Космогенезис лекция 2




Скачать 394.32 Kb.
НазваниеКосмогенезис лекция 2
страница1/4
Дата публикации12.09.2013
Размер394.32 Kb.
ТипЛекция
uchebilka.ru > Военное дело > Лекция
  1   2   3   4
06.05.1994

Павел Глоба

КОСМОГЕНЕЗИС
ЛЕКЦИЯ 2

Ответы на вопросы:

— Онанизм ставится на одну ступень с гомосексуализмом и у мужчин и у женщин. Не будет прощен грех женщине?

— Онанизм не ставится на одну ступень с гомосексуализмом. Онанист - это человек, который творит лярв. Он создает непроизвольно астральных лярв, которые его же потом и поглощают. Поэтому онанизм не приемлем по идеологии в зороастризме. Приравнивать его по последствиям к гомосексуализму нельзя.

- Где вы родились в Москве?

— В центре, в Замоскворечье.

— Имеет ли значение, когда у человека появились негативные знаки: щель между зубами образовалась после пломбировки, волосы перекрасила в рыжий цвет?

— Имеют значение только те негативные знаки, которые у человека появляются при рождении или сразу после такового. Все остальные, которые являются следствием травм, повреждений и т.д.- они не считаются, кроме пуза.

— Дайте гороскоп Кастанеды, уточните, где он родился.

— 25 декабря 1925 года 13 часов мексиканский город Кахамарка.

— Когда родился Войнович?

— Если не ошибаюсь, в 32 году 26 сентября в Москве, часы неизвестны.

— На лекциях в Питере вы говорили, что священники выше царей.

— Священник представлял прошлое. Прошлое уважалось, но прошлое - это то, что уже было. Это можно было уважать, но это совсем не значит, что на прошлое надо ориентироваться. Ни один священник не мог быть выше царя. Он мог сделать замечание царю, но не больше. Никто не мог стать выше царя. Выше царя был только Господь Бог. Царская воля ­ это божья воля. Потому что у царя самая высшая хварна. Она отличалась тем, что ее человек получал как дар, это то, что вам подарили. А если вам это подарили, то это значит, что это вам уже не принадлежит. Вы являетесь проводником. А это значит, что человек, получивший божий дар, не мог с ним отождествляться. Почему воины не имели права занимать царскую должность? Потому что воины свою хварну заслужили. А раз заслужили, значит, могут отождествиться, раз могут отождествиться, могут возгордиться. Раз могут возгордиться, уже нельзя отобрать просто так. Как отберешь то, что человек заслужил? А вот то, что дали, ему не принадлежит. Вот потому ему и доверяли властвовать над людьми, потому что это ему не принадлежало. Он не имел права на этом зацикливаться. Вот почему он был проводником Божьим, он был носителем воли божьей, помазанник божий.

Такая форма правления у нас будет в эпоху Водолея. И никто не сможет этому помешать. В эпоху Водолея мы обратно придем к монархии. Причем к монархии первичного типа, творческого типа. Невозможно объяснить нашу эпоху с этой точки зрения. Всегда какая власть начинается в эпоху господства какого знака? Знака, властвующего над эрой. Всегда царь, по сути, воплощает то, что не хватает народу, он воплощает его вторую половину. Вот власть, вот народ. Это как две крайности. В общественной жизни всегда власть и народ - это как муж и жена. Поэтому власть не надо воспринимать как 10-й знак от эпохи. Можно было бы посчитать, что раз у нас эпоха Рыб, то нашу власть надо ориентировать на Стрелец. Но это будет, скорее всего, не власть, а цель, куда мы стремились, то есть мы всегда стремились к идеологии, к расширению, к захвату мира. Действительно, в эпоху Рыб весь мир поделили. Путешествия, географические открытия.

Но власть и народ - это как муж и жена. Причем народ как жена, как гарем, а власть - муж на весь гарем. Вся эпоха Рыб, вот вам, пожалуйста, жена - народ, это общая тенденция. Кого искали? Противоположный знак, того, чего не хватало. Поэтому власть была по противоположному знаку - Дева. А власть девья, во-первых, мелочная, чиновничество, аппарат, бюрократия. Все эти мелкие люди, которые занимают должность больших людей. Изгнанный Юпитер, поэтому свои мелочные амбиции защищают. Здесь изгнание Юпитера, по сути, происходит. Кто-то этим пользуется, начинает ловить рыбу в мутной воде. Очень хорошо в эту эпоху действовали закулисные интриги. По сути, вся эта видимая сторона власти была ширмой, прикрытием для невидимой стороны.

В эпоху Овна власть была весовская. Поэтому любой царь не ориентировался только на свою какую-то позицию. Он всегда был царь, был священник. И динамичной власти в эпоху Овна не было. Всегда был царь-священник, всегда была двойственная власть. Всегда, с одной стороны, был аппарат священнослужителей, а с другой - царский аппарат. Всегда был баланс власти. Всегда с одной стороны была воинская сила, а с другой - идеология.

В эпоху Водолея, с одной стороны, потребность в свободе. Свобода, независимость, живая и мертвая вода. Но к чему мы, народ, общая тенденция, будем тяготеть? Ко Льву. А это монархия, причем монархия в самом ярчайшем, творческом варианте. Царь-творец, царь-пророк, самая яркая личность, обладающая хварной и харизмой. Тем более, что потребность в носителях харизмы будет очень сильна в эпоху Водолея. Потому что сама планета, которая носит название хварны, это планета Уран, она управляет всей эпохой Водолея. Это будет потребность к людям, которые осознают эту хварну как не свою, как дар Божий. То есть у людей, у которых Уран-хварна находится в изгнании.

Почему Лев (это царский знак) и почему именно во Льве Уран-хварна находится в изгнании? Потому что настоящий владыка, настоящий монарх власть свою, которая ему дается, оценивает как крест, как дар, который ему не принадлежит. Это не мое, считает он. И потребность в таких владыках будет очень велика в следующую эпоху. Ну а цель у нас будет скорпионская в следующую эпоху. Не расширение по всему миру, а перерождение, внутренняя борьба, не просто раздел, а превращение мира в единое целое. Внутри этого мира будут, конечно, жуткие распри. Эпоха Водолея - это будет эпоха жуткой борьбы за овладение целью, за обладание харизмой. Эпоха страшных битв, но битв не чисто по-стрелецки, за захват территории, а битва за высшие ценности, битвы на уровне магии, магические битвы. По 10 знаку определяется и конечная, верхняя планка, конечная цель. Кто ее быстрее достигнет из противоборствующих сторон. Что было самым важным в эпоху Рыб? К захвату, разделу мира! Мир захватить, отсюда все мировые войны, причем с идеологической подоплекой или без таковой. Весь мир подчиним коммунистической идее, или христианству, или исламу. Весь мир! В эпоху Водолея такого не будет. В 10 доме будет Скорпион, а это совершенно другой знак. И тут уже будет - кто первый овладеет магическим оружием.

В эпоху Овна цель была козерожья - кто первый сумеет встать на вершину, достичь уровня богоподобности. Александр Македонский, египетские фараоны.

У нас все иначе будет.

Поэтому относительно огня, конечно, выше огонь царей. Со Львом связан именно зороастризм. Хотя зороастризм, в принципе, раз это огнепоклонники, разумеется, его надо связать со всеми тремя огнями. Потому что в зороастризме одним из самых важных понятий было понятие, ну это, конечно, путь воина, зороастриец должен быть воин, первый огонь - огонь воина. Второе - зороастриец также должен прийти к хварне царя, это хварна как дар божий. Ну и, естественно, морально-этическое учение, ритуалы и законы прошлого он также должен был знать, поэтому зороастризм с каким-то знаком связать нельзя. Его можно связать со всеми огнями. Это все три огня.

Причем, если все религии можно связать с мистерией какого-то знака зодиака, то Авеста настолько обширная, что не умещается в один знак зодиака. Хотя, в принципе, масштабен и буддизм. Там очень много направлений и они очень далеки друг от друга. А Авеста целостна и в этой своей целостности она не может вместиться в пределы только одного знака. А вот буддизм в изначальном своем проявлении мог вместиться в систему Козерога. Потому что там неземная цель, нирвана, это освобождение. Почему-то именно восьмеричный путь освобождения, 8-ка связана с Ураном. Ночная обитель Урана именно в Козероге, то есть высшая ипостась Урана. Знание о земных всех страданиях и освобождение от них - Козерог.

Двойня и близнецы это не одно и тоже. Двойня - это могут быть разные совершенно духи, притянулись просто и рождены в одно и тоже время. Близнецы же в своей жизни повторяют первоначальный миф об Ахура-Мазде и Ангра-Манью. Вы знаете, наверное, что Ангра-Манью родился как плод сомнения Зервана. Скользкая очень тема: Абсолют Зерван и вдруг начал сомневаться. Разумеется, это не сам Зерван сомневался, это где-то плохой перевод. Это Ангра-Манью родился как плод сомнений того, кто произошел от Зервана. Для того, чтобы родиться и создать мир, нужно подойти к этому рождению. Нужно быть готовым. Братья-близнецы были готовы, но в последний момент, когда акт создания мироздания произошел, Ангра-Манью сделал свой выбор. Это и было сомнением Зервана. Почему это сомнение Зервана? Потому, что все проходят через точку Зервана. Невозможно создать мир, если ты не прошел через точку Зервана. Если ты ее прошел, если с Абсолютом соприкоснулся, с тем, чего ты не знаешь, не ведаешь, то ты сам на какое-то время им стал, ты с ним отождествился, поэтому твои сомнения - это будет плод сомнения Зервана.

— Если болезнь человека является ошибкой человека и указывает на эти ошибки, то не отягощает ли карму человека нетрадиционная медицина, которая лечит не причину, а следствие.

— Я вам уже читал лекции по медицине, где говорил, что не надо все болезни валить в одну кучу. Болезни могут быть и следствием кармических проблем, они могут быть и наработками здесь приобретенными, они могут быть и следствием резонансного сброса. А если не является, если это болезнь - следствие порчи? Порчи просто так не бывает, прокол астросома должен быть, то есть снятие вары. Все равно. Но это нельзя считать, что человек порочен. Прежде всего, необходимо установить причину, вследствие чего эти болезни у вас произошли, почему ваша защита была снята, по какой причине. Вы здесь виной, следствие вашей вины.

Что такое вина? Почему говорят: "вменяется в вину то-то и то-то"? Вина устанавливается в результате следствия порока. Либо следствие порока такая-то вина, либо это следствие греха. Тогда это не вина, тогда это ошибка. Или это преступление, или это ошибка, или это беда. А беда - это следствие слабости, любая наша слабость, которую мы допускаем, может сделать болеуязвимой нашу защиту. Мы же с вами провели четкую границу между пороками, грехами и слабостями. Здесь четко надо терминологически определиться. Грех, порок и слабость ­это 3 большие разницы.

Порок связан с духом, он сразу порождает духовные болезни. Все те пороки, которые затрагивают глубину нашей натуры, что является следствием выбора

Грех - это болезнь душевная. Грешник сам от этого мучится, его можно спасти. А порочного человека спасти трудно. Человек может грешить и неосознанно, или убеждая себя, что это не так. А вот порок - это уже осознанная вещь. Даже если человек обманывает, что он это делает для блага, внутри он прекрасно понимает, что это ни для какого не для блага. Если он гомосексуалист, то это ни для какого не для блага. Вот когда человека невозможно изменить, он не понимает, как это можно по-другому, то это уже порок. Если человека можно изменить, он понимает, что это не так, и он сам от этого страдает и мучается, то это грех. От греха можно избавиться.

А есть еще слабость. Для христианства что слабость, что порок, что грех - все едино, они все валят в одну кучу. И такую невинную слабость как чревоугодие оно приравнивает к смертным грехам. Ну кому человек плохо делает, если он много ест? Себе он плохо делает. Ну курит он. Получается, что убийство и чревоугодие - это одно и тоже. Это несопоставимые вещи. Значит за одно и за другое надо наказывать одинаково? Конечно, нет. Одно - это слабость, а другое - порок.

Вот здесь мы должны терминологически определиться, не только по степени вреда, который человек может нанести и наносит своим отклонением от единого универсального вселенского закона, не только по последствиям, но и по степени осознавания размера причиняемого ущерба. Мы в Питере пытаемся восстановить эти понятия в виде космического уголовного кодекса и гражданского кодекса. Космический кодекс чести. Потому что именно этот закон будет положен в основу всего законодательства для будущего.

Законы пишутся по 7-му знаку, это Весы. Значит любая эпоха, которая становится на место Овна, она сразу законы пишет по противоположному знаку. Законы у нас были девьи, мелочные формулировки, двойное законодательство. В конечном итоге ничего не срабатывало. Потому что срабатывает практика. Потому что не законы срабатывают, а юридическая практика. Потому что в законах можно найти такое, что черт ногу сломает. По-прозерпиньи. Почему этот закон не срабатывает? У нас же Дева, а для настоящего закона знак Девы является 12-ым знаком. Законы для того и пишут, чтобы их нарушать. На любой закон есть 10 контрзаконов, при помощи которых можно доказать все, что угодно. Поэтому право в эпоху Рыб является прекрасным оружием в руках тех людей, которые просто умеют ими пользоваться. И еще потому, что настоящий знак закона - Весы ­ для Рыб является знаком смерти. Настоящие законы будут написаны только в эпоху Водолея. Потому что для Водолея Весы - 9 знак. Это настоящий космический закон. Наш закон будет сделан по образу и подобию божьего закона. Мы эту работу начали делать с того времени, когда Юпитер вошел в Весы. В основу мы положили зороастрийские судебные изложения с Сасанидского судебника. В основу было положено высшее начало из Гат Заратуштры. Это можно применить к медицине, к любой области нашей жизни. Следствием любых пороков, грехов, слабостей являются болезни.

А что касается традиционной медицины, то она является нетрадиционной, шарлатанской, потому что до сих пор у них нет такого понятия, как теория болезни. Отсюда множество направлений в медицине. Лечат методом тыка, давайте это попробуем, а может это. А откуда все это вытекало, у них нет. А так как система Авесты, прежде всего, была основана на медицине, то, естественно, подходить к этому так огульно нельзя. Надо исходить из индивидуальности человека. А что касается традиционной медицины, то к причинам она даже и не подходит. Единственное, что сейчас врачи умеют, так это советовать больному искать бабок. "Ищите бабулю, быть может вы порченный". То есть из одной крайности в другую. Это тоже крайность, нельзя так. Традиционная медицина сильна единственно своей эмпирикой, то есть наработанным каким-то опытом. Точно так же как и с законами. С одной стороны, это выпущенные законы, а с другой - практика. Так и здесь. С одной стороны, немыслимые, дурацкие теории, которые учат в институтах, а, с другой стороны, медицинская практика, которая куда богаче, ярче, лучше, чем любая наука, которую учат в мединститутах. Любой медик после института начинает работу с учебы у медсестер. Практика дороже теории. Практика - это руки, но ведь должна же быть и голова. Должно быть ясное осознавание, что ты делаешь. И в медицине и в юридических делах. Должно быть ясное понимание, что ты живешь по закону. И не по какому-нибудь пьяному президенту в голову забредшему. И в традиционной медицине надо набираться опыта из практики. Задача и роль врачей сейчас - ориентироваться не на учебники, а на практику, и постараться восстановить ту изначальную, традиционную медицину.

Целитель должен иметь хварну целителя. Она приравнивается к хварне жреца, он же изменяет причину. Он может быть и воином, но тогда он только снимет симптомы. Воин - это настоящее. Да, он поможет, это хварна воина. Но настоящий целитель должен не только изменять симптоматику, он должен еще выходить на причину, то есть на прошлое, вот что самое главное, поэтому у каждого целителя должна быть хварна священника. Раньше, если ты не имел хварну священника, ты не имел право заниматься медициной. То есть все медики должны быть посвященными. В христианстве это совершенно точно. Раньше были все монахи целители. Многие болезни связаны с вселением бесов. Следует вернуться к такому прекрасному понятию как экзорцизму, то есть изгнанию бесов. Вот кто будет этим заниматься? Раньше был орден экзорцистов, который очень долгие годы... . Это не просто так, взял, захотел и выгнал беса. Ну выгнал беса, а бес тебя нашел. Как Иисус Христос говорил, изгоняют бесов, уходят в пустынные места, а те еще 7 приводят более злых и они вселяются в человека.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Космогенезис лекция 2 iconПетербург Павел Глоба космогенезис (стенографическая запись курса лекций) Лекция 5
Итак, поговорим о планетных циклах, которые были описаны в Авесте, в Бундахишне, в Задспараме и других текстах

Космогенезис лекция 2 iconКосмогенезис лекция 7
Шушкевича убрали. После этого началась серия разоблачений. Мы, между прочим, заложили эту программу. Этой варой, которую мы делали...

Космогенезис лекция 2 iconКосмогенезис лекция 8
Я приезжаю редко и мне очень трудно увидеть ваш нынешний уровень. Я готов поверить в то, что вы сейчас находитесь на недосягаемой...

Космогенезис лекция 2 iconЛекция I 11 проблема языка и сознания лекция II 31 слово и его семантическое...
...

Космогенезис лекция 2 iconПетербург Павел Глоба космогенезис (стенографическая запись курса лекций) Лекция 8
Казалось бы, должны видеть или розовых, или красных чертей, ближе к видимому спектру. Зеленый – это самый земной цвет, самый проявленный,...

Космогенезис лекция 2 iconПетербург Павел Глоба космогенезис (стенографическая запись курса лекций) Лекция 3
Огонь, а вы все, сволочи, мрази, вы ниже меня, – вот как только каждая отдельная личность начинает такое заявлять – все, приехали,...

Космогенезис лекция 2 iconПетербург Павел Глоба космогенезис (стенографическая запись курса лекций) Лекция 2
И для каждого уровня своя мистерия, для каждого уровня свой континуум, для каждого уровня свой гороскоп. Все вот эти мистерии объединяются...

Космогенезис лекция 2 iconЛекция Качество образования 14 Лекция Теоретические основания стандартизации...
Лекция Актуальные проблемы педагогики специальностей высокотехнологического направления 2

Космогенезис лекция 2 iconЛекция №5
Лекция №5. Метод расчета тепломассопереноса в многокомпонентных кристаллических системах при физических воздействиях

Космогенезис лекция 2 iconЛекция №1
Это первая ознакомительная лекция, которую я читаю с начала 1995 года в различных аудиториях

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<