Цена свободы




Скачать 45.62 Kb.
НазваниеЦена свободы
Дата публикации19.09.2013
Размер45.62 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Военное дело > Документы
http://ord-ua.com/2010/04/28/tsena-svobodyi/

28.04.2010

Цена свободы



То, что у нас сейчас происходит, вполне можно назвать «блицкригом». Буквально каждый день, каждое мгновение откусывает что-то от нашей независимости и свободы. Стремительность и слаженность действий нынешней власти в Украине и власти российской позволяет говорить о загодя, еще до выборов подготовленной операции по превращению Украины в российскую колонию, В связи с этим возникает множество вопросов не только к Януковичу, Литвину и прочим явным коллаборантам, но и к Виктору Ющенко и Валентину Наливайченко, всячески способствовавших приходу Януковича к власти.

В нынешней ситуации самое страшное, пожалуй, не «харьковский пакт». Это лишь внешнее проявление другого, куда более опасного процесса. А именно — стремительного замещения властной вертикали в Украине вертикалью иностранной. Верховная Рада Украины фактически стала филиалом российской Госдумы, в которой, как известно, «дискуссиям не место». Марионеточная суть президента Януковича и правительства Азарова совершенно очевидна. И если вы думаете, что фамилия украинского министра внутренних дел — Могилев, то вы глубоко заблуждаетесь. Его фамилия Нургалиев, а Могилев не более чем «передаст» его указаний «по команде». Передал Нургалиев инструкцию по нейтрализации вчерашнего митинга Могилеву — Могилев исполнил. Передал Нургалиев Могилеву приказ задержать российского вора в законе «Деда Хасана» в Борисполе — Могилев задержал. Такая же ситуация сложилась и в СБУ. Хорошковский, не более, чем ширма. «Рулит» конторой на самом деле директор ФСБ Александр Бортников и давний российский агент, первый зампред, спец по «прослушке» Химей. А на руководство военной разведкой, и, соответственно, спецназом ГУР МО в ближайшее время должны назначить бывшего крымского морпеха, бывшего военного атташе, некоего Астапенко. Сохранившего давние связи с российским министерством обороны.

Грубо говоря, мы и не почувствовали, как реальные рычаги власти оказались в руках другого государства, а нынешняя псевдоукраинская власть — не более чем монгольские космонавты на этом корабле.

Казалось бы, что плохого? Наконец-то в стране появится хоть какая-то управляемость. Мы получим для начала кучу «соболиных шкурок» в виде всевозможных льгот и дотаций. (Для начала, потом придется отрабатывать и вспоминать, что есть разница между туризмом и ПМЖ). Что плохого? Да ничего, в принципе. Кроме того, что у нас уже не будет своей страны, и мы, все вместе окажемся на ПМЖ в авторитарной, жестокой, вечно с кем-то воюющей империей. И в Киеве диктатурка будет покруче чем в России. Так всегда было. В Москве стригли волосы, в Киеве — снимали голову с плеч. Янычары (или «янучары) всегда были куда более жестоки к своему народу, чем их хозяева. О демократии, свободе слова, свободных СМИ, свободном предпринимательстве и прочих «глупостях» нам придется забыть. И не стоит надеяться, что взамен мы получим достаток и социальную защищенность. Россия — это не только жирующая Москва. Да и Москва держится пока что на газе и рабском труде гатрабайтеров. А стоит отъехать от «третьего Рима» и картина будет совсем иной. Ну а в «колониальной» Украине и подавно. Кстати, о СМИ.

Промывка мозгов в Украине уже началась. Мощная, отработанная на России, и с использовании российских профессионалов. И оппозиция не сможет ничего противопоставить этой пропаганде. Потому что за все эти годы не удосужилась создать собственные СМИ. На сегодняшний день у оппозиции нет ни телеканалов, ни бумажных СМИ, только несколько Интернет-изданий. Восполнить этот пробел будет крайне сложно. Разве что, активной устной агитацией. Что во времена господства телевидения несколько лоховато. Но, что имеем, то имеем.

Кстати, странно, что у проживающих в Украине олигархов в эти дни ничего внутри не екнуло. Ведь по сути, большинству из них уже пора или уезжать из страны или учиться искусству шить рукавицы. Им казалось, что Ходорковский, Гусинский, Чичваркин — это где-то далеко. А сейчас оказалось — что совсем рядом, И что новой оккупационной власти они совершенно не нужны. В России ведь иная власть, номеклатурно-чиновничья. И все наши Коломойские, Пинчуки, даже Ахметовы — для этой власти всегда конкуренты. Которых, как известно, мочат в сортирах. Впрочем, уж этих-то не жалко.

В итоге. Полученная даром независимость, к сожалению, была утеряна украинской «элитой» в процессе самозабвенного первичного накопления капитала. Расплачиваться за это придется всему народу, своим потом, а возможно и кровью добывая настоящую свободу и настоящую независимость.

Станислав Речинский, «ОРД»

КОММЕНТАРИИ

28.04.2010 10:23 остап

Ахметов сразу после выборов сказал: ”Ющенко игрок экстракласса. Добро пожаловать в команду “Шахтер”(ОПГ ”ЛЮКС” видно имел ввиду. А Янукович не скрывая своих мыслей шел к власти:”…и эти козлы мешают нам жить”, “геноциды и дебилы”, “Украина для “своих” людей”. Результат на лицо. Спасибо тебе, Ющ. Ты очень сильно был обижен на “бабу”, которая хотела отнять у тебя место, где можно было мерять модные костюмы и слыть сибаритом, а твои идеи и мечты были лишены логики и поглощены эмоциями.

28.04.2010 11:28 ROGGER “Денонсувати харківську угоду буде складно будь-якій владі через те, що за роки, які вона буде виконуватись, Росія максимально збільшить свій вплив в Україні, в тому числі й політичний, і буде серйозний спротив проти денонсування цих угод в самій Україні”,

28.04.2010 11:33 Троцкий Василий Алибабаевич утверждает, что”февральская революция” свершилась . Впереди Октябрьская.

Актуальная песня

^ Вставай страна народная,

Вставай на смертный бой

С бандитской силой тёмною,

С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная

Вскипает, как волна,-

Идёт война народная,

Священная война.

Как два различных полюса,

Во всём враждебны мы:

За свет и мир мы боремся,

Они — за царство тьмы.

Дадим отпор душителям

Всех пламенных идей

Насильникам, грабителям,

Мучителям людей!

28.04.2010 12:38 Analiticos Не исключено, что установление протектората может рассматриваться лишь как переходный этап для дальнейшего территориального раздела Украины, вероятно, на три части, по модели, оглашенной скорее всего российской разведкой в итальянском геополитическом журнале Limes», — допускают специалисты. В упомянутой модели, идет речь о прямом включении Юга и Востока Украины в состав РФ, создание марионеточного правительства на территории Центральной Украины и отгораживании от Западной как основного «нарушителя покоя».

28.04.2010 13:32 санитар. Жаль трудящихся юго-востока Украины, поддержавших это коммуно­бандитское правительство. Моисей после египетского плена 40 лет евреев по пустыне водил, чтоб изжили рабов в себе. Хочется верить в лучшую судьбу украинского народа. Тимошенко нужно объединяться со всеми противниками режима и как от чумы держаться подальше от Ющенко с его прихлебателями. Ще не вмерла Украiна - слова гимна как никогда актуальны сегодня.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Цена свободы iconПравовой режим свободы предоставления услуг в рамках права европейского союза
ЕС, выявлена классификация видов услуг, выявлено понятие свободы предоставления услуг, выделены необходимые условия свободы делового...

Цена свободы iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
С конца 80-х годов над Землей провеял дух свободы. Рудольф Штейнер главную свою философскою книгу назвал «Философия Свободы». Современная...

Цена свободы iconМногообразие свободы в поэзии Пушкина (глава из книги «Вечное в русской философии»)
Сть прежде всего певец свободы. Философия Толстого и Достоевского есть философия христианской свободы и христианской любви. Если...

Цена свободы iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Рудольф Штайнер и его Философия...

Цена свободы iconУсловия реализации свободы личности
Нельзя упускать из внимания развитие этих отношений и их состояние, выражаемое и представляемое уровнем развития личности, ее свободы...

Цена свободы iconВ опросы духовной культуры – философские науки
Различные толкования принципа свободы могут иметь как политические, так и социальные последствия. Поэтому правовой статус понятия...

Цена свободы iconЦена: 2,750. 00 грн. Лицевой одинарный "Белая ночь" м-150 Цена

Цена свободы iconОтвлечение для гоев. Спонсируемые еврейским олигахом «украинские...
Украинские националисты из «Свободы» не допустят шествия в честь освобождения от немецкой оккупации

Цена свободы iconАквариум угловой с прямым фасадным стеклом, с крышкой и системой...

Цена свободы iconЦена Цена Цена Наименование отпускн. Наименование отпускн. Наименование отпускн
С черн с мет пол 1,600 69. руч 163-3 шар метал. 4,750 128. руч 500 шар черная с золотом 3,000

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<