Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны




Скачать 89.99 Kb.
НазваниеАвтономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны
Дата публикации10.09.2013
Размер89.99 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Военное дело > Документы
Приложение 1

к постановлению

Совета министров

Автономной Республики Крым

от 15 июня 2010г. № 218

ПОРЯДОК

обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны

автомобилями за счет средств бюджета

Автономной Республики Крым
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 23 декабря 2009 года №1509-5/09 «О внесении изменений в Программу Автономной Республики Крым по улучшению жизнеобеспечения, реабилитации, социальной защиты пожилых людей и инвалидов на 2007-2012 годы, утвержденную Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 18 апреля 2007 года №425-5/07» и определяет механизм финансирования и обеспечения автомобилями граждан из числа военнослужащих и лиц вольнонаемного состава, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, выполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связанных с пребыванием на фронте в период Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией (далее – инвалиды Великой Отечественной войны), нуждающихся в автопротезировании по заключению медико-социальной экспертной комиссии (далее – МСЭК).

2. Финансирование расходов, связанных с приобретением автомобилей для инвалидов Великой Отечественной войны, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2010 год на
на приобретение автомобилей для граждан из числа военнослужащих и лиц вольнонаемного состава, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, выполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связанных с пребыванием на фронте в период Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией, нуждающихся в автопротезировании по заключению МСЭК.

3. Министерство финансов Автономной Республики Крым
на основании представленной Министерством труда и социальной политики Автономной Республики Крым заявки перечисляет необходимые средства для приобретения автомобилей на счет, открытый Главным управлением Государственного казначейства Украины в Автономной Республике Крым, Министерству труда и социальной политики Автономной Республики Крым.

4. Приобретение автомобилей для обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны осуществляется Министерством труда и социальной политики Автономной Республики Крым.

5. Расходы по оплате за приобретение автомобилей для инвалидов Великой Отечественной войны относятся на КФК 090412 «Прочие расходы на социальную защиту населения» по КЭКР 2430.

6. Составление и предоставление финансовой отчетности об использовании бюджетных средств, а также контроль за их целевым и эффективным расходованием осуществляются в установленном законодательством порядке.

7. Для распределения автомобилей, приобретенных за счет средств бюджета Автономной Республики Крым в целях обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны, создается комиссия по распределению автомобилей за счет средств бюджета Автономной Республики Крым для обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны (далее – комиссия), персональный состав которой утверждается Советом министров Автономной Республики Крым.

8. Организационной формой работы комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости.

9. Заседание комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие не менее 2/3 членов комиссии.

10. При необходимости к работе комиссии могут привлекаться руководители региональных управлений труда и социальной защиты населения и председатели районных, городских советов ветеранов.

11. Основанием для обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны автомобилями согласно настоящему Порядку являются следующие документы:

- заявление инвалида или законного представителя недееспособного инвалида на получение автомобиля, приобретенного за счет средств бюджета Автономной Республики Крым;

- копия справки МСЭК о группе и причине инвалидности;

- паспорт (после проверки паспортных данных, отмеченных
в заявлении, возвращается заявителю);

- справка о присвоении идентификационного номера инвалиду и члену семьи, которому передается право управления автомобилем (после проверки данных, указанных в заявлении, возвращается заявителю);

- документ о регистрации места проживания члена семьи, которому передается право управления автомобилем, или акт, удостоверяющий факт совместного проживания инвалида и такого члена семьи;

- заключение республиканской в Автономной Республике Крым МСЭК о наличии у инвалида медицинских показаний для обеспечения автомобилем;

- для инвалидов, имеющих право управления автомобилем – заключение лечебно-профилактического учреждения о возможности инвалида управлять автомобилем;

- при необходимости архивные военно-медицинские документы,
на основании которых МСЭК было принято решение об установлении инвалидности вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, выполнении обязанностей, связанных с пребыванием на фронте в период Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией.

Кроме того, инвалид или член его семьи, который проживает и зарегистрирован по месту жительства и регистрации инвалида и которому передается право управления автомобилем, представляет копию удостоверения водителя на право управления автомобилем соответствующей категории.

Факт совместного проживания инвалида и члена семьи, которому передается право управления автомобилем, устанавливается на основании паспортов (инвалида и члена семьи) или акта комиссии, созданной в составе депутата городского, районного, сельского, поселкового советов в зависимости от места проживания инвалида, должностного лица городского, районного управления труда и социальной защиты населения и двух соседей инвалида, или справки жилищно-эксплуатационной организации или другого органа, определенного местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, в сельской местности - сельскими (поселковыми) советами.

К членам семьи инвалида относятся лица, которые проживают вместе
с ним, связаны общим бытом, имеют взаимные обязанности на основании брака, кровного родства, усыновления, опеки.

12. Указанные в пункте 12 настоящего Порядка документы формируются Министерством труда и социальной политики Автономной Республики Крым в отдельные дела и представляются на рассмотрение комиссии.

13. Комиссия при рассмотрении представленных Министерством труда и социальной политики Автономной Республики Крым документов учитывает дату заключения МСЭК и обстоятельства, при которых было получено ранение, контузия, увечье или заболевание, с которым связано наступление инвалидности, а также необходимость автопротезирования.

14. Решение комиссии принимается большинством голосов из числа присутствующих на заседании членов комиссии и оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии.

В случае, если член комиссии не согласен с принятым комиссией решением, он письменно излагает свое особое мнение, которое приобщается к протоколу.

15. На основании протокола заседания комиссии Министерство труда
и социальной политики Автономной Республики Крым готовит проект постановления Совета министров Автономной Республики Крым
об утверждении списка инвалидов Великой Отечественной войны для обеспечения автомобилями, приобретенными за счет средств бюджета Автономной Республики Крым.

16. Инвалид Великой Отечественной войны или член семьи, которому передано право управления автомобилем, получает автомобиль лично.

17. Инвалиды Великой Отечественной войны согласно настоящему Порядку обеспечиваются автомобилями бесплатно независимо
от медицинских показаний и противопоказаний к управлению им.

18. После смерти инвалида Великой Отечественной войны автомобиль, которым он был обеспечен в соответствии с настоящим Порядком, остается у члена семьи инвалида.



^ Министр Совета министров

Автономной Республики Крым


Е. Нетецкая










Приложение 2

к постановлению

Совета министров

Автономной Республики Крым

от 15 июня 2010г. № 218



^ Состав

комиссии по распределению автомобилей, приобретённых

за счет средств бюджета Автономной Республики Крым


СТАДНИК

Виталий

Михайлович

- заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым,

председатель комиссии;


САВЧЕНКО

Светлана

Борисовна

- председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов,

сопредседатель комиссии (с согласия);



ДЫШЛЕВОЙ

Игорь

Иванович

- министр труда и социальной политики Автономной Республики Крым,

заместитель председателя комиссии;


СКЛЯРОВ

Александр

Михайлович

- председатель Совета Организации ветеранов Автономной Республики Крым,

заместитель председателя комиссии

(с согласия);


СТОЛЬНИКОВА

Ольга

Ивановна

- начальник отдела контроля за предоставлением льгот управления по делам инвалидов, ветеранов войны, труда и контроля за предоставлением льгот Министерства труда и социальной политики Автономной Республики Крым,

секретарь комиссии.


^ Члены комиссии:


КРУЧЕК

Ирина

Владимировна

- первый заместитель министра труда и социальной политики Автономной Республики Крым;


МЕЛЬНИКОВА

Ирина

Валериевна

- заместитель начальника Главного

управления правовой политики Управления делами Совета министров Автономной Республики Крым;


ОСИПЕНКО

Юрий

Митрофанович

- председатель Организации инвалидов войны и Вооруженных сил (с согласия).






Министр Совета министров

Автономной Республики Крым


Е. Нетецкая

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconПредседатель Совета министров Автономной Республики Крым А. Могилев...
Закона Украины "о совете министров Автономной Республики Крым", пунктом 15 Порядка обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны...

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconАвтономной Республики Крым
Список инвалидов Великой Отечественной войны для обеспечения в 2010 году автомобилями, приобретенными за счет средств бюджета Автономной...

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconО проведении мероприятий, посвящённых 70-й годовщине начала Великой...
Совета министров Автономной Республики Крым №265 от 31. 05. 2011г. «О проведении в Автономной Республике Крым мероприятий, посвящённых...

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconПояснительная записка к проекту решения Верховной Рады Автономной Республики Крым
О ходе выполнения Решения Верховной Рады Автономной Республики Крым от 20 июня 2007 года №501-5/07 "О сохранении памятников и памятных...

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconАвтономной Республики Крым от "23" апреля 2013г. №326-р
Великой Отечественной войны для обеспечения в 2013 году автомобилями, приобретенными за счет средств бюджета

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconПредседатель Совета министров Автономной Республики Крым А. Могилев...
В соответствии со статьей 52 Закона Украины «о совете министров Автономной Республики Крым» и с целью активизации поисковой работы...

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconПояснительная записка к проекту постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым
Автономной Республики Крым обеспечено предоставление социальных гарантий ветеранам Великой Отечественной войны в соответствии с нормами...

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconАвтономная республика крым судакский городской голова
Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым «О подготовке к празднованию в Автономной Республики Крым 66-й годовщины Победы...

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconПервый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики...
О подготовке и проведении в Автономной Республике Крым мероприятий, посвященных празднованию 68-й годовщины Победы и памятным событиям...

Автономной Республики Крым от 15 июня 2010г. №218 порядок обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны iconПредседатель Совета министров Автономной Республики Крым А. Могилев...
Плана мероприятий в связи с 70-й годовщиной начала насильственного вывоза мирного населения с территории оккупированной Украины на...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<