Рассказ 7 "Месть"




Скачать 341.96 Kb.
НазваниеРассказ 7 "Месть"
страница1/4
Дата публикации06.04.2014
Размер341.96 Kb.
ТипРассказ
uchebilka.ru > Военное дело > Рассказ
  1   2   3   4
Диа-Мант Рассказ 7 "Месть"

ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.

Аннотация:

Иногда все не так, как кажется на первый взгляд. Но это же демоны! Разве у них бывает иначе? Закончен 17.02.2011г. Не вычитан
ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.

Рассказ 7. "Месть"

Мы как раз обсуждали стратегию защиты спорной планеты Красины. Это у нас с соседним Миром всегда была тяжелая тема. А тут они уже полгода ведут активные действия по переделу устоявшегося мироустройства. Вот и до моего Мира у них рученьки дошли. Зря они на это рассчитывают. Я им эти самые рученьки пообламываю и скажу, что так и было. Пусть потом доказывают. А будут себя плохо вести, так я еще и часть их территорий себе присвою. Так сказать, за моральный ущерб.

Вот такими мыслями и соображениями мы и были заняты с Дэйвом, когда в кабинете материализовался Кристоф.

Его появление мы оба восприняли спокойно и даже не оторвались от своих "грандиозных стратегических замыслов и проектов". Кристоф последнее время часто исчезал без объяснений. Потом так же внезапно появлялся, снова исчезал... Я уже не реагировала на его такую кочевую жизнь. Он Древний демон, ему видней. Я же предпочитаю комфорт. Но, может, дожив до его дней, что сомнительно, мне тоже в жизни не будет хватать адреналина. Сейчас же его у меня через край. Мне бы с этим разобраться с наименьшими потерями.

-Лиза. Мне нужно срочно с тобой поговорить, - безапелляционно и сухо поставил в известность он, и шагнул в нашу сторону. Тон был такой, что мы оба с Дэйвом оторвались от бумаг и недоуменно посмотрели на него. - Наедине, - раздраженно процедил демон и, схватив меня за локоть, потянул к новому порталу, который выстроил только что.

Я, сообразив, что что-то тут не так, и с ним что-то происходит, на ходу бросила пораженному заму, чтоб меня сегодня не беспокоили. А потом, украдкой взглянув на тащащего меня куда-то Кристофа, уточнила, что, вероятно, надо отменить все встречи и до завтрашнего обеда. Расслышать какую-то последнюю реплику Дэйва, брошенную мне вслед, я не успела. Портал захлопнулся.

Мы оказались в моей спальне. Странное место для беседы... Додумать эту мысль я не успела.

Кристоф, больно перехватив мои руки, с силой толкнул меня к стене и, придавив своим телом, начал не просто жадно меня целовать, а скорее терзать поцелуями. Если такое вообще можно назвать так. Я опешила и растерялась. Что тут происходит? Попытки вырваться или как-то это все остановить ни к чему путному не привели, а наоборот вызвали его какой-то животный гнев, и он усилил и так не слабый нажим. Я реально испугалась. Мой мозг в панике начал искать выходы из это странной ситуации. Физически сопротивляться я не могла. Он превосходил меня по силе и по магии. Что же делать? Я всмотрелась в его глаза, пытаясь понять причину происходящего. Словив его затуманенный взгляд, я еще больше испугалась. Он был далеко от сюда и, скорее всего, даже не понимал кто я. Или понимал? Как же до него достучаться?

Кристоф перешел к еще более активным действиям и, сорвав наши с ним одежды, вот зачем было так делать, если можно просто их дематериализовать, он, придавив меня к постели продолжил жестоко и болезненно целовать, а потом без всяких прелюдий просто резко вошел и начал в бешеном темпе двигаться во мне. За мою долгую, по человеческим меркам, жизнь меня насиловали первый раз. Или если я активно не сопротивляюсь, то это не насилие? Мне нечего было ему противопоставить. Звать на помощь было тоже глупо и бесполезно. В таком невменяемом состоянии он мог меня просто убить, ну или жестоко покалечить. Мне оставалось только по возможности попытаться минимизировать возможный ущерб как физический, а он явно будет, так и моральный. Я попыталась как-то успокоиться, и посмотреть на все происходящее со стороны. Получалось очень плохо. Но мне надо сконцентрироваться. От этого зависит мое душевное состояние, а, возможно, и жизнь.

Итак, это не какой-то наговор или что-либо другое, вызванное магическими действиями третьей стороны. То есть магия здесь нипричем и на нее не спишешь его странное поведение. Что еще может быть причиной? Сильный стресс? Я постаралась внимательно вглядеться в лицо Кристофа. Ну, насколько это было вообще возможно в такой ситуации и положении. Его губы были очень плотно сжаты. Я предполагаю, что до боли. А пустой взгляд был направлен куда-то очень далеко. Он явно был не тут. Ему, наверное, сейчас совершенно все равно с кем он и что делает. Он просто выплескивает свои негативные эмоции или свое бессилие таким образом. Моя беда лишь в том, что именно я ему попалась на глаза. Это мог быть кто угодно.

Легче мне не стало.

Да, похоже, он так снимает стресс. Мило. Но у каждого свои методы. Я, например, даю себе огромные физические нагрузки, ну или устраиваю спарринги со своей охраной. Хотя в таких боях я опасна. Поэтому я стараюсь все же изматывать себя без вреда окружающим. Ну, например, наматывать круги в бассейне до изнеможения. А Кристоф, похоже, решает свои проблемы иначе.

Этот сумасшедший и бешеный марафон продолжался до рассвета. А потом Кристоф просто остановился и, выпустив мое многострадальное и истерзанное тело, лег рядом и прикрыл глаза рукой. Мы оба молчали. Я просто рассматривала складочки тяжелого балдахина над кроватью. В принципе я этим занималась всю ночь, так что ничего нового я там не находила, и не могла уже найти. А Кристоф... Понятия не имею, что он там себе думал или видел, да и мне совершенно это сейчас безразлично. Как по мне, лучше б он сейчас куда-нибудь исчез. Или вообще не появлялся в моей жизни никогда.

Кристоф пошевелился и, развернувшись, сгреб меня как куклу в охапку, прижимая к своей груди. Я вздрогнула. Отстраниться сил не было. На меня накатила какая-то пустота и безразличие ко всему происходящему. Мозг отчаянно кричал о том, что этот душевный вакуум внутри меня надо срочно чем-то заполнить и лучше всего злостью.

Демон легонько сжал меня, причиняя боль своими прикосновениями к свежим ссадинам, начал что-то тихое нашептать, покрывая мое измученное за ночь тело легкими поцелуями. Я напряглась. В любое другое время это было бы приятно, но не сейчас.

-Прости меня, родная, - он оторвался от моего плеча и заискивающе, с глазами побитой собаки, попытался что-то прочесть в моем отстраненном взгляде. Извини, дорогой, но на сегодня у меня эмоции все закончились. Нет меня. Умерла.

-Золотце. Дорогая, моя. Я такое животное. Тебе очень больно?

Нет, милый, мне классно. Мне до одури классно и хочется еще. Вот только организм сейчас себя регенерирует и я вся твоя. Честно. Мне надо-то полчасика... Я прислушалась к своим ощущениям, сканируя организм. Нет. Вот урод. Это ж как надо было над телом взрослого, ну почти взрослого, демона измываться, что бы организм даже себя регенерировать не успевал. Урод. Козел. Ублюдок. И он еще спрашивает что-то. Тебя бы так самого всю ночь. Я бы тогда посмотрела на то, что бы от тебя осталось. А он еще спрашивает. А мне вот интересно - а какой он ответ от меня ждет, а? Нет. Вот честно интересно.

-Лизонька, не молчи. Скажи хоть что-нибудь.

Урод. Других слов у меня для него уже не осталось. Нет. В моей жизни всякое было. Было и без взаимности. Но вот так. Такого еще в моей бурной биографии не было. Как-то меня сия чаша миновала. Хотя я всегда этого боялась. Но только не от Кристофа. Мне даже в голову не приходило, что он так может со мной поступить. Вот и дура. Доверилась мужику, пустила его в дом, в свою жизнь, в свою постель, расслабилась, нюх потеряла. А расслабляться нельзя. Но какой же он урод.

-Маленькая моя, может тебе что-то нужно? Ты чего-нибудь хочешь? Я все сделаю. Только намекни.

Чего я сейчас хочу? А действительно. Чего я хочу? Единственное чего мне сейчас хочется так это проснуться и понять, что это лишь кошмар. Лишь плод моего больного воображения. Но, блин, это не так. Это не страшный сон. Это ужасная явь. И мне хочется с себя стереть все это, содрать вместе с кожей всю эту мерзость и твой запах. Я вся провоняла тобой насквозь. Ненавижу!

Лиз. Успокойся. Сейчас надо думать головой, а не поддаваться своим эмоциям. Спокойна. На войне как на войне. А он уже не на твоей стороне. Ты его вычеркнешь. Аккуратно вычеркнешь из своей жизни, из своего мира, из всего. Но, надо успокоиться и все сделать правильно. Он Древнейший демон. Он сильный и физически и магически. Про равный бой и думать не чего. Успокойся и соберись. Ты сможешь. Вдох. Выдох.

-Ванну. Ванну с теплой, но не горячей водой. Мне так будет легче восстановить организм, - холодно и сухо сказала я, все еще упираясь взглядом в балдахин. Сменю его. Зачем мне кровать с балдахином? Сегодня же сменю.

-Хорошо, малыш. Конечно. Ты только не шевелись и никуда не уходи. Я все сделаю.

И он испарился с постели.

Куда я уйду? Он что издевается? Мне даже пошевелиться страшно. Хотя. Я воин, мне не должно быть страшно боли. Совсем я с этим императорством разнежилась. Тьфу. Как барышня из высшего общества. Ой, меня изнасиловали. Ой, мне больно. Ой, хочу теплую ванну. Ой, ноготок отклеился. Ой, тушь размазалась... С таким подходом меня саму скоро размажут и ничего не оставят. Лиза, соберись в кучку. Хватит тут валяться. Я стиснула зубы и села. Боль была, но терпимая. Скоро пройдет.

-Ты куда? Лиз! Я же просил не шевелиться, - с этими словами меня подхватили с растерзанной постели, надо целиком ее поменять, и аккуратно понесли в ванну.

***

Ванная у меня просторная и светлая. Я вообще очень люблю воду. Это одна из стихий, которая меня подпитывает. Так что регенерация действительно пойдет быстрей. А еще меня подпитывает земля и свет ночных светил. Дэйв иногда, когда меня знатно трепала жизнь, погружал меня в свежевырытую яму, заполненную водой. В такой грязевой могиле я быстрей восстанавливаюсь. Ну, у каждого свои методы.

Ванна уже была до краев наполненная водой. Я мысленно хмыкнула. Магией наполнял, не иначе. Спешил.

Я с предвкушением взглянула на голубую водную гладь. То, что нужно.

Но Кристоф как-то все решил не так, как я себе представляла. Он, не выпуская меня из рук, шагнул в ванну и сел на дно, аккуратно опуская меня на свои колени. Он что и тут не оставит меня в покое? Ему что ночи мало? Я, может, хочу, наконец-то, побыть одна! Но это, похоже, демона не волновало, а спорить с ним не было сил.

От теплой воды покалывали свежие ссадины, но это мелочи. Скоро все пройдет. Еще чуть-чуть и все заживет. Все будет в норме.

Кристоф пристроил мою голову у себя на груди и легонечко меня обнял.

Мы молчали.

Тело восстанавливалось. Жизнь продолжалась. А вместе с воскрешением моего измученного тела просыпалось и мое любопытство. Ну, интересно же из-за чего мне все эти муки. Очень интересно.

-Крис, что случилось? - спокойно спросила я.

-Лиз..., - извиняющимся тоном начал он.

-Кристоф, мне надо знать, почему ты слетел с катушек, - жестко настаивала я.

-Лиза, - с мольбой в голосе. Нет, Кристоф, тебе было меня не жалко, а теперь ты расскажешь мне все.

-Кристоф, я имею право знать.

-Лиза, это тебя не касается, - раздражено огрызнулся он.

-Поздно. Теперь это касается и меня тоже. Я имею право знать, за что пострадала. Говори.

Он что-то еще хотел сказать, но потом передумал. Его широкая грудь под моей щекой поднялась и опустилась. Он готовился, обдумывал, собирался с мыслями и сдавался.

-Я... Я почувствовал сильный всплеск энергии. Ну, как при сильном ранении или гибели одного из нас. Я тебе уже это объяснял. Мы в таких случаях все приходим на помощь пострадавшему. Это правило. Это закон, - грудная клетка снова пришла в движение. Он волновался. Ему не хотелось вспоминать, - Я был далеко. Я почувствовал, но мне надо было время. Я не мог, понимаешь? Я не мог сразу отреагировать. А когда появился там, то было уже поздно. Лиза, они все были мертвы. Понимаешь? Все, - он крепче сжал меня и уткнулся мне в макушку. А мой мозг лихорадочно обрабатывал информацию. - Я опоздал. Это-то меня и спасло. Там был какой-то механизм. Что-то типа примитивной банальной бомбы, но при взрыве от нее разлетелись меленькие острые лезвия из валлийской стали. Их всех просто разрезало на мельчайшие кусочки. Понимаешь? Всех. Никто не выжил. Десять Древнейших демонов. Воинов, которые прошли не одно сражение, и вышли победителями. Их... Ты понимаешь! Их просто порезали на кусочки. Нашинковали как мясо! Лиза. Ты это можешь себе представить?! Их даже нельзя было опознать. Просто крошево из тел. Я сражался с ними бок о бок. Я их знал. Понимаешь? А теперь их нет. Совсем нет.

Он замолчал.

А я лежала и думала. Это единственное, что мне сейчас оставалось.

Я его понимала. Терять своих боевых товарищей не легко. А когда воин гибнет так глупо - это вообще не справедливо. Мы все мечтаем уйти достойно. Пасть в бою от руки достойного сильного противника. А такую смерть - даже врагу не пожелаешь.

-Крис, а тебе не кажется, что вас кто-то планомерно уничтожает? Просто сначала на тебя наподдает какое-то животное и полосует когтями с наконечниками из валлийской стали. Я тогда еле вернула прежний вид твоей шкурке. А теперь вот эта подстава. Как по мне, на вас объявлена охота. И ваш охотник очень хорошо вас знает. И знает куда бить.

-Лиз, я не знаю. Я вообще сейчас ничего не знаю.

М-да, разговаривать сейчас с ним бесполезно. С него толку ноль.

Я просканировала свое тело. Отлично. Моя демонская регенерация в купе с моими скромными целительскими способностями сделали свое дело. Организм восстановился. Отлично. Пора возвращаться в грешный мир и к своим делам.

Я решила прощупать обстановку во Дворце и натолкнулась на плотный купол-щит, который накрывал мои апартаменты. Он его вчера поставил? Это что бы ему не мешали? Вот козел! То есть кричи я ни кричи, мне бы даже на помощь никто не пришел. Щит мало того, что звукоизолирующий, так еще и не позволяет никому ни входить и ни выходить. Я в ловушке. У себя дома и в ловушке. Так. Этот демон меня начинает раздражать.

-Крис, сними свой щит, - еле сдерживая свой гнев, сухо попросила я. Что-то я перестаю себя тут чувствовать хозяйкой. Интересно, а как давно я утратила свой статус? Мне все это очень не нравится.

Купол спал, и на меня хлынули волной звуки ожившего дворца. Я поежилась и поубавила чувствительность своих органов восприятия, которые я сейчас напрягла.

В двери ванной тут же истошно начали молотить кулаком.

-Лиза! Может, хватит уже нежиться в постели до обеда?! У нас тут вообще-то делегация из соседнего Мира. Мне надоело их полдня развлекать и придумывать тебе отмазки. Или судьба приграничных территорий тебя уже не волнует? - орал за дверью мой зам.

-Дэйв, извини я сейчас иду.

Я встала из воды и, шагнув в сторону выхода, материализовала свою одежду. Не глядя на Кристофа, я вышла из ванной и закрыла за собой дверь.

Дэйв ждал меня, в каком-то замешательстве рассматривая развороченную постель. При моем появлении он схватил меня за руку и потащил с соседнюю комнату. Я от неожиданности такого тесного контакта вздрогнула, ожидая боли. Но боли не было. Наверное, я еще не отошла от ночного ада.

Дэйв замер как вкопанный и уставился на меня.

-Лиз? - его голос был тихим и очень обеспокоенным, -Лиз, тебе что больно?

-Уже все хорошо, - попыталась успокоить я зама, высвобождая руку.

-Что значит "уже"?! - он придвинулся вплотную и аккуратно провел кончиком пальцев по моей скуле, внимательно разглядывая меня и следя за моей реакцией, - Что этот урод тебе сделал? Он что тебе сделал больно? Лиза, посмотри мне в глаза!

Я упрямо с вызовом посмотрела на него.

-Я его убью. Тварь.

Я схватила Дэйва за руку, удерживая от поспешных действий, попутно прикрывая нас щитом от лишних ушей.

-Подожди. Дэйв, стой. Уже все закончилось. Дэйв, послушай. Дэйв, давай мы с ним разберемся позже.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рассказ 7 \"Месть\" iconИсторический очерк фрактальной геометрии
Нет, решительно не так. Не таким more geometrico должен начинаться рассказ. Сейчас любой вымысел сопровождается заверениями в его...

Рассказ 7 \"Месть\" iconВ 1883 году А. П. Чехов напечатал в журнале «Осколки» рассказ «В...
В 1883 году А. П. Чехов напечатал в журнале «Осколки» рассказ «В ландо» Прочитайте этот рассказ, произведите целостный анализ его....

Рассказ 7 \"Месть\" iconЛиния состоит из множества точек, плоскость из бесконечного множества...
Нет, решительно не так. Не таким математическим пассажем 2 должен начинаться рассказ. Сейчас любой вымысел непременно сопровождается...

Рассказ 7 \"Месть\" iconРассказ «Баргамот и Гараська» Андреев считал началом своей писательской...
Творчество Леонида Николаевича Андреева принадлежит к одной из ярких страниц в истории русской литературы конца XIX – начала XX века....

Рассказ 7 \"Месть\" iconКак мстят знаки Зодиака. Думаете месть вам не свойственна?
Представить себе мстительного Овна дело достаточно сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает...

Рассказ 7 \"Месть\" iconРассказ о 13 Международном Рериховском педагогическом фестивале искусств «Орфей 2008»
Рассказ о 13 Международном Рериховском педагогическом фестивале искусств «Орфей 2008», проходившем на фестивальных площадках черноморских...

Рассказ 7 \"Месть\" iconДодаток 1 Сюжет на телеканалі «Інтер»
На принудительном лечении они оказываются по разным причинам. Сведение счётов, месть, делёж имущества. С помощью не чистых на руку...

Рассказ 7 \"Месть\" iconКнига вторая. Месть есаула. Часть вторая. "Рай для мерзавцев"
Временного правительства А. Керенского, содержащего доказательства предательства большевистских лидеров и о попытке Верховного главнокомандующего...

Рассказ 7 \"Месть\" iconРассказ о святой Руси

Рассказ 7 \"Месть\" iconДжозеф Конрад. Тайный сообщник (рассказ)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<