Программа выполняется при наличии минимум 2 человек




Скачать 159.59 Kb.
НазваниеПрограмма выполняется при наличии минимум 2 человек
Дата публикации22.05.2013
Размер159.59 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > Туризм > Программа

ЖЕМЧУЖИНЫ СЕВЕРНОЙ ИНДИИ


  1. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА, ОХВАТЫВАЮЩАЯ ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЛЬНОСТИ СЕВЕРА ИНДИИ

ДЕЛИ (2 Н) — КАДЖУРАХО (1 Н) - ОРЧХА - ГВАЛИОР ( 1 Н) - АГРА (1 Н) — ПОЕЗД ( 1Н) - УДАЙПУР (1 Н) — ПУШКАР (1 Н) - АДЖМЕР - ДЖАЙПУР ( 2Н) - ДЕЛИ ( 1Н) - АМРИТСАР ( 1Н) - ДЕЛИ (ТРАНЗИТ)

^

ВСЕГО 14 ДНЕЙ/13 НОЧЕЙ





  1. Цены действительны с 1 октября 2012 до 15 апреля 2013 года

  2. УТОЧНЯЙТЕ СТОИМОСТЬ В НОВОГОДНИЙ ПЕРИОД!

  3. ^ ПРОГРАММА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ МИНИМУМ 2 ЧЕЛОВЕК




День1

Вылет

Вылет.


День 2

Дели -

Прибытие авиарейса в м/н аэропорт столицы Индии, после прохождения всех формальностей встреча представителем индийской фирмы, переезд в отель и размещение, отдых. Завтрак в отеле. Экскурсия в Дели, которая продлится до отъезда в Агру и даст возможность осмотреть следующие достопримечательности: Гробницу Хумаюна (включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), Джама Масджид - главную мечеть Старого Дели, архитектурный комплекс Кутуб Минар с самой высокой в Индии Башней Победы, и знаменитой колонной из нержавеющего железа. Кроме того - осмотр снаружи Красного Форта (Лал Кила), долгое время бывшего главной цитаделью города, Президентского дворца, Ворот Индии здания Парламента.

День 3

Дели -

Каджурахо



Ранний подъем и трансфер на вокзал. 6.15 – 10.45 переезд на станцию Джанси поездом Шатабди экспресс (сидячие места, кондиционер, чай/кофе, индийский завтрак, свежая пресса на английском языке). Прибытие в Джанси, встреча на вокзале и переезд в Каджурахо (173 км = 3 час). В Каджурахо размещение в отеле и экскурсия в храмы Каджурахо. При желании – вечером посещение светомузыкального шоу у храмов.

Каджурахо – древний город, известный во всем мире своими храмами, построенными в период правления династии Чанделла (IX-X в.в) из песчаника и известные во всем мире благодаря эротическим барельефам.

День 4

Каджурахо – Орчха - Гвалиор

Завтрак, переезд в Орчху (173 км = 3 часа), осмотр дворцового комплекса, затем переезд на станцию Джанси, откуда в 17.59 в Гвалиор отправляется поезд Шатабди экспресс (сидячие места, кондиционер). Переезд займет 1 час 5 мин. По прибытию встреча на вокзале, трансфер в отель, отдых. Ночлег в Гвалиоре.

Орчха – небольшой городок, скрытый от шумного мира больших городов. Здесь находится впечатляющий дворцовый комплекс-форт, построенный в 1501 году представителями династии Бундела, городок построен чуть позже – в 1531 году. ворец интересен монументальными постройками, сохранившимися фресками и живописными видами. Экскурсия длится около часа и, безусловно, оставляет достойное впечатление.

День 5


Гвалиор -Агра



Завтрак. Экскурсия в Гвалиору, по окончанию – трансфер на вокзал. 19.10 – 20.30 – переезд в Агру поездом Шатабди экспресс (сидячие места, кондиционер), по прибытию – трансфер в отель и отдых. Ночлег в Агре.

Внимание! В Агру можно переехать и автомобилем (118 км = 2 часа). Уточняйте доплату.

Гвалиор – здесь находится форт, который считается одним из самых больших и известных в Индии. Крепость построил в XV веке Раджа Манн Сингх. Форт стоит на высокой скале, к нему ведет дорога, украшенная скульптурами джайнских тиртанкар (святые, достигшие просветления). На площади в 3 кв.км. расположены прекрасные дворцы и несколько храмов.Великий Могольский Император Бабур назвал Гвалиор Жемчужиной среди индийских фортов.

День 6


Агра


Сегодня мы рекомендуем подняться пораньше и выйти на осмотр Тадж Махал на рассвете, когда восходящее солнце расцвечивает здание в разные цвета. Завтрак. Посещение Форта Агры. Свободное время. Трансфер на вокзал 17.40 - отправление поездом 2965 Udaipur Express в Удайпур (спальный вагон, кондиционер).

Агра - всемирно известный город, главным сокровищем которого является Тадж Махал, который был признан новым чудом света. С 1527 по 1627 г. город был столицей Великих Моголов, которые построили здесь множество архитектурных шедевров. Агра известна также ремесленными лавками и мастерскими, наиболее известны мастерские по обработке мрамора.

День 7

Удайпур

6.10 – по прибытию поезда переезд в отель (ранний check inn не гарантирован). Экскурсия с посещением сказочного Городского дворца, в одной части расположены покои семьи махараджей из рода правителей Мевара, а во второй находится музей с богатыми коллекциями и отель. Далее – посещение храма Джагдиш, сада Сахелион Ки Бари и музея народного творчества. Ближе к вечеру – прогулка по живописному озеру Пичола (входит в стоимость). По окончанию можно заказать ужин в ресторане с видом на Озерный дворец.Ночлег.

Удайпур - один из самых красивых и романтических городов Индии. Был построен после падения столицы средневекового Меваского княжества Читтогарха и стал неприступной крепостью, которую не смогли завоевать моголы. Правители Мевара всегда считались образцом патриотизма и отваги в Раджастане, они всегда бережно хранили раджпутские традиции и даже отказались вступать в весьма выгодные браки с Великими моголами.

Городской дворец стоит на берегах озера Пичола, в его центре находятся остров Джаг Нивас, где в 1746 году построен сказочный Озерный дворец, в котором нынче расположился отель Lake Palace, и остров Джаг Мандир, где разбит прекрасный сад и построен еще один дворец - Джаг Мандир (1620).

День 8

Удайпур-

Пушкар

Завтрак, с утра свободное время, во время которого можно заняться шопингом, отъезд в Пушкар (310 км). По прибытию размещение и ночлег.

День 9

Пушкар

Аджмер-

- Джайпур

Завтрак. Экскурсия в Пушкаре, во время которой можно увидеть Храм Брахмы и другие достопримечательности. Выезд в столицу Раджастана город Джайпур (150 км). По пути остановка Аджмера, осмотр мечети-гробницы суфийского святого Муинуддина Чишти и джайнистского храма Насиян. Прибытие в Джайпур к вечеру. Размещение и ночлег.

Пушкар - священный город, где находится единственный храм Бога Брахмы в мире. Считается, что и город, и озеро, у которого он находится, сотворил сам Брахма, уронив на этом месте цветок лотоса (pushpa), который держал в руке (kar) На месте, где упали лепестки, прямо среди пустыни, образовались три озера. На берегах самого большого из них, почитаемого священным, стоят многочисленные храмы.

Пушкар известен ежегодной крупнейшей в Азии ярмаркой домашнего скота и самым большим верблюжьим рынком в мире.

^ В Аджмере находится мечеть-гробница Даргах-Шариф суфийского святого и мудреца Моинуддина Чишти (1143-1235), который почитаем не только мусульманами, но и представителями других конфессий. Чишти был особо почитаем Великими моголами - императорами Акбаром и Шах-Джаханом. Акбар, в благодарность за рождение сына, прошел путь из столицы своих владений Агры в Аджмер босиком (363 км). Гробница Чишти является объектом паломничества - в октябре, годовщину смерти святого, она привлекает миллионы людей.

День 10

Джайпур

Завтрак. Экскурсии в Джайпуре начнутся с посещения монументального ^ Форта Амбер, куда туристы поднимаются на слонах или джипах (включено в стоимость тура).

Далее предстоит внешний осмотр ^ Дворца Ветров Хава Махал, посещение большого музейного комплекса - посещение Городского Дворца и обсерватории Джантар Мантар, крупнейшей в Азии. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Раджастана, вечером туристы могут отправится в фольклорный центр Chowki Dhani, где увидят представления артистов, продегустируют раджастанскую кухню, познакомятся с местным образом жизни (доп.оплата). Ночлег в Джайпуре.

Форт Амбер - один из символов Раджастана и один из самых известных фортов Индии. Он стоит на высоком холме, имеет мощные стены, за которыми скрываются прекрасные здания. Был резиденцией раджпутской династии Качавахас (1600 – 1727).

День 11

Джайпур - Дели

^ Завтрак. Выезд в Дели (258 км). Размещение в отеле. Свободное время. В этот день вы можете посетить:

  • Форт Нимрана, во время переезда Джайпур – Дели (доп.оплата), где можно пообедать и полюбоваться красивейшей панорамой,

  • новый развлекательный комплекс Kingdom of Dreams (находится в новом районе Дели Гургаон, который расположен недалеко от а/порта и работает до 0.00), где можно побывать на болливудском мюзикле с переводом на русский язык - Zangoora – the Gypsy Prince (вечерние представлення 20.00 -22.30 по средам, пятницам и суботам), посетить магазины, рестораны, фольклорные представления, аттракционы, павильоны разных штатов Индии,;

  • храмовый комплекс Ашардам, который считается самым большим индуистским храмом современности, где по вечерам происходит потрясающее светомузыкальное шоу– закрыт по понедельникам,

  • торговую галерею Эмпориум (достойные сувениры),

  • туристический рынок Дилли Хатт (работает до 21.00) и шопинг молы.




День 12

Дели-

Амритсар

7:20–13:25 – время переезд фирменным поездом-экспресс Swarn Shatabdi в город Амритсар (вагоны с сидячими местами, есть кондиционер). В стоимость билета включен индийский завтрак, чай на молоке или кофе с молоком, предлагается свежая пресса. Встреча на вокзале, трансфер в гостиницу, размещение, короткий отдых. Посещение КПП Wagah Border на границе Индия–Пакистан, который находится в 30 км от города и является единственным контрольно-пропускным пунктом на границе Пакистан – Индия. Присутствие на торжественной церемонии спуска государственных флагов двух стран. При желании посещение Золотого храма вечером с целью присутствия на церемонии выноса Священной книги. Ночлег в Амритсаре.
Амритсар – исторический, религиозный и культурный центр сикхов, которые имеют одну из самых многочисленных диаспор за рубежами Индии. Сикхизм – это не национальность, а религия, возникшая в Пенджабе сравнительно недавно (XVI век), впитавшая в себя элементы нескольких религий и провозглашающая равенство всех людей перед Богом вне каст и невзирая на социальное положение. Основоположником религии считается Гуру Нанак (1469-1539 гг.), почитаются также учения других Гуру, изложенные в главной священной книге сикхов, которая хранится в Золотом храме.

Вагах Бодер (Wagah Border) — здесь каждый вечер происходит торжественная церемония спуска государственных флагов Индии и Пакистана, собирающая тысячи зрителей обеих стран. Учитывая достаточно непростые отношения между Индией и Пакистаном, можно понять накал страстей, царящий среди зрителей, которые темпераментно проявляют свой патриотизм: воинственно бегают с государственными флагами, громко поют Национальный гимн, танцуют национальные танцы и громкими криками поддерживают гвардейцев своей страны. Весьма поучительное зрелище в плане патриотического воспитания населения.

День 13


Амритсар - Дели



Завтрак. Утреннее посещение главной святыни сикхов Золотого храма и мемориала Джаллианвала Багх. Вечером (17:00–23.05) - обратный переезд поездом Шатабди экспресс в Дели. По прибытию трансфер в а/порт (регистрация на международные рейсы начинается за 4 часа до вылета рейса).
Золотой храм (Хармандир Сахеб)– высоко чтимая святыня сикхов. Здесь в храме, покрытом золотом и стоящем посреди священного озера, хранится священная книга с постулатами сикхской религии от десяти наиболее почитаемых сикхских Гуру. Посещение Золотого храма – не просто экскурсия, а наполненное эмоциями душевное переживание: Священная книга читается круглосуточно и голоса чтецов, усиленные мощными динамиками, разносятся по необъятной территории храма, где любой человек, вне зависимости от религии, национальности и политических симпатий, может получить кров и еду на три дня. В центре озера сверкает храм, на покрытие которого использовано около ста килограммов золота, к нему тянется вереница паломников, жертвующих храму деньги, которые сгребают специальной лопатой.

В 1984 году храм был занят сепаратистами, которые были выбиты оттуда правительственными войсками по приказу Индиры Ганди. За свой приказ последняя поплатилась жизнью – ее убил собственный телохранитель-сикх.

День 14

Вылет в Киев

Ночью вылет на Родину ( регистрация на м/н рейсы начинается за 4 часа).




^ ПЕРЕЧЕНЬ ОТЕЛЕЙ (УТОЧНЯЕТСЯ ПРИ БРОНИРОВАНИИ)

ГОРОД

ЭКОНОМ

СТАНДАРТ

СУПЕРИОР

13 НОЧЕЙ

Дели/Гургаон

Cross Roads 3*

Ramada Central 4*

Radisson Blu 4*+

2

Каджурахо

Clarks 3*

Ramada 4*

Radisson 4*+

1

Гвалиор

Central Park 3*

Gwalior Regency 4*

Usha Kiran Palace 5*

1

Агра

Amar 3*

Clarks Shiraz 4*

Wyndham Grand 4*+

1

Поезд Агра - Удайпур

Ночной переезд

1

Удайпур

Hilltop Palace 3*+

The Royal Retreat 4*

Inder residency 4*

1

Пушкар

^ Jagat Palace 3*+

Pushkar Palace 4*

1

Джайпур

Hawa Mahal 3*

Libra 4*

^ Fortune Select 4*+

2

Дели/Гургаон

Cross Roads 3*

Ramada Central 4*

Radisson Blu 4*+

1

Амритсар

Ritz Plaza 3*+

Radisson Blu 4*+

1

Дели

^ ТРАНЗИТ/БЕЗ НОЧЛЕГА

1

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В ДОЛ США

Кол-во чел

ЭКОНОМ

СТАНДАРТ

СУПЕРИОР

1 чел

2495

2735

3180

2 чел

1395

1535

1745

3 - 4 чел

1225

1370

1575

5 - 7 чел

1035

1185

1510

ДОПЛАТЫ

Доплата за

ЭКОНОМ

СТАНДАРТ

СУПЕРИОР

Single (в группе)

295

395

570

ЕВ (доп.кровать)

400

475

630

Вх. билеты

Включены в пакет

^ Доп. ночь в Дели на возврате /номер

90

115

155

Доп. трансфер в Дели(отель–а/порт)

25 дол/чел/нетто

*отели могут быть заменены на аналогичные
В стоимость включено:

- проживание 11 ночей + 1 ночь в поезде + 1 транзитная ночь в Дели на обратном пути без предоставления отеля,

- питание – завтраки,

- проезд на поезде Агра -Удайпур в кондиционированном спальном вагоне второго класса,

- ж/д билеты на Шатабди Экспресс (сидячие места, кондиционер) по маршруту: Дели — Джанси, Джанси – Гвалиор, Гвалиор – Агра и Дели – Амритсар – Дели,

- все указанные экскурсии, в том числе: поездка на слонах или джипах в Форт Амбер (Джайпур), прогулка по озеру Пичола в Удайпуре на общем катере,

- ВСЕ ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ к памятникам и в музеи,

- ВСЕ переезды и трансферы по программе тура (автомобиль с кондиционером),

- сопровождающий русскоговорящий гид по программе тура,

- встреча в а/порту а/я представителем фирмы.
Дополнительно оплачивается:

- авиаперелет Киев – Дели – Киев от 600 дол США,

- разрешения на фото- и видеосъемку в храмах и монументах, личные расходы, чаевые, виза (50 дол),

- страховка (ориентировочно 1 дол в день).

Для оформления туристической визы в Индию необходимы: заграничный паспорт, действительный минимум 6 месяцев со дня возвращения на Родину, 1 цветное фото паспортного образца, ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта, анкетные данные ( место работы и телефон). Срок оформления для граждан Украины – 2 дня.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ НЕДАВНО БЫЛИ В ИНДИИ, ВЫДАЧА НОВОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ВОЗМОЖНА ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ ПОЕЗДКИ.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconПрограмма выполняется при наличии минимум 2 человек
Индивидуальная программа, охватывающая основные достопримечательности севера индии

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconРегулярный групповой тур с фиксированными датами заезда
Гарантированно выполняется при наличии минимум 2х человек, уточняйте возможность подсоединения одного человека

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconПрограмма тура
Тибетского разрешения в непале осуществляется при наличии минимум 5 человек с одинаковым гражданством. В связи с этим путешествие...

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconПрограмма День 1
Гарантированно выполняются при наличии минимум 2х человек, уточняйте возможность подсоединения одного человека

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconПрограмма выполняется при наличии минимум 2 человек туркод bestjapan...
Прибытие в Токио, аэропорт Нарита, встреча русскоговорящим гидом, трансфер в Токио. Экскурсия по городу (пол дня): искусственный...

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconНазвание экскурсии
Групповые экскурсии проводятся при наличии минимум 4 человек. Просьба предварительно уточнять на каждую дату

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек icon13 дней / 12 ночей Гарантированные даты заездов 2010 (при наличии минимум 2х человек)
Также в музее представлена коллекция керамики, тканей, предметов религиозного пользования и старинного оружия, привезенного из разных...

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconЕвропейская мозайка 6 дней Прага – Карловы Вары – Саксонская Швейцария...
При наличии действующей шенген визы у туристов скидка 10 евро. При бронировании группы 10 человек на рейсе – 11-й бесплатно!

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconПрограмма подтверждается при бронировании тура как минимум от 2-х человек!!!
Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром парка Гуэль, храма Саграда Фамилия, Пасео де Грасия, пл. Каталонии, пл. Испании, горы...

Программа выполняется при наличии минимум 2 человек iconПримерная программа 1 день: Встреча группы у вагона (не раньше 06....
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<