Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г




Скачать 291.89 Kb.
НазваниеУстав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г
страница1/4
Дата публикации10.09.2013
Размер291.89 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4
Приложение

к решению городского Совета

от__________ 2011 года №______



УСТАВ

КОММУНАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«ДЕТСКИЙ САНАТОРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЛАСПИ»

Севастополь

2011 г.
  1. Общая часть


    1. Этот устав разработан в соответствии со статьей 13 Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей», постановления Кабинета министров Украины от 28 апреля в 2009 г. № 422 «Об утверждении Типичного положения о детском заведении оздоровления и отдыха», решением IX сессии Севастопольского городского Совета от 15 января в 2008 г. № 3559 .

    2. Коммунальное учреждение «Детский санаторно-оздоровительный центр «Ласпи» (далее - ДСОЦ «Ласпи») - постоянно действующее, специально организованное детское заведение с организованной на его базе общеобразовательной школы санаторного типа, предназначенный для оздоровления, отдыха, развития детей, имеет определенное место расположения, материально-техническую базу, кадровое обеспечение и технологии для предоставления услуг по оздоровлению, отдыху и образованию детей в соответствии с государственными социальными стандартами предоставления услуг по оздоровлению, отдыху и образованию.

    3. ДСОЦ «Ласпи» переименован в коммунальное учреждение «Детский санаторно-оздоровительный центр «Ласпи» решением Севастопольского городского Совета от 15 марта в 2005 г. № 2836, и является правопреемником «Городского оздоровительного центра «Ласпи», «Круглогодичного санаторно-оздоровительного лагеря «Ласпи» для детей и юношества».

    4. ^ Основателем ДСОЦ «Ласпи» является территориальная громада города Севастополя в лице Севастопольского городского Совета, именуемого в дальнейшем «Владелец».

    5. ДСОЦ «Ласпи» является бюджетным учреждением и непосредственно подчиняется управлению образования и науки Севастопольской городской государственной администрации, именуемому в дальнейшем «Органом управления».

    6. ^ Местонахождение ДСОЦ «Ласпи»: 99805, г. Севастополь, зона ЮБК, 21, п/о Орлиное.

    7. Полное наименование ДСОЦ «Ласпи»: коммунальное учреждение «Детский санаторно-оздоровительный центр «Ласпи». Сокращенное наименование: КУ ДСОЦ «Ласпи».

    8. ДСОЦ «Ласпи» в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, другими нормативно-правовыми актами, собственным уставом.




  1. ^

    Организационно-правовые принципы деятельности

ДСОЦ «Ласпи».


    1. ДСОЦ «Ласпи» является юридическим лицом.

    2. ДСОЦ «Ласпи» действует на основании устава, разработанного в соответствии с Типовым Положением о детском заведении оздоровления и отдыха, который утверждается Владельцем.

    3. ДСОЦ «Ласпи» может состоять из структурных подразделений.

    4. Функции, права и обязанности структурных подразделений ДСОЦ «Ласпи» определяются положениями о них. Эти положения утверждаются в порядке, определенном действующим законодательством Украины, решениями Владельца.

    5. В ДСОЦ «Ласпи» период оздоровительной смены составляет не менее чем 21 день, в течение которого ребенок получает услуги по оздоровлению и отдыху, а период смены отдыха представляет не менее как 14 дней.

    6. ДСОЦ «Ласпи» принимает на оздоровление и отдых детей в возрасте от 7 до 16 лет, которые находятся в нем самостоятельно. Также могут быть организованы специальные смены оздоровления и отдыха для детей в возрасте от 4 до 6 лет, которые находятся в ДСОЦ «Ласпи» с родителями или другими законными представителями. Принятие детей в ДСОЦ «Ласпи» осуществляется с учетом возраста и состояния здоровья ребенка.

    7. По своей организационно-правовой форме ДСОЦ «Ласпи» является учреждением коммунальной формы собственности. ДСОЦ «Ласпи» образован Севастопольским городским Советом, с учетом социально-экономических, национальных, культурно-просветительных потребностей, наличием необходимой материально-технической и научно-методической базы, кадрового обеспечения в соответствии с законодательством.

    8. Владелец ДСОЦ «Ласпи» обеспечивает его функционирование, комплектование инвентарем, техническим и другим оборудованием в соответствии с государственными социальными стандартами оздоровления и отдыха детей.

2.9. ДСОЦ «Ласпи» имеет право:

  • проходить в установленном порядке государственную аттестацию;

  • в пределах своих полномочий самостоятельно планировать свою деятельность, определять стратегию и основные направления своего развития соответственно местным и государственным программам;

  • определять формы, методы и средства организации учебно-воспитательного, лечебного и оздоровительного процесса, а также контингент детей по согласованию с Органом управления;

  • определять вариативную часть рабочего плана;

  • в установленном порядке разрабатывать и внедрять экспериментальные и индивидуальные рабочие учебные планы;

  • совместно с высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими институтами и центрами проводить научно-исследовательскую, экспериментальную, поисковую работу, которая не противоречит законодательству Украины;

  • создавать структурные подразделения;

  • использовать разные формы морального и материального поощрения;

  • получать денежные средства и материальные ценности от органов исполнительной власти, юридических и физических лиц;

  • оставлять в своем распоряжении и использовать собственные поступления в порядке, определенном законодательством Украины;

  • развивать собственную социальную базу: сеть спортивно-оздоровительных, лечебно-профилактических и культурных подразделений;

  • иметь другие права, которые не противоречат законодательству Украины.

2.10. ДСОЦ «Ласпи» осуществляет пользование землей и другими природными ресурсами в соответствии с целями своей деятельности, действующего законодательства.

2.11. ДСОЦ «Ласпи» обязан:

  • обеспечивать эффективное использование коммунального имущества, его сохранность, осуществлять текущий и капитальный ремонт основных фондов;

  • обеспечивать своевременную уплату налогов и других отчислений в соответствии с действующим законодательством;

  • создавать надлежащие и безопасные условия ученикам, работникам учреждения, обеспечивать соблюдение законодательства о труде, правил и норм охраны труда, техники безопасности, социального страхования;

  • проводить инвентаризацию имущества закрепленного за ним для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности, на основе данных бухгалтерского учета предоставлять финансовую отчетность в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Украины, решений Владельца, Органа управления;

  • соблюдать нормы и требования по охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов и обеспечению экологической безопасности.

    1. ДСОЦ «Ласпи» запрещается выступать в качестве гаранта в случае предоставления предприятиям, учреждениям не коммунальной формы собственности банковских кредитов, других форм заимствования.



    1. Основными видами деятельности ДСОЦ «Ласпи» являются:

  • Образовательные услуги;

  • Санаторно-курортная деятельность;

  • Медицинская практика;

  • Туристическая и экскурсионная деятельность;

  • Бытовые услуги;

  • Услуги автомобильного транспорта;

  • Деятельность в сфере отдыха и развлечений;

  • Реализация путевок;

  • Другая, не запрещенная законом деятельность.



  1. Имущество ДСОЦ «Ласпи».

3.1. Все имущество ДСОЦ «Ласпи», которое состоит из зданий, сооружений, земли, коммуникаций, оборудования, транспортных средств, производственных и непроизводственных фондов, других материальных ценностей, стоимость которых отображается в самостоятельном балансе ДСОЦ «Ласпи», находится в коммунальной собственности и закреплено за ДСОЦ «Ласпи» на правах оперативного управления, в соответствии с действующим законодательством, уставом ДСОЦ «Ласпи» и заключенных им соглашений.

3.2. ДСОЦ «Ласпи» имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ним имуществом с ограничениями правомочия распоряжения, определенными действующим законодательством и этом уставом.

ДСОЦ «Ласпи» не имеет права, без согласия Владельца, заключать договоры и другие соглашения, которые предусматривают передачу третьим лицам своих основных фондов (или прав на них), в том числе отведенных ДСОЦ «Ласпи» земельных участков, правовым следствием которых является или будет строительство (реконструкция) третьими лицами объектов на отведенных ДСОЦ «Ласпи» земельных участках, а равно заключать любые формы соглашений, которые могут повлечь возникновение у третьих лиц права собственности (в том числе права на долю в объекте) на объекты, созданные на земельных участках, отведенных ДСОЦ «Ласпи».

3.3. ДСОЦ «Ласпи» имеет право заключать соглашения с юридическими и физическими лицами, в том числе соглашения о совместимой деятельности, соглашения паевого участия и аналогичные соглашения в соответствии с действующим законодательством, положениями этого устава.

3.4. ДСОЦ «Ласпи» имеет право отчуждать имущественные объекты, которые принадлежат ему и относятся к основным фондам, отдавать в залог, в ссуду, передавать в безвозмездное пользование, вносить как взнос в уставный фонд хозяйственных обществ, или иным образом распоряжаться этим имуществом лишь при согласии Владельца или Органа. Списание с баланса не полностью амортизированных основных фондов, а также ускоренная амортизация основных фондов ДСОЦ «Ласпи» может проводиться лишь при согласии органа, уполномоченного Владельцем осуществлять контроль за движением и использованием коммунального имущества, если другое не предусмотрено решением Владельца.

3.5. Источниками формирования имущества, в том числе финансовых ресурсов ДСОЦ «Ласпи», являются:

  • прибыль, полученная от реализации путевок, продукции, работ, услуг и другой хозяйственной деятельности;

  • средства местного бюджета;

  • безвозмездные, благотворительные или добровольные взносы, пожертвования физических и юридических лиц;

  • имущество, приобретенное у юридических и физических лиц в установленном законодательством порядке;

  • другие источники, не запрещенные законодательством Украины.

3.6. Исключение основных фондов, оборотных средств и другого имущества ДСОЦ «Ласпи» проводится лишь в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.7. Для обеспечения учебно-воспитательного процесса и летнего отдыха база ДСОЦ «Ласпи»оснащен учебными кабинетами, спортивными площадками, водноспортивной станцией, причалом, летним театром, актовым залом, библиотекой, радиоцентром, медицинским блоком, столовой, котельной, магазином-кафе, спальными корпусами, комнатами для педагогических работников, летними корпусами, летних домиками для обслуживающего персонала, помещениями для инженерно-технического и учебно-вспомогательного персонала, другим имуществом, которое находится на балансе ДСОЦ «Ласпи».
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconПеречень
Детский санаторно-оздоровительный центр “маяк” санаторно-курортного объединения Всеукраинского профсоюза работников органов Государственной...

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconУстав коммунального заведения «детский санаторий «солнышко» г. Севастополь...
«Солнышко», создано с 01. 01. 1975г. Приказом №142 по отделу здравоохранения Севастопольского горисполкома от 31 декабря 1974г переименовано...

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconУстав коммунального заведения «центр первичной медико-санитарной...
«Центр первичной медико-санитарной помощи №3» (далее Центр) является коммунальным заведением здравоохранения Севастопольского городского...

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconУстав коммунального учреждения

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconИзменения и дополнения в Устав коммунального заведения
Пункт Устава коммунального заведения «Детский санаторий «Теремок», утвержденный решением Севастопольского городского совета от 11....

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconСанаторно-оздоровительный центр «Дружба» Санаторий "Днепр", Евпатория

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconДетский оздоровительный лагерь «Красная гвоздика» г. Бердянск
Взрослым: санаторно-курортная карта или медицинская книжка с осмотром (за последний год)

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconУстав коммунального предприятия севастопольского городского совета...
Коммунальное предприятие Севастопольского городского Совета «Аррикон» является правопреемником государственного коммунального предприятия...

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г iconН ескученский детский оздоровительный центр «дружба»

Устав коммунального учреждения «детский санаторно-оздоровительный центр ласпи» Севастополь 2011 г icon1 Настоящий Устав муниципального бюджетного дошкольного образовательного...
Усть-Лабинский район №2166 от 22. 12. 2010г. «О создании бюджетного учреждения путем изменения типа организационно-правовой формы...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<