Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8




Скачать 38.56 Kb.
НазваниеПритчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8
Дата публикации26.12.2013
Размер38.56 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Военное дело > Документы


«Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города». Притчи 16:32

«терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7:8

«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний». Иакова 5:7

«потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира».

1Коринфянам 14:33

Внешнее устройство человеческой жизни наполнено разнообразными композициями, например, композиции дома, еды, одежды. Эти композиции могут быть красивыми и не очень. Жизнь христианина также должна быть оформленной и целостной, а не зависеть от стихий этого мира .

Бог сотворил этот мир хорошо и гармонично и потому жизнь христианина должна иметь завершенный и оформленный вид. Все, к чему прикасается Бог, имеет завершенный результат и устройство. Например, Церковь Иисуса Христа устройство и гармония, которой сравнивается с телом человека, с армией, которая точна и высокоорганизованна. Бог призывает тому чтобы и то, что делает человек также должно иметь оформленный и законченный вид. Незавершенность, не гармоничность в любой сфере приносит дисгармонию, и в дух человека. Если в духе человека нет устройства - в нем есть разбитость и разочарование.

У всех устройств и строений есть свой остов, каркас, внутренняя опорная часть как у машины, дома, механических устройств. Каркас – это постоянная невидимая часть устройства, на которой строится композиция. Композиция всегда сопряжена с процессом формирования, оформления. Красная нить Библии – это спасение, как каркас вокруг которого строится композиция жизни. Человек без спасения является неполноценным, как и человек без руки, ноги, мозга и т.д.

Композиция – это расположение и соотношение частей имеющее определенное построение, это формирование из частей целого гармоничного произведения. Композиция - это то, на что приятно смотреть, то, что увлекает, то что приятно для исследования созерцания. За апостолом Павлом шли люди, т.к. в нем было явным Божье действие, и сам апостол Павел был завершенным человеком. Павел это Божья композиция, которую Бог ваял на протяжении его жизни.

Человек настолько греховен, что сам с трудом способен сохранить каркас, твердую основу своей жизни, которая будет удостоена чести быть в Новом Иерусалиме. Только Бог может помочь человеку сохранять основание его жизни вечной – спасение.

Что должно быть в жизнь непременно и о чем надо заботиться, угождая Богу? Постоянной должна быть забота о своем каркасе.

Что есть каркас вашей жизни? Или из чего состоит композиция вашей жизни?

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Деяния 2:42.

  • пребывание в учении апостолов, в Слове Божьем, а не еретиков, не своих знакомых и симпатичных вам людей. Не тех учителей, которых, возможно, вы выбрали себе сами для собственного эгоистичного успокоения.




  • пребывание в общении друг с другом в Церкви. Это должно быть то общение, в котором Кровь Иисуса Христа омывает вас от грехов

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» 1 Иоанна 1:7.

  • преломление хлеба, что подтверждает наличие у вас заветных отношений с Богом и вашу принадлежность к Его Телу – Церкви.




  • молитвы – постоянная личная молитва,




  • покаяние




  • просьба к Богу о силе быть послушным Его Слову.




  • Дисциплина в церкви




  • утешайтесь надеждою; Утешение должно быть Господом и от Господа, не людьми, не человеческими авторитетами. Человек, который ищет утешения от людей – негармоничен и никогда не сможет прийти к гармонии.




  • в скорби будьте терпеливы, ^ Римлянам 12:12 Терпение в скорби – это очень важный элемент каркаса, терпение должно быть именно в скорби, а не в избытке всех благ. В скорбях не нужно метаться из стороны в сторону, а напротив - быть терпеливым. Скорбь пройдет, Бог выведет, изменит ситуацию, а с чем останетесь вы, какие уроки извлечете, научитесь ли быть терпеливыми? Нужно дорожить временем, не жить напрасно, не жить без усвоения Божьих уроков и наставлений. Если в скорби нет терпения, значит хребта или нет вовсе, или он очень-очень слаб.


При отсутствии какого-либо из этих компонентов жизнь христианина становится незавершенной, неполной. Необходимо пребывать в молитве и служении Слова (Деяния 6:4) это значит не быть пассивным слушателем слова, но активным его исполнителем.

«А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог» Иезекииль 44:15.

Необходимо постоянно стоять на страже Божьего святилища, это значит охранять гармонию и близость с Богом, беречь свое сердце от суеты, обиды, грехов.

Необходимо молиться и просить у Бога о том, что отсутствует в моем духовном каркасе и основании. Наблюдать и исправлять то, что в моем духовном доме разрушено грехом. Постоянно пребывать в состоянии покаяния и неизменно благодарить Бога за то, что вы уже имеете!!!

Пусть Бог благословит вас!!!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 icon«…Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?»
За тебя молились проповедники, но и после этого ничего не изменилось. Может, ты перестал верить, что Бог хочет тебе помочь. Или к...

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 iconНицше: от религии к сверхчеловеку
Ницше к христианству заключается в одной фразе: «Бог мёртв; из-за сострадания своего к людям умер Бог» [ 3,с. 184]. Он также ставит...

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 iconДети становятся лучше или хуже не сами по себе, а в зависимости от...
Дети становятся лучше или хуже не сами по себе, а в зависимости от того, что происходит с нами. Лучше становимся мы – лучше становятся...

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 iconОбщения в учебно-воспитательном процессе в начальной школе
Младший школьник приобретает знания, умения, опыт, учится общаться, оценивать себя и других в благоприятных условиях, становится...

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 iconСравнительная таблица пророчеств Даниила
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его (Притчи 16: 9)

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 iconСравнительная таблица пророчеств Даниила
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его (Притчи 16: 9)

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 iconСравнительная таблица пророчеств Даниила
Если будешь призывать знание и взывать к разуму, то … найдешь познание о Боге (Притчи 2: 3-5)

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 iconСравнительная таблица пророчеств Даниила
Если будешь призывать знание и взывать к разуму, то … найдешь познание о Боге (Притчи 2: 3-5)

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 iconЧто мешает работе силы Духа Божьего через слово Божье?
Эти вопросы мы найдем в продолжении чтения притчи о сеятеле

Притчи 16: 32 «терпеливый лучше высокомерного». Еклессиаст 7: 8 icon9 классы Всемирная история
Г. С. Сковорода. Вірші Сковороди. Байки. Притчи й афоризми. Вивчити напам’ять з хрестоматії пісню 10, а також De Libertate (стр....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<