13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси




Скачать 99.55 Kb.
Название13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси
Дата публикации12.09.2013
Размер99.55 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Туризм > Документы
13 дней восторга в окрестностях Грузии

Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- Мцхета- Казбеги- Ананури- Пшави- Боржоми, Вардзиа- Ахалцихе- Рача- Кутаиси- Аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- Самегрело- Зугдиди, Местия- Ушгули- Тбилиси.

1 день. Прибытие в город Герой – легендарный Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице, небольшой отдых после перелета.


Кафедральный собор ’’Самеба’’ построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире.

Собор ’’Метехи’’ - основанный в 13 веке.

Анчисхати- древнейший храм Тбилиси, освященный в честь Рождества Пресвятой Богородицы, построен в начале VI в.

Крепость « Нарикала»- душа Тбилиси. С крепостной стены открываются изумительные виды. Замечательное место для памятных фотографий.

Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

На левом берегу моста находиться храм Сиони ( знаменит своими чудотворными иконами ), который мы также посетим.

Далее поднимемся на святую гору Мтацминда в пантеон известных грузинских деятелей. Здесь мы увидим множество могил великих СЫНОВ Грузии. А так же увидим знаменитый парк «Фуникулер», откуда открывается вид на весь Тбилиси. Прогулка по вечернему утопающему в огнях городу. Не забудьте взять фотоаппараты, памятная фото сессия неизбежна.

2 день. Завтрак в гостинице. Выезд в восточную часть Грузии - Кахетию - местность лозы, родина грузинского вина.
Ехать мы будем по новой дороге, через Гомборский перевал, по дороге мы остановимся у крепости Уджарма, это очень древняя, но крепкая крепость. Далее мы посмотрим Новую и Старую Шуамта, насладимся этими красотами и сделаем множество памятных фото.

И наконец, прибытие в Телави - административный центр Кахетии, куда так и не дозвонился знаменитый Мимино.



Далее мы посетим несколько знаменитых образцов грузинской монастырской архитектуры: Алаверди- монастырь святого Георгия, основан в 11 веке.(по высоте купола это самая высокая церковь в Грузии), Икалто- архитектурный комплекс с 6 века. Здесь находится древнейшая ’’Икал-то - Академия’’, которая дотируется с 8 века. Так же мы посетим средневековый замок Греми и красоты Напареули.

Ночь проведем в этом же гест хаузе Телави, где хозяйка, следуя грузинскому гостеприимству, будет продолжать угощать нас вкуснейшими кахетинскими блюдами и грузинским вином домашнего производства.
Здесь Вы сможете насладиться прелестями Алазанской долины, и сделать памятные фото.

3 день. Завтрак в гостинице.



Посещение Кахетинского рынка, Посещение дворца князя Александра Чавчавадзе в Цинандали, в этом дворце увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. Здесь же проведем дегустацию лучших вин (5 сортов).

Далее мы побываем в городе знаменитого «Отца Солдата» - Гурджаани. Посетим памятник «Отцу Солдата», церковь Квелацминда. Здесь в Гурджаани, мы насладимся угощениями и напитками знаменитого местного винного погреба, где предоставляется возможность попробовать вино прямо из квеври (большого глиняного кувшина). А так же в «Гурджаанском доме вина», нам будет предоставлена возможность понаблюдать, и самим поучаствовать в процессе выпечки грузинского хлеба, приготовлении шашлыка, хачапури, чурчхелы и изготовления виноградной водки и, конечно же, продегустировать  традиционное кахетинское вино и чачу. Уходя, Вы останетесь довольными и сытыми, и с массой позитивных впечатлений.


Далее мы продолжаем путь в Сигнаги - город любви.

Осмотр Сигнаги – царского города, который был построен царем Эрекле II в XVIII веке. Посещение женского монастыря «Бодбе». Спуск пешком (30 мин) к источникам святой Нино.
Возвращение в Тбилиси. Размещение в гостинице. Отдых. Ночь в гостинице.

4 день. Завтрак в гостинице. Выезжаем в Казбеги, высокогорный район Грузии. Казбеги, находится у самого подножья горы Казбек, неподалеку от реки Терек, которая берёт свое начало в Грузии.



Первая остановка в Мцхета. « Мцхета» (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. В нем очень много старинных церквей, с которыми у Вас будет, возможность ознакомится: С Кафедральным собором «Светицховели» (XI в). Это святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Посетите монастырь Самтавро, здесь хранятся царь Мирьян и Царевна Нана, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии, а так же здесь до сих пор живет ежевичный куст со времен Святой Наны.

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина.

Обед в ресторане по дороге. После обеда продолжение путешествия по Военно-грузинской дороге к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу Жинвальского водохранилища. А так же мы увидим самый известный горнолыжный курорт Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195м.

Далее отъезд в г. Степацминда (Бывший Казбеги), знаменитый своим живописным расположением в горах Большого Кавказа. Это центр горного туризма и альпинизма. Прибытие в Казбеги. Ночь в гостинице или пансионе.

5 день. Завтрак в гостинице. Посещение старинной Гергетской Церкви Св. Троицы (XIII в.), расположенной на правом берегу реки Чхери (левого притока Терека) высоте 2170м. под горой Казбеги, а так же посещение крепости Сно. В г. Пшави мы увидим дом-музей знаменитого поэта и писателя Важа Пшавела. Посещение озера Базалети.



Ужин и ночь в Пансионе.

6 день. Завтрак в гостинице. Выезд в Боржоми, Здесь мы посетим известный парк «Харагаули», а также сможем попробовать настоящий Боржоми прямо из родника этой лечебной воды.


Размещение в гостинице. Оздоровительный день для нашего организма. Ночь в Боржоми.

7день. Завтрак в гостинице. Посещение крепости Ацхури 11 века, Сафарского монастыря 10в., и музея в г. Ахалцихе. Окунемся в эпоху великой царицы Тамары.



Посетим Замок Хертвиси. Далее легендарный пещерный город Вардзия. Вардзия – Вардзия – это ошеломляющей красоты многоэтажный комплекс, находящийся в Ахалцихском уезде, в Хертвисском ущелье реки Куры. Многочисленные пещеры расположены в несколько этажей; в одной из них имеется бассейн с ключевою водой; самих пещер около трехсот. Здесь мы также посетим церковь, Успения, она высечена в скале по повелению царицы Тамары и отца ее Георгия XIII в XII столетии. А также увидим много портретов самой царицы. Ужин и ночь в Ахалцихе.

^ 8день. Завтрак в гостинице. Выезжаем в высокогорный район Рача в Западной Грузии. Рача- красивейший уголок Грузии. Посещение старинных церквей Никорцминда(11в.) и Баракони(18в ).



Ночь в г. Амбролаури.

9день. Завтрак в гостинице. Выезд в Кутаиси.

Красивейший город Кутаиси– центр Имеретинского региона, второй по величине и значению город в Грузии. Здесь мы посетим много чего очень интересного и неповторимого. Увидим Монастырь Баграти, который основан в правлении Баграта 3-его, как главный собор его царства и освящен в честь Успения Богородицы в 1003 г. Монастырь Моцамета, славится древним поверием- монастырь исполнения желаний , далее монастырь и академию Гелати, основанную великим грузинским царем Давидом IV – строителем. Гелати- центр духовной и научной жизни средневековья, усыпальница грузинских царей. Посетим пещеру Сатаплия (подземные ручьи, сталактитовые и сталагмитовые образования, следы динозавров).
В этот день Вы получите массу положительных и незабываемых впечатлений. Вечером размещение в гостинице. Добротный ужин с домашним вином скрасит Ваш и без того прекрасный вечер. Ночь в Кутаиси.
10 день. Завтрак в гостинице. Выезд в Аджарию.



Первое, что мы посетим по дороге из красот Аджарии – это Ботанический сад, который основан в 1912 году А.Н.Красновым. Батумский Ботанический сад не имеет аналогов в мире, так как здесь сосуществуют совершенно различные климатические и ландшафтные зоны.

Батуми – сердце Аджарии. Батуми – изумительно красивый город, здесь сейчас идет огромное развитие во всех отраслях, город все больше и больше набирает оборот в выстраивании гостиниц мировых масштабов, различных развлекательных центров, как для среднего бюджета, так и для Вип туристов. Бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, и приковывает многие взгляды туристов, на сегодняшний день составляет 12 км, и в этом году он достигнет 20и км. Это самый длинный и красивый бульвар в Европе.

Здесь мы увидим центр города, посетим музей Аджарии и галереи искусств.



Посетим площадь Аргонавтов со статуей Медеи. Это место связано с мифом об аргонавтах и легенде, о золотом руне. Ученые полагают, что в Аджарии сосуществовали античная и колхидская цивилизации. Далее мы отправимся в Сарпи (граница Грузии и Турции), выпив свежего хмельного Батумского пива, надышавшись чистым морским воздухом, и налюбовавшись Турецкой стороной на обратном пути, мы заедем в крепость Гонио – Апсар, которая последние годы испытывает туристический БУМ.

Вечером мы отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны. Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз ( разноцветная струя воды поднимается к небу под звуки музыки.)
А так же вечером мы посетим Батумскую гигантскую металлическую любовь, такое зрелище ВЫ не увидите нигде!!! Историю этой любви Вам расскажут на месте.
Али и Нино медленно двигаются навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут, до тех пор, пока не встретятся, и не сольются в одно целое. После этого начинается обратный процесс, а затем все снова (в процессе они постоянно меняют цвет).

Размещение в гостинице Батуми. Свободное время. Ночь в гостинице.
11 день. Завтрак в гостинице. Посетим административный центр – сердце Самегрело - Земо Сванетии, город Зугдиди, Родину князей и сподвижников Наполеона.

Обзорная экскурсия по зеленому городу Зугдиди. На каждом шагу мы здесь увидим скверы, парки, клумбы и очень много зеленых деревьев.


В самом городе мы посетим одну из главных достопримечательностей - большой Дворец мегрельских князей Дадиани, он считается музейным комплексом своего города, датируемый XIX веком. Здесь мы увидим много интересного: посмертные маски императора Наполеона, музей Дадиани, церковь, а так же ботанический сад Дадиани. Его общая площадь составляет 26,4 га. Некоторые деревья в саду насчитывают около 200 лет и являются единичными экземплярами на Евразийском континенте. Есть здесь еще более значимая реликвия - плащаница Девы Марии и мы как- будто сможем приложиться к частице одеяния Пресвятой Богородицы. Далее выезжаем в высокогорный поселок Местия, расположенный на высоте 1500метров в Кавказских горах. Ужин и ночевка в местном пансионе.

12 день. Завтрак в гостинице. Посещение этнографического музея и дома-музея знаменитого грузинского альпиниста Михаила Хергиани.



После, поездка в поселок Ушгули- самый высокогорный населенный пункт в Европе (2200 метров над уровнем моря), объявленный Юнеско музеем под открытым небом. По дороге к Угвирскому ущелью Вы сможете увидеть горные вершины Тетнулди (4852) и Ушба(4700м.) Обед в Ушгули. После обеда посещение Ушгульского этнографического музея и старинной церкви Ламария-9век. Ужин и ночь в местном пансионе.

13 день. Завтрак в гостинице. Возвращение в Тбилиси. Трансфер в аэропорт. Счастливое возвращение домой.
Стоимость тура на 1чел 2250долл (при группе 2 чел)
Стоимость тура на 1чел 1650долл (при группе 4 чел)
Стоимость тура на 1чел 1350долл (при группе 6 чел)


^ Стоимость тура на 1чел 1195долл (при группе 8 чел)

Стоимость тура на 1чел 1080 долл (при группе 10 чел)

В стоимость тура входит:

  • Трансфер в аэропорт и обратно;

  • Весь трансфер во время тура.

  • Все указанные в туре экскурсии.

  • Обслуживание квалифицированного гида.

  • Проживание в гостинице 3* или гостиных домах на базе завтраков.

  • Входные билеты

  • Дегустации вин.

  • Питание: Тбилиси ВВ, Кахети НВ, Казбеги и Пшави FB,Боржоми, Кутаиси, Ахалцихе, Амролаури- питание НВ, Батуми ВВ. Местия и Ушгули FB.

  • Дегустационное застолье в Гурджаани


В стоимость тура не входит:

  • Международный перелет от 330 у.е.

  • Медицинская страховка

  • Личные расходы


Ответственный менеджер

Ольга Шпиталенко

ICQ 556006790

Skype:  o.shpitalenko

olga@gabriele.com.ua

 

Туристический оператор "Сан Габриэль"®

телефон/факс: (44) 569 99 88

(067) 230 88 00 

www.gabriele.com.ua

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси iconПрограмма тура
Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)-Мцхета-Казбеги-Ананури-Пшави- боржоми, Вардзиа-Ахалцихе-Рача-Кутаиси-Аджария(Батуми,...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси iconПрограмма тура
...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси icon...
День. Прибытие в город света – Тбилиси (под утренний перелет). Встреча туристов с гидом и водителем, которые будут сопровождать их...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси icon...
День. Прибытие в город света – Тбилиси (под утренний перелет). Встреча туристов с гидом и водителем, которые будут сопровождать их...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси icon9 дней восторга в объятиях античной Грузии
Тбилиси- месхети- уплисцихе- боржоми- ахалцихе- вардзиа- кутаиси- самегрело- мцхета- тбилиси-Кахетия(Дедоплицкаро, Орлиное ущелье,...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси iconДевятидневный восторг в обьятиях античной грузии
Маршрут: Тбилиси- месхети- уплисцихе- боржоми- ахалцихе- вардзиа- кутаиси- самегрело- мцхета- тбилиси-Кахетия(Дедоплицкаро, Орлиное...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси iconТур «Грузия вдоль и поперек!»
Тбилиси – Кахетии – Телави – Сигнаги – Мцхета Гори – Уплисцихе – Боржоми – Кутаиси – Батуми Горная Аджария – Квариати Гонио, Квариати...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси iconПрограмма тура 1 день. Прибытие в «город тепла и света»
Маршрут: Тбилиси- месхети- уплисцихе- боржоми- ахалцихе- вардзиа- кутаиси- самегрело- мцхета- тбилиси-Кахетия(Дедоплицкаро, Орлиное...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси iconТбилиси-КахетиЯ(Телави,Сигнахи,Бодбе)-Мцхета-Боржоми-Ахалцихе-кутаиси-Батуми-
Тбилиси-КахетиЯ(Телави,Сигнахи,Бодбе)-Мцхета-Боржоми-Ахалцихе-кутаиси-Батуми-Тбилиси 03. 05. Прибытие в жемчужину Закавказья – город...

13 дней восторга в окрестностях Грузии Маршрут: Тбилиси-Кахетия (Телави, Цинандали, Гурджаани, Сигнахи)- мцхета- казбеги- ананури- пшави- боржоми, Вардзиа- ахалцихе- рача- кутаиси- аджария(Батуми, Кобулети, Гонио, Квариати, Сарпи)- самегрело- зугдиди, Местия- ушгули- тбилиси iconСказка грузинских просторов
Тбилиси Кахетия Гурджаани Сигнаги Телави Тбилиси Мцхета Боржоми Кутаиси Батуми Сарпи Батуми горная Аджария Шуахеви Кеда Батуми

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<