«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2




Скачать 367.65 Kb.
Название«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2
страница1/3
Дата публикации09.05.2013
Размер367.65 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3
Анна Сучкова

Купи себе друга: собака
БумБукс. Весь мир в кармане –

Текст предоставлен издательством http://www.litres.ru

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007

ISBN 978-5-353-02918-2

Аннотация
Собака столетиями была лучшим другом человека, охотилась вместе с хозяином и охраняла его жилище. Ласковая и добрая, сильная и послушная, она приносит много радости. С другой стороны, новоприобретенный щеночек может вырасти в вонючего, горластого, не в меру зубастого, чересчур лохматого хулиганистого бандита.

Что ж, здесь есть над чем поработать в попытках вырастить то, что нужно!
Анна Lumbricus Сучкова

Купи СЕБЕ ДРУГА. СОБАКА
Каждый знает, что такое собака. Ну, там лапы, хвост, преданность… Да-да… Типа того…
Покупка собаки
Собака – это очень необходимая штука! Заставляет рано поутру бодренько вскакивать и в любую погоду нестись на улицу, что не может не закалять характер. Четвероногий запросто составит компанию, когда вечером не с кем выпить пивка. Кроме того, он может помочь во время прогулки подцепить спутника или спутницу жизни.

Собака столетиями была лучшим другом человека, охотилась вместе с хозяином и охраняла его жилище. Ласковая и добрая, сильная и послушная, она приносит много радости. С другой стороны, новоприобретенный щеночек может вырасти в вонючего, горластого, не в меру зубастого, чересчур лохматого хулиганистого бандита.

Что ж, здесь есть над чем поработать в попытках вырастить то, что нужно!

Герой, решивший купить собаку, должен отдавать себе отчет в том, что в ближайший год его квартира станет источником внезапной радости гостей от плескания в щенячьих лужицах, а также крутым тренажером а-ля «полоса препятствий». Домашним тапкам остается лишь составлять завещание, потому что немногие из них выживут в неравной битве с собачьим любопытством и режущимися блестящими зубами.
Приобретение
Следует учесть, что щенок по психике – почти что человеческий детеныш. Поэтому не стоит устраивать шумную пьянку со стриптизершами по случаю приобретения собаки в тот же вечер, когда щенок перевалился через порог вашей квартиры. Иначе кто гарантирует, что выросший питомец не попросит потом политического убежища в Лас-Вегасе?

Подобрать на улице лохматого «дворянина» малых лет, конечно, дело благородное. Но потом, когда подросшая находка будет передними лапами стоять на кухне, окунув морду в хозяйскую кастрюльку на плите, а хвостом стучать по входной двери, заставляя малоподвижную бабушку-соседку кричать из последних сил: «Кто там?», добрый спаситель о содеянном может сильно пожалеть. Потому лучше заранее знать, как будет выглядеть этот толстый комок, когда ему придет пора подумать о собственном потомстве.

Что касается пола собаки…

Если будущий хозяин готов на прогулке со своей подопечной отбиваться палкой от стай зубастых разнокалиберных ухажеров, а, при случае, принимать роды в прихожей, то… пожалуй, выбор падает на суку. Если же есть желание попробовать себя на стезе рефери при случайной утренней встрече с соседом и его немаленьким медалистом, или освоить профессию землемера, замеряя и обнося флажками участки, помеченные на прогулке при помощи поднятой лапы, ваша судьба – кобель.
Обучение
За первые месяцы существования щенка в доме его хозяин обычно приобретает неоценимые навыки акробатики и ориентирования в пространстве из-за луж и кучек. Лучше сразу принять меры по уменьшению потока отходов жизнедеятельности щенка, что позволит сократить физические упражнения при прохождении дистанции «сортир-кухня».

Для этого нужно собрать волю в кулак и в любую погоду выволакивать себя и питомца на прогулку. Не стоит экономить силы и, например, спускать любимца в корзиночке под балкон. Довольно скоро, начиная очередной спуск собаки, вы обнаружите возле дома попахивающий эверест и его покорителей – соседей снизу, лишившихся вида из окна из-за фекальной горы.

Крайне важно хвалить щенка за опорожнение кишечника в нужном месте, вместо наказания за выкладывание кучек в неприспособленных для этого местах. Это создаст ему благоприятный эмоциональный фон и избавит вас от заподлянских мстительных куч в парадных ботинках.
Гигиена
Сказать, что многие собаки пахнут – не сказать ничего. Они иногда воняют и даже смердят. Это случается по различным причинам: активное кувыркание на залежалом трупике кошки во дворе, утренний макияж старой зловонной кучей фекалий на прогулке, пожирание отходов на помойке, когда хозяин утратил бдительность.

От последствий собачьих моционов избавит только принятие ванн. Причем необходимо стараться не принимать ванны вместе с псом и не оказаться окаченным брызгами с шерсти помывшейся собаки – это не самый лучший душ на свете.

Лохматой или большой гладкошерстной собаке мыть пузо, лапы и морду придется после каждого гуляния. В этом деле вам поможет персонально отведенный собачий тазик и специальное полотенце (продается в зоомагазинах), хорошо впитывающее воду.

Собака карманных габаритов моется с большим комфортом в раковине. Но надо помнить: хлоркой раковину следует заливать ПОСЛЕ купания мелочи, а не ВОВРЕМЯ, чтобы не снимать потом хоум-видео под названием «Токсический мститель-2».
Шерсть
Не секрет, что мало пород собак радуют хозяев гладкостью кожи. Подавляющее большинство лохматенций представляют опасность для диванов, одеял, пылесосов и штор.

Надо сказать сразу – в борьбе с шерстью победить, в общем-то, нереально. Можно, конечно, надеть на шерстеобладателя цельный комбинезон, но это приведет к общему перегреву его организма, или иметь в доме бетонную мебель, что грозит затвердением седалищ хозяев. Посему, если выбор падает на пушистика, стоит оценить свою толерантность к перекати-поле из пуха. Не лишним будет заглянуть в медкарту своих домашних на предмет особых отметок аллерголога.
АХТУНГ!

Ни в коем случае не стоит пользоваться воском для эпиляции! В противном случае держите всегда под рукой телефон пластического хирурга – специалиста по объеденным носам.

Голос!
Обычно собаки, как и люди, выражают эмоции с помощью подачи звуковых сигналов из передней части головы (не стоит принимать за попытку общения звуки, доносящиеся из другой части организма).

Но бывают собаки, лающие постоянно. Каждый шорох вызывает их бурный интерес и желание оповестить о произошедшем весь мир.

В таком случае могут помочь литавры. При каждой попытке залаять невпопад литавры подносятся к голове собаки, и после хорошего размаха производится звуковое воздействие. Через некоторое время гарантируется стойкий эффект.
Жор
Щенки точат зубы обо все, что попадется им на пути. Это не так страшно. Но когда пожирание вещей в доме собака берет с собой во взрослую жизнь, это грозит крупными финансовыми потерями. Поэтому следует плотно заняться отучением питомца от пережевывания колготок, тапок, туфель, мебели, проводов и носков.

Тут может помочь бесперебойная подача специальных собачьих резиновых кур, костей из кожи и шариков для грызни. Если, несмотря на обилие резиновых кур, не удается переключить внимание питомца с тапок на игрушки, то нужны суровые меры.

Для этого подойдет черный, красный острый перец или чили. Обильно посыпанные перцем вещицы отобьют у щенка желание их сожрать. Но есть опасения, что в будущем собака приобретет вкусовые пристрастия жителей юга и будет требовать на обед мексиканские и корейские блюда.

Если уже не страшно, то можно заняться

выбором конкретной породы.
Американский стаффордширский терьер


Вряд ли такая псина подойдет тихому флегматику, стучащему по прилавку перед тем, как попросить завесить макароны, или краснощекому холерику, открывающему дверь только ногой, не думая, в какую сторону прикручены на ней петли…

Американский стаффорд – собака-боец. Он не особо буен, но на брошенный боевой вызов реагирует однозначно.

Молчун, атлет и силач, весь в буграх мышц, обладающий достойной скоростью, ловкий и энергичный. Это собака-качок, собака-спецназовец. Пес может цепляться лапами за сетчатый забор и подтягиваться, или как кошка прогуливаться по верхнему краю забора. Он в состоянии взобраться на дерево и с места очень высоко прыгнуть вверх.

Стаффорд внушает постороннему страх, потому он и считается надежной охранной собакой.

Американский стаффордширский терьер у людей сторонних имеет репутацию мрачной собаки-дракулы, но это заблуждение. Он любит нравиться и не переносит осуждения. Суровейшим наказанием будет, если хозяин отругает стаффордшира.

Как удачно, что весь этот убийственный набор сочетается со стремлением доставить радость хозяину и даже с чувством юмора. Поэтому, если обладатель стаффордшира купит себе на зиму беретку с помпоном, советуем припрятать ее подальше, чтобы пес не отгрыз лишнее и не покрасил обновку черными чернилами украденной ручки.

Хоть эта собака небольшого размера, все-таки она для сильного человека. Хозяину придется сдерживать набор из кучи мышц, витка стальных нервов, слюнявой грелки и гремящей железной коробки с большими зубами, с трудом запихнутый в шкуру и выпирающий во все стороны.
«+»: Крайне смелый. Веселый. Очень сильный. Подвижный.

«–»: Склонен проявлять характер. Если придет в ярость, то управлять им чрезвычайно сложно. На прогулке способен погнаться за всем, что убегает, и попытаться воткнуть в «это» многочисленные зубы.

Английский кокер-спаниель
Страстным любителям влажных туманных рассветов на болотах, покачивания в надувной лодке, завернувшись в прорезиненный плащик, и тихого мелодичного кряканья в небе просто необходимо приобрести спаниеля.

Особенно если есть тяга к тому, чтобы жестоко прервать мелодичное кряканье метким залпом крупной дроби и потом сожрать жареную дичь, со звяканьем выплевывая дробинки в бутылочку винишка.

Кокер-спаниель – подвижная и веселая, неугомонная и дружелюбная собака, однако к посторонним относится с недоверием. Она обожает играть с хозяевами, любит внимание и очень ревнива. Правда, обижаться кокер-спаниель не умеет. Даже если его наказать, зла не таит.

В породе генетически заложена большая прожорливость. Проведенный однажды опыт под кодовым названием «Чтоб ты треснул» с предоставлением спаниелю нескольких кастрюлек каши с мясцом чуть было не закончился плачевно, а именно растрескиванием собаки по швам. Собака обладает специально отработанным жалостливым взглядом, выдавливающим из хозяев по капле вкусную еду. Вкусная еда, по понятию кокера, это все, что съедобно, начиная от огурцов и бананов и заканчивая мидиями. От догоняния и поедания голубей на улице удержать невозможно, а от поедания кошек уберегается воспитанием.

Шерсть у кокер-спаниеля красивая, но ей нужно уделять усиленное внимание для поддержания оной в соответствующей форме. Мыть, однако, собаку не надо: смывается естественная защита с кожи и шерсти, и внешний вид портится.

Умильные умоляющие глаза, мягкий характер – все это наглая ложь. Боевой и задиристый кокер способен полезть в драку даже с большой собакой.

Способность спаниеля к подаче (когда он приносит в лесу все, что найдет, от утки до рваного презика) может обратить себе на пользу даже человек, не увлекающийся сшибанием птичек из ружьишка. Научив пса подавать тапки, пульт, полотенце, спички и сигареты, хозяин может попробовать научить его подавать ужин и подумать о том, чтобы поселить скандальную жену на неопределенное время у мамы.
«+»: Задорный, радостный, гиперактивный пес. Прекрасная компания для прогулок. Способен приносить хозяину все, хоть пиво из магазина, главное научить забирать сдачу.

«–»: Обжора каких поискать! Страсть охранять что-либо может дойти до абсурда, вплоть до охраны вещей от хозяина. Нужно воспитывать как охотника.

Бассетхаунд
Вот уж кто привлекает внимание прохожих на улице, так это бассет. Он похож на таксу, но в сравнении с ней, как бас-балалайка с обычной трехструнной малышкой. Длиннющий, огромный, со здоровенными ушами и большой головой, бассет бежит по жизни на очень короткий мощных лапах.

Бассет – домосед. Любит комфорт и диваны, с которыми явно находится в родстве.

Но, несмотря на странный вид, это настоящая охотничья гончая собака! Вполне можно использовать следопыта-бассета для поиска деликатесов в огромном гипермаркете. Главное замаскировать его под пылесос и успеть вырвать деликатес до того, как бассет приступит к дегустации.

Ушастый увалень вовсе не такой простак, каким кажется. Бывает упорным, или даже упрямым и вредным. Словом, себе на уме. Но с домашними животными вполне дружелюбен.
«+»: Добрая, милая собака с меланхолическим выражением морды. Домосед.

«–»: Странная конструкция тела требует заботы о скелете с детства. Особое внимание к ушам и открытым глазам.

Бедлингтон-терьер
Хоть он с виду и овечка, но ревнивец и упрямец.

Настоит на том, что хочет – можно к бабке не ходить.

Но потом, как все получит, станет добрым, нежным, ЛУЧШИМ!

Не захочете расстаться с этим милым малышом!
Если часто хочется шашлычка, то лучше заводить бедлингтона. Эта порода поможет внедриться в стадо овец. Скромный овечий костюмчик собаки позволит доказать глупым баранам, что вы свои в доску. Правда, спокойного терьерчика лучше скрывать от приятелей-кулинаров. А то, не ровен час, кто-то из них пострадает.

И не факт, что бедлингтон-терьер…

Если проявлять с этой «овечкой» кротость, то она вырастет волком. Бедлингтон не из тех собак, кто будет делить вас с другими. Вы ЕГО хозяин и, значит, принадлежите ЕМУ. Плюс в том, что собственность свою он в обиду никогда не даст. Бедлингтон не терпит панибратства, неинтеллигентности и неаккуратности. Скажем прямо – чистоплюй. Зато подходит педантам и аккуратистам.
«+»: Чистоплотная собака. Преданная и спокойная. Прическа бедлингтону делается с помощью ножниц.

«–»: Бывает, проявляется древняя предрасположенность к шатким нервишкам. Может повздорить на прогулке с другой собакой.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 icon«Ведьма с Портобелло»: София; М.; 2007 isbn 978 5 91250 289 7

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 iconСправочник по инфекционным болезням у детей / Под редакцией И. В....
Захаренков В. М., Шереметьева А. В. Выбор лекарственного средства в гомеопатической практике. – Смоленск, «Гомеопатическая медицина»,...

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 iconФилип Пулман Северное сияние Темные начала 1 «Пулман Ф. Северное...
И где ученые проводят эксперименты, о которых даже говорить страшно. Лире предназначено судьбой не только одолеть великое зло, но...

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 icon«Дом на болоте»: Эксмо; Москва; 2007 isbn 978 5 699 21490 7
В начале XXI века вокруг Чернобыльской атомной станции образовалась загадочная аномальная Зона, и многие любители легкой наживы слетелись...

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 iconАлексей Степанов Дезертир S. T. A. L. K. E. R. «Дезертир»: Эксмо;...
Чаэс превратилась в Зону, наполненную смертельно опасными аномалиями и хищными мутантами, войска ООН оцепили ее по периметру, чтобы...

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 iconРуководство к практическим занятиям по онкологии [Текст] / Ш. Х. Ганцев. М : миа, 2007. 398 с
Аллергические заболевания, обусловленные реакциями немедленной гиперчувствительности: методы диагностики и лечения [Текст] : учебно-методическое...

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 iconRandy Gage. The 7 Spiritual Laws of Prosperity. And How to Manifest Them in Your Life
...

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 iconНе бойтесь никого и ничего, у вас все получится, нужно только приложить...
Как стать актером / Дюпре В. — Ростов н/Д.: Феникс, 2007. — 192 с. — (Золотой фонд)

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 iconИсследование холокоста
Исследование холокоста, Глобальное видение. Материалы международной Тегеранской конференции 11-12 декабря 2006 года. Под ред. О....

«Анна Lumbricus Сучкова Купи себе друга: собака»: Росмэн; Москва; 2007 isbn 978-5-353-02918-2 icon«Основы бизнеса. Шпаргалка»: Окей-книга; Москва; 2008; isbn 978-5-9745-0348-1
Данное пособие является вспомогательным материалом для подготовки к экзаменам, зачетам по дисциплине «Основы бизнеса». Материал книги...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<