-де-ла-Пунта и маяк, а западный берег – форты Ла-Кабанья и Ла-Реаль-Фуэрса – самое старое фортификационное сооружение в Америке, где сейчас расположен Музей старинного оружия.

От гаванской набережной Малекон, тянущейся практически под стенами фортов, начинается центральная улица Гаваны – Пасео-дель-Прадо или просто Прадо. Малекон издавна является любимым местом прогулок горожан и ареной проведения традиционных февральских карнавалов. Бульвар считается одним из главных памятников архитектуры старой Гаваны. На Прадо расположено здание Национального Капитолия, построенного по образу и подобию вашингтонского. Сейчас здесь размещаются Академия наук Кубы, Национальная библиотека науки и техники и краеведческий музей. Неподалеку находятся бывший президентский дворец (сейчас – Музей революции), дворец губернатора (сейчас – Музей города Гаваны) и мемориал "Гранма" в честь легендарной яхты, на которой кубинские революционеры во главе с Кастро высадились на остров в 1956 г. К западу лежат небольшая часовня Эль-Темплете (1828 г.), прекрасные архитектурные комплексы площадей с величественными историческими зданиями. В их числе – Дворец изящных искусств – один из лучших художественных музеев западного полушария.

^ День 2

Среда

Гавана


ГАВАНА

Завтрак.

Выезд из отеля с русскоговорящим гидом на экскурсию по Гаване: поездка по современной части города на ретромобилях (около двух часов) до Площади Революции. Время для фотографирования.

Продолжение программы на штатном автомобиле. Посещение крепости El Morro (наружный осмотр), прогулка по площади Св. Франциска Асизсского, улицам Mercaderes и Obrapia, площади Оружия, Кафедральной площади, посещение таверны “La Bodeguita del Medio” и ресторана-бара «Floridita», визит в музей рома Havana Club с дегустацией. Остановка у театра "Garcia Lorca" и Капитолия. Время для фотографирования.

Обед в ресторане Floridita.

Возвращение в отель. Ужин в отеле. Свободное время.

Вечером по Вашему желанию и за дополнительную плату поездка в кабаре «Тропикана» или «Парисьен».

^ День 3

Четверг

Гавана / Виньялес / Гавана

Гавана – долина Виньялес – Гавана  

Завтрак в отеле. После завтрака отъезд долину Виньялес, которая находится в самой западной провинции Кубы Пинар дель Рио, знаменитой тем, что здесь выращивают лучший табак в мире. По дороге осмотр горной гряды El Rosario и табачных плантаций. Короткая остановка на смотровой площадке Las Barrigonas. Посещение табачной фабрики в Пинар дель Рио.

Панорамный осмотр города Виньялес. Посещение Mural de la Prehistoria («Доисторическая фреска»). Здесь на откосе скалы высотой 120 м изображены в цвете доисторические люди и животные. Посещение пещеры индейца и прогулка на лодке по подземной реке. Обед в местном ресторане. На обратном пути остановка на смотровой площадке «Лос Хасминес». Время для фотографирования

Возвращение в Гавану. Ужин в отеле. Свободное время.

Факультативно рекомендуется посетить церемонию пушечного выстрела в крепости El Morro.
^ Долина Виньялес — карстовая низменность на западе Кубы, долина занимает 132 км² и окруженной горами Сьерра-де-лос-Органос. Расположена в 30 км к северу от столицы провинции Пинар-дель-Рио. В 1999 году культурный ландшафт долины включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В долине используются традиционные методы обработки земли, в частности в табаководстве, сохранилась народная архитектура ферм и деревень, регион имеет богатую этнокультурную историю.

Долина известна своими «моготе» (мogote) — отвесными холмами с плоскими вершинами высотой до 400 м, их возраст — около 160 млн лет. В окрестных горах много пещер, самые известные из них Пещера индейца (Cueva del Indio, Куэва-дель-Индио), Хосе-Мигель (Cueva de José Miguel), Санто-Томас (Cueva de Santo Tomas), последняя пещера считается одной из крупнейших в Латинской Америке, внутри неё проходит 45 км галерей.

В долине находятся также лагерь беглых рабов Паленке-де-лос-Симарронес, ботанический сад Каза-де-Каридад (Casa de Caridad), недалеко от долины расположена гигантская «Доисторическая фреска» (Mural de la Prehistoria) художника Леовихильдо Гонсалеса — на откосе скалы высотой 120 м изображены доисторические люди и животные.

^ День 4

Пятница

Гавана / Варадеро


Гавана – Гуама – Варадеро  

Завтрак.  Выписка из отеля. Отъезд на Варадеро.

По пути посещение национального парка «Моntemar». Визит на крокодиловую ферму, прогулка на лодке до острова, на котором расположена восстановленная индейская деревня.

Обед в Гуама, в одном из местных ресторанов.

Окончание экскурсионного тура на Варадеро. Размещение в выбранном отеле.

На огромной территории полуострова Сапата в 5000 м2 расположен один из крупнейших природных парков страны - ^ Большой национальный парк Монтемар, являющийся самым крупным болотистым заповедником Карибского бассейна. В 1971 году получил статус как «заболоченная территория международного значения», а в 2001 г. был объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником. Здесь, в естественной среде, обитают фламинго, ламантины, крокодилы и колибри-пчелки - самые маленькие в мире птицы. При этом прогулки здесь абсолютно безопасны - в заповеднике нет ни хищных зверей, ни ядовитых змей. Пышная тропическая растительность, разноцветные птицы, озера с прозрачной водой – здесь оказываешься словно в стране грез, далекой от цивилизации.
Туристический центр Гуама расположен в районе Хагуэй-Гранде. Тут находится самое большое озеро Кубы — Лагуна-дель-Тесоро. Это озеро, в водах которого водится крупная форель известно своей отличной рыбалкой. Кроме форели, в озере водятся крокодилы, черепахи, рыба–манхуари. Желающие могут также посетить расположенный неподалеку крокодилий питомник. На островах, соединенных подвесными мостиками, разместились уютные «кабаньяс» — домики на сваях, построенные в стиле жилищ древнего индейского племени таино, жившего в этих местах около четырех веков назад.
Варадеро считается самым знаменитым пляжным курортом острова Куба. Он расположен на полуострове Хикакос, это приблизительно 140 км от города Гаваны. Варадеро известен во всем мире, благодаря своим неповторимым пейзажам и прозрачным водам. Он по праву считается самым крупным курортным комплексом Карибского моря. Вдоль побережья выстроились отели известных мировых фирм. Большинство туристов в Варадеро - европейцы, поэтому, кроме доллара, в обращении находится еще и евро.

Из Варадеро запросто можно добраться до столицы провинции - города Матансас, в котором сосредоточилась культурная жизнь провинции.

В Варадеро скучать не приходится. Кроме шикарной природы, здесь так много развлечений! Имеется 23 всемирно известных центров дайвинга, поле для гольфа, боулинг, сафари, аэроклуб, экскурсии на вертолетах, конный спорт, купание с дельфинами, парусный спорт, парасейлинг, виндсерфинг и еще много-много другого. Самые увлекательные мероприятия - это экскурсия в джунгли, с катанием на водных лыжах по водопадам или же путешествие в подводной лодке по прибрежным рифам.

Варадеро знаменит также своими достопримечательностями. Самые известные и посещаемые туристами - это музей Варадеро, Вилла Ксанаду, Природный Парк Варадеро и Парк Хосоне.

Конечно же, в Варадеро, как и в любом другом курортном городке, есть различные торговые центры, в которых можно приобрести сувениры для родственников, друзей или просто знакомых.

Вечером жители и гости Варадеро окунаются и погружаются с головой в ночную жизнь Кубы. Открываются бары, начинаются кабаре-шоу, из диско-клубов начинает звучать популярная кубинская музыка, под которую невольно начинает двигаться ваше тело, настолько она заводная! Кубинская ночь обязательно оставит отпечаток в вашей памяти навсегда.


^ СТОИМОСТЬ ТУРА в долларах США на 1 человека в зависимости от количества человек в группе:

^ Отель в Гаване (3 ночи)

Период

1-2 человека

3-5 человек

Sgl

Dbl

Sgl

Dbl

Hotel Copacabana 3*, НВ

22.12.12 – 31.03.13

552

505

540

504

01.04.13 – 30.04.13

510

442

483

441

Hotel Comodoro 4*, НВ

22.12.12 – 31.03.13

567

540

504

472

01.04.13 – 30.04.13

556

510

504

461

Occidental Miramar 4*, HB

22.12.12 – 31.03.13

656

588

609

525

01.04.13 – 30.04.13

645

567

577

510

Hotel Nacional  5*, НВ

22.12.12 – 31.03.13

794

724

735

668

01.04.13 – 30.04.13

735

668

662

604

*дети 0-2 года с двумя взрослыми - бесплатно 

**дети 3-12 лет при размещении с двумя взрослыми – скидка 10% от стоимости взрослого в двухместном номере.

*** отели могут быть заменены на другие той же категории.
 

 

^ В стоимость включено:

- проживание в отеле выбранной категории с питанием по программе

- обеды по программе с одним бесплатным напитком

- экскурсии и входные билеты по программе.

- транферы по программе

- услуги русскоязычного гида в течении всего тура

 

^ Дополнительно к оплате:

- международный перелет

- оформление визы

- страховой полис (0.98 дол/сут/чел)

- Handling Fee - 1 USD на человека в день.

- аэропортовый сбор при вылете с Кубы (около 30 дол/США/чел)

- трансферы по прилёту в Гавану и при вылете из Гаваны / Варадеро

- дальнейшее проживание в отеле на Варадеро (или других курортах)

- чаевые гиду, водителю, горничным, обслуживающему персоналу

- дополнительные экскурсии

- банковские услуги

Перечень документов, необходимых для оформления виз (туристических карточек) для туристических фирм:
1. Заполненная и подписанная туристом анкета.
2. Оригинал заграничного паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц.
3. Оригинал внутреннего паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц.
4. Подтвержденная бронировка отеля.
5. Авиабилеты с закрытой датой и их ксерокопия либо подтвержденная бронировка
6. Страховка и ее ксерокопия.
7. Две фотографии

 

Для несовершеннолетних (до 18 лет):

1. Заполненная и подписанная анкета.
2. Оригинал детского проездного документа (если таковой имеется) и ксерокопии всех заполненных страниц.
3. Оригинал национального паспорта (если таковой имеется) и ксерокопии всех заполненных страниц.
4. Оригинал и заверенная нотариусом ксерокопия свидетельства о рождении.
5. В случае выезда с одним из родителей – оригинал нотариального разрешения от второго родителя на выезд ребенка.
6. Подтвержденная бронировка отеля.
7. Авиабилеты с закрытой датой и их ксерокопия либо подтвержденная бронировка
8. Страховка и ее ксерокопия.
9. Две фотографии

 

Прием документов от туристических фирм и их выдача производится по понедельникам, вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.
По пятницам с 11.00 до 11.30 - только ВЫДАЧА документов.

 

Сроки и стоимость оформления виз (туристических карточек):

Обычная – неделя – 45 USD

Срочная – 3 дня  – 70 USD

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год iconРасписание круиза
Другие даты заездов этой круизной программы: 23. 05. 2013 16. 06. 2013 10. 07. 2013 03. 08. 2013 27. 08. 2013 20. 09. 2013 14. 10....

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год iconГрупповые экскурсионные программы гарантированные даты заездов. Стоимость...
Знаки внимания клиентам в течении всей программы в виде национальных подарков, напитков, приятных сюрпризов и т д

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год iconГрупповые экскурсионные программы гарантированные даты заездов. Стоимость...
Знаки внимания клиентам в течении всей программы в виде национальных подарков, напитков, приятных сюрпризов и т д

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год icon8н/9дн заезды в любой день недели Даты заездов: 27. 10; 03. 11; 10....
Даты заездов: 27. 10; 03. 11; 10. 11; 17. 11; 24. 11; 01. 12; 08. 12; 15. 12; 22. 12; 29. 12; 05. 01; 12. 01; 19. 01; 26. 01; 02....

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год iconВаранаси-Дели Даты заездов на 2011 год: 28 Сентября; 26 Октября;...
Маршрут: Дели-Джайпур-Фатехпур Сикри-Агра-Матхура-Вриндаван-Джанси–Орчха–Каджурахо-Варанаси-Дели

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год icon«Новогодняя Сказка» Встреча Нового 2013 года в Москве Даты тура:...
Вы узнаете о становлении московского государства и познакомитесь с удивительной историей древних московских монастырей, которые являлись...

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год iconМексика Групповой экскурсионный тур «5 цивилизаций» (9 дней/ 8 ночей) даты заездов 20 10
Даты заездов 2010: 27. 02, 07. 03, 26. 03, 30. 04, 21. 05, 11. 06, 30. 07, 20. 08, 24. 09, 29. 10, 26. 11, 10. 12

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год iconАфины(Акрополь)-Дельфы-Арголида-Метеоры- круиз по трем островам саронического...
Даты вылета: 07. 06. 2013, 11. 06. 2013, 25. 06. 2013, 28. 06. 2013, 09. 07. 2013, 12. 07. 2013*, 06. 08. 2013*, 09. 08. 2013*

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год iconПрограмма экскурсионного тура
Возможные даты заездов: Даты заездов: 03. 09-04. 09; 10-09-11. 09; 17. 09-18. 09; 24. 09-25. 09; 01. 10-02. 10; 08. 09-09. 09; 15....

День начала программы: вторник даты заездов в 2013 г. Год iconПрограмма тура 1 день. Прибытие в Стамбул. Трансфер в отель. Ужин. 2 день
Даты заездов 2012г.: 04. 03,25. 03.,08. 04.,29. 04.,20. 05.,10. 06.,01. 07.,29. 07.,19. 08.,09. 09.,23. 09.,07. 10.,21. 10.,04. 11.,18....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<